Вот поэтому я и не люблю мастерворк и ему подобные моды. Напридумывают механизмов, облегчающих жизнь, и вообще закуклиться можно, ничего снаружи не нужно уже. Единственные годные моды - это добавляющие хардкору, типа Fortress Defence Mod и т.п. А если еще и в ивил-зомби-биоме начать - вообще весело становится.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 21 May 2014 - 14:03
Вот поэтому я и не люблю мастерворк и ему подобные моды. Напридумывают механизмов, облегчающих жизнь, и вообще закуклиться можно, ничего снаружи не нужно уже. Единственные годные моды - это добавляющие хардкору, типа Fortress Defence Mod и т.п. А если еще и в ивил-зомби-биоме начать - вообще весело становится.
Фигасе "облегчили жизнь" - дварфы-психи, скрытые культы, всякая выкапываемая дрянь... короче, от внутренней угрозы закукливание не спасает, а их тут добавили предостаточно. К слову, фортресс дефенс вроде как опционально включён в мастерворк
Отправлено 21 May 2014 - 14:46
Внутренних угроз хренова туча. И много что в мастерворке можно только купить. Торговые лицензии для постройки магазинов - только у дворф каравана. Книги призыва - только у дроу. Крутых петов - только у эльфов купить и никак иначе. Так чта запереться внутри - не выход. Ну а если таки заперся - есть такая замечательная штука как всякие форготтен бисты и некоторые осады, которые умеют копать. Ну и тетаны, которые ломают стены. Я уже молчу про каких нить Frost Gigant-ов, которые по сравнению с гоблотой из ванилы как танки против ландскнехтов.Вот поэтому я и не люблю мастерворк и ему подобные моды. Напридумывают механизмов, облегчающих жизнь, и вообще закуклиться можно, ничего снаружи не нужно уже. Единственные годные моды - это добавляющие хардкору, типа Fortress Defence Mod и т.п. А если еще и в ивил-зомби-биоме начать - вообще весело становится.
Анально огороженную крепость можно сделать и в ваниле, ничего сложного в этом нет. Только каждый сам определяет степень огороженности от фана. Если ты считаешь какую нить хрень имбой - ничто не мешает тебе ей попросту не пользоваться или отключить в настройках. Я лично не использую мегасклады и атомный аннигилятор по этим причинам. В мою крепость всегда может проникнуть любая непись, способная ломать постройки - неуничтожимые мосты и флудгейты не использую.
Отправлено 21 May 2014 - 18:52
Он был замаскирован среди моих каналов же. Кстати, уточню на будущее - "слеза" даёт воду только будучи не выкопанной? Если сам гем спилят и притащат на склад, сюрпризов в стиле горящих носков не ожидается?)
Алсо, лет пять так не сливался, как сейчас. Вот что значит перерыв в полтора года, новый мод и глубоко укоренившаяся привычка обеспечивать жратву на сотню+ рыл одной делянкой плампхелметов
Слеза является акварифером только будучи невыкопанной. Будучи выкопанной но не ограненной она может служить для заполнения ватербутылок в алхимист воркшопе с последующим их использованием в ликвид спавнере. Удобно например для создания вечных двигателей или просто заполнения колодцев. Аналогично выкопанный но не ограненный блад оф амок позволяет заполнять бутылки лавой с последующим созданием магмакузниц вообще где угодно.
Оба типа драгкамней могут быть куплены в файн гудс маркете за золотые монеты.
