Мои гипотетические друзья-евреи должны на 100% разделять это мнение:
"Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…"
(с) Иоанн Златоуст
ты не поверишь... но судя по сказанному им - он таки еврей... никто другой подобного высказать не сможет.. я вот например - не еврей и потому ничо такого про синагогу не знаю... и остальные не евреи - тожа. Ну чо нам там делать, сам посуди. Это как пойти в гей-клуб... даже в голову не придет... И имя у него, заметь - иудейское... и самое забавнле - все евреи которых я встречал - именно такие как он. Впрочем я встречал в основном коллег-евреев... а в нашей среде хоть ты еврей, хоть нет - а мозги выключать противопоказано...
Ты лучше ответь про "почти построенный рай" в СССР. Какой это год?
лучшим доказательством моих слов было бы описание моей юности и детства... но это долго. я помню семидесятые и восьмидесятые годы и считаю, что лицом социального строя должно служить следствие а не лежащая глубоко во времени первопричина. Впрочем я особенный человек.... ну не совсем такой как все. может потому и вижу те времена по другому. Я никогда не стремился к достатку и не сожалел о лишениях. Слегка самовлюбленно звучит, но я под особенностью скорее имею ввиду - отклонение от нормы. я просто другой. Я искренне верил, что самое главное это прогресс. И под уровнем развития цивилизации понимал не то насколько уютные туалеты у обывателей, а то какие они строят телескопы, например. Я верил, что обыватель вымирает... что им нет смысла жить... сейас трудно в это поверить, глядя вокруг, но тогда практически так оно и было... мы презирали партийных работников и верили, что это вымирающий класс.. мы тогда много во что верили... например в то, что большинство - такие же как мы... а потом внезапно появились СП, и прочее прочее... и в один прекрасный день стало очевидно, что будущего нет. Его просто не может быть. Не будет межпланетных полетов и тд и тп... не будет всеобщей грамотности и отсутствия физического нетворческого труда. не будет равновесия потребностей, - что бы каждый мог получить все что ему необходимо... не будет коммунизма... сейчас многие уже забыли, что к коммунизму только стремились.. все верят, что от него пытались избавится. Знаешь главную особенность коммунизма? при коммунизме не было бы коммунистов. при коммунизме не возможно существование нахлебников, а люди стремятся заниматься чем то захватывающе-интересным. Знаешь что было необходимо для этого?... просто время и развитие технологий. Психология большинства уже была сформирована. Сейчас уже такого, как в девяностые бы не было, если бы до сих пор продолжались восьмидесятые... просто вымерли бы те кто повернул вектор вспять..
все убила жадность и безграмотность... большинство людей - тупое жвачное стадо потребителей... люди практически не разумная расса.этакий феномен... несколько разумных индивидуумов поддерживают стереотипы в головах этого стада... что бы они могли эмулировать разумную деятельность... а летающие тарелки - это наверно посетители зоопарка.... такого странного явления больше нигде во вселенной я уверен увидеть нельзя...
у этой планеты просто нет будущего... уже невооруженным глазом видно, как все умирает... а вооруженный видит, что исправить ничего уже нельзя.. даже если вдруг распылить в воздухе средство от жадности и тупости... даже если все внезапно поумнеют и начнут в полную силу все восстанавливать - даже тогда поздно. И речь не о России... речь обо всем мире... Россия была последней надеждой цивилизации... именно благодаря претворению в жизнь идеи коммунизма... впрочем никто уже не знает, что это такое - коммунизм. раз говорят таким как я, что мы жили при коммунизме... Гипножаба США кстати.. они и тогда так говорили... а теперь вот мы сами начали... смешно. правят та до сих пор те у кого тогда был партбилет..не зря мы их ненавидели... впрочем они и тогда не понимали что оно такое - прогресс, к которому эта страна стремилась.
Еще можно было сделать президентом Сахарова.. но все уверены, что президент должен быть тупым как Ельцин, а идеи Сахарова считали маразмом... впрочем: "каждому - свое"... всгда нравилась эта фраза... вам вот - сегодняшее время, а нам - вообще ничего.. и мы этому кстати очень рады...что ничего...