"Стременная" или "Записки организатора - 2".Жюри.Легко заметить - повышение планки ожиданий от конкурса серьезно выкашивает ряды членов жюри. Заявка Дивова как арбитра разбудила спящих, снарядила дремлющих. Собрать жюри было очень сложно. Еще сложнее было завершить конкурс - ожидать два дня оценок... это было забавно. Я растягивал интригу как мог, придумывал развлечение для скучающих авторов на пустом месте. Не скажу что это было удачным времяпрепровождением. Но, спасибо всем кто был со мной в жюри.
Хардкор.А ведь это был совсем не конкурс. Это был небольшой литературный семинар. Авторы писали, редактировали, общались между собой. Отписок в стиле "пишиещо" я особо и не припомню. Среднестатистический добротный текст сгреб на этом эвенте внушительную пачку откликов. Лучшие получат конкретных люлей от арбитра и "Особого мнения". При этом конкурс проходил под град постоянных - "провальный эвент", "скучно", "уныло". Но это был крепкий такой междусобойчик в котором выигравшие огребают разбор "с присыпочкой".
Организатор.Я сделал много ошибок. Я нарушал свои же правила. Я кроил и отменял правила в самый неожиданный момент. Я, кстати, даже оправдываться не собираюсь. У меня есть свои соображения на тему "организатор, тварь ли он дрожащая или право имеет?". Организатор это капитан корабля. Он может выбросить полгруза за борт в лютый шторм и вздернуть на рее умника из палубной команды за неуместные речи на полубаке. У него есть задача - прибыть в порт назначения. Умеете лучше? Берите и делайте.
Я работал над конкурсом ради авторов, я почти профейлил основную работу - ради конкурса. Такие вещи никого никогда не волнуют, но... умеете лучше? берите и делайте.
Тексты.Может ли "провальный конкурс" дать на выхлопе хорошие тексты. Может.
Идея с премодерацией была хороша. Идея с оценкой текстов по нескольким параметрам была хороша.
Что хотел? Что успел? (моё мнение)Привлечь внимание - да
Довести конкурс до конца - да (топ сформирован, самое сложное позади)
Поддержать традицию конкурсных эвентов на форуме - да
Удержаться от бессмысленного срача в топике - сомневаюсь, под вопросом
Не уронить "планку" конкурсов eve-ru.com - да
Получить добротные интересные тексты - да
Получить фан - сомневаюсь, под вопросом
Серьезно встряхнуть раздел "Творчество" - да
Взаимодействие с администрацией форума и CCP.Хорошее - от начала и до конца конкурс имел безусловную поддержку администрации.Искренне благодарен всем. Низкий поклон Амирите и Ниделлору. Иногда от падения в пропасть эморейджа спасало только их доброе участие. Не забываем о безусловной поддержке конкурса "материнской структурой" и лично от ССP Спитфайр.
Личный респект властелину дронрегов - Дич с готовностью поддерживает форумные эвенты. Спасибо ему за это.
А еще... большой такой респект Старому пепелацному Пепелацу. Он всёрьез тянул на себе полконкурса, был таким себе соорганизатором и теневым членом жюри.
Я устал, я ухожу (с)
Мужики, я безумно устал от конкурса. Это неблагодарная измытывающая штука. Получу разбор арбитра, раздам рецензии и плюшки... дальше уже сами.
Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 22:43