выполить за 1 пуск контракты на облет точек на кербине, объезд ровером точек на муне с возвратом огурцов в спейс центр - челендж ?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Kerbal Space Program
Отправлено 12 December 2014 - 1:07
Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).
Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.
Кстати, по поводу топлива - если летите за пределы кербина - Муна и Минмус для гравитационного (slingshot) манёвра вам в помощь - экономит неплохо так топляка, как собственно и использование других планет для того-же самого. Игра теперь имеет в маневровых нодах возможность строить сложные траектории с учётом большого кол-ва витков по орбитам. Зато челендж. Полёт к Jool может превратиться в увлекательное путешествие с тремя гравитационными манёврами и экономией топлива ![]()
Кстати, с помощью тех же гравитационных манёвров можно и сбрасывать скорость - у Jool 4 луны - зацепить хотя-бы две при торможении + аэродинамический захват о саму Jool и Laythe. Чем не челендж? ![]()
Сообщение отредактировал Psihius: 12 December 2014 - 1:14
Отправлено 12 December 2014 - 1:29
да я показывал, отматай топик
а без челенжа очевидно шта лень и безысходность с тленом.
а мультиплеер не пробовал? там можно поразвлекаться с людьми ![]()
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 12 December 2014 - 1:48
причем тут вообще мехджеб ![]()
Отправлено 12 December 2014 - 5:15
да там такие же все в мехджабах
Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?
Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).
Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.
лично я мезджеб не ставил даже, но и других не осуждаю.
Сообщение отредактировал Morozec: 12 December 2014 - 7:58
Отправлено 12 December 2014 - 7:31
а почему у меня инженер требует присабачить кусок за 500 кербобаксов?
потомоу что кто-то накатил себе фикс который добавляет инженера на все капсулы и ботов и пишет что ничего не надо
Ставил последнюю версию (1.чтототам). Специально никаких фиксов не ставил. Там даже писали, вроде, что не требуется, а модули оставлены для совместимости со старыми крафтами.
У меня вопрос. Есть двигатель с X ISP. Если взять два таких двигателя, их общий (одновременная работа) ISP будет равен 2X или нет?
Зависит ли это от питания с одного бака или параллельных?
ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?
А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?
Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.
Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).
Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.
Подтверждаю. На харде с FAR и deadly reentry играть весело. А еще с remote tech. Когда тебе срезает антенну и твоя неуправляемая ракета падает. И когда ты можешь посадить только маленькую капсулу с тепловым щитом - остальное сгорит.
Хоть немного полезны, кстати, становятся шаттлы, чтобы забрать с обиты какой-нибудь зонд с наукой, который сесть не может.
да и не выдет, я эти ваши свистоперделки ставить не буду, а вы без мехджаба ничего не можете.
Мехджеб стоит, но не пользуюсь. Кроме как вывести на орбиту я не разобрался что там делать, а вывести я и сам могу.
Убивальник без него совсем летает.
Не только лишь все пользуются им, зря ты так считаешь.
Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.
Кстати, да. В 21 где-то полетав забил на время. в 24-25 вернулся, ибо появился давно ожидаемый хард левел, карьера, подобрал моды для реализма/сложности + пара для расширения геймплея. И снова интерес вернулся.
Отправлено 12 December 2014 - 10:53
мне на харде нервов играть не хватит. к баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к
. уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт
опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...
Отправлено 12 December 2014 - 11:20
мне на харде нервов играть не хватит. к баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
. уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт
опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...
Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?
Давай скрины.
Отправлено 12 December 2014 - 11:46
Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча? ![]()
И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?
Отправлено 12 December 2014 - 12:25
ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?
А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?
Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.
То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?
Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.
Сообщение отредактировал Ubivalnik: 12 December 2014 - 12:26
Отправлено 12 December 2014 - 12:32
То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?
Ээээ... Что?
Вот представь что у тебя машина. В ней есть бензиновый движок крутящий передние колеса. Теперь ты в нее поставил второй такой же, чтобы крутить задние колеса. У тебя расход топлива на километр сильно уменьшится?
В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).
В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.
Отправлено 12 December 2014 - 12:53
Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?
Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).
в мехе кроме омг автопилота, есть еще много чего, но у некоторых почему-то болит, что кто-то запускает ракетку не руками расрас никосмонауты уоще
похоже для кармы вывести что-то на орбиту в ксп это какой то анрил хардкор, и он до сих пор мнит себя великим конструктором после того как смог ![]()
В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.
выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.
смотрите как можно, а писать про то что не можешь два бачка и двигатель вытащить должно быть стыдно! ![]()
Отправлено 12 December 2014 - 13:03
выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.
wat.jpg
Ядерник показал большую дельту при полете на минмус у меня, выгоднее с ним. И без него дельты хватало, но с ним еще лучше.
Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.
ISP это эффективность. Она - среднее значение из двух. Если у одного 100, у другого 200, общая будет 150.
Если у обоих 200, будет 200.
Дельта в при этом меняется, ибо, хотя эффективность та же, за счет массы второго движка дельта в чуток упадет.
Тяга суммируется просто.
Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча?
И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?
Патчи выходят не так часто. Раз в пару месяцев, или реже. Самые популярные моды, как правило, в течении 1-5 дней подгоняются.
И, кстати, как раз не так долго до нового, думаю к новому году или в январе, очередной патч.
Тут ссылка выше была, те моды, что я могу порекомендовать. Выбирай, что нравится.
Отправлено 12 December 2014 - 13:21
Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?
Давай скрины.
https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0
крафт сам.
то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.
общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался
сломай а потом почини спойлеры в своем сообщении, ничего не делая, на иврукоме ачивка получена ![]()
Сообщение отредактировал brasko322: 12 December 2014 - 13:19
Отправлено 12 December 2014 - 13:22
https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0
крафт сам.
[expand='']1f571950559bfb092c03d39b08bbae78.png[/expand]
то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.
[expand=''][/expand]
общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался
Эм... Ты сопромат или механику не изучал, верно? ![]()
Зачем стяжка параллельно балке? Стяжку лучше пустить от кубика от верха бака топливного большого.
И от боковых бачков до их основания стяжка не нужна.
Вечером приду с работы, попробую крафт загрузить в КСП, гляну, что там поподробнее.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх