Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
А ок. У нас мск +2. Буду сидеть до упора.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Что-то мне подсказывает, что ждать бесполезно. Похоже, неизвестный жюрист Ламобот позарился на 300КК, которые обещали членам за работу. А может и на весь лярд. Только он не учел, что утром стулья, вечером деньги, а когда понял, то...
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Да лан, компания хорошая, вечер пройдет быстро. Хорошо сидим =).
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

да. Кей, ты пиши-пиши, чтобы в нули отмаякнуть, да я выползу с деанонимизацией )))

Будильник поставь. В ведро оцинкованное. (:
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Dymmar, отпишись ты по топ-6?

Не могу. Я не читал больше половины рассказов - не продрался через "Побег" и забросил это дело. Хочу сохранить в целом положительные впечатления от первых рассказов (кроме самого первого про дамсельку). Глянул по диагонали дальше, наткнулся на что-то ужасательное, бросил.

О тех, что читал, я немного писал вначале.

Кроме того, я вот допиливаю "Обратную сторону" Юи :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

допиливаю "Обратную сторону" Юи :lol:

Голую задницу? :closedeyes:
  • 3

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Кроме того, я вот допиливаю "Обратную сторону" Юи :lol:

На сей раз тока без пояснений, ага?

P.S. Пепелац, ты сломаешь мой плюсомет. Я никогда не доходил до лимита по плюсикам.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 November 2011 - 21:51

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Кстати, авторы-победители, вы можете меня сейчас не понять, но вот дальше будет только холодный душ и лоботомия с кастрацией. Хорошие, добрые рецензии и отзывы - помашите им ручкой. Запасайтесь валидолом.

Ааа, так это были "хорошие, добрые" рецензии
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

И если не ошибаюсь топ выглядит так (пните если что)

"Шмели"
"Сейлин"
"Ничего личного"
"Лакомый кусочек"
"Последняя капля"
"Санаи"

Кстати, авторы-победители, вы можете меня сейчас не понять, но вот дальше будет только холодный душ и лоботомия с кастрацией. Хорошие, добрые рецензии и отзывы - помашите им ручкой. Запасайтесь валидолом.

С топом всё ок. И у меня в планах рабочая ночь :) чтобы был холодный душ, но без кастрации и лоботомии.
(я надеюсь, сейчас-то уже можно сократить круг до 6?)

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 21:54

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Думаю да.Есть люди, у которых профессия обсирать и докапываться до столба.

А придраться можно ко всему. Без исключения.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

От хвалебных рецензий толку ноль. Ну, допустим, узнал я, что написал хороший рассказ. Я и так это знаю, иначе бы не стал бы его публиковать, а продолжил бы шлифовать.
А вот узнать про невидимые мне недостатки очень и очень полезно. Иначе как совершенствоваться?

P.S. Естественно, речь о толковой критике, а не о "стилистический и пунктуационный кошмар" или там "ваще гавно, афтар убей сибя".

Сообщение отредактировал apogee: 27 November 2011 - 21:57

• 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ааа, так это были "хорошие, добрые" рецензии

Это были рецензии в стиле "Не будем ломать ему ноги, нам с ним еще жить".
А будут в стиле: "Пленных не брать, хороший графоман - мертвый графоман".
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

И у меня в планах рабочая ночь :) чтобы был холодный душ, но без кастрации и лоботомии.

Я вот не могу написать длинную рецензию. Стараюсь передать суть парой слов.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я вот не могу написать длинную рецензию. Стараюсь передать суть парой слов.

нене, ты не понял. я из рецензий уже уловил, что можно править за краткое оставшееся время (до понедельника), что является неизбежным элементом взятого текста (ну не ездит джип на велосипедных колёсах, и наоборот), и что можно бы поправить, но потребует дохрена времени и сил. И готов приступить к работе... собственно, частично уже.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 21:59

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
О! Клэнси! Вот тебе идея... Пущщай твои жюри вносят задаток за участие. Получают за работу 300кк, но сначала вносят 300кк сами (то есть после всего получают 600кк). И шоб конфисковать его если жюри забил на все.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

О! Клэнси! Вот тебе идея... Пущщай твои жюри вносят задаток за участие. Получают за работу 300кк, но сначала вносят 300кк сами (то есть после всего получают 600кк). И шоб конфисковать его если жюри забил на все.

