Вот можно с этого момента поподробнее - почему ассеты перейду в производство НПС, и почему игра перестает быть песочницей?
Я не пойму в еве можно предлагать нулевой дроп? Нулевой дроп это отсутствие цели, кроме харасмента для взаимодействия кучи игроков. Те же суицидники, пираты, пвп в котором проиграли по очкам, но поле боя за нами и лутаемс. Если нет цели взаимодействия - то никто не будет вайнить на самовозраждающиеся шипы - ибис то возраждается, сначала будет т2 ибис, потом т2 титан - будет аналог старситезена так как разрабы потеряют значительную часть игроков и нужно будет заманивать донатеров. ЕВА от этого точно не выйграет.
Так все-таки нпс таймер, арго таймер или еще один таймер имени Cor?
Потому что пвп ориентированным игрокам не интересно заниматься производством. И если условно при отсутствии т2 модулей все перейдут на фитинг модулей Т1 с дропа неписи, то шипы пока еще непись не дропает. Ключевое слово здесь "пока".
Чот я с трудом себе представляю того же Биста, который копает в хайсеке вельдспар, чтобы сварить себе мегатрон и полететь в пвп.
Уж даже я несколько не пвп ориентированый игрок и краб из крабов, но даже если я не могу купить себе зафиченный темпест в шаговой доступности для кемпа гайки, у меня это вызывает банальное раздражение от игры. Пока еще я могу купить этот темпест. И мжд дестр могу купить. Пусть в 15 прыгах, но кто-то там выставил контрактами фиченых 15 штук, я полетел и купил. И так далее. Но я прекрасно вижу, что такие предложения сжимаются как шагреневая кожа. И я прекрасно понимаю Артиста, который говорит, что людям становится неинтересно ждать по три-четыре месяца пока их ордера так никто и не купит, хотя раньше эти позиции разлетались как горячие пирожки. Рынок сейчас уже хромает и кашляет. Еще пару месяцев и торговля останется только в Жите. А через полгода-год уже и в Жите будешь спрашивать корабли или модули в локальном чате.
Да типа есть хайсек и хайсечное производство. Но все хайсечное производство как то быстро заканчивается когда твоя азбель получает вар и запиливается пятью домиками в афк. И хайсеки тоже не резиновые. И все эти хайсечные копатели так же будут суицидится, потому что с ростом плотности населения хайсеков, растет и количество суицидников.
В общем я вижу что предложение конечного продукта падает. Фиченых кораблей в контрактах. И спрос на фракцию, как и цены на нее тоже падает. Ларджовые фрак смарты, импы и тд. Растут цены на таги. Но это лишь связано с тем что все меньше людей крабит и меньше выбиваются эти адмиральские таги.
Вобщем экономика явно больна. И скоро понадобятся искусственные костыли от сср.