довайте я насру на всех
Единственный биологический показатель по которому достигнут прогресс - продолжительность жизни. Но поскольку за все надо платить, человечество платит за это тем, что умирает от рака ( раньше не доживали до возраста когда он проявляется) , вместо какой-нибудь быстрой инфекции. То есть в целом умирает мучительнее, чем раньше
Также человек в целом лучше питается, но чем? Я вас уверяю, нынешние магазинные помидоры это жалкое подобие тех, которые ел я с дачи в детстве. Потому что важным в селекции сортов является их толстокожесть, и выведены соответствующие сорта. Толстокожесть нужна чтобы они не портились при перевозке и давали профит. Или вы думаете кто то будет заботиться о том, что вы едите а не о профите? Сожрете и такое. И это только один пример.
За все, за все надо платить
И надо ли?
Может раньше дохли чаще от всякой херни. А теперь от херни не дохнут, потому как врачи рядом и аптека. Но из того прошлого помирания, убрали банальность, которая относительно легко лечится. И остался рак, с которым относительно мало что можно сделать. В итоге в бошках теперь вся смертность сместилась в опасность рака. И о май гад, раньше дохло грубо 1к и теперь 200 чел от рака, но ведь уровень оснащения медицины и докторов Хаусов был не тот, и диагноз не ставился, а может и ставился но не верно.
Но 800 чел лечат современной медициной, а 200 все равно дохнут от рака. А из за того что дигностика выросла, то становится яснее что именно от рака, а не от неведомой херни.
Так что тут скорее информационное пространство плюс диагностика. Ну и выработанная
рако светобоязнь, из за журналюг. А пища нифига не доказана.
Опасаешься пищи, сделай дачу и выращивай все там.