Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 December 2011 - 0:13

В Литве человеку застрелившему другого человека из легального короткоствола дали 11 лет тюрьмы.
Дело было так. Хозяин короткоствола с другом вышли из ночного клуба покурить. На улице к ним пристали пятеро хулиганов и стали бить. Короткостволист предупредил что он вооружен и сделал 7-8 предупредительных выстрелов и потом уложил одного из нападающих выстрелом в голову. После этого они с другом сели в такси и уехали. А в полицию пришли только на следующее утро.
Кто хочет деталей может пробовать переводить с литовского http://www.delfi.lt/....d?id=52452823.
Дискасс?

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 03 December 2011 - 0:34

П.С.
"Между тем, родственники жертвы утверждали, что преступление В. Dargis был пьян и еще внутри клуба размахивали оружием. Кроме того, В. Павиленис родственники сказали, что г-н Dargis выстрелил жертве сзади." Мутная история. С одной стороны камеры все засняли, с другой типа как стрелял в затылок, это определить не сложно?
Сообщение отредактировал Gish!: 03 December 2011 - 0:36
Отправлено 03 December 2011 - 4:48

Туг, А Туг, мож хоть ты мне поведаешь чот противозаконного в том что я достал свой пистолет с целью проверить, на предохранителе он или нет? А то все молчат в тряпочку и молчат...
В этом нет ничего противозаконного.
Однако меня смущает ход твоих мыслей. Я считаю, что человек с достаточным жизненным опытом, мыслить как ты - никогда не будет. Потому давать КС людям, которые думают как ты - считаю опасным.
no offence.
Отправлено 03 December 2011 - 20:37

То есть с одной стороны всё легально, а с другой стороны так ведь не хочеться извеняться, но ведь пришлось бы, бо вдруг пальнут не так ли?В этом нет ничего противозаконного.
Однако меня смущает ход твоих мыслей. Я считаю, что человек с достаточным жизненным опытом, мыслить как ты - никогда не будет. Потому давать КС людям, которые думают как ты - считаю опасным.
no offence.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 03 December 2011 - 21:21

26 почти 27Извини за нескромный вопрос, но я просто не могу ничего с собой поделать. Сколько тебе лет ?
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 03 December 2011 - 22:22

Ну достал ты свой пистолет. Попросил извиниться чувака, который тебе наступил на ногу, или обозвал там твою женщину коровой. Чувак открытым текстом шлет тебя нахер. Твои действия ? Что, предупредительный в воздух, а потом на поражение ? Ну поедешь топтать зону, в зависимости от тяжести причиненного вреда. За 5+ лет, проведенных в местах лишения свободы - будет время подумать о гордости, родных, для которых это будет ударом, о том, что делать когда выйдешь.
Второй пример. Тут кто-то писал, что ему необходимо ходить через темные подворотни по пути домой и как было бы замечательно, если бы разрешили ношение огнестрельного оружия. Предположим люди занимаются гоп-стопом. Самый простой вариант - это подойти и угрожая оружием заставить жертву расстаться со всеми ценностями. А будь у жертвы короткоствол, то до "поговорить" дело бы не дошло. Мало какой преступник будет рисковать своей безопасностью. Потому жертву будут бить какой-нить железной палкой в голову, нападая сзади, а потом уже забирать ценности.
Можно очень долго приводить примеры и размышлять на тему "что было бы если". Важно понимать, что с введением оружия - страна не превратится в царство порядка, а обладатель пистолета не получит +10 к силе, +15 к уверенности и +5 к длине члена.
Отправлено 03 December 2011 - 23:37

Одно дело - профессиональные преступники. Причем - и ты это знаешь - для большинства проф. уголовников есть таки очень большая разница между ограблением и убийством с целью ограбления. В нормальных странах за второе можно как-нибудь утречком и кирпичной стенкой полюбоваться. В последний раз.Второй пример. Тут кто-то писал, что ему необходимо ходить через темные подворотни по пути домой и как было бы замечательно, если бы разрешили ношение огнестрельного оружия. Предположим люди занимаются гоп-стопом. Самый простой вариант - это подойти и угрожая оружием заставить жертву расстаться со всеми ценностями. А будь у жертвы короткоствол, то до "поговорить" дело бы не дошло. Мало какой преступник будет рисковать своей безопасностью. Потому жертву будут бить какой-нить железной палкой в голову, нападая сзади, а потом уже забирать ценности.
Другое дело - гопники, шпана, мелкая и несовершеннолетняя сволочь. Да, еще многие из них без башни, под спиртным и наркотой. И они таки делают охренительно много грязных и кровавых преступлений, на которые "нормальный" рецидивист просто не пошел бы. Как их останавливать? Чем? Что обычный гражданин, не МС по бегу и боксу, может противопоставить тем, кто мало того, что в пяток морд отожмет у него мобилку, кошелек, еще что, так еще и велика вероятность того, что просто отпинает джаст фо лулз. И хорошо, если оно без критичных травм/смерти обойдется. Что с ними делать? В свое время одиозные диктаторы все это просто гребли в концлагеря, ибо "нет солдат - нет армии". Это - как раз то, чем преступность воспроизводится. У нас они безнаказаны, да во всех "демократиях".
Вообще ко мне тут мысль пришла. Думаю, сильно бы история современной России и СССР отличалась бы от данной нам в ощущениях, если б при сов. власти было бы свободное владение огнестрельным оружием. И есть у меня подозрение, что все было бы совсем не так.
Когда началось в Сумгаите - было бы больше крови погромщиков. Их бы просто убили - там опять была куча пьяной и обдолбанной молодежи (которой старшие никогда бы не дали личное легальное оружие). А убили б их те армяне, которых пришли громить. Из легального оружия, защищая свои жизни. И власти пришлось бы шевелиться.
И т.д. и т.п.
За каждую жертву любому погромщику пришлось бы больше платить. Не каждый погромщик готов отдать свою жизнь за "торжество справедливости" и "международную дружбу". Был такой фильм, помнится, старый советский, по Вайнерам, про Страдивари, кажется. Когда к нему в дом вломилась толпа, он к ним вышел с тромбоном - давайте, мол, только первый ряд я положу нахрен. Не захотели, чего-то...
Мне, как прожившему некоторое, довольно длительное время на Кавказе, очевидно - в случае любой жопы, человеком является только тот, у кого оружие есть. У кого оружия нет - не человек. С ним можно сделать все, что захочешь.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 December 2011 - 23:43
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 04 December 2011 - 2:38

Другое дело - гопники, шпана, мелкая и несовершеннолетняя сволочь. Да, еще многие из них без башни, под спиртным и наркотой. И они таки делают охренительно много грязных и кровавых преступлений, на которые "нормальный" рецидивист просто не пошел бы. Как их останавливать? Чем? Что обычный гражданин, не МС по бегу и боксу, может противопоставить тем, кто мало того, что в пяток морд отожмет у него мобилку, кошелек, еще что, так еще и велика вероятность того, что просто отпинает джаст фо лулз. И хорошо, если оно без критичных травм/смерти обойдется. Что с ними делать? В свое время одиозные диктаторы все это просто гребли в концлагеря, ибо "нет солдат - нет армии". Это - как раз то, чем преступность воспроизводится. У нас они безнаказаны, да во всех "демократиях".
1. Не ходить ночью темными переулками. Четко осознавать когда темнеет и корректировать свои планы. Если обстановка настолько жесткая - писать жалобы в милицию и параллельно координироваться с соседями из своего \ ближайших домов на тему "ходить безопасно".
2. Встречать слабых членов семьи (маму, девушку, сестру) на освещенных местах и домой идти коллективно.
3. Всерьез заняться физической подготовкой. Если не роняешь дыхание после того, как пробежал 300 метров в самой быстрой своей манере - твои шансы не получить по голове возрастают суперсильно.
4. Записаться в спортзал и в секцию боевых искусств. Из БИ - выбрать чет ударное, с поменьше философии и с побольше ударной техники (бокс, муай тай).
Но опять же. Разумный человек тем и разумен, что бОльшую часть инцидентов он предотвращает своим поведением.
Отправлено 04 December 2011 - 3:02

2. аналогично, они возвращаются раньше меня. пусть ждут полтора часа в метро?
3. опять же напоминаем про инвалидов, женщин и стариков
4. ни один обычный бокс не позволит отбиться от пятака обдолбанных с трубами/ножам/кастетами. А преподавать реальные боевые искусства позволяющие вместо сунь-хуньства за пару движений сломать пятерке обдолбанных ноги у нас законодательно запрещено преподавать. Опять же вопрос инвалидов, стариков и женщин. Или по твоему мнению таковые в защите не нуждаются?
И последнее. Исходя из сказанного тобой лично ты считаешь что в случае "пять гопников поймали и покалечили человека в темном переулке" виновата сама жертва. В то время как во вех нормальных странах считается что в совершении преступления виноват сам преступник.
Отправлено 04 December 2011 - 3:08

