http://www.psychology.ru/lomonosov/tesises/gs.htm - собственно о чем и была речь. Дав такую способность нормальному человеку, полюбому плюсуется эмоциональная окраска умственной деятельности = феерическое запоминание книги за час, мозг как турбина будет всасывать.
О чём была речь то? Чё вижу я
При относительно невысоком среднем уровне энергозатрат у аутистов отмечена его высокая корреляция (р<0,01) с УПП лобного, центрального, затылочного и левого височного отведений, а также этих отведений между собой. Корреляция левого височного отведения с центральным ниже, чем с остальными (р<0,05). Полностью отсутствуют корреляции правого височного отведения с лобным и центральным. Умеренно выражено преобладание активности левого полушария.
У детей с ЗПР средний уровень энергозатрат головного мозга значительно выше, чем у аутистов, но коррелирует он только с УПП правого височного отведения (р<0,01) и, в меньшей степени, с УПП затылочного и левого височного отведения (р<0,05). УПП затылочного и правого височного отведений слабо коррелируют между собой (р<0,05), между остальными отведениями корреляции отсутствуют. Отмечается значительное нарушение межполушарной асимметрии с преобладанием энергозатрат в правом полушарии.
Типа ты хочешь сказать, что именно низкое потребление энергии мозгом аутистов позволяет им обладать мегазапоминанием?
Или что?
Очевидно это твои фантазии, где исследования на этот счёт? Нету.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/17/cnews/562949979007835
Деточка, то что при умственной деятельности - тратится энергия, это всем очевидно. Но... 250ккал? Ты шутишь? Это полплитки шоколада или 50г орехов. Во время экзамена 500+ ккал?

Это просто СМЕШНЫЕ затраты на самом деле. Которые компенсируются как раз жратвой, как я писал
Но в чём тут фокус опять? Никакой инфы про энергозатраты аутистов с мегапамятью, а так же нет исследований механизмов подобного "феноменального" запоминания.
Это всё подтверждает 2 моих утверждения
1.ТЫ даешь ссылки на малозначимую хрень, а потом выдумываешь чушь
2. Ты принимаешь свои фантазии, за что-то что было исследовано учеными, а это не так

ЗЫ
Получается, что я прав и ты лжец и неадекват
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 December 2012 - 12:23