Да никто не убежит имхо (в повальном порядке прям). Я лично вижу только 2 потенциальных группы людей для перехода:
1. Играет в еву, но совершенно плевать на социалку и масштабы/перспективы игры. Т.е. человеку пофиг на компанию, пофиг на то, что в еве можно многими способами "потрясти" своими достижениям (пвп/иски/влияние и т.п.), пофиг на возможность строить/участвовать в чем-то реально грандиозном (капстройка/клайм/блобвары). Сколько тех, кто действительно играет в Еву с таким подходом? Вот из них какой-то процент, кому приглянется Элитка, могут срулить. Остальные даже если и будут играть, то и с Евой прям уж не завяжут (не верю в массовый отток).
2. Кто уже наигрался. Или (мой личный пример), кому без социалки в еве неинтересно, но из-за отсутствия времени/желания/сил социальная составляющая становится грузом (подвожу людей не логинясь, выпадаю из жизни корпы/али и т.п.). Вот такие еще пойдут (опять же если игра понравится - это тоже не надо забывать).
Ну а на посмотреть то понятно, что народ прибежит. Но вот чтоб прям все хайсек крабы и соло/смоллскейл пвпшники бросили Еву и в Элиту побежали... ну хз.
Я давно увлекаюсь смоллскейлом и эти блобвары мне не нравятся, в связи с чем и хочу переехать в Элиту.
Опять же сама идея симулятора такого масштаба мне более интересна, чем рпг.