Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28848 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Ок. А теперь статистику по первым штатам и статистику по вторым. И сразу будет видно что там где стрелять можно-стреляют меньше и по бандитам.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4532 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Новости из ближнего зарубежья :)
В Литве человеку застрелившему другого человека из легального короткоствола дали 11 лет тюрьмы.
Дело было так. Хозяин короткоствола с другом вышли из ночного клуба покурить. На улице к ним пристали пятеро хулиганов и стали бить. Короткостволист предупредил что он вооружен и сделал 7-8 предупредительных выстрелов и потом уложил одного из нападающих выстрелом в голову. После этого они с другом сели в такси и уехали. А в полицию пришли только на следующее утро.
Кто хочет деталей может пробовать переводить с литовского http://www.delfi.lt/....d?id=52452823.
Дискасс? :)
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Криминальная обстановка в Литве улучшилась! На одного отморозка стало меньше, и еще четверо получили интересный жизненный опыт, говорящий о том, что людей бить нельзя.

П.С.
"Между тем, родственники жертвы утверждали, что преступление В. Dargis был пьян и еще внутри клуба размахивали оружием. Кроме того, В. Павиленис родственники сказали, что г-н Dargis выстрелил жертве сзади." Мутная история. С одной стороны камеры все засняли, с другой типа как стрелял в затылок, это определить не сложно?

Сообщение отредактировал Gish!: 03 December 2011 - 0:36

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Туг, А Туг, мож хоть ты мне поведаешь чот противозаконного в том что я достал свой пистолет с целью проверить, на предохранителе он или нет? А то все молчат в тряпочку и молчат...

В этом нет ничего противозаконного.
Однако меня смущает ход твоих мыслей. Я считаю, что человек с достаточным жизненным опытом, мыслить как ты - никогда не будет. Потому давать КС людям, которые думают как ты - считаю опасным.
no offence.
  • 1

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

В этом нет ничего противозаконного.
Однако меня смущает ход твоих мыслей. Я считаю, что человек с достаточным жизненным опытом, мыслить как ты - никогда не будет. Потому давать КС людям, которые думают как ты - считаю опасным.
no offence.

То есть с одной стороны всё легально, а с другой стороны так ведь не хочеться извеняться, но ведь пришлось бы, бо вдруг пальнут не так ли?
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
Извини за нескромный вопрос, но я просто не могу ничего с собой поделать. Сколько тебе лет ?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Извини за нескромный вопрос, но я просто не могу ничего с собой поделать. Сколько тебе лет ?

26 почти 27
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
Странно. Взрослый мужчина, а таких вещей не понимаешь.

Ну достал ты свой пистолет. Попросил извиниться чувака, который тебе наступил на ногу, или обозвал там твою женщину коровой. Чувак открытым текстом шлет тебя нахер. Твои действия ? Что, предупредительный в воздух, а потом на поражение ? Ну поедешь топтать зону, в зависимости от тяжести причиненного вреда. За 5+ лет, проведенных в местах лишения свободы - будет время подумать о гордости, родных, для которых это будет ударом, о том, что делать когда выйдешь.

Второй пример. Тут кто-то писал, что ему необходимо ходить через темные подворотни по пути домой и как было бы замечательно, если бы разрешили ношение огнестрельного оружия. Предположим люди занимаются гоп-стопом. Самый простой вариант - это подойти и угрожая оружием заставить жертву расстаться со всеми ценностями. А будь у жертвы короткоствол, то до "поговорить" дело бы не дошло. Мало какой преступник будет рисковать своей безопасностью. Потому жертву будут бить какой-нить железной палкой в голову, нападая сзади, а потом уже забирать ценности.

Можно очень долго приводить примеры и размышлять на тему "что было бы если". Важно понимать, что с введением оружия - страна не превратится в царство порядка, а обладатель пистолета не получит +10 к силе, +15 к уверенности и +5 к длине члена.
  • 4

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

введением оружия - страна "Россия" не превратится в царство порядка, а обладатель пистолета не получит +10 к силе, +15 к уверенности и +5 к длине члена.

...к сожалению.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Второй пример. Тут кто-то писал, что ему необходимо ходить через темные подворотни по пути домой и как было бы замечательно, если бы разрешили ношение огнестрельного оружия. Предположим люди занимаются гоп-стопом. Самый простой вариант - это подойти и угрожая оружием заставить жертву расстаться со всеми ценностями. А будь у жертвы короткоствол, то до "поговорить" дело бы не дошло. Мало какой преступник будет рисковать своей безопасностью. Потому жертву будут бить какой-нить железной палкой в голову, нападая сзади, а потом уже забирать ценности.

Одно дело - профессиональные преступники. Причем - и ты это знаешь - для большинства проф. уголовников есть таки очень большая разница между ограблением и убийством с целью ограбления. В нормальных странах за второе можно как-нибудь утречком и кирпичной стенкой полюбоваться. В последний раз.
Другое дело - гопники, шпана, мелкая и несовершеннолетняя сволочь. Да, еще многие из них без башни, под спиртным и наркотой. И они таки делают охренительно много грязных и кровавых преступлений, на которые "нормальный" рецидивист просто не пошел бы. Как их останавливать? Чем? Что обычный гражданин, не МС по бегу и боксу, может противопоставить тем, кто мало того, что в пяток морд отожмет у него мобилку, кошелек, еще что, так еще и велика вероятность того, что просто отпинает джаст фо лулз. И хорошо, если оно без критичных травм/смерти обойдется. Что с ними делать? В свое время одиозные диктаторы все это просто гребли в концлагеря, ибо "нет солдат - нет армии". Это - как раз то, чем преступность воспроизводится. У нас они безнаказаны, да во всех "демократиях".

Вообще ко мне тут мысль пришла. Думаю, сильно бы история современной России и СССР отличалась бы от данной нам в ощущениях, если б при сов. власти было бы свободное владение огнестрельным оружием. И есть у меня подозрение, что все было бы совсем не так.
Когда началось в Сумгаите - было бы больше крови погромщиков. Их бы просто убили - там опять была куча пьяной и обдолбанной молодежи (которой старшие никогда бы не дали личное легальное оружие). А убили б их те армяне, которых пришли громить. Из легального оружия, защищая свои жизни. И власти пришлось бы шевелиться.
И т.д. и т.п.
За каждую жертву любому погромщику пришлось бы больше платить. Не каждый погромщик готов отдать свою жизнь за "торжество справедливости" и "международную дружбу". Был такой фильм, помнится, старый советский, по Вайнерам, про Страдивари, кажется. Когда к нему в дом вломилась толпа, он к ним вышел с тромбоном - давайте, мол, только первый ряд я положу нахрен. Не захотели, чего-то...
Мне, как прожившему некоторое, довольно длительное время на Кавказе, очевидно - в случае любой жопы, человеком является только тот, у кого оружие есть. У кого оружия нет - не человек. С ним можно сделать все, что захочешь.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 December 2011 - 23:43

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

Другое дело - гопники, шпана, мелкая и несовершеннолетняя сволочь. Да, еще многие из них без башни, под спиртным и наркотой. И они таки делают охренительно много грязных и кровавых преступлений, на которые "нормальный" рецидивист просто не пошел бы. Как их останавливать? Чем? Что обычный гражданин, не МС по бегу и боксу, может противопоставить тем, кто мало того, что в пяток морд отожмет у него мобилку, кошелек, еще что, так еще и велика вероятность того, что просто отпинает джаст фо лулз. И хорошо, если оно без критичных травм/смерти обойдется. Что с ними делать? В свое время одиозные диктаторы все это просто гребли в концлагеря, ибо "нет солдат - нет армии". Это - как раз то, чем преступность воспроизводится. У нас они безнаказаны, да во всех "демократиях".

1. Не ходить ночью темными переулками. Четко осознавать когда темнеет и корректировать свои планы. Если обстановка настолько жесткая - писать жалобы в милицию и параллельно координироваться с соседями из своего \ ближайших домов на тему "ходить безопасно".
2. Встречать слабых членов семьи (маму, девушку, сестру) на освещенных местах и домой идти коллективно.
3. Всерьез заняться физической подготовкой. Если не роняешь дыхание после того, как пробежал 300 метров в самой быстрой своей манере - твои шансы не получить по голове возрастают суперсильно.
4. Записаться в спортзал и в секцию боевых искусств. Из БИ - выбрать чет ударное, с поменьше философии и с побольше ударной техники (бокс, муай тай).

Но опять же. Разумный человек тем и разумен, что бОльшую часть инцидентов он предотвращает своим поведением.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28848 сообщений
2246
1. работа однако. Не все зарабатывают через ебей
2. аналогично, они возвращаются раньше меня. пусть ждут полтора часа в метро?
3. опять же напоминаем про инвалидов, женщин и стариков
4. ни один обычный бокс не позволит отбиться от пятака обдолбанных с трубами/ножам/кастетами. А преподавать реальные боевые искусства позволяющие вместо сунь-хуньства за пару движений сломать пятерке обдолбанных ноги у нас законодательно запрещено преподавать. Опять же вопрос инвалидов, стариков и женщин. Или по твоему мнению таковые в защите не нуждаются?

И последнее. Исходя из сказанного тобой лично ты считаешь что в случае "пять гопников поймали и покалечили человека в темном переулке" виновата сама жертва. В то время как во вех нормальных странах считается что в совершении преступления виноват сам преступник.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

1. Не ходить ночью темными переулками. Четко осознавать когда темнеет и корректировать свои планы. Если обстановка настолько жесткая - писать жалобы в милицию и параллельно координироваться с соседями из своего \ ближайших домов на тему "ходить безопасно".
2. Встречать слабых членов семьи (маму, девушку, сестру) на освещенных местах и домой идти коллективно.
3. Всерьез заняться физической подготовкой. Если не роняешь дыхание после того, как пробежал 300 метров в самой быстрой своей манере - твои шансы не получить по голове возрастают суперсильно.
4. Записаться в спортзал и в секцию боевых искусств. Из БИ - выбрать чет ударное, с поменьше философии и с побольше ударной техники (бокс, муай тай).

