LOD (англ. Levels Of Detail — уровни детализации) — приём в программировании 3D-графики, заключающийся в создании нескольких вариантов одного объекта с различными степенями детализации, которые переключаются в зависимости от расстояния объекта до виртуальной камеры. Смысл приема заключается в том, что нет смысла отображать высокодетализированные объекты, находящиеся на большом расстоянии.в таком случае раскажите что за Lod галочку видел потыкал и отключил не заметив разницы
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Апокриф на тест сервере
Отправлено 18 February 2009 - 14:55
Отправлено 18 February 2009 - 14:57
LOD=Level of Detailв таком случае раскажите что за Lod галочку видел потыкал и отключил не заметив разницы
Чем дальше от тебя объект, тем более грубо он прорисовывается.
Водной из последних патчей было много изменений, которые призваны улучшить производительность в плане графики. Например пушки отрисовываются только при "Look at" на шипе, можно модельки дронов отключить и т.п. В апокрифе еще более гибко можно графику настраивать. Так что много тут "поражника" на ССР вылили.
З.Ы. Мальца опоздал
Сообщение отредактировал Фибер: 18 February 2009 - 14:58
Отправлено 18 February 2009 - 14:59
C внутреннего форума чего?Я надеюсь это сойдёт за ответ. Цитатко с внутреннего форума:
"Мы знаем что цель находится в голубенькой сфере, что нам показал скан. После этого все пробки бросаются на покрытие этой сферы. Снова цикл скана и вуаля сфера стала меньше... Ставим на пробках меньшую дальность, снова распологаем так чтоб покрывать сферу...И вуаля...она стала еще меньше... И так далее пока не будет точность 100%. варпаем и смотрим как у цели спадает агро или как она отварпывает (если еще не отварпала) ибо я тр....ся чтоб найти танатос в ФД примерно полчаса. При этом я точно знал где он находился и с самого начала размещал пробы вокруг того места. В итоге насканил его четырмя 1ау пробами. Полностью же провести скан "наобум", т.е вначале всю систему, потом уже обнаруженные шипы проверять и насканивать у меня не получалось, только если заранее знал где он находится и отправляя туда пробы.
Самое прикольно, что разместив 4 пробы с дальностью 0.5 ау вокруг маяка на котором дрались мирма и дрейк, я ни...ра не нашел..."
Тот кто это писал, абсолютно не понимает как работает новая система скана.
Вчера попробовал сканить шипы. Лишний гемор есть, но не критично. Единственно, что нужно как можно больше проб (желательно 9).
Критика по порядку:
1. Цель находится на поверхности голубенькой сферы +/- погрешность скана, а не внутри ее.
2. После этого бросается как можно меньше пробок. Желательно 1. Можно 2. Максимум 3. Но не как не все.
3. Если "сфера" стала меньше, то вы кинули пробки не правельно. Так как при правильном расположении проб должна появиться окружность или точка.
4. Вчера провел эксперимент:
4.1 выкинул в космосе батл, хак и интер.
4.2 Вылетел на сканере. Выпустил 3 пробки радиусом 32AU. Выпустил 3 пробки радиусом 0,5AU. Расположил пробки 0,5AU равносторонним треугольником. Приподнял его немного относительно плоскости эклиптики. Подготовка завершена (этап занимает какое то время)
4.3 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.4 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник в одну из точек. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.5 Скан тремя пробами - нашли хак с точностью 100% - варп. Время нахождения 20 сек, без учета подготовки.
4.6 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.7 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник во вторую точку. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.8 Скан тремя пробами - нашли нубшип с точностью 100% - варп. Время нахождения 20 сек.
4.9 Скан пробами 32 AU, есть 2 точки и одна окружность. (3 сек+)
4.10 Коррекция третей пробки.
4.11 Скан пробами 32 AU, есть дополнительная точка, вместо окружности (3 сек+)
4.12 Выбираем с шифтом 3 пробы на 0.5AU. Зажимаем шифт за верхнюю грань перемещаем треугольник во третью точку. (5 сек+ варп проб 2 сек)
4.13 Скан тремя пробами - нашли батл с точностью 100% - варп. Время нахождения 30 сек.
Итого за 5 мин я нашел 3 разные цели, в разных местах системы среднего размера, не зная где они находятся. Не нашли интер.
4.14 Докнулся и нашел интер на станции
Т.е. не все так страшно. И ни о каких 15 мин речи не идет.
