Да, как-то я не подумал, что большее разрешение требует больше ресурсов процессора и 4к в целом будет больше жрать.
Да я обычно не сильно сотик напрягаю, кроме звонков может час инет серфинга + час книгочиталки.
Но вайфай, мобильные сети не выключаю, также там почта и скайп постоянно включеный, но пользуюсь ими только когда рядом нет компа.
Вот хз про этих китайцев, если батарейка не главное дрочево в жизни яб моторолу взял лучше.
У дочки и у жены Мото-г который самый первый, уже двухлетний и все с последним андроедом и есть в списках моторолы на установку андроида 6. также всегда под него цианоген пилится. И андроид нормальный, чистый, без предустановленного говнософта.
А все эти сраные китайцы выпускают тел, пару обновлений клепают закрывая явные косяки и тут-же новую модель пилят, забивая полностью на поддержку старой, халтурщики. Оттого им и нужны 6 ампер батарейки чтоб день продержацца, когда ПО все сырое да глючное.
У китайцев зачастую есть валом пользовательских прошивок, но это, соглашусь, отдельный дроч, хотя и совсем не сложный.
Мото... я с того января 5.1 жду на Дроид Макс. Хотя там несколько другая история, т.к. телефон операторский.
Мдя. Вот же трабл. Мой мото разрик макс не пережил тысячного подения и треснул таки экран.
Вот сижу думаю что бы такое неубиваемое с такой же хорошей батарейкой достать?
На алиэкспрессе есть восстановленные RAZR HD MAXX. Сам там брал, доволен.
Дроид Турбо хвалят, щас мож подешевеют с выходом новых. Ну или действительно подождать новые Moto X Play, X Force. У последнего вообще IP68+MIL-STD-810G заявлен.