Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Д.Медведев предложил В.Путина на пост президента России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1438 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

ребят очень хочу потрындеть в топике но ща работа поднавалилась разрулю и продолжим :)

дегриф я пока вброшу про то что иго не могло прискакать
коняшки бы к херам сожрали на протяженности 2000 километров пока скакали:

кто сказал, что войска передвинулись внезапно в моменте? Это был продолжительный процесс передвижения войск.
И передвижение большого количесва армии на большие расстояния осуществляли еще дреание римляни и греки до нашей эры.

К примеру почитать про Македонского. Где логистика доставки еды, вооружения и товаров на больше расстояния работали как часы. А Иго, котрое возникло спустя многие столетия спустя, куда проще было этого добиться.

к тому же кк правило пополнение запасорв шло из запасов заваеванного противника ;)

Сообщение отредактировал Брат: 04 November 2011 - 16:08

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18803 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Дегриф, излагаешь ты нормально. В целом я с тобой согласен. Но ты немного перепутал. Столица Золотой Орды расположена была недалеко от современной Астрахани) А про Улан-Батор это ты сильно загнул, посмотри на карту, это же сколько лет туда добираться русским князьям надо было бы )
Сама Злотоя Орда была частью более крупного монгольскоро образования, там своя раздробленность была, по сути зачатки феодализма.

Ну, ты слишком уж как-то напрямую воспринимаешь мое изложение. Про Улан-Батор я ввернул, понятно, для того чтобы текст веселее смотрелся. В самом тексте я вроде конкретно написал про город Сарай.
Что касается поездок в Монголию вроде есть такие свидетельства. В любом случае препираться с тобой не буду, предлагаю просто глянуть разные источники (ты со своей стороны, я со своей) и все встанет на свои места. Я же писАл свой текст из головы, да по памяти, мало-ли, что, мог и напутать.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
На правах тролля вброшу:
1) Все сохранившиеся ярлыки от Орды к Руси только на русском. В самой Моноголии не найдено ни каких культурных остатков о былых достижениях. Просто нет собственной истории, и чтобы в культуре и прочих, даже не рукописях, а в статуэтках ничего не отразили. Не подозрительно ли ориентироватся на сторонние мнения тех времен.
2) Во времена нашествия Орды были построены крупнейшие Христинаские храмы.
3) На сохранившихся иконах, русско-ордынских битв слева и справа, две противоборствующие стороны, не отличить по внешним признакамм, и по знаменам.

Чудеса, темное время татаро-монгольское нашествие. :mp_gy::)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

На правах тролля вброшу:
1) Все сохранившиеся ярлыки от Орды к Руси только на русском. В самой Моноголии не найдено ни каких культурных остатков о былых достижениях. Просто нет собственной истории, и чтобы в культуре и прочих, даже не рукописях, а в статуэтках ничего не отразили. Не подозрительно ли ориентироватся на сторонние мнения тех времен.
3) На сохранившихся иконах, русско-ордынских битв слева и справа, две противоборствующие стороны, не отличить по внешним признакамм, и по знаменам.

Фрическая антинаучная ересь Изображение
Путин кста поддерживает. За это его и свергаем нахрен :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Фрическая антинаучная ересь Изображение
Путин кста поддерживает. За это его и свергаем нахрен :lol:

Тупой и детский выхлоп. Чего нить посущественней? Чем хнык-хнык, я не хочу вникать в подробности..?

Сообщение отредактировал 7fox7: 04 November 2011 - 20:17

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Тупой и детский выхлоп. Чего нить посущественней? Чем хнык-хнык, я не хочу вникать в подробности..?

Ты мб прежде чем рот раскрывать ФАКТЫ и ССЫЛКи на источники привёл бы, а? А то хренли с тобой обсуждать чудище :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ты мб прежде чем рот раскрывать ФАКТЫ и ССЫЛКи на источники привёл бы, а? А то хренли с тобой обсуждать чудище :facepalm:

Пожалуйста, источник - Лев Гумилев. Многие вещи ты можешь проверить сам сравнив даты строительств храмов с официальным периодом ига.

Чего вас так пугает родство с азиатами, не пойму? Сдалась вам эта Европа. Я когда прилетаю в Москву после долго пребывания за бугром отчетливо вижу что я прилетел в Азию.
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Чего вас так пугает родство с азиатами, не пойму? Сдалась вам эта Европа. Я когда прилетаю в Москву после долго пребывания за бугром отчетливо вижу что я прилетел в Азию.

Так тонко, что аж толсто! :rolleyes:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пожалуйста, источник - Лев Гумилев. Многие вещи ты можешь проверить сам сравнив даты строительств храмов с официальным периодом ига.

Гумилев был болен наголову ПОЛНОСТЬЮ, если вы верите тому что он насочинял в бреду вы ТАКИЕЖЕ :facepalm:
ПРЕВЕД РАЕН

В 1991 году избран академиком Российской академии естественных наук (РАЕН)

Наслушались фриков мле Изображение
  • -1
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Гумилев был болен наголову ПОЛНОСТЬЮ, если вы верите тому что он насочинял в бреду вы ТАКИЕЖЕ :facepalm:
ПРЕВЕД РАЕН

Наслушались фриков мле Изображение

Лол, троллинг в действии. Сначала просим пруфов, а когда им их дают в виде целого учения с кучей книг - без доказательств объявляем уважаемого историка и доктора наук больным на голову. Азиаты, чо
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лол, троллинг в действии. Сначала просим пруфов, а когда им их дают в виде целого учения с кучей книг - без доказательств объявляем уважаемого историка и доктора наук больным на голову. Азиаты, чо

Какой он уважаемый? Его никуда не взяли кроме РАЕН, а в РАЕН известно кого БЕРУТ, ФРИКОВ и ИДИОТОВ... Ппц уважаемый дурачьём историк, ад сотоны
Какой тролинг? тролинг это серьёзно воспринимать всяких больных поцыэнтоф. Те чем тыщи нормальных историков не угодили у которых никаких идиотских гипотез о ИГЕ нету? Чем они хуже ОДНОГО СВЕТОЧА епте, уважаемого посмертного члена РАЕН ? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Какой он уважаемый? Его никуда не взяли кроме РАЕН, а в РАЕН известно кого БЕРУТ, ФРИКОВ и ИДИОТОВ... Ппц уважаемый дурачьём историк, ад сотоны
Какой тролинг? тролинг это серьёзно воспринимать всяких больных поцыэнтоф. Те чем тыщи нормальных историков не угодили у которых никаких идиотских гипотез о ИГЕ нету? Чем они хуже ОДНОГО СВЕТОЧА епте, уважаемого посмертного члена РАЕН ? :facepalm:

Какие тысячи нормальных историков? Окстись. То, что термин "татаро-монгольское иго" впервые появился в книгах польских и немецких историков - это факт. Дальше твой любимый Ключевскай и Соловьев переписали это в их великодержавных трудах. Расскажи мне ещё про 998 независимых историков проводивших масштабный анализ того времени. И Гумилев не единственный, выступающий против.

Про РАЕН - нет комментариев. Около половины членов РАЕН - члены РАН. Остальное лишь результат нечистоплотности и политической ориентированности. Впрочем РАН - та ещё контора тоже.

Впрочем, твое сопротивление бесполезно и тщетно - жидомасонам и европейской олигархии официальная версия выгодна, но великий Путен всё равно выведет их на чистую выгоду, хочешь ты или не хочешь, но твои дети и внуки через 50 лет будут твердо знать что варягов и ига не было, а были добрые татарские князья, так что не спорь, ты ж не хочешь идти против Путена и своей Родины? )

З.Ы. Напоминаю себе - не ввязываться в неаргументирумые споры с троллями, поэтому перехожу в режим РИД ОНЛИ. Топик весь твой - жги!
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17115 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
На геофаке СПбГУ имя Л. Гумилева упоминается (и, кстати, часто) почти исключительно в связи с его пассионарной теорией этногенеза. Нас предупредили, что это "гипотеза", но факт тот что пользуемся мы ей повсеместно.

А его теорию насчет славян не упоминают вообще, как ненаучную фантастику :)

Сообщение отредактировал Nares: 04 November 2011 - 23:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А у меня чувство , что прилетаю в Африку. И культура все ближе к негритянской - реп, кучу косичкек и пр и пр.

Лев Гумилев меня удивил своим высказыванием:
"Пришли мол татарское войско к городу с миром, попросили открыть ворота, покормить,чаю попить, а славяне на крепостной стене стояли, ругались, неприличне места тела показывали.

Татары обиделись и разорили город, жителе1й пожгли, а так бы чайку попили, ведь мы с ними были союзниками."

Честно скажу, послк таких высказываний, его историческую гепотизу даже не стоит брать в расчет.

Сообщение отредактировал Брат: 05 November 2011 - 0:08

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17115 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А у меня чувство , что прилетаю в Африку. И культура все ближе к негритянской - реп, кучу косичкек и пр и пр.

Можешь гордиться, ваша работа :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Можешь гордиться, ваша работа :)

Вы нас с кем то путаете :) Я лично несму только свет и процветание.

К слову Африка стала такой ка ксейчас по причине продажности вождей. Чего и у вас происходит, и не стоит в этом обвинять зеркало коли рожа кривая ;)

Сообщение отредактировал Брат: 05 November 2011 - 0:16

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18803 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

На правах тролля вброшу:

Ты извини меня, но вот ты сейчас чушь полную говоришь.
Во первых: все сохранившиеся ярлыки написаны на языке оригинала - на тюркском. В Монголии изрядно культурных остатков, в том числе и рукописей, одна "Шара Туджи", составленная в 1240 году чего стоит. Так же, о Монгольском ханстве написано превеликое множество текстов в летописях других государств, например Китая. Так что есть у них собственная история и еще какая.

Во вторых: то, что во времена орды построили довольно много МОНАСТЫРЕЙ это да, но я не очень понимаю твоего удивления Монголам было наплевать кому молятся их подданные. Мировоззрению монголов это ничуть не противоречило. В теории, для православия они были более выгодны, чем запад с его далеко не толерантным католицизмом.

В третьих: На иконах русско-ордынских битв? На иконах лики святых пишут а не русско-ордынские битвы. Если ты мне скажешь где можно посмотреть на икону русско-ордынской битвы, буду очень признателен. Я даже пруф не прошу, просто, скажи в каком музее\монастыре\галерее её можно увидеть.

А вот это: - "Не подозрительно ли ориентироватся на сторонние мнения тех времен" - я даже не знаю как прокомментировать. На что ты предлагаешь ориентироваться? На Фоменко? Или еще какого-либо альтернативного историка? Может хватит уже себе головы ересью забивать.

Столица Золотой Орды расположена была недалеко от современной Астрахани) А про Улан-Батор это ты сильно загнул, посмотри на карту, это же сколько лет туда добираться русским князьям надо было бы )

Да, Сейза, ты прав, г. Сарай действительно находился, то-ли в волжских степях, то-ли в районе Астрахани (историки опять же не пришли к единому выводу, я так понимаю). НО! В Монголию им ездить приходилось, ибо ярлыки распределялись по сути с аукциона! И проводили его в разных местах и в Монголии и в Каракумах.
Затейниками были Монголы однако!

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
вы так со злым злом спорите будто он хоть на грамм понимает о чем речь вообще :)

Дальше твой любимый Ключевскай и Соловьев

ахах можно подумать злое зло читал там что то соловьева или ключевского :)

дегриф. как обьяснишь выпуск двуязычных монет в 14 веке?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 05 November 2011 - 10:44

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вы нас с кем то путаете :) Я лично несму только свет и процветание.

а вы всегда так говорите, и еще спрашиваете, почему в России вас так не любят

потому что есть за что
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

а вы всегда так говорите, и еще спрашиваете, почему в России вас так не любят

потому что есть за что

за что:m0201: ? Надеюсь L'ecran подробно распишет это ;)

Сообщение отредактировал Брат: 05 November 2011 - 12:15

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users