Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Галлы и их корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1783 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

он хочет сказать, что независимо от типа бомбы и типа кидающего дамаг за одно бомбометание будет одинаковый, чо непонятно-то?

В любом случае он неправ.

Шесть термал-бомб с хаундов конечно же нанесут меньше дамага, чем шесть эксплозив-бомб. Одновременно сбросить бомбы и не поубивать их при этом может шесть хаундов эксплозивными бомбами (46080) или семь хаундов с термальными (44800 дамага). В любом случае профильные наносят больше дамага.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

В любом случае он неправ.

Шесть термал-бомб с хаундов конечно же нанесут меньше дамага, чем шесть эксплозив-бомб. Одновременно сбросить бомбы и не поубивать их при этом может шесть хаундов эксплозивными бомбами (46080) или семь хаундов с термальными (44800 дамага). В любом случае профильные наносят больше дамага.

Это все зависит от скиллов, может быть и обратная ситуация, хотя в целом да, в среднем у профильных бобров шанс нанести урон выше той самой грани получше.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15967 сообщений
747
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Так, как это обычно делаешь ты? :D

Судя по твоим постам, ты любишь обосра...миться на форуме прилюдно, а потом винить тех, кто на это указывает. ;)

Доо, и конечно ты готов сейчас показать это на примерах -- где, когда я обделалсо )

Итак?

Если чо, судя по релейтеду, максимальная дыррка в резистах - в эксплозиве, следующая - в кинетике. Имея равное количество немезисов и хундов во флите, только полный дебил ( ну, как Дарк, очевидно, хотя хз, кто у них там был флиткомом, может, и Шел ) будет бомбить в хороший резист вместо дырки.

И это... я не понял... ты хочешь сказать, что 6 термал-бомб с хундов нанесут столько же урона, сколько и 6 экспло-бомб? Я тебя правильно понял? :D

Отвечает полный дебил Дарк (который не был флиткомом бобров, как и Шел): Тип дамага бомб должен быть :

а) Одинаковым.
б) Предположительно попдать по наименьшему резисту.

Подбор типа бомбы под преобладающие в ганге бомберы не практикуется по многим причинам.
И вообще в бомбометании прямые руки пилотов и мастерство человека выводящего их на цель (у нас слава бог этот человек очень хорош) значит куда больше чем и профильные бомбы и профильные бомберы. Достаточно насканить неверную метку и варпнуть туда флит в лагах -- когда становится понятно что метка среди бублей уже варп не отменишь, ибо лаги -- можно потерять десяток и больше бобров. Компенсирует ли такие потери дамага тщательный подбор типа бобра и типа бомбы? Люди зачастую вливаются во флит когда тот уже в воюющей системе -- приходя с работы или переходя из основного. На каких они бомберах? Бог его знает -- но у всех должен быть один тип бомб.

И вообще -- как я сказал ранее: тут очень ни разу на боберах не полетав рассказывать про секреты мастерства. Ни ухо ни рылом не будучи в теме, да )

Но если уж предполагать - попробуй предположить, что это было предложение бить в одной волне бомбами по максимальной дырке, а не абы как, то есть - эксплозивом. Либо - бить двумя волнами. 6 немезисов и 6 хундов это позволяют.

Мухахаха. Что бы пробить один абаддон под бонусами нужно порядка 40 бобров. А сейчас флоты, как я уже писал выше, эволюционируют в абадон-флоты: толстый-толстый танк и 8 пух, которые даже непрофильные дают дамаг приемлимый без бонусов корабля. вот сюда можно глянуть и посчитать кол-во абадонов: http://kb.deerhunt.r...d...8&exPOS=yes

12 бобров говоришь? Дрыки убивать? Ну-ну.

Должен ли я напомнить, что при перфектной прокачке иметь больше 7 бобров в волне бессмысленно ( ну, если предположить, что они управляются вручную, а не ботом, и полной синхронизации сброса ( и одной и той же дистанции до цели ) достичь невозможно :( )?

Мухахах. "Должен ли я напомнить, что при перфектной прокачке иметь больше 7 бобров в волне бессмысленно" -- "а мужики-то и не знают" (с)

Короче, форумный теоретик. Тебе мой совет -- вступай в цыган-флит, садись на бомбер, полетай на кта 2-3 раза, повиси в лагах по 3-4 часа, сделай десяток-другой бомборанов. Реальность откроется тебе с новой, волнующей стороны.

Пока ничего кроме улыбки твои рассуждения не вызывают.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Если чо, судя по релейтеду, максимальная дыррка в резистах - в эксплозиве, следующая - в кинетике.