--------------------------------------------------------
А еще советую поиграть за кобольдов. Вот это фан.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 May 2014 - 18:53
Отправлено 21 May 2014 - 23:42
В мигрантско-купеческом предбаннике объявился ледяной гигант, подписанный "freezer thief", завалить которого не могли дроу-караванщики в течение эдак полугода. В итоге они дружно сбрендили из-за задержки, причём в припадке один из них выпилил мне дверь в основную часть крепости, и куча-мала, захватив с собой полдесятка моих ополченцев, весело переместилась на кладбище - и фигурально, и буквально. Лениво сидящего среди гробов и свежих трупов и матерящегося в логи гиганта пришлось убивать точечным обвалом вместе с половиной крепостных захоронений. Вот масоны обрадуются на каждого уже похороненного ещё и таблички клепать
Для протокола - крепости два с лишним года, богатство отсутствует в принципе, население - полторы калеки и четыре десятка гробов. Когда я разрешал в настройках ледяных гигантов с таймингом "Very Late", я имел в виду совсем не это
Отправлено 22 May 2014 - 1:36
Ты просто нуб и не юзаешь "механизмы, облегчающие жизнь" в мастерворке .Для протокола - крепости два с лишним года, богатство отсутствует в принципе, население - полторы калеки и четыре десятка гробов. Когда я разрешал в настройках ледяных гигантов с таймингом "Very Late", я имел в виду совсем не это
Если приползают на ранней стадии - юзай молоты. Против хорошо бронированных созданий типа гигантов рулят, потому как всякие сабли с копьями тупо не пробивают ничерта, а молоты что-то там дамажат таки сквозь броню.
ЗЫ. Население в гробы благодаря чему переехало? Чума?
Отправлено 22 May 2014 - 2:09
Население в гробы благодаря чему переехало? Чума?
Спираль, всё по учебнику
Про дробящее я догадывался, просто его уже было некем держать. А не найдётся мудрых советов по обеспечению продовольствием? Хардер фарминг включён, в итоге делянка плампов дважды не дожила до первого урожая из-за психующих товарищей, плюс, если верны мои расчёты, на 50 дварфов понадобится четыреста клеток поля с подземной культурой, это половина эмбарк-телеги в семенах и первые пару лет всё население на посевной)
Отправлено 22 May 2014 - 6:37
Четыреста клеток это не так уж и много-лучше всего раскопай сразу под десяток полей максимального размера-лишнее со временем под стиллок пустишь. А решение стандартное-в самом начале назначить нескольких охотников и 2-3 раза пройтись по карте хербалистом, потом докопаться до пещер, заткнуть и раскопать часть подземного уровня под подземные кусты. Покупаем все что есть сьедобного у первого корована. Сажать в первую очередь то с чего идет листва-кварри баш, пиг таил, наземную и подземную пшеницу, блад вид-и готовить листву.
После вырастания первого урожая стиллока и постройки рынков постепенно переходим на схему "продаем стиллок(древесину) покупая взамен все остальное"
Отправлено 22 May 2014 - 14:15
В обчем, рекомендую перейти с всякой травы на более калорийную мясную пищу . Ну и если так уж хочется зависеть от ферм - юзай квари буш. Сырым несъедобен, но после переработки получается намного больше хавчика с одного урожая. Ну и стоит озаботиться удобрениями - в Slag pit шлак с некоторыми добавками перерабатывается в potash. И да, стоит таки иметь одного дварфа в фармерской гильдии - качается в 4 раза быстрее и после прокачки фарминга с удобреного поля легендарный фермер снимает по 15+ единиц.
Сообщение отредактировал Podli: 22 May 2014 - 14:19
Отправлено 23 May 2014 - 23:41
Четвёртая крепость пока держится, однако сегодняшний день прошёл под знаком Брайана-неудачника. Началось всё с того, что я успел скачать сборку с баговым Digging Invaders аккурат перед выходом фикса, что привело к скоррапченному сейву и сливу в унитаз полугода геймплея
Дальше-веселее. Мастерворк похлопал меня по плечу и с придыханием произнёс "Very nice miners you have here... it would be a shame if something happened to them...", после чего с промежутком в игровую неделю два майнера из четырёх тупо перестали дышать - разумеется, никаких варпстоунов перед этим и близко не копалось.
Небольшая группа гоблинов как бы решила продемонстрировать мне работу новой версии DI и ненавязчиво постучала в стену наземного пастбища. Пока я подумывал, стоит ли выгонять недокачанную и недообутую милицию на разборку, стена рухнула, гоблота с уханьем прирезала пару овец и была такова. Впрочем, такие потери можно с натяжкой счесть за удачу.
Караван с заказанными лицензиями вляпался в гоблинскую засаду, превозмог и успешно добрался до депо. Однако по какой-то причине после сделки часть купеческой братии там и осталась, а один из них до кучи впал в шизофрению и начал сваливать от собственной охраны, выбрав, разумеется, мою дверь в качестве маршрута бегства. Уже закладывая камни в фундаменты магазинов, я увидел бегущего по коридорам психа и не нашёл ничего лучше, чем отдать приказ на ликвидацию. Как выяснилось, каскад лояльности не принимает метку "шизофреник" в качестве оправдания . В итоге, полюбовавшись на бушующую гражданскую войну, я отсэйвскаммился на точку перед прибытием каравана. Однако в этой вероятностной линии охрана каравана не танканула гоблинский переблоб, и телеги с моими лицензиями позорно бежали за границу карты. В итоге развитие товарно-денежных отношений откладывается на неопределённый срок, так как вряд ли лицухи привезут на следующий год (заказа-то не было), а через два года с моим везением у меня на поверхности будет осада каких-нибудь гигантов.
В общую копилку стоит добавить тот факт, что в трёх слитых во время экспресс-обучения крепостях железо и золото валялись просто под ногами, а в текущей (тот же мир, те же широты, тот же слой) ничего круче меди не дают пока что и целенаправленные раскопки.
Ну а теперь не критичный, но интересующий вопрос. У меня в наличии дама, помеченная в описании как Nun of Armok и являющаяся таковой по индикатору каст DwarfTheRapist`a. Однако у неё отсутствуют скиллы в принципе. Соответственно, работу "продвинуться по религиозной лестнице" в монастыре она игнорит, а вместо неё прибегает невзрачный хантер, у которого скилл "apostle of Armok", внезапно, есть, хотя он сам-то как раз, судя по описанию и тераписту, к религиозной касте не принадлежит. Собственно, вопрос - какого лешего?)
Ах да, ну и вдогонку.
"Я вижу, ты не накрыл свои наземные укрепления крышей? На тебе засаду гоблинов на летучих мышах "
Сообщение отредактировал Alphus: 24 May 2014 - 1:01
Отправлено 24 May 2014 - 13:45
Попробуй потом еще за кобольдов или варлоков.
Да я такими темпами дварфоту буду ещё месяца два реального времени изучать. Вон опять пришло 3 амбуша общим количеством в 60+ рыл, с троллями, клювособаками и своим божеством. Стоит ли говорить, что караван в очередной раз свалил в ужасе. Противопоставить этому я пока что могу пятерых калек-мейслордов в медной броне, так что тактика выбрана такая:
Отправлено 24 May 2014 - 15:08
Стиллок с полей плюс лесопилка плюс хербалист-развивайся в этом направлении максимально быстро так как это даст неограниченное количество стали и неограниченное количество денег для рынка.
Если захватчики не умеют копать то на -1 уровне(в почве) выкапываем десяток более-менее широких тоннелей почти до краев карты(оставляя 3 блока до края чтобы корованы проникли) и постепенно насыщаем это дело ловушками(самыми простыми стеклянными) оставляя только проход для корована. Корован должен проводить на открытой местности как можно меньше времени-вошел и сразу под землю.
После стиллока максимально быстро ресерчим спавн жидкостей-это активирует магмаздания и возволит создавать магму посредством выкопанных или купленных на рынке гемов "кровь амока" и в свою очередь-строить магмаздания в любом удобном месте
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 May 2014 - 15:42
Отправлено 24 May 2014 - 17:44
После стиллока максимально быстро ресерчим спавн жидкостей-это активирует магмаздания и возволит создавать магму посредством выкопанных или купленных на рынке гемов "кровь амока" и в свою очередь-строить магмаздания в любом удобном месте
Да магму я и так могу достать при необходимости, старый трюк с тасканием вагонетки ещё не подводил)
Отправлено 24 May 2014 - 17:53
Тогда вдвойне рекомендую на начальном этапе упираться в 100500 ловушек со стеклянным оружием. Еще вариант-активно вырациваем "гласс тхорн" и выпиливаем из него 100500 пик либо шаде торн и выпиливаем из него арбалеты и болты для арбалетов. Как можно больше механики как можно меньше личных столкновений.
А ликвид спавнеры во многих случаях все равно удобнее-например проще поставить магмастеклодувню прям на уровне с песком-чтобы после набора мешка он не порождал работу по переноске а просто желал и дожидался использования.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 May 2014 - 17:56
Отправлено 24 May 2014 - 20:11
А ликвид спавнеры во многих случаях все равно удобнее-например проще поставить магмастеклодувню прям на уровне с песком-чтобы после набора мешка он не порождал работу по переноске а просто желал и дожидался использования.
Так я как раз об этом. Около магма-моря делаешь мини-шлюз из двух фладгейтов, оставляешь там магмасейф вагонетку, заполняешь шлюз магмой, а потом даёшь ей вытечь и остыть. Потом несёшь вагонетку куда надо и выливаешь. Можно не ждать алхимии, плюс работает и в ванильном ДФ.
Хмм. В мастерворке переработали вервольфов, отобрав у них способность не жрать.
Сообщение отредактировал Alphus: 25 May 2014 - 21:10
Отправлено 27 May 2014 - 23:47
На 11 году существования крепость таки была слита амбушу ледяных гигантов-борцов, проломивших наземную стену аккурат в тот период, когда экспериментальный голем был слит гоблинам и крепость осталась без войск. Впрочем, не уверен насчёт пролома - есть подозрение, что помеченная diggingInvaders`ом стена была тупо разобрана дварфом изнутри
Проламывать шкуру снеговиков было некому и нечем, сдулись все, однако крепость пришлось абадонить вручную - последнего дварфа трое шутников добивали полотенцами сорванными с предыдущих жертв предметами одежды, что избавления ему явно не несло
Следующий заход планирую опять же за дварфов, но с учётом ошибок прошлой крепости и без поблажек вроде ограничения населения.
Отправлено 28 May 2014 - 15:36
У меня тут вопрос по текущей версии: как положить конкретную артефактную балалайку на оружейную стойку? Ессно, в целях декора помещения.
Попробовал создать сквад из одного дварфа, дать ему эту пушку в руки (взял), выдать приказ-отменить приказ, предварительно назначив ему персональную стойку для оружия - но он посмотрел, ничего не зарепортил и пошёл таскать пиво и кормить коров. Так и носит теперь с собой дорогостоящий кусок дерева.
Складов оружейных нет вообще, но на вепонрак ничего не ложится, ни по приказу, ни даже при отсутствии сквада как такового.
Отправлено 28 May 2014 - 16:08
У меня тут вопрос по текущей версии: как положить конкретную артефактную балалайку на оружейную стойку? Ессно, в целях декора помещения.
Попробовал создать сквад из одного дварфа, дать ему эту пушку в руки (взял), выдать приказ-отменить приказ, предварительно назначив ему персональную стойку для оружия - но он посмотрел, ничего не зарепортил и пошёл таскать пиво и кормить коров. Так и носит теперь с собой дорогостоящий кусок дерева.
Складов оружейных нет вообще, но на вепонрак ничего не ложится, ни по приказу, ни даже при отсутствии сквада как такового.
Из вики:
Bugs
Stockpiles take priority over all armory storage, ensuring that weapon racks will never be used for anything. The current version of DFHack (r3) has scripts that repair armory behavior.
То есть можно только с помощью дфхака такое провернуть.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users