ты здоров вобще?Я читаю условия задачи, а не натягиваю сову на глобус, причем если ты прочитаешь все мои посты - везде написано что по ФИЗИКЕ самолет взлетит. Но мы тут не физические законы решаем, а абстрактную задачу. Взлетит ли самолет, если не будет скорости... и надо догадаться, так сказать мозг использовать, что это не только относительно земли, но и относительно воздуха под крылом, и, потому что нынче больше 90% самолетов движком воздух под крыло не нагоняют, время такое, самолет ПО УСЛОВИЮ не взлетит.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 02 May 2021 - 21:49

Отправлено 02 May 2021 - 21:58

первоисточник в другом месте:
Если это не фейк то задача та же самая. Скорость вращения колёс такая же как скорость дорожки означает только одно - самолёт стоит на месте.
Если стоит на месте то не взлетает, если не стоит, то условие не выполнено.
Ну и возвращаемся к возможности или невозможности реализации таких условий, если угодно )
Отправлено 02 May 2021 - 22:24

Садись, два. Вопрос лишь в том сколько времени продержится дорожка и шасси самолёта, причём если взять небольшую модель самолёта это время может быть довольно большим.
поставим самолет на лыжи, смажем ленту солидолом.
Если это не фейк то задача та же самая. Скорость вращения колёс такая же как скорость дорожки означает только одно - самолёт стоит на месте.
Если стоит на месте то не взлетает, если не стоит, то условие не выполнено.
Ну и возвращаемся к возможности или невозможности реализации таких условий, если угодно )
в условиях нет физической остановки на месте самолета, нет стоянки самолета на месте.
есть значение скорости дорожки которое должно обнулить* скорость самолета.
обнулило или нет - и есть ответ на вопрос в задаче взлетит или нет.
....
В школе доказывайте что взлетит, там про трение, про вертикальный взлет, про всякие комментарии летчиков... только на учителя русского языка не ссылайтесь, а то он обидится что читаете не по русски, слово ОБНУЛЯЕТ прочитать не можете.
...
слово обнуляет глагол ведь ...
глагол это действие.
тоесть он не держит самолет на месте а уменьшает его скорость с какогото значения до нуля.
Устанавливать количественный показатель прибора, устройства и т. п. в нулевом, исходном положении
дальше сам разберешься?
P.S. по голосованию я не один д`артаньян, нас больше чем "взлетателей".
както очень давно весь мир заблуждался и считал землю плоской ....
даже на костре жгли.
очень некачественный показатель.
у всей категории основная проблема с невзлетел только в одном, вы уперлись в то что самолет стоит на месте потому что обнулился.
вы путаете причину и следствие, а также противодействие.
изначально самолет и дорожка в покое.
при включении оных:
дорожка начнет двигаться в тот момент, когда у самолета появится какое то значение не нулевое скорости ( скорость - >движение)
у самолета появится скорость когда включится двигатель ( не важно какой )
дорожка противодействует движению самолета увеличением скорости до бесконечности ( неизвестное значение в условиях задачи)
это делается для того чтоб обнулить ( свести скорость самолета и собственно движение ) в ноль.
причина обнуления - движение самолета.
противодействие движению самолета - скорость дорожки
самолет все равно взлетит, так как взаимодействие самолета для взлета происходит в среде воздух.
а дорожка выполняет роль взлетно посадочной полосы.
почему взлетает самолет? - по дорожке конвеера.
Сообщение отредактировал sdi1759: 02 May 2021 - 22:07
альтернативный барчик Жита
Отправлено 02 May 2021 - 22:36

Знаешь в чем разница, что в первом посте, и в твоем "первоисточнике" написаны разные условия задачи. Можно еще сотню похожих задач линкануть с другим решением, но похожих... а не таких же.
Если есть "обнуляет скорость самолета" - то он не взлетит никогда и никак, другие слова ... совсем другой разговор.
Еще раз, не натягивайте сову на глобус, есть условие в первом посте - ОБНУЛЯЕТ СКОРОСТЬ = НЕВЗЛЕТИТ, какое бы оно не было идиотское и абсурдное, в учебниках таких задач 100500, есть условие, есть решение, измени хоть одну букву или запятую, и результат может измениться.
Все вопросы что "условия задачи не как в 1980" - к автору темы.
В этом и разница между диванным "всезнальщиком" и конструктором. Конструктор реализует то что указано в техзадании, он может пытаться не согласовать ТЗ, объяснить заказчику что они дураки, уволиться в конце концов чтоб ерундой не страдать. Но если согласился на работу - то оно будет как в ТЗ. (хороший конструктор еще документально 100500 раз каждую запятую и букву уточнит) Так и тут - либо решаешь задачу как написано, либо не решаешь ее вообще посылая автора далеко и надолго. А все фантазии по поводу физики, реальности, авторитетных мнений, не стоят ломаного гроша, если они не соблюдают условий задачи.
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 22:49
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 02 May 2021 - 22:48

изначально самолет и дорожка в покое.
при включении оных:
дорожка начнет двигаться в тот момент, когда у самолета появится какое то значение не нулевое скорости ( скорость - >движение)
у самолета появится скорость когда включится двигатель ( не важно какой )
Так то да, начало движения довольно проблемное, можно сказать, что условиям не отвечает, чтобы было что обнулить оно должно сначала появиться. На этом затыке можно даже сказать, что задачка сама по себе неверна, а можно сказать, что отклонение несущественно и задачка таки имеет смысл. В первом варианте, очень редком кстати и твоём как я понял, непонятно, зачем столько писать о бредовой по твоему задачке? )
Да ещё на полном серьёзе утверждать, что взлетит? )
Отправлено 02 May 2021 - 22:53

Знаешь в чем разница, что в первом посте, и в твоем "первоисточнике" написаны разные условия задачи. Можно еще сотню похожих задач линкануть с другим решением, но похожих... а не таких же.
задача таже, также самолет в обоих задачах взлетит.
найди похожие задачи но с разными решениями, все источники уже давно собраны в кучу, я линки давал...
но чукча писатель а не читатель,
Если есть "обнуляет скорость самолета" - то он не взлетит никогда и никак, другие слова ... совсем другой разговор.
обнуляет - это физический процесс?
тоесть самолет для взлета использует физический процесс, но чтоб физику его полёта сломать, существует слово не физическое а прям какое то фантастическое обнулять.
обнулять это процесс математический, а не результат физики, черт кому я говорю, русский он не для всех по ходу.
Еще раз, не натягивайте сову на глобус, есть условие в первом посте - ОБНУЛЯЕТ СКОРОСТЬ = НЕВЗЛЕТИТ, какое бы оно не было идиотское и абсурдное, в учебниках таких задач 100500, есть условие, есть решение, измени хоть одну букву или запятую, и результат может измениться.
да согласен, сове больно.
если в других условиях эта задача в твоем понимании взлетит, то дальнейший твой перфоманс чисто из вредности
или новая физика.
Так то да, начало движения довольно проблемное, можно сказать, что условиям не отвечает, чтобы было что обнулить оно должно сначала появиться. На этом затыке можно даже сказать, что задачка сама по себе неверна, а можно сказать, что отклонение несущественно и задачка таки имеет смысл. В первом варианте, очень редком кстати и твоём как я понял, непонятно, зачем столько писать о бредовой по твоему задачке? )
Да ещё на полном серьёзе утверждать, что взлетит? )
да нормально с условиями, эт в вашем сложном случае отсутствует понимание. скорость дорожки достигнет значений что обнулит скорость самолета.
осталось связать 2 процесса, каким образом скорсоть дорожки обнулит скорсоть самолета?
если появистя понимание то можно будет посчитать к примеру значение скорости дорожки необходимое для уменьшения ( обнуления) скорости самолета в ноль скажем при его скорости 10 км/сек
Отправлено 02 May 2021 - 22:53

задача таже
Приведи ссылку на текст, дословный, а не фантазируй, я тоже знаю что если попытаться реализовать в реале оно взлетит, мы про текст абстрактной задачи говорим. По высшей математике сумма слагаемых тоже может изменяться от перестановки как бы, в определенных условиях, именно поэтому важна каждая буква и запятая (не просто так же за лист А4 технического задания на ОКР минимальная норма оплаты как за полтора рабочих дня).
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 23:01
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 02 May 2021 - 23:17

Приведи ссылку на текст, дословный, а не фантазируй, я тоже знаю что если попытаться реализовать в реале оно взлетит, мы про текст абстрактной задачи говорим. По высшей математике сумма слагаемых тоже может изменяться от перестановки как бы, в определенных условиях, именно поэтому важна каждая буква и запятая (не просто так же за лист А4 технического задания на ОКР минимальная норма оплаты как за полтора рабочих дня).
Представь, что тебе что ты ты купил самолет.
поставил его колесами на движущуюся ленту.
включил и то и другое.
полотно движется в направлении противоположном взлету самолета.
Причем скорость движения дорожки достигает таких значений, чтобы обнулить скорость самолета и заставить его стоять на месте.
вопрос:
Взлетит ли самолет? или так и будет стоять на месте, крутя колесами шасси с бешенной скоростью?
а теперь вопрос, можно ли достичь отрицательной скорости самолета?
Отправлено 02 May 2021 - 23:19

Садись, два. Вопрос лишь в том сколько времени продержится дорожка и шасси самолёта, причём если взять небольшую модель самолёта это время может быть довольно большим.
Да вас хрен поймёшь. Говорю взлетит поскольку разгоняется не колёсами и не об конвейер-один втирает, что это противоречит условиям задачи. Подгоняю ответ под условия единственно возможным способом-другой втирает, что улетит прямо с места. Вы бы решили между собой сначала.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 May 2021 - 23:26
Отправлено 02 May 2021 - 23:21

а теперь вопрос, можно ли достичь отрицательной скорости самолета?
Меня не интересует этот вопрос, как и многие другие, его нет в условиях задачи.
Задача - она и задача - тебе даются условия, ты даешь решение. Все что противоречит условиям ты не имеешь права использовать, даже если это законы физики. Прямо в твоем вопросе - отрицательная скорость, противоречит условиям задачи, т.е. ты не решаешь задачу в первом посте, а придумываешь свою с дополнительными условиями.
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 23:22
Отправлено 02 May 2021 - 23:37

Меня не интересует этот вопрос, как и многие другие, его нет в условиях задачи.
Задача - она и задача - тебе даются условия, ты даешь решение. Все что противоречит условиям ты не имеешь права использовать, даже если это законы физики. Прямо в твоем вопросе - отрицательная скорость, противоречит условиям задачи, т.е. ты не решаешь задачу в первом посте, а придумываешь свою с дополнительными условиями.
собственно и в твоем ответе противоречие условию.
просто потому что по твоему самолет стоит на месте.
в условиях этого нет.
всякая связь со стоянием на месте математическим ОБНУЛЕНИЕ - также не имеет под собой никакой почвы так как это относистя к вопросу а не следствию.
Отправлено 02 May 2021 - 23:37

Даже могу бонус сделать:
Ты разработчик инновационной системы взлета самолета.
В ТЗ написано ровно то что в условиях задачи, без всяких указаний мощности самолета, полосы, высоты, плотности атмосферы, ветра, силы гравитации и т.д.
Твой заказчик, у которого рация не на лампах или транзисторах, а на самолете. Докажи ему что самолет у которого "обнуляется скорость" обязательно взлетит. Все на что ты можешь ссылаться написано в условии, бонусом : аэродинамика разрешена :-).
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 23:41
Отправлено 02 May 2021 - 23:39

какой уже раз цитирую ...
дословно условия задачи:
полотно движется в направлении противоположном взлету самолета.
Причем скорость движения дорожки достигает таких значений, чтобы обнулить скорость самолета и заставить его стоять на месте.
где здесь сказано что самолет стоит?
какой именно частью фразы, какой фразеологический оборот используется?
Отправлено 02 May 2021 - 23:44

Даже могу бонус сделать:
Ты разработчик инновационной системы взлета самолета.
В ТЗ написано ровно то что в условиях задачи, без всяких указаний мощности самолета, полосы, высоты, плотности атмосферы, ветра, силы гравитации и т.д.
Твой заказчик, у которого рация не на лампах или транзисторах, а на самолете. Докажи ему что самолет у которого "обнуляется скорость" обязательно взлетит. Все на что ты можешь ссылаться написано в условии, бонусом : аэродинамика разрешена :-).
чувак ты в своем уме?
скажи мне пожалуйста, а какое склонение в слове ОБНУЛиТЬ использовано в задании?
черт вы даже в русский не можете.
вон выше условие, читайте нормально задание.
балбесы....
наверное здесь
нда ...логика.
Отправлено 02 May 2021 - 23:45

нда ...логика.
А ты подбери для заказчика аргументы, попробуй ;-)
Сказать "я считаю" может любой, а ты попробуй докажи что считаешь правильно другому. Особенно в такой трактовке что тут обсуждается.
P.S. Развелось тут умников, вас бы лет на 10 перед военной приемкой документы защищать отправить...
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 23:47
Отправлено 02 May 2021 - 23:49

то физика у вас правильная, то русский язык вы коверкаете, то колеса разрушатся ...
я както ен удивлен.
А ты подбери для заказчика аргументы, попробуй ;-)
Сказать "я считаю" может любой, а ты попробуй докажи что считаешь правильно другому. Особенно в такой трактовке что тут обсуждается.
то есть для тебя ТЗ в задаче уже ен аргумент, теперь будем пробовать еще до чего докопаться...
при чем тут заказчик и другая глупость?
если ты в простой текст долбишся?
трактовка нормальная, но язык не твой конек.
хотя наверно не так, логика и понимание текстов не твой конек.
Отправлено 03 May 2021 - 0:33

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users