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 18 February 2009 - 15:03
кста насчёт апокрифа там вводиться новая технология сцен 2 использование 3-их шейдеров а также полная переработка всех эффектов и моделек различных структур которые достались прему от классик клиента, те модельки будут не только у кораблей и станций "чуть получше" но и остальные включая астероиды контейнры ипроч
Отправлено 18 February 2009 - 15:03
У меня с точностью до наоборот было. Сейчас пролетание планет насквозь ни капли не раздражает.Да это понятно все, не хочешь не играй, красота евы не в графике и т.д и т.д. И все это понимают, иначе бы просто не играли. Но, согласись реально начинает уже бесить, када 2009 год на дворе а графа как в 2004ом и тормаза манать какие, я уже не говорю что планеты ужаснешим образом текстурированы, и шип пролетает сквозь планеты и станции при варпе. Поначалу не обращаешь на это внимания, но со временем начинает это все дело зудить и раздражать и не только меня а очень многих игроков, просто они не всегда говорят об этом. И странно почему разрабы ничего не предпринимают, ведь даже просто тени или текстуры сделать покачественнее будет не так уж и сложно. Классно конешно что т3 шмот будет, но при улучшенной графике, я думаю, он принес бы больше удовольствия игрокам
Ну а графику считаю соответсвующей моим требованиям, тем более для ммо. Месье играет на классик-клиенте?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 February 2009 - 15:06
Тоже самое сделать с тестурами внутри станции.О мягких тенях и обьёмном свете я и не мечтаю увидеть это тут
Всё.
Сообщение отредактировал w01f: 18 February 2009 - 15:07
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 18 February 2009 - 15:09
ждать марект работает но в некоторых регионах на доставку товара в итемс трбуеться до суток(по крайнемере ферокс именно сток ко мне шёл))Помогите, не чего не покупается в маркете! Есть лекарство от этого глюка ??
на счёт станции обавили что используюя возможности того сцен 2 также переделываються статион евайромент..... кста так подумал на счёт текстур, а вдруг те текстуры которые мы видим счас такие плейсхолдерс как и новый рукав варпа и эффекты клок?
Отправлено 18 February 2009 - 15:14
Судя по новой фиче движка - PiP, которой разрабы уже похвастались (окно фита в космосе с вращающейся в нём моделькой шипа, как пример) Апокрифа будет нагружать видяхи ещё серьёзнее.
И уж точно будут рекомендации не лезть в фит во время флит зарубы, чтоб FPS не просаживать. Ну и обилие астеройдов в поле зрения камеры тоже FPS`ам способствовать будет ещё меньше, чем сейчас.
Отправлено 18 February 2009 - 16:04
Я конечно тоже привык, но как внимание обращу - страшно бесит. Вообще не понимаю как они такой баг допустили - ладно сделать пролет через планеты при каких-то случайно генерящихся точках варпа типа мисок. Но когда при полете от одного стационарного объекта к другому вот так вот вляпываешся в планету - вся атмосфера пропадает. И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.У меня с точностью до наоборот было. Сейчас пролетание планет насквозь ни капли не раздражает.
Отправлено 18 February 2009 - 16:25
Угу, на скорости от 3 ае/сек самое оно полюбоваться на планетарные внутренности Фактически, ты вообще не должен замечать такую мелочь как планеты.И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
Отправлено 18 February 2009 - 16:34
По сути, новый эффект может "проделывать" туннель в планете при варпе. Так что не обязательно решать эту проблему четким выбором траекторийЯ конечно тоже привык, но как внимание обращу - страшно бесит. Вообще не понимаю как они такой баг допустили - ладно сделать пролет через планеты при каких-то случайно генерящихся точках варпа типа мисок. Но когда при полете от одного стационарного объекта к другому вот так вот вляпываешся в планету - вся атмосфера пропадает. И ладно бы она была с черной текстурой изнутри, чтобы экран черным становился на время. А то ведь просто таки через неосязаемую модель пролетаешь и все - сразу видно, виртуальный шарик висит который никуя ни разу не планета.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 February 2009 - 17:02
Если стало хуже после сегодняшнего патча, то у них глюк(девы написали): несмотря на то, что в опциях стоит высокое качество, на самом деле оно низкое. Нужно настройки поменять на низкие, потом вернуть на высокие.по новым моделькам
слева до, справа после
...
это набросал на скорую руку
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 18 February 2009 - 17:12
слева модельки с транка справа с сингаЕсли стало хуже после сегодняшнего патча, то у них глюк(девы написали): несмотря на то, что в опциях стоит высокое качество, на самом деле оно низкое. Нужно настройки поменять на низкие, потом вернуть на высокие.
а что до настроек то я уже сделал... и давно и любуюсь норм текстурами
да и вобще после сёнешнего патча мне не нарвяться три вещи:
1. клока
2. новые модельки сфер проб
3. поломатый механиз передвижения проб
Отправлено 18 February 2009 - 17:13
Есть старая игрушка Independence War II "Age of Chaos" так вот так там был на мой взгляд самый лучший механизм облета планет за всю историю космо-симуляторов. Корабль просто плавно огибал планету.По сути, новый эффект может "проделывать" туннель в планете при варпе. Так что не обязательно решать эту проблему четким выбором траекторий
Я надеюсь что в клоке и трубе варпа просто текстуры сильно хромаютда и вобще после сёнешнего патча мне не нарвяться три вещи:
1. клока
2. новые модельки сфер проб
3. поломатый механиз передвижения проб
Сообщение отредактировал Veikbar: 18 February 2009 - 17:16
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users