Самое смешное, что религиозной ненависти там нет, там есть ненависть к РПЦ и Путену, что в принципе тоже подпадает под закон. Еще смешнее то, что под эту статью с такой формулировкой можно подвести что угодно. Вот, если я на форуме напишу, что Путен жулик и вор, то это вполне себе может посчитаться "грубым нарушением общественного порядка", ибо "по мотивом политической вражды" я оскорбил дворника Васю и алкоголика Петю, что за него голосовали, ну и еще несколько миллионов не менее интересных личностей. Да еще и клевету пришьют.
По сути что мы имеем? Политическая частушка + нарушение внутреннего распорядка некоего места, которое является по совместительству торговой точкой и памятником турецкой и вьетнамской архитектуры конца 20го века. Причем, здание это не принадлежит РПЦ и построено на бюджетные средства(в том числе и средства родителей этих девочек). Меня оскоробляют крестные ходы на улицах, для меня дико, когда перекрывают движение, чтоб несколько сотен больных на голову людей могли поцеловать полусгнившую тряпочку, но про этом им никто и ничего не говорит, и уж тем более не сажает, потому что это, по какому-то стечению обстоятельств считается нормальным. Зато, за нарушение распорядка малопонятного домика в центре москвы, где за отдельную плату можно хоть вечеринку со шлюхами устроить, а если, очень захочется, то и с маленькими мальчиками, или вообще с товарищем Гундяевым, можно получить неиллюзорный срок.
Вот и получается, что либо церковь у нас не отделена от государства, и ее внутренний распорядок, как в царской роиссе, неотделим от уголовного законодательства, либо политические частушки уже нельзя петь, как при коммунистах. Либо, что, скорее всего, и то и другое. Нет бы взять по наследству от этих времен только лучшее, но, видать действуем от противного.
А девочки? Что девочки, вряд ли, кто-то их воспринимает, как музыкантов, или общественных деятелей. То, что они сделали довольно странно, но в то же время креативно. И лучшим показателем того, что никакого бородатого мужика на небе это не задело, является то, что они сейчас вполне себе живы и заряд молнии не отхватили, в то время, как по писаному в библии, этот дядька довольно суров и испепелял даже за "поесть свининки", "потрахаться", "потрахаться в попу", а так же за кучу других не менее безобидных дел. Значит, есть, как минимум 3 варианта: ему похер, ему понравилось, его нет. К слову, православнутые от этого момента и срут кирпичами, называя его кощунством. Ибо, опять же, в той же библии несколько раз всякие разные "пророки" доказывали несуществование каких-нибудь языческих божков похожими способами — разбиванием идолов, конкурсами, кто быстрее разожжет костер, молясь своему богу, и т.д.
Сложив, на выходе кирпичи Путена, Гндяева и толпы православнутых, получаем цирк, который мы сейчас имеем, и чем это закончится не известно.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.