Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
ну чего... автор, замучавший всех, и себя в том числе, кривым и корявым соблюдением анонимности... анонимности, задолбавшей этого автора до печёнок...

..благодарит всех, коротко и сухо. Отдельно кланяется Кейловеру... откашливается...

...перед вами:

Метод бессмертия
и
40% Сейлин (часть текста, часть идей, "стенка" в обсуждении, финальная вычитка и правка). По факту я - человеческие персонажи этого текста. И предыстория.

я всё всем скажу. Как надо. Как правильно. Можно задавать вопросы... но пока... *ушёл на балкон дышать свежим воздухом*

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 22:12

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Ня. В полночь можно будет признаться в авторстве. Забавно, что этот момент совпадает с моментом полного потеря аудиторией интереса к собственно авторам =_='. Ну, всё равно забавно).

О. Первый топовый деанон, а я даже не прочитал "Сейлин". Боялся увидеть, что текст лучше моего =_='. Гомен кудасай, прочту и поспрашиваю ^___^.

Сообщение отредактировал Renash: 27 November 2011 - 22:15

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Ня. В полночь можно будет признаться в авторстве. Забавно, что этот момент совпадает с моментом полного потеря аудиторией интереса к собственно авторам =_='. Ну, всё равно забавно).

Здрваствуй, наш медленный розовый друг. Только что сказали, что можно вскрываться. (:
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Сейчас уже можно, шестерка определена. И лично мне интересно, что там чье.
  • 0
I see red people

Sloniara

Sloniara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:их много
Лан, шоу маст итд - вскрываемся :)

Феномен мой.

Я так понимаю, мне не следует отчаиватьсяифсевпереди или все-таки убить себя ап стену? :D

Не скрою, работа весьма сырая , ибо написана быстро, и все же некоторые отзывы откровенно позабавили, да. :rolleyes:
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Окэй, окэй... Но сперва прочитаю "Сейлин".
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Лан, шоу маст итд - вскрываемся :)

Феномен мой.

Я так понимаю, мне не следует отчаиватьсяифсевпереди или все-таки убить себя ап стену? :D

Не скрою, работа весьма сырая , ибо написана быстро, и все же некоторые отзывы откровенно позабавили, да. :rolleyes:

Давай, давай... "вы неправильно поняли прочитанное" и так далее... (:

:popcorn:
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Там от авторского стиля остались лишь воспоминания :lol:

"Все, без исключения, тексты до сих пор нуждаются в вычитке и правке. Это касается и тех, что вторично были присланы авторами после попытки их отбетить. Косноязычие лично меня ужасно угнетало. Я готова простить ошибки в пунктуации, но бедность русского языка - увы. Синтаксис, лексика - просто ужасны".

Боюсь за этой фразой скрывается то, что ни один из авторов не пишет в твоем любимом стиле Ахматовой, и была б твоя воля, ты бы все переделала в духе: "липкое, холодное, словно он застрял в паутине, в темноте, совершенно один, потерявшись в пространстве и времени, блуждая в бесконечном лабиринте страха."

Вы или слепой или глухой. Как еще вам сказать, как объяснить, что я не писала исправлений. Меня не интересует тема EVE, мне не интересно играть и уж тем более писать что-то - увольте.
Если вы автор одного из рассказов, то теперь мне понятно, почему ваши тексты исправлялись редакторами и вы были недовольны.
Журналистом работали, говорите? Уже смешно. Мне есть с чем сравнивать, так что вы кто угодно, только не журналист.
Можете и дальше продолжать фапать на свои замечательные опусы, но от этого они лучше не станут.
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Феномен все таки лучше Приметы. Ты бы его перечитал что ли, вылизал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
коротко, пояснением:

Да, обе работы - личные, ценные и важные. В них действительно включен личный опыт автора. Респект тем, кто это увидел.
"Метод" - как и Диммаровская работа - задумывалась как головоломка для читателя. "Верный" (не приводящий к смерти героя) ответ на загадку объективно существует. В тех трёх местах, где герой делал выбор - я прокидывал дайсами его статы и его решения. Рассказ прошёл так, как прошёл, я доволен им, хотя понимаю, что он мог быть лучше. Пепелац верно угадал, что В ЭТОТ РАЗ вдохновение не ночевало. Ночевала - неделя опилок в голове после ситуации "...я должен стрелять в близких..." (в Еве, для читающих слишком буквально).
  • 0

Sloniara

Sloniara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:их много

Давай, давай... "вы неправильно поняли прочитанное" и так далее... (:

:popcorn:

это с чего бы? :rolleyes:

Феномен все таки лучше Приметы. Ты бы его перечитал что ли, вылизал.

Не, неудачное смысла нет править. Лень мотивации толком героям прописывать. Проще новое слепить. Джаст фо фан и все такое :rolleyes:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Какая гора с плеч.... Охххоххоххоххо.... Можно выдохнуть впервые за долгое время.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
"Стременная" или "Записки организатора - 2".

Жюри.

Легко заметить - повышение планки ожиданий от конкурса серьезно выкашивает ряды членов жюри. Заявка Дивова как арбитра разбудила спящих, снарядила дремлющих. Собрать жюри было очень сложно. Еще сложнее было завершить конкурс - ожидать два дня оценок... это было забавно. Я растягивал интригу как мог, придумывал развлечение для скучающих авторов на пустом месте. Не скажу что это было удачным времяпрепровождением. Но, спасибо всем кто был со мной в жюри.

Хардкор.

А ведь это был совсем не конкурс. Это был небольшой литературный семинар. Авторы писали, редактировали, общались между собой. Отписок в стиле "пишиещо" я особо и не припомню. Среднестатистический добротный текст сгреб на этом эвенте внушительную пачку откликов. Лучшие получат конкретных люлей от арбитра и "Особого мнения". При этом конкурс проходил под град постоянных - "провальный эвент", "скучно", "уныло". Но это был крепкий такой междусобойчик в котором выигравшие огребают разбор "с присыпочкой".

Организатор.

Я сделал много ошибок. Я нарушал свои же правила. Я кроил и отменял правила в самый неожиданный момент. Я, кстати, даже оправдываться не собираюсь. У меня есть свои соображения на тему "организатор, тварь ли он дрожащая или право имеет?". Организатор это капитан корабля. Он может выбросить полгруза за борт в лютый шторм и вздернуть на рее умника из палубной команды за неуместные речи на полубаке. У него есть задача - прибыть в порт назначения. Умеете лучше? Берите и делайте.

Я работал над конкурсом ради авторов, я почти профейлил основную работу - ради конкурса. Такие вещи никого никогда не волнуют, но... умеете лучше? берите и делайте.

Тексты.

Может ли "провальный конкурс" дать на выхлопе хорошие тексты. Может.
Идея с премодерацией была хороша. Идея с оценкой текстов по нескольким параметрам была хороша.

Что хотел? Что успел? (моё мнение)

Привлечь внимание - да
Довести конкурс до конца - да (топ сформирован, самое сложное позади)
Поддержать традицию конкурсных эвентов на форуме - да
Удержаться от бессмысленного срача в топике - сомневаюсь, под вопросом
Не уронить "планку" конкурсов eve-ru.com - да
Получить добротные интересные тексты - да
Получить фан - сомневаюсь, под вопросом
Серьезно встряхнуть раздел "Творчество" - да

Взаимодействие с администрацией форума и CCP.

Хорошее - от начала и до конца конкурс имел безусловную поддержку администрации.Искренне благодарен всем. Низкий поклон Амирите и Ниделлору. Иногда от падения в пропасть эморейджа спасало только их доброе участие. Не забываем о безусловной поддержке конкурса "материнской структурой" и лично от ССP Спитфайр.

Личный респект властелину дронрегов - Дич с готовностью поддерживает форумные эвенты. Спасибо ему за это.

А еще... большой такой респект Старому пепелацному Пепелацу. Он всёрьез тянул на себе полконкурса, был таким себе соорганизатором и теневым членом жюри.

Я устал, я ухожу (с)
Мужики, я безумно устал от конкурса. Это неблагодарная измытывающая штука. Получу разбор арбитра, раздам рецензии и плюшки... дальше уже сами.

Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 22:43

• 3

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Про "Сейлин". Авторы, вы говнюки. Застряпать такое няшное начало и обрубить его топором с красивой надписью "Надежда" - не преступление, а ***.
Гкхм. Это я к тому, что понравилось дико. Всегда избегал эмоциональности в собственных текстах, думал, что делаю работу за читателя - он ведь и сам не олух, может представить внутренний мир человека. Но глубину ошибки понял именно на этом конкурсе.

Хе. А теперь, думаю, мне уже не надо сознаваться в авторстве ^___^.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Не, неудачное смысла нет править. Лень мотивации толком героям прописывать. Проще новое слепить. Джаст фо фан и все такое :rolleyes:

Как раз есть. Мой рассказ "Если бы не...". Он по началу был совсем беспонтовый. Жюри так и сказало. С конкурса я его снял, но поправил все таки, и попросил выложить анонимно. В итоге - лучше некоторых конкурсных работ. Так то.

Сюрприз, да?
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Ну раз можно вскрываться.. =)

Про мое авторство после вывешивания голосовалки в общем то элементарно было догадаться, и меня удивляли приписываемые мне какие-то другие работы. Я прагматик и никогда не буду голосовать за конкурентов, если только мой голос уже ничего не решает. Так что или "Санаи" или "True...", но тру я по ходу дискуссии всячески хвалил (имхо жюри его недооценили) - со своим рассказом я бы так делать не стал. Так что моя нетленка - "Санаи".

Вообще после краткого ознакомления с предыдущим конкурсом, за этот брался с мыслью "Сорву-ка на халяву 15 лярдов и покажу графоманам, как надо писать" :lol: В "Хакере" мои крео шли на ура, в том, что стану одним из фаворитов, был на 100% уверен. Когда "Санаи" прошла премодерацию без крестиков, ни капли не обрадовался, так как метил уже на первое - еще не хватало за премодерацию беспокоиться. Первый wtf был когда выложили на голосование и мой шедеврик затесался где в углу чулана. Второй когда я начал читать другие работы. После "Шмелей" и "Ничего личного" стало ясно, что просто не будет +)

Немного удивили рецензии. Критику пепелаца ждал очень, так как в предыдущем конкурсе маэстро жог вовсю. Но в итоге Пепе на 70% сравнивал "Санаи" с рассказом, к которому я вообще никакого отношения не имел и автор которого отжестил по полной в соседней теме. Хз, может народ действительно подумал, что писал Dymmar и это как-то отложилось.
Слова Кея, что мне надо на четверть сократить описательную часть вообще привели в недоумение. Я вообще практически никогда долго ничего не описываю - сюжет гоню волной, побольше экшена и событий. Красиво и долго описывать места и персонажей не люблю, да и не умею. В одном ангаре "Шмелей" больше описалова, чем у меня во всей "Санаи", так что я хз, где там Кей нашел перебор.
А вот Огонек попал в самую точку. Приключения в духе космических сериалов, в духе "Серенити", легким языком, без сложного сленга и мудреного смысла. То что я сам люблю, так и писал. Зачем там искали то, чего там нет?

Поздравляю шестерых финалистов, но надеюсь я выйду победителем =)) Остальным не расстраивайтесь, все равно молодцы что поучаствовали. Еще будут конкурсы, так что не прячьте далеко ручки.

ps/ Госпожа Морриган, спасибо, что по достоинству оценили мой рассказ :1_7:

Сообщение отредактировал mindw0rk: 27 November 2011 - 22:33

• 2
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

это с чего бы? :rolleyes:

Не с чего, а зачем. " Джаст фо фан и все такое..". (:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Майнд, я уверен был что "Единственный" - твой. Скажи, это так?
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Я только один рассказ на конкурс написал. О чем немного жалею - если бы что-то юмористическое сделал, наверняка бы его заметили больше, чем "санаи"

Сообщение отредактировал mindw0rk: 27 November 2011 - 22:38

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Кей, не уходи так быстро!!

иски за Сейлин делить надо так:

сначала определяется доля моего уважаемого соавтора (это ExTenebrisLux). Она равна 60%

Потом из моей оставшейся доли вычитается по 10% от неё, и эти огрызки падают в Единственного, в Побег и в Феномен.

Потом из остатка моей доли выплачивается кусочек тызнаешькуда

И только итоговый остаток можно мне :) останется там не много :))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы