На правах тролля вброшу:
1) Все сохранившиеся ярлыки от Орды к Руси только на русском. В самой Моноголии не найдено ни каких культурных остатков о былых достижениях. Просто нет собственной истории, и чтобы в культуре и прочих, даже не рукописях, а в статуэтках ничего не отразили. Не подозрительно ли ориентироватся на сторонние мнения тех времен.
2) Во времена нашествия Орды были построены крупнейшие Христинаские храмы.
3) На сохранившихся иконах, русско-ордынских битв слева и справа, две противоборствующие стороны, не отличить по внешним признакамм, и по знаменам.
Чудеса, темное время татаро-монгольское нашествие. 

Ты извини меня, но вот ты сейчас чушь полную говоришь.
Во первых: все сохранившиеся ярлыки написаны на языке оригинала - на тюркском. В Монголии изрядно культурных остатков, в том числе и рукописей, одна "Шара Туджи", составленная в 1240 году чего стоит. Так же, о Монгольском ханстве написано превеликое множество текстов в летописях других государств, например Китая. Так что есть у них собственная история и еще какая.
Во вторых: то, что во времена орды построили довольно много МОНАСТЫРЕЙ это да, но я не очень понимаю твоего удивления Монголам было наплевать кому молятся их подданные. Мировоззрению монголов это ничуть не противоречило. В теории, для православия они были более выгодны, чем запад с его далеко не толерантным католицизмом.
В третьих: На иконах русско-ордынских битв? На иконах лики святых пишут а не русско-ордынские битвы. Если ты мне скажешь где можно посмотреть на икону русско-ордынской битвы, буду очень признателен. Я даже пруф не прошу, просто, скажи в каком музее\монастыре\галерее её можно увидеть.
А вот это: - "Не подозрительно ли ориентироватся на сторонние мнения тех времен" - я даже не знаю как прокомментировать. На что ты предлагаешь ориентироваться? На Фоменко? Или еще какого-либо альтернативного историка? Может хватит уже себе головы ересью забивать.
Столица Золотой Орды расположена была недалеко от современной Астрахани) А про Улан-Батор это ты сильно загнул, посмотри на карту, это же сколько лет туда добираться русским князьям надо было бы )
Да, Сейза, ты прав, г. Сарай действительно находился, то-ли в волжских степях, то-ли в районе Астрахани (историки опять же не пришли к единому выводу, я так понимаю). НО! В Монголию им ездить приходилось, ибо ярлыки распределялись по сути с аукциона! И проводили его в разных местах и в Монголии и в Каракумах.
Затейниками были Монголы однако!