годно. Но только если у меня найдётся сильно много жюри ))
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Можно, я вместо него?

1. Сердце Хаоса 29 баллов
2. Сердце Хаоса 29 баллов
3. Сердце Хаоса 29 баллов
4. Сердце Хаоса 29 баллов
5. Сердце Хаоса 29 баллов
6. Сердце Хаоса 29 баллов

Вот как-то так. :closedeyes:

Спасибо, конечно, но я не претендую на участие в конкурсе. Просрочил сроки, просрал прыз :)

По этому поводу каламбур а-ля Ржевский

Спойлер

Пользуясь случаем, дам ссылку на тему, от которой у Пепе никак зуд не уймётся.

Сердце Хаоса

Жду щедрых спонсоров для публикации "типа второй части", хотя уже не особо надеюсь - все такие жадины, оказывается :lol:

Но всё же верю - не перевИлись ещё Меценаты! Если внезапно спонсор таки вдруг объявится, наверно зафичу на лярд цинабала и торжественно солью в нулях. Ну, помечтать-то можно же? ^_^
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
в скайпе появляется Ламобот.
Так, все. Ясность есть - его топа не будет.
Итак, можете вскрываться. Топ сформирован. Поздравляю победителей.
Технические вопросы - в личку.

"Шмели"
"Сейлин"
"Ничего личного"
"Лакомый кусочек"
"Последняя капля"
"Санаи"

Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 22:04

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Сразу предупреждаю, ничего высокохудожественного и интересного ниже нет, читать не рекомендую. Это не рецензии, а краткие отзывы не сильно большого профессионала. Это как всегда, рассчитываешь, что у тебя есть время на что-то, а когда подвязался, ситуация резко меняется. Я не привык срывать сроки и подводить кого-либо, поэтому формальную часть я отработал. Но относиться к приведенной ниже писанине нужно именно так.

Разносов никому не делал, в основном хвалил. Почему? Ну вот настроение у меня было небоевое, да и ТЗ как члену жюри было дано предельно четкое. Все равно авторам потом достанется, и не от меня) На стиль вообще внимания толком не обращал, ибо при желании правится все это зело быстро и ненапряжно, а ошибки - так это банальная корректура, у нас тут не сочинение на заданную тему, как-никак.

спойлерСобственно портянка
Принципы оценки.

Всем рассказам выставляются оценки по 3 параметрам: за соответствие теме – от 0 до 7, за содержание - от 0 до 10 и за стиль – от 0 до 10. Итоговый балл (от 0 до 27) получается простым сложением трех оценок. Если я считаю необходимым что-либо написать о рассказе, отражаю это в пункте Общие впечатления. Рецензии краткие, ошибки не перечисляю и не указываю на них.

"Плохая примета"
Соответствие теме – 6 баллов.
Содержание – 5 баллов.
Стиль – 5 баллов.

Общие впечатления.
Фанфик весьма среднего качества. Теме соответствует практически полностью. Сюжет совершенно невнятен и не проработан. По сути – описание перелета из одной точки в другую с каким-то минимальным действием. Кроме того, не сильно понятно, чем это там вся команда заболела. Очень затянутое вступление. Концовка тоже явно взята с потолка. Язык излишне простой, невыразительный и плоский. Ну и не могу не отметить тот факт, что соответствие вселенной в этом рассказе приказало долго жить в самом начале и так и не оживало. Этот момент, правда, оценке не подлежит, но фанфик с сюжетом из миссии мог бы лучше соответствовать миру, из которого этот сюжет и был позаимствован.

Итого: 16 баллов.

"Ничего личного"
Содержание – 9 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Достаточно приятный и ровный рассказ. Заявленной теме практически соответствует, однако ради некоторых моментов пришлось пожертвовать полным соответствием вселенной. Практически – потому что сюжет здесь совсем не в роли женщины на корабле, но женщина есть. Идея не избита, но и не имеет никакого психологического или философского подтекста, обычное описание какой-либо ситуации. К стилю особых претензий нет. Вцелом, это один из рассказов, который мог бы претендовать на место в хрониках, и, одновременно, был бы интересен людям, которые ничего не слышали про EVE.

Итого: 24 балла.

