выполить за 1 пуск контракты на облет точек на кербине, объезд ровером точек на муне с возвратом огурцов в спейс центр - челендж ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Kerbal Space Program
Отправлено 12 December 2014 - 1:07

Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).
Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.
Кстати, по поводу топлива - если летите за пределы кербина - Муна и Минмус для гравитационного (slingshot) манёвра вам в помощь - экономит неплохо так топляка, как собственно и использование других планет для того-же самого. Игра теперь имеет в маневровых нодах возможность строить сложные траектории с учётом большого кол-ва витков по орбитам. Зато челендж. Полёт к Jool может превратиться в увлекательное путешествие с тремя гравитационными манёврами и экономией топлива
Кстати, с помощью тех же гравитационных манёвров можно и сбрасывать скорость - у Jool 4 луны - зацепить хотя-бы две при торможении + аэродинамический захват о саму Jool и Laythe. Чем не челендж?
Сообщение отредактировал Psihius: 12 December 2014 - 1:14
Отправлено 12 December 2014 - 1:29

да я показывал, отматай топик
а без челенжа очевидно шта лень и безысходность с тленом.
а мультиплеер не пробовал? там можно поразвлекаться с людьми
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 12 December 2014 - 1:48

причем тут вообще мехджеб
Отправлено 12 December 2014 - 5:15

да там такие же все в мехджабах
Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?
Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).
Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.
лично я мезджеб не ставил даже, но и других не осуждаю.
Сообщение отредактировал Morozec: 12 December 2014 - 7:58
Отправлено 12 December 2014 - 7:31

а почему у меня инженер требует присабачить кусок за 500 кербобаксов?
потомоу что кто-то накатил себе фикс который добавляет инженера на все капсулы и ботов и пишет что ничего не надо
Ставил последнюю версию (1.чтототам). Специально никаких фиксов не ставил. Там даже писали, вроде, что не требуется, а модули оставлены для совместимости со старыми крафтами.
У меня вопрос. Есть двигатель с X ISP. Если взять два таких двигателя, их общий (одновременная работа) ISP будет равен 2X или нет?
Зависит ли это от питания с одного бака или параллельных?
ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?
А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?
Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.
Ставте FAR и Deadly Re-entry - этого хватает для того, что бы заморочится без прочих модов с тем, что бы сажать корабли на планеты с атмосферой (и собственно возврат), а так же убирает возможность иметь корабли у которых что-то торчит за пределы тепловых щитов. А аэродинамика позволяет строить нормальные самолёты и имеет адекватную формулу расчёта аэродинамического сопротивления (и необходимость запихивать всё в fairings у ракет что-бы всё было обтекаемо).
Нужно затормозить об EVE? Добро пожаловать в увлекательный мир мультипроходного торможения об атмосферу чем-либо больше чем ширина теплового щита.
Подтверждаю. На харде с FAR и deadly reentry играть весело. А еще с remote tech. Когда тебе срезает антенну и твоя неуправляемая ракета падает. И когда ты можешь посадить только маленькую капсулу с тепловым щитом - остальное сгорит.
Хоть немного полезны, кстати, становятся шаттлы, чтобы забрать с обиты какой-нибудь зонд с наукой, который сесть не может.
да и не выдет, я эти ваши свистоперделки ставить не буду, а вы без мехджаба ничего не можете.
Мехджеб стоит, но не пользуюсь. Кроме как вывести на орбиту я не разобрался что там делать, а вывести я и сам могу.
Убивальник без него совсем летает.
Не только лишь все пользуются им, зря ты так считаешь.
Что касается остальных модов, то для большинства это способ найти ещё что-то интересное в этой песочнице. Для многих альтернатива модам это временно забить на игру.
Кстати, да. В 21 где-то полетав забил на время. в 24-25 вернулся, ибо появился давно ожидаемый хард левел, карьера, подобрал моды для реализма/сложности + пара для расширения геймплея. И снова интерес вернулся.
Отправлено 12 December 2014 - 10:53

мне на харде нервов играть не хватит. к баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к
. уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт
опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...
Отправлено 12 December 2014 - 11:20

мне на харде нервов играть не хватит. к баку приделал балок .у балкам кубики к ним атомники ччтобы корабль слишком высоким небыл. для надежности перевязал все стяжками. начинаю запуск 1 секунда крафт за 700к рвет на части из за бага видимо как раз этими стяжками. реверт. убираю стяжки - все норм. приделал к голове купола пода надувной щит. опять же. привязал щит к куполу для надежности. ловлю сразу 3 бага. от перегрузки в 1 секунду взлета купол рвет нафиг вместе с кербонавтом(омгфейспалмжпг), почемуто свернутый щит при переходе к запуску развернут, его отрывает от пода, он летит в бок сквозь под ломая его и половину баков вокруг(омгфейспалмжпг). привет минус 1400к из за одних стяжек только. вышел на орбиту, попробовал физ варп - движки расползаются от ыентра и начинают вращать крафт вокруг своей оси. еще минус 700 к
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
. уже не говоря про то что при сборке отменив действие ctrl+z есть шанс словить багоклипинг когда пол корабля вставится в корабль что до запуска не видно. а на лаунчпаде когда заметишь - крафт
опять же порвет нафиг. привет минус 3кк...
Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?
Давай скрины.
Отправлено 12 December 2014 - 11:46

Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча?
И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?
Отправлено 12 December 2014 - 12:25

ISP - эффективность. Как ты можешь поставив два двигла увеличить их эффективность в два раза?
А если 10 поставить, они топливо в баки начнут генерировать?
Это средняя величина от всех включенных двигателей. Неважно как они питаются.
То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?
Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.
Сообщение отредактировал Ubivalnik: 12 December 2014 - 12:26
Отправлено 12 December 2014 - 12:32

То, что ISP не удваивается - понятно. Меня другое интересует - уменьшается ли общее ISP. Т.е. представь, что два двигателя - один и посчитай их общее ISP. Оно будет такое же, как и у одного, или нет?
Ээээ... Что?
Вот представь что у тебя машина. В ней есть бензиновый движок крутящий передние колеса. Теперь ты в нее поставил второй такой же, чтобы крутить задние колеса. У тебя расход топлива на километр сильно уменьшится?
В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).
В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.
Отправлено 12 December 2014 - 12:53

Не конфликта ради, но чем тебе мешает чужой МехДжеб ?
Как уже говорилось, не так много из наших летают на мехе(или мне так только кажется).
в мехе кроме омг автопилота, есть еще много чего, но у некоторых почему-то болит, что кто-то запускает ракетку не руками расрас никосмонауты уоще
похоже для кармы вывести что-то на орбиту в ксп это какой то анрил хардкор, и он до сих пор мнит себя великим конструктором после того как смог
В целом правило такое - в космосе _абсолютный_ минимум движков, особенно ядерных - они весят. Чем меньше веса тем больше прока от топлива, но тем длиннее маневры. Я обычно летаю на двух или 4 для мегаконструкций (обычно работает по принципу тягача, так трясет меньше).В атмосфере при взлете с Кербина наоборот - максимум движков, но стараться не превышать определенной скорости при взлете. Если у тебя ракета большая - то ты её и не превысишь как ни пытайся.
выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.
смотрите как можно, а писать про то что не можешь два бачка и двигатель вытащить должно быть стыдно!
Отправлено 12 December 2014 - 13:03

выбор движков зависит от того сколько ты хочешь получить дельты и при какой массе шипа, использовать ядерник для полета на минмус например не имеет никого смысла.
wat.jpg
Ядерник показал большую дельту при полете на минмус у меня, выгоднее с ним. И без него дельты хватало, но с ним еще лучше.
Накосячил я в изначальном вопросе. Не 2X, а X.
ISP это эффективность. Она - среднее значение из двух. Если у одного 100, у другого 200, общая будет 150.
Если у обоих 200, будет 200.
Дельта в при этом меняется, ибо, хотя эффективность та же, за счет массы второго движка дельта в чуток упадет.
Тяга суммируется просто.
Кстати, в КСП страда патчевая закончилась? Можно поставить моды и играть хотя бы неделю без патча?
И если да то какие посоветуете? Обычно ставил deadly reentry и мехджеба(т.к. самый удобный информационный функционал), что еще такого годного и интересного?
Патчи выходят не так часто. Раз в пару месяцев, или реже. Самые популярные моды, как правило, в течении 1-5 дней подгоняются.
И, кстати, как раз не так долго до нового, думаю к новому году или в январе, очередной патч.
Тут ссылка выше была, те моды, что я могу порекомендовать. Выбирай, что нравится.
Отправлено 12 December 2014 - 13:21

Ты что-то не так делаешь. Стяжек у меня хватает - смотри предыдущие скрины. Проблем подобных нет. Может ты что-то не так делаешь? Не так перевязываешь?
Давай скрины.
https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0
крафт сам.
то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.
общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался
сломай а потом почини спойлеры в своем сообщении, ничего не делая, на иврукоме ачивка получена
Сообщение отредактировал brasko322: 12 December 2014 - 13:19
Отправлено 12 December 2014 - 13:22

https://www.dropbox.com/s/wvyyf453if7sdom/gily%20jeb.craft?dl=0
крафт сам.
[expand='']1f571950559bfb092c03d39b08bbae78.png[/expand]
то самое место где стяжка рвала крафт до пересборки.
[expand=''][/expand]
общий вид крафта, причем до пересьорки щит открывался сам по себе при запуске отламываясь сам и отламывал окружающие его баки. после пересборки обе проблемы пропали но осадочек остался
Эм... Ты сопромат или механику не изучал, верно?
Зачем стяжка параллельно балке? Стяжку лучше пустить от кубика от верха бака топливного большого.
И от боковых бачков до их основания стяжка не нужна.
Вечером приду с работы, попробую крафт загрузить в КСП, гляну, что там поподробнее.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users