Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Апокриф на тест сервере

• Закрытая тема Тема закрыта
2443 ответов в теме

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
  • Client:Eng

в таком случае раскажите что за Lod галочку видел потыкал и отключил не заметив разницы

LOD (англ. Levels Of Detail — уровни детализации) — приём в программировании 3D-графики, заключающийся в создании нескольких вариантов одного объекта с различными степенями детализации, которые переключаются в зависимости от расстояния объекта до виртуальной камеры. Смысл приема заключается в том, что нет смысла отображать высокодетализированные объекты, находящиеся на большом расстоянии.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

в таком случае раскажите что за Lod галочку видел потыкал и отключил не заметив разницы

LOD=Level of Detail
Чем дальше от тебя объект, тем более грубо он прорисовывается.
Водной из последних патчей было много изменений, которые призваны улучшить производительность в плане графики. Например пушки отрисовываются только при "Look at" на шипе, можно модельки дронов отключить и т.п. В апокрифе еще более гибко можно графику настраивать. Так что много тут "поражника" на ССР вылили.
З.Ы. Мальца опоздал :nunu:

Сообщение отредактировал Фибер: 18 February 2009 - 14:58

• 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Я надеюсь это сойдёт за ответ. Цитатко с внутреннего форума:

"Мы знаем что цель находится в голубенькой сфере, что нам показал скан. После этого все пробки бросаются на покрытие этой сферы. Снова цикл скана и вуаля сфера стала меньше... Ставим на пробках меньшую дальность, снова распологаем так чтоб покрывать сферу...И вуаля...она стала еще меньше... И так далее пока не будет точность 100%. варпаем и смотрим как у цели спадает агро или как она отварпывает (если еще не отварпала) ибо я тр....ся чтоб найти танатос в ФД примерно полчаса. При этом я точно знал где он находился и с самого начала размещал пробы вокруг того места. В итоге насканил его четырмя 1ау пробами. Полностью же провести скан "наобум", т.е вначале всю систему, потом уже обнаруженные шипы проверять и насканивать у меня не получалось, только если заранее знал где он находится и отправляя туда пробы.

Самое прикольно, что разместив 4 пробы с дальностью 0.5 ау вокруг маяка на котором дрались мирма и дрейк, я ни...ра не нашел..."

C внутреннего форума чего?
Тот кто это писал, абсолютно не понимает как работает новая система скана.
Вчера попробовал сканить шипы. Лишний гемор есть, но не критично. Единственно, что нужно как можно больше проб (желательно 9).
Критика по порядку:
1. Цель находится на поверхности голубенькой сферы +/- погрешность скана, а не внутри ее.
2. После этого бросается как можно меньше пробок. Желательно 1. Можно 2. Максимум 3. Но не как не все.
3. Если "сфера" стала меньше, то вы кинули пробки не правельно. Так как при правильном расположении проб должна появиться окружность или точка.
4. Вчера провел эксперимент:
4.1 выкинул в космосе батл, хак и интер.
4.2 Вылетел на сканере. Выпустил 3 пробки радиусом 32AU. Выпустил 3 пробки радиусом 0,5AU. Расположил пробки 0,5AU равносторонним треугольником. Приподнял его немного относительно плоскости эклиптики. Подготовка завершена (этап занимает какое то время)
4.3 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.4 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник в одну из точек. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.5 Скан тремя пробами - нашли хак с точностью 100% - варп. Время нахождения 20 сек, без учета подготовки.
4.6 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.7 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник во вторую точку. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.8 Скан тремя пробами - нашли нубшип с точностью 100% - варп. Время нахождения 20 сек.
4.9 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.10 Коррекция третей пробки.
4.11 Скан пробами 32 AU, есть дополнительная точка, вместо окружности (3 сек+)
4.12 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник во третью точку. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.13 Скан тремя пробами - нашли батл с точностью 100% - варп. Время нахождения 30 сек.
Итого за 5 мин я нашел 3 разные цели, в разных местах системы среднего размера, не зная где они находятся. Не нашли интер. :)
4.14 Докнулся и нашел интер на станции :nunu:
Т.е. не все так страшно. И ни о каких 15 мин речи не идет.
  • 1
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
:nunu:

кста насчёт апокрифа там вводиться новая технология сцен 2 использование 3-их шейдеров а также полная переработка всех эффектов и моделек различных структур которые достались прему от классик клиента, те модельки будут не только у кораблей и станций "чуть получше" но и остальные включая астероиды контейнры ипроч
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28684 сообщений
4392

Да это понятно все, не хочешь не играй, красота евы не в графике и т.д и т.д. И все это понимают, иначе бы просто не играли. Но, согласись реально начинает уже бесить, када 2009 год на дворе а графа как в 2004ом и тормаза манать какие, я уже не говорю что планеты ужаснешим образом текстурированы, и шип пролетает сквозь планеты и станции при варпе. Поначалу не обращаешь на это внимания, но со временем начинает это все дело зудить и раздражать и не только меня а очень многих игроков, просто они не всегда говорят об этом. И странно почему разрабы ничего не предпринимают, ведь даже просто тени или текстуры сделать покачественнее будет не так уж и сложно. Классно конешно что т3 шмот будет, но при улучшенной графике, я думаю, он принес бы больше удовольствия игрокам

У меня с точностью до наоборот было. Сейчас пролетание планет насквозь ни капли не раздражает.

Ну а графику считаю соответсвующей моим требованиям, тем более для ммо. Месье играет на классик-клиенте?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Avendy+

Avendy+

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
12
  • EVE Ingame:Paxom
  • EVE Alt:Avendy
  • Corp:VVS
Помогите, не чего не покупается в маркете! Есть лекарство от этого глюка ??
  • 0

w01f

w01f

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
17
  • EVE Ingame:W01F GEO
  • Corp:ZION
Я очень надеюсь что это всё сделают нормально.В сущности я много и не прошу-хочу чтоб мой шип был "как в реале"без растянутых текстур и без нарисованого псевдо обьёма.
Тоже самое сделать с тестурами внутри станции.О мягких тенях и обьёмном свете я и не мечтаю увидеть это тут
Всё.

Сообщение отредактировал w01f: 18 February 2009 - 15:07

• 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Помогите, не чего не покупается в маркете! Есть лекарство от этого глюка ??

ждать марект работает но в некоторых регионах на доставку товара в итемс трбуеться до суток(по крайнемере ферокс именно сток ко мне шёл))

на счёт станции обавили что используюя возможности того сцен 2 также переделываються статион евайромент..... кста так подумал на счёт текстур, а вдруг те текстуры которые мы видим счас такие плейсхолдерс как и новый рукав варпа и эффекты клок?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ага. К сказанному я бы ещё добавил, что грамотные модели с нормал бампом смотрятся не хуже честных хайполи в динамике, однако потребляют меньше ресурсов CPU и больше нагружают GPU и видеопамять.

Судя по новой фиче движка - PiP, которой разрабы уже похвастались (окно фита в космосе с вращающейся в нём моделькой шипа, как пример) Апокрифа будет нагружать видяхи ещё серьёзнее.

И уж точно будут рекомендации не лезть в фит во время флит зарубы, чтоб FPS не просаживать. Ну и обилие астеройдов в поле зрения камеры тоже FPS`ам способствовать будет ещё меньше, чем сейчас.
  • 0

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-

амарские 11111 22222 и 33333 варианты

Амарские шипы секси... А из калдрыей как не лепи - все равно дрейк получается :nunu:
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

У меня с точностью до наоборот было. Сейчас пролетание планет насквозь ни капли не раздражает.

Я конечно тоже привык, но как внимание обращу - страшно бесит. Вообще не понимаю как они такой баг допустили - ладно сделать пролет через планеты при каких-то случайно генерящихся точках варпа типа мисок. Но когда при полете от одного стационарного объекта к другому вот так вот вляпываешся в планету - вся атмосфера пропадает. И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.
  • 0

Goddess

Goddess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
3
  • EVE Ingame:Khanid Wolf
  • Corp:[AGT]
про пролеты через планеты.. как то сейчас не обращаю внимание на такое.
  • 0
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.

Угу, на скорости от 3 ае/сек самое оно полюбоваться на планетарные внутренности :nunu: Фактически, ты вообще не должен замечать такую мелочь как планеты.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

амарские 22222 варианты

ААА, Омары скопировали Торакс!!!
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28684 сообщений
4392

Я конечно тоже привык, но как внимание обращу - страшно бесит. Вообще не понимаю как они такой баг допустили - ладно сделать пролет через планеты при каких-то случайно генерящихся точках варпа типа мисок. Но когда при полете от одного стационарного объекта к другому вот так вот вляпываешся в планету - вся атмосфера пропадает. И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.

По сути, новый эффект может "проделывать" туннель в планете при варпе. Так что не обязательно решать эту проблему четким выбором траекторий :nunu:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
по новым моделькам
слева до, справа после
Билборд
2009.02.18.12.54.19______.jpg 2009.02.18.12.26.16.jpg
астероид
2009.02.18.12.50.15______.jpg 2009.02.18.12.21.52.jpg
дербис (один и тот же в одном и томж месте)
2009.02.18.13.17.17______.jpg 2009.02.18.12.29.04.jpg
Джетисон контейнер
2009.02.18.13.06.59______.jpg 2009.02.18.12.25.06.jpg
акселератион гейт
2009.02.18.12.57.01______.jpg 2009.02.18.12.16.34.jpg

это набросал на скорую руку
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H

по новым моделькам
слева до, справа после
...

это набросал на скорую руку

Если стало хуже после сегодняшнего патча, то у них глюк(девы написали): несмотря на то, что в опциях стоит высокое качество, на самом деле оно низкое. Нужно настройки поменять на низкие, потом вернуть на высокие.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Если стало хуже после сегодняшнего патча, то у них глюк(девы написали): несмотря на то, что в опциях стоит высокое качество, на самом деле оно низкое. Нужно настройки поменять на низкие, потом вернуть на высокие.

слева модельки с транка справа с синга
а что до настроек то я уже сделал... и давно и любуюсь норм текстурами

да и вобще после сёнешнего патча мне не нарвяться три вещи:
1. клока
2. новые модельки сфер проб
3. поломатый механиз передвижения проб
  • 0

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
  • EVE Ingame:Veikbar

По сути, новый эффект может "проделывать" туннель в планете при варпе. Так что не обязательно решать эту проблему четким выбором траекторий :nunu:

Есть старая игрушка Independence War II "Age of Chaos" так вот так там был на мой взгляд самый лучший механизм облета планет за всю историю космо-симуляторов. Корабль просто плавно огибал планету.

да и вобще после сёнешнего патча мне не нарвяться три вещи:
1. клока
2. новые модельки сфер проб
3. поломатый механиз передвижения проб

Я надеюсь что в клоке и трубе варпа просто текстуры сильно хромают

Сообщение отредактировал Veikbar: 18 February 2009 - 17:16

• 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Я надеюсь что в клоке и трубе варпа просто текстуры сильно хромают

не ты ток один надеешься на офф форуме надеються что это плейсхолдеры