"Метод бессмертия"
Соответствие теме – 5 баллов.
Содержание – 6 баллов.
Стиль – 6 баллов.

Общие впечатления.
Теме рассказ соответствует условно, женщина в нем на станции и на другом корабле, а это не совсем то, что подразумевалось. Полное соответствие теме, однако, делает практически невозможным обеспечить соответствие вселенной, а в этом плане как раз все в порядке. Сюжет непроработан, очень похож на набросок. Мне, например, многие повороты сюжета и сюжетные ходы остались неясны. Описания весьма посредственные и невыразительные, особенно если их идет много подряд - приходится себя пересиливать, чтобы преодолеть эту преграду. Имеют место лексические ошибки. Как итог – невысокие оценки, но видны перспективы, особенно если это один из первых рассказов автора.

Итого: 17 баллов.

"Санаи"
Соответствие теме – 4 балла.
Содержание – 8 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Качественный, приятный рассказ. Главная его проблема – плохое соответствие теме, девочку с тем же успехом можно было бы заменить на что угодно. Сам по себе рассказ неплохо укладывается в бэкграунд EVE, но по этой же причине может иметь определенные проблемы при восприятии сторонним человеком. Сюжет заключается в нахождении некоего древнего артефакта (в данном случае – капсулы с девочкой) и получения доступа к иным мирам, он довольно шаблонен и явно не является самоценным, в малой форме ему не место, однако к реализации претензии предъявить трудно, все вполне на уровне.

Итого: 21 балл.

"Шмели"
Содержание – 10 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Очень качественный рассказ. Единственная его проблема – он достаточно далек от заявленной темы, автор ее сюда привязал волевым решением. Основная идея – уход от суеты мира и возвращение к более естественной жизни – не отличается какой-либо новизной, но относится к вечным философским проблемам. Описания яркие и выразительные. Можно, конечно, придраться по мелочам, но тут нужен даже не редактор, а всего лишь корректор.

"Nuadari"
Содержание – 9 баллов.
Стиль – 4 балла.

Общие впечатления.
Рассказ оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, он более или менее соответствует заявленной теме, имеет неплохой сюжет, но понять это можно только используя просмотровое чтение, когда из текста на уровне подсознания извлекается содержание, а форму додумывает уже читающий. Если же читать его медленно, вдумчиво и внимательно – то он ужасен: громоздкие, тяжелые и неимоверно затянутые описания, грубейшие лексические ошибки, про грамматику и пунктуацию я умолчу. Собственно все это было ясно еще на этапе премодерации, и очень жаль, что автор не воспользовался советом переработать текст.

Итого: 19 баллов.

"Последняя капля"
Содержание – 9 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Рассказ очень хорошо укладывается во вселенную, по сути это размышления на тему одной широко известной миссии. Соответствие теме достаточно полное. В основе сюжета – ситуация, когда два человека не понимают и не хотят понять друг друга и делают далеко идущие выводы на основе лишь своих измышлений, после чего начинают предпринимать действия в соответствии со своими заблуждениями. Концовка рассказа имеет отсылку к теме ухода от мира. Кроме того, в самом сюжете заложена возможность продолжения повествования и разрешения ряда возникших между героями противоречий. Сам рассказ читался достаточно легко и оставляет приятное впечатление. Мелкие шероховатости общего впечатления не портят.

"Лакомый кусочек"
Соответствие теме – 7 баллов.
Содержание – 7 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Стандартный фантастический боевик с элементами ужастика. Теме соответствует. Сюжет достаточно стандартный, кроме того, видны явные попытки уложиться в заданный объем. С описаниями автор справился неплохо, серьезных претензий по качеству исполнения нет.

Итого: 23 балла.

"Сейлин"
Содержание – 10 баллов.
Стиль – 10 баллов.

Общие впечатления.
Рассказ великолепен. На премодерацию он был подан в совершенно ином виде и оставлял впечатление наброска, причем в том виде он мне не особо понравился, несмотря на то, что перспективы его переработки были очевидны. Теперь же я искренне считаю, что это лучший рассказ конкурса. В соответствии теме сомнений не остается, здесь главные действующие лица – именно женщины, причем они не являются грузом, не являются причиной конфликта в экипаже, не являются объектом преклонения, не являются наемниками, предателями и убийцами. Роль женщины раскрыта здесь отнюдь не со стандартной мужской позиции – как правило, крайне прагматичной и приземленной. Героини (несмотря на то, что одна – ИИ) – именно те женщины, которые окружают нас в реальности – любящие, добрые, верные и отзывчивые. Сюжет прост – это рассказ о настоящей любви, и именно в этом и заключается его ценность. Читается легко, за шероховатости и какие-либо ошибки глаз не цепляется.

