Jump to content

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Photo

Посоветуйте собрать комп

железо

• This topic is locked This topic is locked
29295 replies to this topic

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 posts
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
  • Client:Eng

Ну я так ноут от HP в свое время и купил.
А потом с удивлением узнал что драйвера для дуал графики там сделаны через одно место, а на поддержку они забили.

В итоге получилась ситуация - что установка дров свежих непосредственно от производителей чипов кидает бсод, а драйвера на сайте HP устарели навсегда и имеют критичные для меня глюки.

Ноут - это больше чем формальный набор комплектухи, как в случае десктопов.

Там скорее отвал чипа, а не дрова.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32901 posts
13156
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну я так ноут от HP в свое время и купил.
А потом с удивлением узнал что драйвера для дуал графики там сделаны через одно место, а на поддержку они забили.

В итоге получилась ситуация - что установка дров свежих непосредственно от производителей чипов кидает бсод, а драйвера на сайте HP устарели навсегда и имеют критичные для меня глюки.

Ноут - это больше чем формальный набор комплектухи, как в случае десктопов.

Вот бы ещё угадать заранее.

Особенно покупая новый ноутбук о котором ещё нет многолетней истории форумных обсуждений.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 posts
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Ну я сам не занимался (кто ж мне целый мак даст на такое святотатство)

Эпплы там айдишники железа не по-переменяли, что ни один драйвер не встанет, и половина железа не будет работать?

На маки винда ставиться с такой же лёгкостью, как и на любой другой ноут. Да и второй системой вогнать не проблема.
Скорее вопрос будет с тем, что в нынешней винде будет грустно c 4gb оперативы (если мы говорим за эйр 13-го), это буквально открыть браузер и ворд. Да и честно говоря сама их макось начиная с Сиерры 4гб оперативы жуёт поскуливая от голода.
Но если ничего сложнее не нужно, то вполне себе решение.

А так самые адекватные ноутбуки что я щупал - Dell'ы и асусы с среднего ценового сегмента.
HP 2 штуки что были горели нафих то тут, то там. С бюджетным леново вечно какие-то мелкие глюки были + слишком хлипкие корпуса у них, крепление экрана к корпусу раздолбалось само по себе.
Знакомый сейчас купил Асер бюджетный чтобы кинцо в поездках смотреть, вроде-бы не жалуется. Но там убер-глянцевый дизайн - сильно на любителя.

А так хороший с современным железом ноутбук это всегда было недешёвым удовольствием.

Для учёбы я бы посоветовал всё-таки докинуть денег и выбирать от качественного экрана от пятнашки, ибо студенту за реальной учёбой нужно будет втыкать в него много и долго - а это нагрузка на глаза.
Далее смотреть на наличие SSD и 8гб ОЗУ, тогда любая "офисная" работа будет проходить комфортно.

• 2

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32901 posts
13156

13,3 - 14" - вполне себе долго и со вкусом втыкать.

Ну и мониторы сейчас не шибко дорогие, можно к ноуту прикрутить.

Обратно же сейчас появились промежуточные решения с 6GB оперативы.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 posts
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ну там есть эйры с 8гб стоят 35+, в крайнем случае можно проху взять, можно найти и с сд и с8+ памяти. Просто я не уверен, что новый ноут за 35 это хороший агрегат, всё что я видел это лагающее пластиковое нечто с TN(sva в случае с HP) матрицей в основном.

У нас в офисе есть вот такой агрегат от HP, не смотря на ссд, после месяца использования, жутко тупит, отвратительный экран, и постоянно отваливается вайфай. Он используется как комп на всякий случай, разными далёкими от железа личностями, но всё равно. Удовольствие от использования очень близится к нулю

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 posts
595

Ну там есть эйры с 8гб стоят 35+, в крайнем случае можно проху взять, можно найти и с сд и с8+ памяти. Просто я не уверен, что новый ноут за 35 это хороший агрегат, всё что я видел это лагающее пластиковое нечто с TN(sva в случае с HP) матрицей в основном.

Я конечно не в курсах, как у вас в России, но тут пытаются впаривать прошки в хорошем состоянии 12-13 года за 700-800$, за что вполне можно купить новый вивобук от асуса с дискреткой и i5 из последних.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32901 posts
13156

У нас в офисе есть вот такой агрегат от HP, не смотря на ссд, после месяца использования, жутко тупит, отвратительный экран, и постоянно отваливается вайфай. Он используется как комп на всякий случай, разными далёкими от железа личностями, но всё равно. Удовольствие от использования очень близится к нулю

Может вы его как-то не так готовите?
У нас есть пара человек с подобными агрегатами.
Вполне довольны.

Обычно - когда "через месяц жутко тупит" - простой awd cleaner находи под сотню пунктов нежелательного говна.
И машина оживает.
А уж ручная зачистка geek uninstaller'ом и autoruns'ом вообще чудеса творит.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 posts
1372

Ну с прошками посложнее да, но наковырять что то можно, в крайнем случае модели 11-12 года на i7 с проапгрейженым ссд

Может вы его как-то не так готовите?
У нас есть пара человек с подобными агрегатами.
Вполне довольны.

Обычно - когда "через месяц жутко тупит" - простой awd cleaner находи под сотню пунктов нежелательного говна.
И машина оживает.
А уж ручная зачистка geek uninstaller'ом и autoruns'ом вообще чудеса творит.

