Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Подвижность там на уровне нанокрейсеров. Т1. АФ ловятся так же как крузсайз.

гцинабал гораздно подвижнее любого аф и немного более подвижен, чем ягуар

Про подвижность никто и не спорит. Но при чем тут нанокрузеры в целом и цинабал в частности? Другой класс, другая тактика, другая сфера применения, не говоря уже про разные ценовые категории.

Например, если я хочу относительно "безопасно" (то бишь избегая скрамрейнджа) пороумить, я беру цинабал/вагу/талос/etc. А если я хочу берсерк ПвП или просто ненапряжно покемпить с мобилкой в трубе - я однозначно возьму эньо.

Да и что ни говори, а ощущения и фан от полета на крузере и фрегатике сильно отличаются.
  • 0
Изображение

Mitue

Mitue

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3

Мобила долго цель не удержит.Да и она не умеет сетковать.
Хоук даже не сможет взять стилетту в прицел, не говоря уже о бобрах :)
Не скажу точно в цифрах, но 3 правильно зафиченных бобра не разрешат хавку целиться дальше собственного носа.(к слову, дрейк они загоняют в 20 км лок ренджа. Цель беспомощна.)
При этом, бобры на 30-40 км от цели. Максимум это слив стилетты от внезапно подошедших чипов.Других рисков нет.

Фактически любая цель вообще не может никого из ганга выцелить.В этом то и смысл.

Вот поэтому для меня, как правило, bombers only and forever ^^

Кстати, открыл для себя имба фит мантикоры...так что, блин, от бобров не отойти)

Посмотри ты наконец видео Bright, отписавшегося какраз в этой теме, и не раз :) Наверно многие точки над и расставишь. Ну вплане мелочи. Странно что никто еще не посоветовал.
  • 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn
  • Client:Рус
Желающие повоевать, давайте организовывать рейды в Провиденс, там ппц сколько мяса.
  • 0

56b377341247.jpg

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Желающие повоевать, давайте организовывать рейды в Провиденс, там ппц сколько мяса.

Хоспаде,откуда ты взялся такой? Вернись туда и заспаунись назад.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

упуская мелочь ввиду сканреза

Если ты ловишь мелочь которая тебя нихотит то ты мега кемпер, "навязать бой", и ввязатся в бой но на своих условиях немного разные вещи.

Боюсь те корабли которые хорошо "навязывают бой" вхлам проигрывают однокласникам обвешанным собственно для боя, Собственно бобры-ганкеры против соло атрона могут потерять половину состава об него... так и не убив.

Подвижность там на уровне нанокрейсеров. Т1. АФ ловятся так же как крузсайз.

Не так же просто, сигнатура у них сильно меньше, а вот подвижность в плане контроля дистанции и впрямь черти что, слил както эньку недооценив то какой она утюг, даже с мвд.

Если вага едет 2700мс, цинобал 2400мс, то большинство асольтов 2200мс-2400мс, это если их без тримарок фитить.

Имхо класс хороший годный, для выпила своих одноклассников, фрак/т1 фрегатов и при особом трап фите всяких трешеров с каталистами.

***и ещё карибасов, кудаже без них.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 November 2012 - 14:16

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-
Тут кто-то писал, что танк скоростью нынче нипайдет. Почему? Т.е. мне даже можно не пытаться зафитить 10аб бобрик? Кроме скорости 1700 при сигнатуре 37 (вроде) из танка на нем ничего предложить уже не получится. И по нему же вопрос: 400 - это норм дпс, чтобы что-то продавить (речь опять о соло)? Например что-нибудь из БК-сайз?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13533 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Идея асолтов интересна, но вот реализация... Проблема этих кораблей - отсутствие каких либо задач. Чтобы драться против шустрой мелочи нужно иметь скорость, иначе она просто не будет обращать на тебя внимание. Той же скорости чтобы заехать кому либо в клоз у асолтов нет. В итоге асолты дерутся в основном с другими асолтами. Эдакая вещь в себе. У той же крысы ИМХО шансов найти себе ПВП по зубам намного больше, хоть она и уступает асолтам.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
на практике любой асолт кроме яги ловится цинабалом на отварпе.
а если затупить с реапрочем, то там и остается.

и в чем смысл?
  • 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13533 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Тут кто-то писал, что танк скоростью нынче нипайдет. Почему? Т.е. мне даже можно не пытаться зафитить 10аб бобрик? Кроме скорости 1700 при сигнатуре 37 (вроде) из танка на нем ничего предложить уже не получится. И по нему же вопрос: 400 - это норм дпс, чтобы что-то продавить (речь опять о соло)? Например что-нибудь из БК-сайз?

Зачем тебе впихивать на бобра невпихуемое?
Бобер соло может убить только краба в белте либо инвалида. Мелкие корабли его снесут сами. Большая часть крузаков легко его догоняет. БК-БШ, по которым бобер может хоть как-то дамажить просто травят на него дронов и бобер от них сдувается быстрее, чем батл от бобра. Единственный вариант - краб в аномальке, в дырку в резисте, в перегреве, под неписью и то не факт что убьешь.

на практике любой асолт кроме яги ловится цинабалом на отварпе.
а если затупить с реапрочем, то там и остается.

и в чем смысл?

