|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 30 June 2021 - 18:31
Может и поверю.Поверишь на слово?
Тогда к чему вопрос?
При чем тут типоразмер ПТКшек если они не проходят по весу?
Не, ну я прекрасно понимаю что свой дом это хорошо, но дорого.
Поэтому пытаемся сэкономить строя его из гавна и палокоблегченный из газобетонных блоков, потому чтостильно, модно, молодёжнопросто дешевле.
И когда уже возвели стены и сделали армопояс и даже залили под мурлат тя осеняет что двутавр это ацтой(чисто потому что осб взлетело в цене в три раза) и начинаются танцы с бубном.
Ты задумал вот такое и собрался слепить это с доски?
Много ютуб-экспертов развелось.
Ну как минимум высота у них есть и закладывать надо сразу. Вес не пройдет, если на консоль опереть, а не от перегруза фундамента.
Речь о пристройке, точнее о гараже, читай внимательней. На момент проекта мне было класть на перекрытие в гараже, но потом все же решил, что двутавры осб это Г за оверпрайс, еще до подоражания.
Основная коробка уже накрыта, сделана в 1.5 кирпича тульского завода, все перекрытия монолит или плиты, на кровле фанера вместо осб, утепляется д200. Если это говно и палки, то я не знаю, что для тебя не Г.
Почти такое, но для пустотообразования будет ППС. Доски нужны на настил палубы. На край можно БДК и фанеру в аренду взять, конечно.
зы. С мобилки, ошибки.
Отправлено 30 June 2021 - 18:47
Ты долго отсутствовал.Может и поверю.
Много ютуб-экспертов развелось.
Ну как минимум высота у них есть и закладывать надо сразу. Вес не пройдет, если на консоль опереть, а не от перегруза фундамента.
Речь о пристройке, точнее о гараже, читай внимательней. На момент проекта мне было класть на перекрытие в гараже, но потом все же решил, что двутавры осб это Г за оверпрайс, еще до подоражания.
Основная коробка уже накрыта, сделана в 1.5 кирпича тульского завода, все перекрытия монолит или плиты, на кровле фанера вместо осб, утепляется д200. Если это говно и палки, то я не знаю, что для тебя не Г.
Почти такое, но для пустотообразования будет ППС. Доски нужны на настил палубы. На край можно БДК и фанеру в аренду взять, конечно.
зы. С мобилки, ошибки.
Летчик это копипаста для которого о отрезать ровно плитку балгаркой, это нонсенс. СДИ это специалист во всех областях, для которого склепать катер, как мусор вынести. Ну и прочего уровня эксперты.
На профильных форумах не пробовал свои вопросы задавать? Или тут решил авторитетом задавить?
Когда решил задать вопрос на еве-ру
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 30 June 2021 - 20:24
Так я не задавал вопросов, я ныл про цены х2-х4 на пиломатериал, но меня почему-то лечить по конструктиву начали.На профильных форумах не пробовал свои вопросы задавать? Или тут решил авторитетом задавить?
Отправлено 30 June 2021 - 21:34
Речь о пристройке, точнее о гараже, читай внимательней.
Мне надо палубу под перекрытие. Стойки есть, балки и настил планировал из нормальных досок, чтобы потом на стропилку пристройки пустить.
Тут не говоришь куда перекрытие вот я и решил что перекрытие в одно место а потом доски пустишь уже в другое.
¯\_(ツ)_/¯
А если речь о гараже.. я так понял у него 2 этаж будет? Иначе как раз можно с говна и палок простую крышу сделать
40см стена без облицовки? По мне так мало.
Никогда не понимал дома с мансардной крышей, в чем профит хз.
Ты ж для себя строишь? Если тя всё устраивает то какая разница что кто думает.
Отправлено 01 July 2021 - 0:55
Преднатяженку..
отрезать?
чувак , ты в строительстве ноль, че ты несешь?
я даже комментировать не буду, ты все равно не поймешь.
Ну ты посмотри немного выше, человек говорит:
В крайнем случае можно отбить лишний бетон кувалодой и отрезать арматуру болгаркой.
Тут прекрасно все и кувалда и АРМАТУРА
Где ты в ПБ нашел арматуру?
а ты думаешь в плитах используют не арматуру?
дайте человеку мозга, хотябы грамм 100
любые плиты перекрытия при изготовлении используют арматуру.
просто при разных технологиях используют разный класс, а3, а600, а1000
погугли к какому классу относится какая арматура, горе копипаст.
по роликам с ютуба умным ты не будешь.
а лучше изучай ГОСТ 5781-82
у некоторых людей чувство значимости и отсутствия знаний выходит за рамки реальности.
в результате они готовы нести дичайшую дичь и им все пофиг ![]()
Плиты как бы надо сразу в проект закладывать, ибо типоразмер. В данном случае по проекту двутавры деревянные, но цены/качество у них ниже плинтуса, поэтому пересмотрено в сторону ребристого монолита.
щас любой уважающий себя производитель плит сделает тебе ПК под твои размеры если это не более чем 6 метров в длину
деревяшки - свой сегмент, и цены, и использования.
хотя некоторые балки для опалубки сам делал типа двутавр, то есть проходил брусок фрезером, между брусков вставлял фанеру, все это на клей, и гвозди ( пневмопистолет)
монолит ребристый - там все гораздо печальнее.
если ты заказываешь со стороны ( теже марко и их конкуренты) то цена там выходит далеко за плиты ПК даже с учетом доставки и укладки.
сборно-монолитное, ребристое перекрытие себя оправдывает если его делаеш на коленке* сам с привлечением джамшутосилы.
я перекрытие себе заливал над подвалом сам, полностью, в одну каску, кстати часть еще нада залить ...
никаких сборных элементов, сам вязал арматуру, сам гнул хомуты, ставил опалубку и тд, единственное что, лил по частям, то есть в силу отсутствия необходимых силокачественных приспособлений типа джамшут 1-5, работал один и заливал по этапам.
максимум за этап 1.5 куба бетона.
так что есть опыт не тока кому то, но и себе ![]()
а всякие Letchik-и просто балбесы, не понимающие сути темы, но умеющие слушать и смотреть таких же балбесов на ютубе, и все это ради монетизации.
летчик, посмотри на досуге Антона Вебера.\
если ты не тупой, то его ролики для тебя станут откровением.
Ты ж для себя строишь? Если тя всё устраивает то какая разница что кто думает.
40 см .....
чувак ты вообще с какого мира?
открой госты советские.
толщина кладки.
38 см полтора кирпича...
5 этажей, перекрытие обычные ПК.
типовые проекты...
при чем тут мансарда, причем тут облицовка и тд?
твою дивизию, и этот человек учит строить ....
научите меня это развидеть, дай ролик, где это посмотреть, как развидеть.
я огорчен от того что эти люди еще и в еву играли, я всегда думал, что контингент игроков выходил за рамки тупых, правда со своими взглядами на жизнь, но уровень тупизны отсекало ....
я ошибался.
именно поэтому на форум хаузе много идиотов, потому что люди типа сетевого менеджера учат профессионалов строить дом ![]()
альтернативный барчик Жита
Отправлено 01 July 2021 - 2:06
О, Атрошка-джамшут №2 прибежал.
Тему не читай сразу простынки лепи. ![]()
40 см .....
чувак ты вообще с какого мира?
открой госты советские.
толщина кладки.
38 см полтора кирпича...
мля...
ну хорошо, кладка 25+1+12=38см на стройках же все с линейками стоят и лепят по гостам
38 ок, не 40. те полегчало?
А главное это существенно ВСЁ меняет.
![]()
Сообщение отредактировал Letchik: 01 July 2021 - 2:07
Отправлено 01 July 2021 - 8:23
Тему не читай сразу простынки лепи.
мля...
ну хорошо, кладка 25+1+12=38см на стройках же все с линейками стоят и лепят по гостам
38 см это толщина стены в полтора кирпича.
50 см в 2 кирпича и тд.
никаких линеек все стандартизировано.
Отправлено 01 July 2021 - 21:46
38 см это толщина стены в полтора кирпича.
Да, только никто не говорит:
- у меня кладка 38см
а говорят стена 40, потому так проще, округляют, да и 38см +2 см штукатурки как раз 40.
50 см в 2 кирпича и тд.
Да, 50, так и говорят.
вот только куда делся раствор? С раствором будет 51 как в кладке в полтора кирпича 38.
Никто не говорит кладка 51, а округляют.
прикольные штуки..
Отправлено 02 July 2021 - 3:45
А если речь о гараже.. я так понял у него 2 этаж будет? Иначе как раз можно с
говна и палокпростую крышу сделать
Нет, холодный чердак. Там пролет большой, без перекрытия надо фермы считать, да и утеплять между стропил менее надежно/удобно.
1.5 кирпича (380) - это несущая, с утеплением и БЕЗ облицовки толщина 550. Никакой мансарды.
Отправлено 04 July 2021 - 6:10
Да уже всё понятно, что там всё с размахом.
пс: а сервак починить денех не осталось?
С нынешними ценами на металл(х2), пиломатериал(х3), утеплители(х2) и все остальное бюджет пробил дно. Теперь даже не прогнозирую завершение. Пока что сам корячусь с утепление, ибо по фриковой технологии.
Отправлено 04 July 2021 - 19:37
С нынешними ценами на металл(х2), пиломатериал(х3), утеплители(х2) и все остальное бюджет пробил дно. Теперь даже не прогнозирую завершение.
Это да, остается вариант ждать отката цен.
Пока что сам корячусь с утепление, ибо по фриковой технологии.
Порадуй нас подробностями. ![]()
Отправлено 05 July 2021 - 0:32
Нет, холодный чердак. Там пролет большой, без перекрытия надо фермы считать, да и утеплять между стропил менее надежно/удобно.
1.5 кирпича (380) - это несущая, с утеплением и БЕЗ облицовки толщина 550. Никакой мансарды.
38 кладка остается на утепление 170
это что за монстр?
или вентзазор, плюс сайдинг?
у меня товарищ лет 5 назад дом достроил, там толщина стен 250 ( кирпич)
плюс утепление 50 мм пенополистирол.
уже лет 5 как полет нормальный.
Тему не читай сразу простынки лепи.
мля...
я не атроша.
и не джамшут, в отличии от вас понаехавших обычный русский чувак.
и да существенно все меняет, если смотришь госты ....
Да, только никто не говорит:
- у меня кладка 38см
а говорят стена 40, потому так проще, округляют, да и 38см +2 см штукатурки как раз 40.
нет, какраз говорят 38 см.
а еще бывает штукатурка, прикинь.
и наружная штукатурка....
скока там набежит?
специалист итит твою.
Да, 50, так и говорят.
вот только куда делся раствор? С раствором будет 51 как в кладке в полтора кирпича 38.
Никто не говорит кладка 51, а округляют.
да никуда он не делся, тут какраз и округляют в меньшую сторону, математика строительная ....
хотя и тут на стену наносят раствор штукатурный и тд.
а еще бывает 43 см кладка, прикинь
или 55 см кладка.
с обычного одинарного или полуторного кирпича.
43 см - ложили 5-ти этажку, на белинского, я там 3 этаж поднимал в 2003, 2 квартиры.
правда потом ушел ...но то другая история.
я оба варианта кладки ложил.
в целом, умею я все виды кладок, точнее некоторые подзабыл, скорее всего, но туже липецкую выложу как 2 пальца, обычные даже щас заведу углы, любой толщины стен.
еще и камины умею, печи...
так что не нада мне петь военных песен.
лучше ешь меллер.
вот че ты споришь?
все равно не понимаешь в этом нифига.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх