Каждому свое - спору нет. Тебя же насильно никто никуда не тянет.
Собственно я ушел из Дарков раньше.. уже улетел в лоу все дела.. но они сами меня упросили вернуться ! Елазар обещал роумы каждый день.. море фана и т.д.
Мне пришлось опять тащить все обратно...и что я получил опять? Lets go kill some SBU.. вообщем на роумы мы так и не полетели... в стейн даже просто на месяц отдыха Скило Елазара не пустил.. и снова гринд гринд.. откачка. И конечно я и отказать особо не мог - совесть побеждала и я летел гриндил.. сбу раскидывал целый день....пилил.. качал.
Просто мне надоело тратить свое время. Зачем? Еще и в таком овер-блобе...
Почему я должен стараться что-то сделать для Альянса - а Альянсу пофиг когда что-то нужно мне?
А что, альянс должен тебя за ручку водить в лоусек гейт покемпить?
Нужно понять две простые вещи:
Первая. Мемберы клайм альянсов могут спокойно и роумить, и пиратить в лоусеке, и фрейтеры ганкать в империи, и развлекаться всеми доступными способами. При этом флотовые и капитальные бои им все еще доступны. Наоборот же этот принцип не действует: мембер роуминг или пиратского лоусек альянса не может в клайм войны, ну разве что прилететь на бомбере записаться бомбой в пачку киллмейл, опционально сбив с них бубли и дав отпрыгнуть 
Можно конечно сказать что-то типа "да нам и не нужен струкруродроч" - но тут нужно понимать одну простую вещь: структуродроч это не цель клаймваров, это лишь их побочное его явление. К сожалению, нынешней механикой игры не предусмотрено более эффективного способа вытянуть противника на бой, крмое как загнат ьв реинфорс его ассеты. Вот и получается как в поговорке "любишь кататься - люби и саночки возить".
Вторая. Альянсовые ФК не обязаны развлекать мемберов постоянно. В их задачи входит планирование глобального движняка и его организация, а развлечь себя всякими роумингами и фан опсами, будьте добры, сами.
Вон у нас сейчас роуминги вроде вернувшийся Тек активно водит. Ему сейчас не по фану заморачиваться клаймодрочивом, но он знает что если в любой момент захочет - то ему с удовольсвтием будет предоставлена такая возможность. По сути это и есть чуть ли не единственная причина окунаться в клаймодроч.
Насчет Сорта: у него есть пачка личностных недостатков, о которых я знаю намного больше многих присутствующих в этой теме вместе взятых. В частности, иногда он перегибает палку с тоном общения. Но учитывая насколько он вкалывает в нынешней войне и какую пачку фана вырабатывает (в том числе с другими коалиционными ФК) для наших мемберов - на его недостатки можно и закрыть глаза, тем более непосредственно с ним никто не заставляет никого общаться.