Случаи, когда кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит и копать, и строить, и воевать достаточно редки и в основном обусловлены либо тем, что каким-то видом деятельности заставляют заниматься из-под палки (КТА или логофф!), либо распространенными заблуждениями типа "то, что я накопал досталось мне бесплатно!".
С людьми не просто нужно договориться о том, что нужно тебе. С ними ещё нужно состыковаться в удобное для вас время. Если бы в еве был онлайн в миллион каждую минуту, то ещё можно было бы говорить о чём-то таком. Но здесь тупо не хватает людей, которые хотели бы выполнять простые вещи тогда, когда я могу получить этот результат. Поэтому человеку, который хочет, чтобы у нравящегося ему коллектива, с которым ему хочется летать форматным флотом (а значит он учит формат) был достойный сервис доставки (а значит он учит джампфуру), который всегда мог залогинить цинку в момент его присутствия (а значит он является цинкой), приходится иметь больше аккаунтов чем один, поскольку ему интересна и доставка и пвп с этим коллективом ради этой цели не через год, а вот хотя бы через месяц. Конечно, пребывание в мегаальянсе с кучей народу может позволить быть всегда однооконным, и, честно говоря, мне нравится идея договариваться с людьми и всё такое. Если у тебя флот, то это должен быть флот людей, а не альтов. Но тем не менее мегаальнс не преследует те цели, которые, например, мне хотелось бы реализовать. И среди людей, которые их преследуют нет тех, которые согласились бы быть рабами моего онлайна, к примеру. И нет таких, ради которых я бы забивал на возникающие у меня в реале обстоятельства, если мне, допустим, надо отойти от компьютера. А это ведь трата времени другого человека, если мы вместе выполняем какую-то задачу. Да, это сингл плеер, когда ты можешь поставить на паузу. Но если игроку это нужно и он это может, то это хорошо. Мы опять же можем вернуться к ограниченному онлайну и ограниченному количеству людей, которое следует с тобой одной дорогой.
Итог таков, выполнять какие либо задачи, в которых требуются некий простые помогающие действия проще в режиме многооконности не только из-за социофобии, но и из-за нехватки кадров и из-за сложности стыковки людей в результате этого, а так же это экономит человекочасы (ожидание пока один афк, другой и т. п.)
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 October 2014 - 5:00