1. Не ходить ночью темными переулками. Четко осознавать когда темнеет и корректировать свои планы. Если обстановка настолько жесткая - писать жалобы в милицию и параллельно координироваться с соседями из своего \ ближайших домов на тему "ходить безопасно".
2. Встречать слабых членов семьи (маму, девушку, сестру) на освещенных местах и домой идти коллективно.
3. Всерьез заняться физической подготовкой. Если не роняешь дыхание после того, как пробежал 300 метров в самой быстрой своей манере - твои шансы не получить по голове возрастают суперсильно.
4. Записаться в спортзал и в секцию боевых искусств. Из БИ - выбрать чет ударное, с поменьше философии и с побольше ударной техники (бокс, муай тай).
Но опять же. Разумный человек тем и разумен, что бОльшую часть инцидентов он предотвращает своим поведением.
5. Купить, наконец, травмат. И надеться, что он хоть кого-то испугает.
6. Вступить в ряды доблестной краснознаменной трижды имени ордена Ленина и Октябрьской революции полиции и заиметь легальный ствол.
7. Наработать контакты и приобрести нелегальный шушпангевер, положить, кушать не просит.
8. И т.д.
Мда, как все это печально.
По 1-му пункту - это прекрасно, что я должен сраться выходить ночью на улицу. Прекрасная реклама нашей страны.
По 2-му - аналогично. Мож все-таки в стране, в законах че-то менять, а?
По 3-му и 4-му. Как правило, это дает ложное чувство уверенности. И да, от всего не убежишь.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 December 2011 - 3:16
**************************************************************************************************
Отправлено 04 December 2011 - 3:12

Секции БИ, в подавляющем большинстве случаев, создают лишь иллюзию защищённости индивида. Не советую секции карате, айкидо и прочей модной, распиаренной фигни. Настоящих мало и узнать их не просто. Могу посоветовать бокс - быстро и эффективно. Муай-тай, опять же. Но бег в приоритете. Главное об этом не забывать и не увлекаться маханием кулаками. Как только появилось окно возможностей - бег и только бег.
Тем ни менее, оружие заменить не может никакое БИ. Тем более, если со спортом не дружишь. Тем более - против толпы. Любого мастера тысячного дана запинает массовка не обученной гопоты. Легко. Не решаются такие вопросы без оружия. Хотя бы перочинного ножа. Но здесь комплекс важен. Кулак-нож-короткоствол-длинноствол. Последовательно, в зависимости от ситуации и дистанции до врага. Об этом ещё патриархи писали. Но ведь современным "интеллектуалам интернетов" они не авторитет. Не так ли ?
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 04 December 2011 - 3:33

Отправлено 04 December 2011 - 3:53

Просто с чего-то надо начинать... Почему б не с легализации КС. Мож люди лучше станут

Отправлено 04 December 2011 - 3:55

собственно, вопросов два. первый - поддерживаете ли вы легализацию или нет. второй - если будет легализовано короткоствольное оружие, приобретете ли вы его себе.
так вот. удивительное в том, что более половины поддерживающих легализацию - приобретать не собираются. и наоборот.
я вот приобретать не стал бы - сильно сомневаюсь, что наличие ствола на поясе как то поможет защититься мне - как и другим "инвалидам", женщинам и старикам. но легализацию поддержал бы - хотя, скорее, из более общих соображений. изменения в обществе будут пошире и поглубже, чем "самооборона от бандитов" - вон у махно это, кстати, проскальзывает.
Сообщение отредактировал dumpert: 04 December 2011 - 3:57
Отправлено 04 December 2011 - 5:47

А ты не нервничай. Вот и все
Просто с чего-то надо начинать... Почему б не с легализации КС. Мож люди лучше станут
Это интересный эффект онлайнового общения. Позволяет "остудить" оппонента, ну или если не остудить, то "ну я же тебя просил не нервничать, а ты !". Главное горе в том, что чтобы я не написал, может быть использовано против меня :
- Голая женщина.
- Что ?
- Используйте против меня голую женщину !
Короче мой с вами спор не имеет смысла. Потому смысла марать интернет нету !
Отправлено 04 December 2011 - 6:16

Тейк ит изи, чувак. Бай!
Отправлено 04 December 2011 - 16:45

Туг сдулсяЭто интересный эффект онлайнового общения. Позволяет "остудить" оппонента, ну или если не остудить, то "ну я же тебя просил не нервничать, а ты !". Главное горе в том, что чтобы я не написал, может быть использовано против меня :
- Голая женщина.
- Что ?
- Используйте против меня голую женщину !
Короче мой с вами спор не имеет смысла. Потому смысла марать интернет нету !

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users