Итого: 27 баллов.

"True…"
Содержание – 7 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Рассказ оставляет приятное впечатление. По сути это хоррор про Sansha в стиле хроник от CCP. Женщины на корабле здесь и близко нет, и это главная претензия. Сюжет – добротное описание «трансформации», но никакого психологизма или философии тут и близко нет. Техническая реализация неплохая, но без шероховатостей не обошлось.

Итого: 20 баллов.

"Сумасшедшая"
Содержание – 8 баллов.
Стиль – 8 баллов.

Общие впечатления.
Очень достойный фанфик. К теме, правда, отношения практически не имеет. Для человека, знакомого с EVE, читать его интересно и довольно забавно, для не знакомого будет тяжеловато. Сюжет – полет сознания, язык – намеренно разговорный и простой, но вцелом – весьма достойно.

"Навстречу солнцу"
Содержание – 8 баллов.
Стиль – 8 баллов.

Общие впечатления.
Качественный, смелый фанфик. С другой стороны, некрофилия – это, конечно, свежо и здорово, но тема здесь привязывается с большим трудом.

"Каждый по-своему"
Содержание – 9 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Еще один рассказ, который я, перечитывая после этапа премодерации, узнал с трудом. Полная противоположность другому моему фавориту – «Сейлин», предельно жесткий, жестокий и циничный. Упрекнуть его в несоответствии теме невозможно. Сюжет – набор штампов, но технично собранных вместе в очень неплохую комбинацию. Стиль на высоте и претензии там предъявлять не к чему.

Итого: 25 баллов.

"3 сердца"
Содержание – 7 баллов.
Стиль – 6 баллов.

Общие впечатления.
Очередной фанфик. К теме имеет посредственное отношение, сюжет очень наивный, линейный и напоминает какой-нибудь не особо качественный сериал. Написано невыразительным, плоским языком.

Итого: 18 баллов.

"Оптимальный вариант"
Соответствие теме – 3 балла.
Содержание – 8 баллов.
Стиль – 9 баллов.

Общие впечатления.
Рассказ очень сложен для оценки. Это не фантастика, темы здесь и близко нет. С другой стороны, реализм всегда интересен и всегда привлекает внимание. Сюжет стандартный и избитый, рассматривается очень часто и очень широко. Но вцелом читается рассказ хорошо и вопросы поднимает правильные. Другое дело, насколько правильные даются ответы.

"Побег"
Содержание – 7 баллов.
Стиль – 8 баллов.

Общие впечатления.
Еще один сильно похорошевший в результате переработки рассказ. Главный недостаток – слишком большая привязка к игровому сленгу, в остальном – неплохая идея, достойная реализация, хорошее соответствие теме.

Итого: 21 балл.

"Единственный"
Содержание – 8 баллов.
Стиль – 8 баллов.

Общие впечатления.
Это и правда единственный юмористический рассказ на этом конкурсе. Шутки местами смешные, местами не очень, но все равно прочитал я его с удовольствием.

Итого: 22 балла.

"Феномен"
Содержание – 6 баллов.
Стиль – 6 баллов.

Общие впечатления.
Рассказ прошел премодерацию только за счет решения пропустить все исправленное пакетом. Он как не соответствовал теме, так и не соответствует. Как был скучен и не особо интересен, так и остался. Он как был посредственно написан, так и остался.

Итого: 16 баллов.

Личный ТОП-6:

1. "Сейлин"
2. "Каждый по-своему".
3-5. "Ничего личного".
3-5. "Шмели"
3-5. "Последняя капля"
6. "Лакомый кусочек"

• 5

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Nidellor, спасибо. Самый толковый разбор, побольше бы таких людей в жюри

ps/ пишу даже с учетом, что мой рассказ в твой топ6 не вошел)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 27 November 2011 - 22:07

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы