Поправлю:
Потому что ГАЗпром получает прибыль на внутреннем рынке, чтобы покрыть уббытки на внещнем рынке 
Пруф?
Т.к тема почти обо всем, от чего нам сейчас "на Руси жить хорошо", то просто оставлю эту "какашку" здесь:
Спецслужбы хотят запретить использование Skype, а также Gmail и Hotmai.
*несколько годных мыслей в комментариях прилагается )
Я смотрю, журнолизды не зря свой хлеб кушают. Качественно из любого пука истерию нагнетают. Подставляйте свой мозг под их МПХ дальше.
Вот спец службам Саудовской Аравии удается прослущивать Скайп, а Фсб нет, вот же неудвчники.
Ты бы прежде чем ляпнуть что-то для начала ознакомился с матчастью.
Скайп - довольно интересная штука с т.з. информационной безопасности. Для простой интернет-болталки слишком в нём навороченные средства защиты от проникновения извне. Начиная с защиты от проникновения в АП и заканчивая шифрованием траффика. Более того, его сетевую активность практически невозможно регулировать. Её можно либо полностью запретить, либо де-факто позволить всё. Обходит все фаирволы. Кроме того, вне зависимости от того, хочет пользователь или нет, клиент скайпа может использоваться как сервер, через который проходит траффик скайпа от других пользователей. Центральный сервер скайпа используется только для идентификации и аутентификации. Тот же клиент скайпа непонятно зачем обращается к биосу напрямую и вообще лазает по системе, куда ему по идее лазать должно быть незачем. Разработка системы с такими наворотами - сложное дорогостоящее мероприятие, просто "чтобы было" никто этим заниматься не станет. Тот, кто управляет этой сетью, имеет огромные возможности в плане доступа к узлам этой сети.
Так что бро, чтобы хоть чьи-то спецслужбы смогли слушать скайп, им должен предоставить такую возможность хозяин этой сети. И есть мнение, что реальный хозяин - это не Skype Ltd. Ну и как всегда: пруф, что спецслужбы СА умеют слушать скайп?
Вотж проблема - нац . безопасности США это не несет угрозу, а вот России несет угрозу все новое и передовое.
Может потому что реальные хозяева и есть США? Как раз сходится, если сауддиты реально умеют скайп прослушивать. Они же вроде
анальные рабы давние друзья американцев.
че правда чтоли? не думаю что работник фсб мог так проколотся случайно высказав своё частное мнение в СМИ
А почему нет?
Запрет это смешно ваще, кому нужно будут сидеть на ВПН с шифрованным каналом.
Вот-вот. А ещё есть анонимные сети типа i2p и tor. А теперь задумайся, те, кто будут/не будут запрещать, об этом не знают? Вот и станут они вводить запреты, которые невозможно вообще никак привести в жизнь?
Если их так беспокоит безопасность, пусть делают свои системы коммуникаций.
С блэкджеком и шлюхаме

ну вообще у меня на бывшей работе СБ всех перевела на Skype, надо думать что у них был ключь, если я не ошибаюсь создатели Skype генерят его для организаций если их хорошо попросить. Думаю и в этом случае ФСБ скорей всего добьется того что будет иметь возможность и читать указанные в статье сервисы.
СБ на твоей бывшей работе - идиоты. Я бы скайп гнал из сети предприятия поганой метлой.
Там же не про это написано.
А ему по барабану. У него даже если глисты заведутся, это будет происками кровавых чекистов. Брат - это отличная экранизация поговорки "Кто - про что, а вшивый завсегда про баню".
Сообщение отредактировал Tir: 09 April 2011 - 20:09