Да, да, "никто и никогда на тир не влиял"
Не даром же раньше тир стабильно раз в полгода туда-сюда качался. Тот самый "маятник", о котором слышали все. Ну, кроме, видимо, тебя.
И кстати, на определённом этапе "влиять на тир" совсем не так уж трудно, как тебе кажется. Например, последний раз когда я крабил за амарр, я, (да и не только я, кстати, кое-кто из "паразитов мискоранеров" тоже) без проблем "влияли на тир", как ты выразился. Ничего такого сложного и запредельного, просто сделаешь кружок по мискам, надо бы их сдать, а тир-то на третий сполз... Сдавать по третьему - жаба душит, поэтому берёшь немного своих ЛП, да и вкидываешь их в хабы и вуаля, уже четвёртый. Делов-то... А в глобальном масштабе этот маятник всегда регулировали англоговорящие альянсы с обеих сторон. Но ты, конечно, об этом ни сном, ни духом, хотя как-по мне, так это уже давным-давно секрет Полишинеля.
Ну а что касается гипножабы на тему "нам не нужен высокий тир, мы протащим низкий" даже и спорить не буду, тут и так всё ясно. Я тебе лучше анекдот на эту тему расскажу.
Выступает акробат в цирке, кувыркается, трюки всякие делает... И тут вдруг что-то не так сделал, мимо трапеции промахнулся, и прямо на глазах у зрителей на арену со всей дури каааак хряпнется! С превеликим трудом поднимается, за бока держится и стонет: "Уй, бля... Ох, то есть ОП-ЛЯ!"
Sapienti sat, как говорится.