Это к сожалению не вылечит хреновую сетевуху и убогую матрицу. ну и постоянно звонить дочке подруги или кому там и говорить "запусти адвклиннер".. ну так себе. Я вон по аналогии с этим купил жене айпад, после андроида я ваще к нему не прикасался, проблемы были только когда его физически уничтожали)))

Edited by SpMind, 01 November 2018 - 12:56.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 posts
3307

хз, если старая модель со склада еще может быть, но брать с рук старый ноут за деньги за которые можно купить новый яб не стал, тем более не себе. вообще в такой цене пофигу что там внутри, смотреть исключительно на экран, чтобы были хоть какие-то вменяемые углы обзора.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 posts
1372

хз, если старая модель со склада еще может быть, но брать с рук старый ноут за деньги за которые можно купить новый яб не стал, тем более не себе. вообще в такой цене пофигу что там внутри, смотреть исключительно на экран, чтобы были хоть какие-то вменяемые углы обзора.

Ну тут как в поговорке про пики точёные и далее по тексту. Либо что то годное бу, либо непойми чо новое. Но та же максось очень хорошая система в плане стабильности, даже целеноправленно её убить куда сложнее чем винду. Ну с софтом могут нюансы, это да. Но, скажем так, лично я, за этот ценник смотрел бы на бу маки.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32901 posts
13156

Опять набор клише.

Чтобы машина не засиралась разным говном её просто не нужно говном засирать. И не суть важно что там за ось - винда, андроид или макось.

Ситуацию с макосью я вижу в таком ключе, что те кто ей пользуются настолько не разбираются в том чем они пользуются, что и не лазят никуда. Регулярно вижу не грузящуюся макось (банально по причине полного отсутствия места на диске) и владельца этого всего абсолютно неспособного самому себе помочь.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 posts
3307

Ну тут как в поговорке про пики точёные и далее по тексту. Либо что то годное бу, либо непойми чо новое.

годное и бу продают редко, а ноуты это такое - хорошо когда на нем бабушка ездила, включала по выходным накрывала салфеточкой, а вот если его таскали с собой каждый день пока у него не отпало что нибудь, потом на сопли посадили и на авито поставили.

про убить системы, убить винду с настройками из коробки так же трудно, просто не надо делать по роликам на ютупе - как ускорить свой компутер и поставить нескучные обои.

Edited by r0n1, 01 November 2018 - 15:23.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2827 posts
1070

Для учёбы я бы посоветовал всё-таки докинуть денег и выбирать от качественного экрана от пятнашки, ибо студенту за реальной учёбой нужно будет втыкать в него много и долго - а это нагрузка на глаза.
Далее смотреть на наличие SSD и 8гб ОЗУ, тогда любая "офисная" работа будет проходить комфортно.

Придётся мне денех докинуть вот примерно подобное, к выходным съезжу да заберу что нибудь. Думаю для девочки 16 лет первый ее ноут будет норм... 

з.ы. там критерий ещё наличие привода, ну каменный век и компакт доски, ага... :)

Edited by capitan adder, 01 November 2018 - 17:12.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 posts
3307

экран кусок говна

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 posts
595

Придётся мне денех докинуть вот примерно подобное, к выходным съезжу да заберу что нибудь. Думаю для девочки 16 лет первый ее ноут будет норм... 

з.ы. там критерий ещё наличие привода, ну каменный век и компакт доски, ага... :)

Там моник даже не FHD, в чём грусть.
Так-то я бы чёт такое засоветовал.

Но там без привода, с приводом сейчас всё несколько сложней.

Проще уже докупить внешний привод, как по мне.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 posts
1372

FHD конечно хорошо, но TN матрица это просто жесть. Вот тупо более менее по ттх и цене подходит этот

И привод внешний да. Но не берите ноут с ТН, постоянно ловить вертикальный угол это АДь.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 posts
595

FHD конечно хорошо, но TN матрица это просто жесть. Вот тупо более менее по ттх и цене подходит этот

И привод внешний да. Но не берите ноут с ТН, постоянно ловить вертикальный угол это АДь.

Ну либо что-то на подобии этого, да.
Просто всё сразу в этот бюджет сложно, однако.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 posts
3307

я бы смотрел на младшие модификации Acer SWIFT 3, если бюджет растянуть до 40 с хвостиком можно взять нормальную машинку, с исп 256ссд и 8гб памяти. к сожаленю у нас по конфигуратору от производителя ничего купить нельзя, а в магазинах только мусор для идиотов стоит большей частью

Edited by r0n1, 01 November 2018 - 18:56.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 posts
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Только это уг не покупай, ещё и за такие деньжищи. Магазин сначала выбери нормальный, а то во всех этих днс-ситилинках космические цены. Выпиши себе - экран матовый 1080р, проц 4 ядра i5 8*** (или райзен 5 2***), памяти 2х4 Гб ддр4 (лучше 2х8), привод, и главное ссд (лучше купить отдельно и поставить самому). Для экономии лучше без ОС. Видяха пофиг какая, раз для учёбы.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 posts
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Главное, чтобы не была дискретка от амд, ибо иногда проще застрелиться, чем поставить на неё дрова (особенно что бы заработало нормально), если они не вшиты в образ производителем :fire:

• 0

Ленивец всея Руси.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users