Видимо у них во флите не было Ванги, чтобы до релейтеда узнать об этом ;)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
если я не ошибаюсь - термал универсальный дамак при неизвестности шилд или армор, но при известности, что будут т1.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15967 сообщений
747
И маленький анализ большой простыни на которую я уже ссылклся: http://kb.deerhunt.r...d...8&exPOS=yes

Если кто не знает сейчас идет войнушка в Геминате, стреляются два самых мощных на сегодняшний момент блока в еве: Северная Коалиция (СК) и Дрон Русская Федерация (ДРФ). У СК традиционно более либеральное отношение к шиптайпу во флоте :) а ДРФ конечно по-жестче к этому подходит.

Смотрим что по моему любимому Гипериону в сравнении с тиер3 БШ других фракций:

у ДРФ во флите: Абадоннов 186, Рохов 7, Маэлей 9, Гиперов 0
у СК: 58 Абадоннов, Рохов 8, Маэлей 218, Гиперов 4

Итого в совокупном составе двух флотов среди 490 тир 3 БШ Абадоны составляют 50%, Маэли 46,3% Рохи 3% а гиперионы менее 1%.

Что в других ценовых категориях: Тиер2 БШ.

ДРФ: Апок 3, Равен 0, Темпест 10, Мега 5
СК: Апок 51, Равен 1, Темпест 51, Мега 68

189 тиер2 БШ совокупно в обоих флотах, 28% апоков, незаметое кол-во Равенов, 32% Темпестов, Мегатронов 38%.

Тиер 1

ДРФ: Армага 0 Скорп 18 Тайфун 0 Домик 0
СК: Армага 15 Скорп 25 Тайфун 1 Домик 2

61 Тиер1 БШ в двух флотах: армаг 24%, скорпов 70% тайфуны и домики где-то у статистической погрешности )

Соотношение среди дамагеров (без учета специальных тиер1 джамм-БШ Скорпов):
всего дамагеров 687, из них тир3 -- 71%, тир2 -- 27%, тир1 -- 2%

Автопром: всего БШ на поле боя было замечено 730 шт, из них омаринов было 43%, матаринов 40%, калдаринов 7,2% и галов 9,8%.

Какие выводы по цыферкам? Ничего нового: флоты унифицируются, в масс-пвп с лагами и бобрами нужна альфа (арти) и толстый танк (бидон). Калдари и галлы на обочине жизни, причем галлы в гораздо большей степени -- из 309 "БШ для бедных" ака БК 212 - дрейки и только 9 мирмы+брутиксы.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

омаринов было 43%, матаринов 40%, калдаринов 7,2% и галов 9,8%.

this.

Хотя даже эти цифры врят ли заставят ППЦ отвлечься от рисования кавайных комнатушек для капсулиров - это же намного важнее чем какой-то там баланс...
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

из 309 "БШ для бедных" ака БК 212 - дрейки и только 9 мирмы+брутиксы.

Эти 9теро мимо шли, чего не понятно то? Кто на мымре или бруте полетит блобиться? От них толку там 0

адд : мымры были хороши с 5тью центрями или ограми... а сейчас онли труЪ соло танк, и то, довольно скилоемкий

Сообщение отредактировал Chegevarich: 28 February 2011 - 16:23

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15967 сообщений
747

this.

Хотя даже эти цифры врят ли заставят ППЦ отвлечься от рисования кавайных комнатушек для капсулиров - это же намного важнее чем какой-то там баланс...

Я не против кавайных комнатушек и даже очень за.
Но баланс нужно править -- причем затраты на эту правку всетаки несравнимы с созданием целой новой главы в еве.

Эти 9теро мимо шли, чего не понятно то? Кто на мымре или бруте полетит блобиться? От них толку там 0

адд : мымры были хороши с 5тью центрями или ограми... а сейчас онли труЪ соло танк, и то, довольно скилоемкий

Ну я уже отметил что по сравнинию с ДРФ СК куда либеральнее относится к флиткомпозишену )

Некоторые алли в составе ск выставляли вообще по 2-3-5 человек.

Я так и представляю себе как в отдаленной провинции перезревший рыцарь откликается на зов своего суверена и его гиперион, стоящий в замковой конюшне годами, коллективным разумом всей деревни фитят и собирают в путь. Приходской священник, развратник и плут, дает поцеловать крест и под рыдания жены и детей отважный защитник северных земель выплывает из дока... :huh:

И мирмы даже с 5ю большими дронами для флитбоев неподходят.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 28 February 2011 - 23:09

• 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Ну я уже отметил что по сравнинию с ДРФ СК куда либеральнее относится к флиткомпозишену )

Некоторые алли в составе ск выставляли вообще по 2-3-5 человек.

Я так и представляю себе как в отдаленной провинции перезревший рыцарь откликается на зов своего суверена и его гиперион, стоящий в замковой конюшне годами, коллективным разумом всей деревни фитят и собирают в путь. Приходской священник, развратник и плут, дает поцеловать крест и под рыдания жены и детей отважный защитник северных земель выплывает из дока... :huh:

И мирмы даже с 5ю большими дронами для флитбоев неподходят.

Почему же? 5ть центрей - риги на центри, толстож*пый иштар получается, да и довольно дешевый к тому же :blink:
Поправка только, получалась ;(
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15967 сообщений
747

Почему же? 5ть центрей - риги на центри, толстож*пый иштар получается, да и довольно дешевый к тому же :huh:
Поправка только, получалась ;(

Масс-пвп это всегда маневр и движение. Центри и обычные дроны для перемещений таких не созданы. К тому же пока даже мед дроны долетят до цели - она скоре всего умрет или отварпает. Центрики будучи раз сброшенными либо привязывают мирму к месту, либо быстро теряют дамаг по удаляющемуся противнику, либо теряются при переварпе. А если даже не теряются то теряют возможность дамажить из-за растояния или вообще не управляются изза того что очень далеко от новой точки преварпа.

Я все это знаю из своей практики использования мирмы в гангах с другими БК. Для того что бы наносить такой же дамаг как у дрейка или хурика пилоту мирмы нужно проявлять чудеса изобретательности, которые совсем не во всякой ситуации работают. Особенности дронов делают все дроновые корабли ограничено годными для пвп.

И я даже не упомниаю второй бонус мирмы на активтанк...
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea
Ну кстати, мега - 3-й по популярности баттл, что уже очень даже неплохо. Популярнее пестов (бедные матары!), апоков (бедные амарры), всей келдарской туфты (нет, они не бедные, у них дрейк). Так что не все так плохо. Но исторически сложилось, что РА, ВН и Х.И.Х используют бидоны и карры (не амаррский пром как таковой, не арти, они используют конкретно бидоны, как единственный шип с резист-бонусом), а солары и СК используют шилдовые маели. Наличие других кораблей может зависеть от многих факторов, например, когда на них отменили компенсацию. Но, по сути, сейчас есть Абаддон, Маель и неформатные шипы. Теоретически, есть еще мега, к которой относятся +- лояльно. Так что в топ-3 из 12 шипов галлы входят. Но это реалии текущей войны конкретных альянсов, поменяются ФК - могут поменяться и соотношения шипов. Например, будут фитить на 250км, и будут летать радостные рокхи. Или кто-то придумает форматный домик-флит (я такое даже когда-то видел :huh: ).
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15967 сообщений
747

Ну кстати, мега - 3-й по популярности баттл, что уже очень даже неплохо. Популярнее пестов (бедные матары!), апоков (бедные амарры), всей келдарской туфты (нет, они не бедные, у них дрейк). Так что не все так плохо. Но исторически сложилось, что РА, ВН и Х.И.Х используют бидоны и карры (не амаррский пром как таковой, не арти, они используют конкретно бидоны, как единственный шип с резист-бонусом), а солары и СК используют шилдовые маели. Наличие других кораблей может зависеть от многих факторов, например, когда на них отменили компенсацию. Но, по сути, сейчас есть Абаддон, Маель и неформатные шипы. Теоретически, есть еще мега, к которой относятся +- лояльно. Так что в топ-3 из 12 шипов галлы входят. Но это реалии текущей войны конкретных альянсов, поменяются ФК - могут поменяться и соотношения шипов. Например, будут фитить на 250км, и будут летать радостные рокхи. Или кто-то придумает форматный домик-флит (я такое даже когда-то видел :) ).

Еще раз повторю -- главные реалии сегодняшних больших флит боев это лаги, логисты, бобры. Лаги и логисты уменьшают значения дпс, и рулит исключительно альфа. Альфа бидона с моими скиллами 5927 на треморе, альфа меги на спайках с бш лвл 5 -- 1670, то есть бидон по альфе это 3,5 меги. Что бы убить абаддон под бонусами нужен дамаг единовременный от 35-40 бобров, а меге хватит 25.

Бидон во флите дрф и множество мег во флите ск свидетельствует только о дисциплине в вопросах формирования флота. Мега на поле боя сейчас -- перевод денег и трата пилотов, которые могли бы быть на правильных шипах. ДРФ вынуждены более строго относиться к формату -- у них пилотов меньше. А ск может себе позволить "летающий салат" вместо части флота.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Ну кстати, мега - 3-й по популярности баттл, что уже очень даже неплохо. Популярнее пестов (бедные матары!), апоков (бедные амарры), всей келдарской туфты (нет, они не бедные, у них дрейк).

как бы следует отметить, что более половины каров и супер каров именно гальские. так что слова "а у них дрейк" легко парируются, а "у них весь кап флот"...
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea

Еще раз повторю -- главные реалии сегодняшних больших флит боев это лаги, логисты, бобры. Лаги и логисты уменьшают значения дпс, и рулит исключительно альфа

Во-первых, ДРФ отказались от мег последними. Во-вторых, не из-за бомберов. Так что с точки зрения ДРФ, меги - второй баттл после бидона. В шилд-ориентированных флотах СК другие приоритеты, тут уже тебе виднее :)
Во-вторых, реалии текущих флит боев могут поменяться, если несколько человек возьмут и пошлют друг друга куда подальше. Не потому что изменится баланс, ЦЦП введут новые фичи, а потому что у них плохое настроение. И если это случится, опять баланс крутить, только в другую сторону? Так уж сложилось, что политика оказывает колоссальное влияние на игровую механику. А политика - вещь изменчивая.
Кстати, вот про тот же Протеус многие говорили, что непотребное УГ, а тут оказалось, что классный шип, и вообще он решает :) Просто появилась ниша, в которой он оказался лучшим.

как бы следует отметить, что более половины каров и супер каров именно гальские. так что слова "а у них дрейк" легко парируются, а "у них весь кап флот"...

Химеры вполне летают. Да и Феникс на днях видел. А уж келдарский титан вижу каждый день :icon_twisted: А еще вултуры, вултуры! И Флайкетчер. Хотя, никто не спорит, все это достаточно узкое по специализации, но всяко лучше, чем ничего.

Сообщение отредактировал Morterion: 01 March 2011 - 11:41

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Кстати, вот про тот же Протеус многие говорили, что непотребное УГ, а тут оказалось, что классный шип, и вообще он решает :) Просто появилась ниша, в которой он оказался лучшим.

в какой нише ?
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
сколько пилотов дрейков и сколько каповых? с удовольствием поменял бы капы на буст мед\ладж класса.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ох, понеслась по новой.

Асолты у галов тру? -да. Ишкур общепризнання няшка, но энио тоже жара, особенно против тех кто об этом не знает.
Хаки у галов норм? - нормальные хаки, валар вот даже утверждает что деймос крут - на этих выходных проверим, я как раз нафармил бабла на него.
Реконы? - отличные роаминговые реконы.
Крузаки? - векорс зе бест.

Бк? - интересные как минимум. Тут многие сравнивают почему то брутикс с хурями и прочими тиер 2 бк, что нелепо. Сравнивайте с тиер 1 же и будет вам счастье. Мирма - очень интересный шип, в шилде конечно не дотягивает имхо до хуря, но в арморе очень забавна. В последнее время прихожу к выводу, что 100 брандвиз ей это жирно. И да, она не для флотов.

Комманды - гавно, это да, потому что дорого, медленно и капозависимо. И бесполезные бонусы. Но когда астарты стоили 100кк я купил парочку и при такой цене они очень даже ничего, учитывая что слепни тогда были по 200кк.

Бш? - тяжело сказать, но домик очень крут. Мега и Гипер хз, хотя тут и говорят что мега очень даже, но мне не нравится.

Капы? - уже сказали.

Имхо рельсы надо немного подправить, все же капу жрут, дамаг не универсален и так себе по дамаг модифаеру. Может еще чуток добавить шипам ПГ.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
в последнее время мне кажется, что даже в мелких гангах начинают чаши весов склоняться в пользу хурика. Возможно из за логистов. Ибо в последнее время наблюдаю даже ганги из 15-20 человек с минимум двумя логистами. В общем DarkPiper очень точно подметил про альфу и логистов, и это начинает сказываться и на мелкоганги БК формата, вытесняя дрык. Нет, конечно, дрык остается. Но в этом я вижу скорее дань традиции и факт, что почти каждый карибас его умеет.

ЗЫ 2lorage
Писали про флотозарубы. Какой домик? Какие ишкуры?
Но если говорить про роам - то да. Есть положительные моменты. Это реконы. Это ишкур, это арес. Опять же немезис хорош. Т.е. саппорт конечно достойный, но костяк... вот не то все. Роль домика в пвп для меня вообще загадочна. На гейте в спайдере стоять?

Сообщение отредактировал pasha676_1: 01 March 2011 - 12:27

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Бластера хороши. Но бластерные платформы тихоходны. Вот где закавыка. Имхо девы в эту сторону и рыли, давая протеусу сабу на расход капы на мвд.
Ченить в сторону регена капы на гальских шипах подумать, чтоб деймос реально догонял вагу, потому что у той капа кончилась. Или (и) бонусы на эхп, вкупе с агилой, тада меньшей плиткой,или активом, оно будет танковаться в скорость, а большей в жопу.

Сообщение отредактировал Twiddle: 01 March 2011 - 12:24

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users