Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

выполить за 1 пуск контракты на облет точек на кербине, объезд ровером точек на муне с возвратом огурцов в спейс центр - челендж ?

• 0
72AG_Crusader

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).

Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.

Кстати, по поводу топлива - если летите за пределы кербина - Муна и Минмус для гравитационного (slingshot) манёвра вам в помощь - экономит неплохо так топляка, как собственно и использование других планет для того-же самого. Игра теперь имеет в маневровых нодах возможность строить сложные траектории с учётом большого кол-ва витков по орбитам. Зато челендж. Полёт к Jool может превратиться в увлекательное путешествие с тремя гравитационными манёврами и экономией топлива :)

Кстати, с помощью тех же гравитационных манёвров можно и сбрасывать скорость - у Jool 4 луны - зацепить хотя-бы две при торможении + аэродинамический захват о саму Jool и Laythe. Чем не челендж? :)

Сообщение отредактировал Psihius: 12 December 2014 - 1:14

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

выполить за 1 пуск контракты на облет точек на кербине, объезд ровером точек на муне с возвратом огурцов в спейс центр - челендж ?

нет

да и не выдет, я эти ваши свистоперделки ставить не буду, а вы без мехджаба ничего не можете. 

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

покажи класс, если не челенж

• 0
72AG_Crusader

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да я показывал, отматай топик

а без челенжа очевидно шта лень и безысходность с тленом. 

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

да я показывал, отматай топик

а без челенжа очевидно шта лень и безысходность с тленом. 

а мультиплеер не пробовал? там можно поразвлекаться с людьми :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да там такие же все в мехджабах 

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

причем тут вообще мехджеб :)

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

да там такие же все в мехджабах 

Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?

Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).

Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.

лично я мезджеб не ставил даже, но и других не осуждаю.

Сообщение отредактировал Morozec: 12 December 2014 - 7:58

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

а почему у меня инженер требует присабачить кусок за 500 кербобаксов? :o

потомоу что кто-то накатил себе фикс который добавляет инженера на все капсулы и ботов и пишет что ничего не надо :)

Ставил последнюю версию (1.чтототам). Специально никаких фиксов не ставил. Там даже писали, вроде, что не требуется, а модули оставлены для совместимости со старыми крафтами.

У меня вопрос. Есть двигатель с X ISP. Если взять два таких двигателя, их общий (одновременная работа) ISP будет равен 2X или нет?
Зависит ли это от питания с одного бака или параллельных?

ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?

А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?  :trololo: 

Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.

Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).

Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.

Подтверждаю. На харде с FAR и deadly reentry играть весело. А еще с remote tech. Когда тебе срезает антенну и твоя неуправляемая ракета падает. И когда ты можешь посадить только маленькую капсулу с тепловым щитом - остальное сгорит.

Хоть немного полезны, кстати, становятся шаттлы, чтобы забрать с обиты какой-нибудь зонд с наукой, который сесть не может.

да и не выдет, я эти ваши свистоперделки ставить не буду, а вы без мехджаба ничего не можете. 

Мехджеб стоит, но не пользуюсь. Кроме как вывести на орбиту я не разобрался что там делать, а вывести я и сам могу.

Убивальник без него совсем летает.

Не только лишь все пользуются им, зря ты так считаешь.

Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.

Кстати, да. В 21 где-то полетав забил на время. в 24-25 вернулся, ибо появился давно ожидаемый хард левел, карьера, подобрал моды для реализма/сложности + пара для расширения геймплея. И снова интерес вернулся.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

мне на харде нервов играть не хватит. к  баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к :facepalm:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire: . уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт 

опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

мне на харде нервов играть не хватит. к  баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к :facepalm:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire:  :fire: . уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт 

опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...

Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?

Давай скрины.

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча? :D

И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

больше модов богу модов!

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?

А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?  :trololo:

Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.

То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?

Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 12 December 2014 - 12:26

• 0
72AG_Crusader

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?

Ээээ... Что?

Вот представь что у тебя машина. В ней есть бензиновый движок крутящий передние колеса. Теперь ты в нее поставил второй такой же, чтобы крутить задние колеса. У тебя расход топлива на километр сильно уменьшится?

В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).

В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?

Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).

в мехе кроме омг автопилота, есть еще много чего, но у некоторых почему-то болит, что кто-то запускает ракетку не руками расрас никосмонауты уоще

похоже для кармы вывести что-то на орбиту в ксп это какой то анрил хардкор, и он до сих пор мнит себя великим конструктором после того как смог :trololo:

В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).

В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.

выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.

смотрите как можно, а писать про то что не можешь два бачка и двигатель вытащить должно быть стыдно! :)

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.

wat.jpg

Ядерник показал большую дельту при полете на минмус у меня, выгоднее с ним. И без него дельты хватало, но с ним еще лучше.

Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.

ISP это эффективность. Она - среднее значение из двух. Если у одного 100, у другого 200, общая будет 150.

Если у обоих 200, будет 200.

Дельта в при этом меняется, ибо, хотя эффективность та же, за счет массы второго движка дельта в чуток упадет.

Тяга суммируется просто.

Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча? :D

И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?

Патчи выходят не так часто. Раз в пару месяцев, или реже. Самые популярные моды, как правило, в течении 1-5 дней подгоняются.

И, кстати, как раз не так долго до нового, думаю к новому году или в январе, очередной патч.

Тут ссылка выше была, те моды, что я могу порекомендовать. Выбирай, что нравится.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?

Давай скрины.

https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0

крафт сам.

Спойлер

то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.

Спойлер

общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался

сломай а потом почини спойлеры в своем сообщении, ничего не делая, на иврукоме ачивка получена :slowpoke:

Сообщение отредактировал brasko322: 12 December 2014 - 13:19

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485

https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0

крафт сам.

[expand='']1f571950559bfb092c03d39b08bbae78.png[/expand]

то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.

[expand=''][/expand]

общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался

Эм... Ты сопромат или механику не изучал, верно? :confused:

Зачем стяжка параллельно балке? Стяжку лучше пустить от кубика от верха бака топливного большого.

И от боковых бачков до их основания стяжка не нужна.

Вечером приду с работы, попробую крафт загрузить в КСП, гляну, что там поподробнее.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users