Кароч у меня с древними был весьма потешный замес. У меня значитца тыщ на 70-80 флота всякого не шибко крутого говна, причем большая часть флота не прогрежена с незапамятных времен, даж без псидрайва. Вот этот флот и был собсвенно разводным, в общем путем маневров удалось перехватить его 20к обрубок и вступить в бой всеми силами. Дальше была какая то тухлая жесть, я еле распилил его двадцатничек потеряв 2\3 флота, и тут они подгоняют еще 2 раза по 20 и я понял, човсе.
Со второго раза помогло несчастье, прорезались ундидены и дропнули мне инопланетный дизонтыгратор, я по быстрому грейднул 3 мелких флота на это самое дело, и понеслось, причем что бы не возиться я целями войны выставил передачу двух планет, которые собсвенно и были кусочками кольца. С дызынтыгратором дело пошло веселей, и в генеральном сражении при кольце удалось разбить объединенный флот древних. Своего флота конечно осталось не густо, но все равно хватит расшатать любого не разумного соседа. Планеты столичной системы были переданы. Что привело к забавным моментам с клаймом, потому как после того как древние у меня соснули они тут же вкатились в какую то педерацию, и с клаймом случился и вовсе пипец. Там теперь летай кто хош-делай чохош. Там научно\строительные корабли какой только швали не лазиют, чую ща клаймить начнут придется вразумлять, и это приводит к другому забавному моменту что у меня сейчас сложился. А кстати с переселением все прокатило отлично, и часть кольца древних под древними наблюдала как геноцидят другую часть кольца. Не приминул еще им туда же и оскорблений выслать, ну что б не расслаблялись.
С права от меня раскинулись соседи что проповедуют всякие демократические утопии и прочий пониленд, ессно к лейту это все рассыпалось в горох суверинетиков грозных повелителей звездных княжеств и уездных планет. все они там непрерывно педонапятся с друг-дружкой, а так как развиваться некуда, а право прохода хочется, они каждый год по триста раз от каждой группировки рассказывают мне какое страшное и ужасное место эта самое голлактега. Еще бы, Я И ЕСТЬ ЧАСТЬ ЭТОГО УЖОАСА. Кароч, лилею планы причесать этот гадюшник, реально утомляет спамом.
Отдельная история с Солнцем, короч обнаружилось оно в приграничной системе с в принципе с равным и терпимым сосдем и равнули красить ее наперегонки. т.к. я решительно не представлял как решать этот квест, ученый самосстоятельно не возжелал мне помочь, я повесил над землей наблюдательную станцию. Короче, замечаю стойбат противника в соседней системе, и понимаю что влияния ткнуть свою ткушку нет. Врубаю на станции режим треша, получаю эвент с влюблённым агентом (крылатый богомол с жвалами на пол головы), угораю, потом как то короче резко случается треш, агентов выявляют, людиши выходят в космаз. Тьфу. Причем не успеваю даж паузу ткнуть как они передрузьяшкались со всем регионом и гордо теперь расцвели гнойником посреди моей прекрасной империи. Ивент в логе так и не прорезался, вопрос так и висит над системой. Все никак не могу решиться что с ними теперь делать.
На севере в самом острие "ледоруба" империи расположилась многострадальная планета, максимально удаленная от столицы. Сейчас там счастье и процветание, а было 5% счастья и 25% смены принципов. Но выстояли, и генофонд сохранили. Много пришлось спалить в кострах, два терраформинга, спераратисты, кароч по полной.