Задался несколькими вопросами:
.........
1. Налицо непонимание принципов работы на агентов. Для того, чтобы работать на какую-нибудь корпу, делая миссии, не нужно в нее вступать (исключение - самостоятельное присоединение к фрак.войнам). Да это и невозможно - за всю свою жизнь персонаж может состоять лишь в трех NPC-корпах.
Что же касается корпораций, созданых игроками, то тут каждый волен решать сам. Никто за тебя решения о вступлении принять не может.
2. Во фракционных войнах можно участвовать двумя путями - вступив в одну из четырех специальных NPC-корп (по одной на каждую расу, раса твоего персонажа никакого предопределенного выбора не навязывает), или, если ты мемебер корпы игроков, ее CEO может присоединить корпорацию к фракционным разборкам.
Ополченцы противоположной фракции получат право атаковать тебя везде, годе только встретят.
3. Совершенно непонятно, что такое в данном контексте "совсместное прохождение миссий". Уровень безопасности поднимается от убиения пиратской неписи, хоть на белтах, хоть и в плексах, да и на миссиях тоже.
4. Это только твой выбор.
5. COSMOS-миссии одноразовы. Если провалишь, второй попытки уже не будет. Поэтому к работе на этих агентов нужно подходить ответственно, когда уже будешь уверен в своих силах.
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.