Смысл в том, чтобы пелот коробля (вписать название) знал, может ли его словить цинабал на отварпе или нет. Если может - не отварпывать а просто топить в гейт. Цинабал конечно в плане певепе получше любого фрига будет. Выживаемость в кемпах хороша, прибить может дофига кого, скорости на всякие фокусы в гриде хватает.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Смысл в том, чтобы пелот коробля (вписать название) знал, может ли его словить цинабал на отварпе или нет. Если может - не отварпывать а просто топить в гейт. Цинабал конечно в плане певепе получше любого фрига будет. Выживаемость в кемпах хороша, прибить может дофига кого, скорости на всякие фокусы в гриде хватает.

врядли это поможет, если с другой стороны его уже ждут.
хотя я как-то от ганга в 8 человек, без сеток были, туда-сюда прыгал на яге, регеня шилд в клоке, в конце-концов забили и полетели дальше

цинабал и драмиель это единственные соломобили после нанонерфа, исходя из реалий соло против многих, кемпов, и прочего. драмиель отвалилась в силу буста асолтов, цинабал живет.
  • 0
Posted Image

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

Зачем тебе впихивать на бобра невпихуемое?
Бобер соло может убить только краба в белте либо инвалида. Мелкие корабли его снесут сами. Большая часть крузаков легко его догоняет. БК-БШ, по которым бобер может хоть как-то дамажить просто травят на него дронов и бобер от них сдувается быстрее, чем батл от бобра. Единственный вариант - краб в аномальке, в дырку в резисте, в перегреве, под неписью и то не факт что убьешь.

Ну чисто технически оно впихуемо. Другое дело поянть "а нафига я это пихал".

Вопрос то был всего лишь про танк скоростью. А выбор целей - дело уже десятое. Я же не писал, что воткнув АБ не по размеру, мы получим соломеганагибатора.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker

Потестил я тут 10 аб на дешевом фригсайз(бомбер поведет себя соотвественно)
Держать орбиту очень сложно, менять еще сложнее.Особенно сильно тупит авто-орбита, очень часто скидывает твою скорость по нулям(где тебя и хлопают ваншотом), управлять же ей вручную во время боя...в общем, нужно иметь серьезный скилл.
Даже на 20км заходить на орбиту бывает непросто. + реально оная растягивает еще километра на 3 -нужно рассчитывать.
Если цель захочет сократить дистанцию - сделать что-то против этого не выйдет.

Вывод - можно, но очень осторожно и при наличии значительного игрового скилла.

Для танка скоростью 1мн аб хватит вполне на близкой орбите(если цель не сеткует) и на любой другой против ракет.
Из бк на которых летал и с которыми сталкивался не надает тебе люлей только дрейк. С остальными, разве что, фокусничать с 10аб на свой страх и риск и молиться, чтобы дроны оказались хорнетами.
400дпс не так много - хонда выдает 520 не на макс скиллах.

Такие дела.

З.Ы.
Мир тесен - только сейчас заметил тикер :D
Забей в общем на 10аб, нам вот вчера, как раз, нужен был еще один бобер в кемп, полетели с нами в след раз!

Сообщение отредактировал Leight: 26 November 2012 - 15:03

• 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
кемпить бобрами без реконов это редкими мазахистами надо быть.
  • 0
Posted Image

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13

Не замечал...опять же, во время недавней войны тестов с редами, замечательно убивали все, что ловили и без потерь.
Press fire to win.

+ скоро опробую в качестве таклера keres...очень интересная машинка.
разве что, нужен сеткарь на подхвате.

Сообщение отредактировал Leight: 26 November 2012 - 15:38

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вот и я про тоже.
Одна единственная рапирка существенно увеличивает спектр целей кемпа. Но в принципе подойдет и фальк и зараза (да и пилу можно попробовать - но тут уже не так хорошо). Хоть что нибудь чтоб кто нибудь умел в ганге.

По поводу 10мн аб на бобре без бонусника(ов) чет не улыбает.
Интересно попробовать манти(немезис) с ашб.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13

Интересно попробовать манти(немезис) с ашб.

Прикидывал такое в ефт, пока что, не сильно доставило.Но если проверишь в бою - пиши как оно.

Кстати, поясни как именно рекон расширяет область целей?
Опять же, кемпил "ты знаешь на чем" и не чувствовал никаких ограничений.
Разве что, не словить клочников, но тут есть шанс у кереса/аналога.
Коли обкатаю, отпишу.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Не замечал...опять же, во время недавней войны тестов с редами, замечательно убивали все, что ловили и без потерь.
Press fire to win.

+ скоро опробую в качестве таклера keres...очень интересная машинка.
разве что, нужен сеткарь на подхвате.

ok
http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=Albert+VVesker
:facepalm:
  • 0
Posted Image

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
У манти и немезиса самый отвратный дамаг, с учетом, что фитить тебе придется мше+ашб, тк цикл ашб=кол-во щита, то фит у тебя будет с 1 балконом, а 1 балкон+непрофильный дамаг- это твоя смерть сколько бы ты не танковал своим бобром.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Кстати, поясни как именно рекон расширяет область целей?

например приход двух ассолтов. С рапиркой вы их скорее раздавите. Без нее - раздавят вас.
С фальконом один скорее всего уйдет, другого скорее всего съедите.
Черт - да приход одного толкового дд - я бы поставил на дд. Если без реконов.

Разве что, не словить клочников, но тут есть шанс у кереса/аналога.

чем шанс кереса на ловле клочников выше шанса стилетки? Чем керес лучшее аразы?
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Черт - да приход одного толкового дд - я бы поставил на дд. Если без реконов.

мой дд стрелят 150 дпс на 30 км
:troll:
  • 0
Posted Image

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users