Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

е так давно встречал упоминание  автомобиля(даже нескольких), получающего энергию за счет химической реакции с участием алюминия(который потом без проблем очищается обратно) и способного проехать на одной заправке не меньше чем на полном баке обычного топлива.

Слабо верится. Если в качестве окислителя используется кислород воздуха, то без проблем алюминий восстановить весьма сложно. Возможно используется соединение алюминия и окисление идет не до конца. Тогда тут автомобиль будет не сильно проще по конструкции, чем МКС. Ну и вообще, двигатель внутреннего сгорания мне зависимости от топлива имеет слишком низкий КПД. Нужен генератор электрического тока для повышения КПД, тогда и заправлять придется реже.

Как тут уже было неоднократно сказано, сейчас всё упирается в ёмкость существующих батарей. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29243 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну люминий и выполняет роль батарей. Точнее роль хранилища водорода.

2Al + 2NaOH + 6H2O → 3H2↑ + 2Na[Al(OH)4]

Вот это упоминание

http://habrahabr.ru/post/204800/

Вот более старая статья

http://www.nkj.ru/ar...articles/10319/

Полюбому я не утверждаю что это идеальный вариант. Я просто говорю что этот вариант-в отличии от "машины на тории" как минимум реален и уже имеет практическую реализацию-пусть и всего в паре полукустарных прототипов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 January 2014 - 12:22

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

Ну люминий и выполняет роль батарей. Точнее роль хранилища водорода.

2Al + 2NaOH + 6H2O → 3H2↑ + 2Na[Al(OH)4]

Вот это упоминание

http://habrahabr.ru/post/204800/

Вот более старая статья

http://www.nkj.ru/ar...articles/10319/

Полюбому я не утверждаю что это идеальный вариант. Я просто говорю что этот вариант-в отличии от "машины на тории" как минимум реален и уже имеет практическую реализацию-пусть и всего в паре полукустарных прототипов.

роль хранилища водорода выполняет щелочь. еще одно тупиковое направление, но на  какое говно только не дадут деньги под "зеленый" девиз

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

Кто нибудь следит за развитием Li-Fi ?

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

"поцоны извините за дисконекты - кошка туды-сюды бегает"?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

алюминиевый двигатель не взлетит. слишком много издержек. намного больше, чем у существующих электрокаров.

• 0

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT

Гугл продалжает скупать компании занимающиеся робото-техникой/искуственным интелектом.  Сегодня было объявлено о покупке компании DeepMind.

http://dealbook.nyti...type=blogs&_r=0

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

фак, надо срочно создать компанию по производству роботизированных матрешек и продаться гуглу подороже.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Фак! Нужно срочно готовить свою армию дроидов! :ninja:

• 0

Здесь еда есть.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

подумалось... будущее: "а ваш холодильник имеет аккаунт в гугле+? "

• 1

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

а сколько три-дэ принтер стоит?   если брать "включи и работай" - около 90к. если из серии "всем и каждому" репрап какой - 40-50к. если брать кит "собери, докупи" в 25-30. причем в эту сумму входят детали, уже напечатанные на принтере. и еще придется 15-20к сверху выложить за то, что в этот кит не вошло. ну и возможности у таких принтеров от 20 к 90 - соответствующая разница. что-то более менее потребное по качеству - от 120к. три дэ ручку вообще не рассматриваю. почитал обзор - ничего серьезного сделать нельзя, а сопли я и из термопистолета накручу.  

а вот что можно делать.... восстанавливать детали для сломанных детских машинок? дешевле купить новую машинку. не так интересно, правда. печатать какие-нибудь крепления для кабелей/проводов для моддинга? уже интересно. фигурки, кораблики, игрушки.... в общем, более для развлечения девайсина-то. хотя, не спорю - я бы не отказался в складчину в офисе поставить, и пущай себе 24/7 пашет.

Цены уже не особо от своих 2х мерных сородичей отличаются-  в странах развитой цивилизации наборы для сборки небольших версий уже находятся на уровне ~500$ (собери и заправь проволку), что много в сравнении с массовой продукцией типа домашних принтеров, но вполне сравнимо с обычными А3 принтерами. Это не отменяет того, что печать проволкой является одной из худших технологий и говорить о полноценном развитии 3д  принтеров можно будет только после ухода от неё, но она уже сделала эту печать доступной каждому.

Слабо верится. Если в качестве окислителя используется кислород воздуха, то без проблем алюминий восстановить весьма сложно. Возможно используется соединение алюминия и окисление идет не до конца. Тогда тут автомобиль будет не сильно проще по конструкции, чем МКС. Ну и вообще, двигатель внутреннего сгорания мне зависимости от топлива имеет слишком низкий КПД. Нужен генератор электрического тока для повышения КПД, тогда и заправлять придется реже.

Как тут уже было неоднократно сказано, сейчас всё упирается в ёмкость существующих батарей. 

Ну да КПД у двс низкий, надо переходить на электричество, только вот вырабатывают его в основном крайне похожим способом, с несильно отличным КПД

И с ёмкостью у батарей не то чтобы плохо, только вот вышеуказанный пункт+ стоимость этих батарей при ~3к циклов в хороших условиях+ зависимость от температуры+ проблемы в процессе заряда делают краййне сомнительной полезность их внедрения.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

А если не имеет-чорные вертолеты за вами уже вылетели ибо честному человеку скрывать нечего

• 0

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

только это скорее будет не вопрос, а утверждение=)

• 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Да это всё фигня.

Просто бабло победило зло: терминатор из будущева, вместо того чтобы гонять сарочькиных сынков, основал гуглу.

И терь собирает патенты, чтобы, сунуть дулю под нос скайнет (не дав её изобрести военным) и изнитожить чилавеков на конкурентной основе (сначала киборгизировав, затем оцифровав и, возможно, даже харды форматировать не будет, так — адресацию в исходном коде поправит).stoned.gif

Сообщение отредактировал StarconTroll: 28 January 2014 - 8:32

• 0

Здесь еда есть.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Ну да КПД у двс низкий, надо переходить на электричество, только вот вырабатывают его в основном крайне похожим способом, с несильно отличным КПД

электричество можно вырабатывать и иными способами - гэс, аэс, солнечные батареи, приливные установки и прочая возобновляемая байда. Если закапывать ядерные отходы где-нибудь в глубине рашки как это сейчас делается, то для остального мира цикл потребления-производства энергии для автомобилей весьма экологически выгоден.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

интересно, а сами производственные мощности у гугла есть? или только софтварные и исследовательские? т.е. ладно, андройд они создали, и теперь им многие пользуются. система вроде бы достаточно простая, надежная, расширяемая и наращиваемая. гуглофон вроде бы тоже есть, но все-таки не до какой-то конкуренции яблофону /нокии /самсунгу. по словам знакомых, иос программирование это вообще полный ахтунг и постоянное подпиливание софта под новый иос. 

несколько исследовательских контор по разработке роботов работающих за деньги врядли будут тянуть кота за хвост и будут работать за результат, подготовив мощную техническую базу. но - на уровне рефлексов. АИ для этого - уже будут писать специалисты как раз их тех, кто разрабатывает это искусственный интеллект. что осталось? посадить это на коммерческие рельсы производственных мощностей )

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

Да это всё фигня.

Просто бабло победило зло: терминатор из будущева, вместо того чтобы гонять сарочькиных сынков, основал гуглу.

И терь собирает патенты, чтобы, сунуть дулю под нос скайнет (не дав её изобрести военным) и изнитожить чилавеков на конкурентной основе (сначала киборгизировав, затем оцифровав и, возможно, даже харды форматировать не будет, так — адресацию в исходном коде поправит).stoned.gif

Ты говоришь так, как будто это все затевается для уничтожения лысых полуобезьян. Нет-я не спорю что для искусственного разума(вне зависимости от того будет это изначально машина или оцифрованный человек) убить всех человеков как два пальца, но если это и произойдет то просто как небольшое техническое решение в рамках общего плана но не как самоцель.

электричество можно вырабатывать и иными способами - гэс, аэс, солнечные батареи, приливные установки и прочая возобновляемая байда. Если закапывать ядерные отходы где-нибудь в глубине рашки как это сейчас делается, то для остального мира цикл потребления-производства энергии для автомобилей весьма экологически выгоден.

Солярки из этого списка можно убрать по причине слишком низкого EROEI, а большую часть отходов в перспективе выгоднее переработать на МОКС(урана то осталось всего ничего). Тем не менее подобное обоснованно как минимум благодаря локализации вне городов даже тех загрязнений, что в текущих условиях оказываются в воздухе мегаполисов.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

не, будущее это когда твой холодильник уйдет к холодильнику соседа.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

интересно, а сами производственные мощности у гугла есть?

у гугла есть много исследовательских лабораторий вне ИТ-сферы, например, генетические и астрономические исследования. Мощности если и есть, то не более экспериментальных заводов для тестирования концептов. У гугла достаточно  средств, чтобы купить при надобности крупные промышленные объекты, видимо им выгоднее арендовать \ заказывать у других.

не, будущее это когда твой холодильник уйдет к холодильнику соседа.

тогда мы уже в будущем

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26582 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu