Пока я в бандерлогах был - адекватными роумами занимались только визоры и Влад (полный ник оч сложный, не помню уже).
Так что, никто в развитие пвп особо не вкладывал ни сил, ни времени. Офицерский состав, видимо, считал, что достаточно дефа структур и кемпа евока, поэтому ты и увидел то, что увидел. Без Хикки никто не знает куда варпать и что делать, и боится брать ответсвенность и инициативу.
Про кик - для нас до сих пор мутная и непонятная тема, но не поднималась она уже оч давно, ибо ребята всем довольны, пвп хватает, роуминги все так же каждый вечер, а для разнообразия можно покататься на форматных шипах в мидскейле с тем же модано или кем угодно, хороших фк и активностей от вх и роумингов до дропов выше крыши. Так что все, в общем-то довольны, что корпу кикнули)
А у бандерлогов, как по мне, главная проблема -токсики. Их достаточно много и офицерский состав не особо заботиться чисткой, по крайне мере, так было при мне. В дискорде сидеть было невозможно, постоянные тру стори кто где на Донбассе воевал, политота и прочие мало кому интересные темы, которые в основном разводили тот же Петруха и перевозчик этот ваш, уж забыл как его зовут. Люди, в большинстве своем, не за этим в еву логинились
Лапшу , по моему, давно пофиг на дипломатию, он иногда логиниться академку на тальварах поводить, да и только, ему по кайфу) Большинство решений в али принимал Легионаре и прочие
В общем - да, ты прав почти по всем пунктам и правильно изложено.
Но не ошибается тот, кто ничего не делает 
Я когда-то давно просто не принял в альянс новую корпу своих же пилотов, была такая ситуация. Потом понял, что было ошибкой. но все было сделано с аргументами. И вот прошли годы, а обида ушла, пришло понимание ситуации. И некоторые честно пишут - "если начнешь водить ганги, то обязательно к тебе в корпу перейдем".
В любой ситуации надо оставаться людьми, а не игровыми никами.
С инициативой и ответственностью все очень грустно как в реале, так и в игре. Если поведешь роуминг и сольешься, то потом дерьмом в чате обольют (ага, смотрим последний пункт про токсичность). Если попытаешься что-то предложить, то сразу заткнут "вот сам и делай".
Есть дикая токсичность и нервозность у активистов, слишком много на себя взяли. И фк, и цинки, и титан, и капы, и еще десяток глаз и всем этим надо рулить в одно лицо. Нагрузка дикая. Поэтому нет спокойствия и сразу срываются на токсичность.
а кто не сорвется, когда красноглазишь в 4-5 окон 24/7...
Лапш не может закрывать собой все дыры. Он и так уже давно "работает" в игре.
У наших фк мало опыта. Под опытом я подразумеваю не количество опсов и жопочасов, а разнообразие ивента/контента. Меня же пытались заклеймить и очернить весь мой опыт игровой тем, что я типа сморозил глупость, когда предложил на цербах прорываться через флотик мунинов. Ой сколько там говна пытались вылить и сказать "ну все понятно, такая чушь, все ясно про то как он был фк и водил ганги"
)) а через пару месяцев именно этот маневр был сделан, и не мной, а другим фк. И даже прорываясь не по оптимальному варианту, мы потеряли всего одну цербу... а по оптимальному вышли бы все живыми.
А ведь это и есть опыт. Разнообразие пвп огромно и не ограничивается найтмарами или мачалками. Да и то - это формат ганга, а им можно распорядиться многими способами.
Но все же, в текущий ситуациях опыт есть и он продолжает расти. Отработано многое, некоторые форматы довели почти до автоматизма. С некоторыми жопа полная, косячит пол флота.
А никто и не говорил, что у нас кузня супер-пвпшников 
Отдельно все же отмечу - мы не съезжаем. Есть огромная усталость от однотипной оборонительной войны против большого катка из 5+альянсов/корп, каждый из которых почти как мы.
Сейчас есть небольшое затишье, отдыхаем, продаем лишнее, завозим нужное, оптимизируем клайм, терроризируем соседей