Но опять же. Разумный человек тем и разумен, что бОльшую часть инцидентов он предотвращает своим поведением.

5. Купить, наконец, травмат. И надеться, что он хоть кого-то испугает.
6. Вступить в ряды доблестной краснознаменной трижды имени ордена Ленина и Октябрьской революции полиции и заиметь легальный ствол.
7. Наработать контакты и приобрести нелегальный шушпангевер, положить, кушать не просит.
8. И т.д.
Мда, как все это печально.

По 1-му пункту - это прекрасно, что я должен сраться выходить ночью на улицу. Прекрасная реклама нашей страны.
По 2-му - аналогично. Мож все-таки в стране, в законах че-то менять, а?
По 3-му и 4-му. Как правило, это дает ложное чувство уверенности. И да, от всего не убежишь.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 December 2011 - 3:16

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Записываться надо не в секцию БИ, а на лёгкую атлетику. Конкретно - бег на короткие и средние дистанции. Эффективней будет.

Секции БИ, в подавляющем большинстве случаев, создают лишь иллюзию защищённости индивида. Не советую секции карате, айкидо и прочей модной, распиаренной фигни. Настоящих мало и узнать их не просто. Могу посоветовать бокс - быстро и эффективно. Муай-тай, опять же. Но бег в приоритете. Главное об этом не забывать и не увлекаться маханием кулаками. Как только появилось окно возможностей - бег и только бег.

Тем ни менее, оружие заменить не может никакое БИ. Тем более, если со спортом не дружишь. Тем более - против толпы. Любого мастера тысячного дана запинает массовка не обученной гопоты. Легко. Не решаются такие вопросы без оружия. Хотя бы перочинного ножа. Но здесь комплекс важен. Кулак-нож-короткоствол-длинноствол. Последовательно, в зависимости от ситуации и дистанции до врага. Об этом ещё патриархи писали. Но ведь современным "интеллектуалам интернетов" они не авторитет. Не так ли ?
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
DIMFIRE, Макс Махно. Извините, господа, я не могу с вами дискутировать. У вас в мозгах столько разного, что мои аргументы просто не будут иметь для вас никакого смысла. Это не из серии "вы дураки, а я умный", или наоборот. Просто в таких случаях - лучше экономить нервную энергию.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
А ты не нервничай. Вот и все :)
Просто с чего-то надо начинать... Почему б не с легализации КС. Мож люди лучше станут :)
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
есть весьма любопытная закономерность в этом холиваре, кстати. можно было бы и тут опрос замутить, но мне лень и я сразу перейду к результатам полусотни подобных опросов, как то попавшихся мне на глаза.

собственно, вопросов два. первый - поддерживаете ли вы легализацию или нет. второй - если будет легализовано короткоствольное оружие, приобретете ли вы его себе.

так вот. удивительное в том, что более половины поддерживающих легализацию - приобретать не собираются. и наоборот.

я вот приобретать не стал бы - сильно сомневаюсь, что наличие ствола на поясе как то поможет защититься мне - как и другим "инвалидам", женщинам и старикам. но легализацию поддержал бы - хотя, скорее, из более общих соображений. изменения в обществе будут пошире и поглубже, чем "самооборона от бандитов" - вон у махно это, кстати, проскальзывает.

Сообщение отредактировал dumpert: 04 December 2011 - 3:57

• 0

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

А ты не нервничай. Вот и все :)
Просто с чего-то надо начинать... Почему б не с легализации КС. Мож люди лучше станут :)

Это интересный эффект онлайнового общения. Позволяет "остудить" оппонента, ну или если не остудить, то "ну я же тебя просил не нервничать, а ты !". Главное горе в том, что чтобы я не написал, может быть использовано против меня :
- Голая женщина.
- Что ?
- Используйте против меня голую женщину !

Короче мой с вами спор не имеет смысла. Потому смысла марать интернет нету !
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Все-то ты какие-то подколки ищешь. Там где их нет.
Тейк ит изи, чувак. Бай!
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28848 сообщений
2246

Это интересный эффект онлайнового общения. Позволяет "остудить" оппонента, ну или если не остудить, то "ну я же тебя просил не нервничать, а ты !". Главное горе в том, что чтобы я не написал, может быть использовано против меня :
- Голая женщина.
- Что ?
- Используйте против меня голую женщину !

Короче мой с вами спор не имеет смысла. Потому смысла марать интернет нету !

Туг сдулся :facepalm: Впрочем если аргументов нет то и смысла нет
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users