ну давай погадаем на гуще =)
берём картинку матери пихаем её в редактор с линейкой, размер по словам msi 30,4х22,5
примерно так и видим, считаем 9см вниз и 8см вверх
смотрим на размер мачо зеро
14, вроде симметричный значит 7см в обе стороны.
влезет ..наверное
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 August 2015 - 15:46

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 27 August 2015 - 7:16

Нужен неттоп/минипк в качестве HTPC.
Есть ТВ, который умеет принимать 4K 60Hz по HDMI
Есть ресивер, используемый в качестве многоканального усилителя. Поддерживает декодирование DTS-HD MA / TrueHD, но вот в 4K не умеет, ибо на борту только HDMI 1.3
Нужен HTPC, который сможет выводить 4K/60 (по HDMI 2.0 или DP >> HDMI), пускать битстрим DTS-HD через HDMI и, желательно, иметь встроенный wi-fi AC.
Можно собрать что-то в ITX корпусе с intel 5th gen процессором, но хотелось бы готовое решение.
У асуса есть интересная коробочка: https://www.asus.com...VM62N/overview/
Там и DP с HDMI есть, и WiFi AC, и поддержка 4K заявлена, но есть сомнения. Встроенная графика HD4400 может выводить только 3840 x 2160 @ 30 Hz через DP, DTS-HD поддерживает, но не факт.
С другой стороны там есть 820M, нормальных спеков на который я не нашел. Вроде бы все чипы нвидиа после 6хx умеет выводить 4K/60, но с DTS-HD вопрос остается. Поддержка асуса ничего не ответила.
Собственно, хотелось бы ясности относительно возможностей 820М, либо увидеть другие варианты.
Отправлено 27 August 2015 - 18:59

4k может
wi-fi есть
для всего остального 10 винда
дешевле и полезнее чем коробочка за 599 $
видео где его подключили к тв с 4к и проверяют мультизадачность
Отправлено 27 August 2015 - 23:02

воу воу, как там у вас в будущем, уже 4к конетенту завезли, что прям думы думаете как полукомпьютеры его тащить будут?
я уже столько раз писал про рапсбери что лень писать снова.
ну и десяточка на медиацентре, это очень смелое решение, можно сказать героическое.
я вот кстати уточнить хочу, что не пытаюсь снова устроить не профильный срачь, а конкретно пременимо к медиацентру, нужно быть или кристально честным, или очень смелым. имейте ввиду. на этом увядаю с 10, что бы вы там не отвечали.
Отправлено 27 August 2015 - 23:22

Не слишком ли криво к телеку с и так большим экраном подключать планшет в качестве источника контента?
Дофигаж есть всяких одроидов и прочих миникомпов в линуксами на борту и ценами менее ста баксов. Наверняка есть с уже готовые прошивки от энузиастов под медиацентр и прочие плюхи.
Сообщение отредактировал Pointer: 27 August 2015 - 23:23
Отправлено 27 August 2015 - 23:33

Так барин то показал недокомпьютер.
короч, озвучу себистоимость. мне правда подарили, но тем не менее:
$15 недокомпьютер + 7$ ST7 USB soundcard (SPD-IF in/out) +1£ на апаратный видемокодек + шнуры и sd карточка
управляется с пульта, тянет фульхеде 3д , у меня стоит OpenElec, который я настроил через кнопашки и менюшашки.
выглядит законченным и цельным решением. аптайм чот уже за год.
http://matricom.net/...ootopenelec.png
умеет upnp всякие там модные dlna , чорта дьявола, мне хватает правда пошареной папке на стационарном, некогда этот ваш конент зырить.
Отправлено 27 August 2015 - 23:34

4k может
wi-fi есть
для всего остального 10 винда
дешевле и полезнее чем коробочка за 599 $
видео где его подключили к тв с 4к и проверяют мультизадачность
Ну смотри:
Тут указано мак. разрешение 2560x1600@60Hz для HDMI/DP. Но если верить этой таблице, то он может 4K/60Hz, но ТОЛЬКО через DP, которого у этого девайса просто нет.
Wi-Fi там только N. Битстрим аудио выводить некуда. SSD в обрез.
На видео не 4K/60, а монитор 2560 x 1440.
воу воу, как там у вас в будущем, уже 4к конетенту завезли, что прям думы думаете как полукомпьютеры его тащить будут?
я уже столько раз писал про рапсбери что лень писать снова.
ну и десяточка на медиацентре, это очень смелое решение, можно сказать героическое.
я вот кстати уточнить хочу, что не пытаюсь снова устроить не профильный срачь, а конкретно пременимо к медиацентру, нужно быть или кристально честным, или очень смелым. имейте ввиду. на этом увядаю с 10, что бы вы там не отвечали.
Телек есть, фильмы смотреть хочется, пусть даже FHD, хотя и 4k появляются. Выводить на него с компа меньше 4k/60 не торт. При 4k/30 видно мерцание.
Малинка не осилит.
10 в топку.
Отправлено 27 August 2015 - 23:40

$15 недокомпьютер + 7$ ST7 USB soundcard (SPD-IF in/out) +1£ на апаратный видемокодек + шнуры и sd карточка
управляется с пульта, тянет фульхеде 3д , у меня стоит OpenElec, который я настроил через кнопашки и менюшашки.
выглядит законченным и цельным решением. аптайм чот уже за год.
http://matricom.net/...ootopenelec.png
умеет upnp всякие там модные dlna , чорта дьявола, мне хватает правда пошареной папке на стационарном, некогда этот ваш конент зырить.
Я рад за тебя, но под мои требования не подходит.
Через dlna разве что сериалы смотреть. Постоянно какие-нибудь глюки с дорожками, сабами, форматами и т.п.
Отправлено 27 August 2015 - 23:50

малинка очевидно такое не осилит, только контента нет. и не предвидится.
На всяких там иви/окко появляются в uhd. Может апскейл, конечно, но не суть. Тут задача вывести нативное разрешение матрицы.
С DTS-HD полно фильмов.
по этому я смотрю с пошареной папке. хозяин барин, я как бы не навязываю, но призываю не забывать тех кому жаба душит за такие дела отдавать несметные тыщи.
Сам тв в самбу не умеет, так что нужен HTPC. Об этом и речь.
Отправлено 28 August 2015 - 0:01

я ваще в этом большой нубас, абревиатурки грозные, но я в них ниале, и искренне верю что нативного конета покамест не делают,а про нативное разрешение чот не сообразил.
Если на матрицу 2160p выводить 1080p с компа, получится полная фигня.
Отправлено 28 August 2015 - 0:02

Но лично меняб жаба задушила 600 баксов отдавать за медиацентр, яб взял попроще миникомп, пусть и с фуллашди и дождался бы 4к за вменяемые деньги.
Отправлено 28 August 2015 - 0:58

Кстати да, что-то дисплайпорт ставить никто не спешит, а если HDMI, то везде разъем тип А, который максимум фулл ашди отдает.
Но лично меняб жаба задушила 600 баксов отдавать за медиацентр, яб взял попроще миникомп, пусть и с фуллашди и дождался бы 4к за вменяемые деньги.
Mini-ITX материнки с DP+HDMI в общем-то есть. Запихнуть можно во что-то вроде этого. При желании туда ставится полноценная видео или звуковая карта, но при использовании intel core 5th gen можно обойтись и без нее. По цене примерно как тот асус выходит.
Хотя я и люблю собирать самостоятельно, но неттоп был бы интересней в данном случае.
Когда-то 600 баксов были эквивалентом 20к р.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users