Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
Тем не менее я пакую чемоданы и у нас начались волна увольнений :)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Тем не менее я пакую чемоданы и у нас начались волна увольнений :blush:

В каком городе?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

если проблемы будут решаться только экономическим, путем то мы увидим штаты сначала прыгающими на подножку убегающего локомотива истории, а потом и вовсе забудем о их существовании
хотят ли такого чисто экономического будущего штаты?))

Ну, ересь же полная... Даже в худшем варианте (который на мой взгляд так же маловероятен как и высадка инопланетян ). Куда по твоему денется 300миллионная страна с мощным производством, кое какими ресурсами и без сепаратистких настроений? :blush: Это ж какой локомотив должен быть, чтобы её увезти куда нибудь? Видимо тот же поезд увезёт Германию, Англию, Японию, Корею и прочих. Чтобы не мешали России с Китаем делить мир. Простите, сферы влияния. :huh:
СССР в 1990-ых был в значительно худшей ситуации(и экономически и социально), он ещё и политически развалился и что? Россия куда то делась?)))) Великая депрессия в США началась и ...? Прошла мелким гребнем по всему миру, а США почему то остались стоять. И вот теперь, наверное, США исчезнет потому что кому то так хочется, а ты прочитал мантру? Ну, ну.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

без сепаратистких настроений? :blush:

http://www.rg.ru/200...logi-anons.html

ммм, и это Алцель, ты не забывайся. Мантры мы не читаем. Мы молимся, усёк? Я бы, будь я израильтянином, тоже усиленно бы молился за США, бо США станет на колено, и Израиль превратится из сильного пацана, с хорошими перспективами, в мальчонку с очень неясным будущим.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 July 2009 - 1:47

• 2
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

Если эта ситуация недоверия: банков и бизнеса продолжится ещё полгода начнётся вторая волна.
И тогда экономики многих стран мира сдуются, без всякой войны.
И кризис затянется на десятилетия.

Если бы в управлении финансовых активов США находился хотя бы один человек, который понимал ситуацию, текущий криз можно было бы предотвратить.
Тот факт, что этого не случилось, доказывает что таких людей нет.
Ни только в США, вообще нигде.

Никто не знает причины текущего кризиса, не понимает куда он движется и не знает как его остановить.
Пора перестать жить в фантазиях.
Вторая волна неминуема.

чуток подругому скажем = многие знают причины текущего кризиса, понимают куда он движется и знают что его не остановить))

на счет второй волны согласен как раз зимой
там мы какраз и увидим дефлоты молодых демократий и попытки проинфлировать доллар
как с бюджетами не справятся так и обдефолтятся)

насчет неуправляемости кризиса и глупости тех кто управляет мировой экономики я бы не стал говрить
вот именно при неуправляемости кризиса он затянется на десятилетия и выйдут из него те экономики, у которых деньги вкладывались не в пузыри а в реальые сектора - Китай Россия Германия
остальные окажутся далеко позади

на кой черт людям которые устроили две мировые войны из за бабла спускать все на самотек и отдавать все труды этим экономикам если можно сделать кризис управляемым и построить новую имеприю на новом "баксе", и при это м накрыть ей уже весь мир с самого старта))?
при этом все средства у штатов есть
надо быть совсем уж попуасом чтоб их не использовать
по крайней мере они свой план управляемого кризиса пока что с успехом воплощают в жизнь и не будут просто так от него отказываться

ах да вы еще увидите как эти ничего незнающие дядьки проатачат слабые фин системы и отправят их в дефолт или в каменный век по другому)

и не надо обманываться тем что у сша самая сильная экономика - у сша самый сильная бумажная вертелка)) иначе б не рушились их столпы типа гм и мелкасофта
мелкасофт пока жив потому что люди не занулили еще их акции, не до него видимо)

Сообщение отредактировал Airie: 24 July 2009 - 4:31

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

ммм, и это Алцель, ты не забывайся. Мантры мы не читаем. Мы молимся, усёк? Я бы, будь я израильтянином, тоже усиленно бы молился за США, бо США станет на колено, и Израиль превратится из сильного пацана, с хорошими перспективами, в мальчонку с очень неясным будущим.

Про Израиль Вы перегнули.
Возможно это и было верно когда-то, но не сегодня.
200 атомных боеголовок, тому подтверждение.

Ещё раз про то, как надуваются финансовые пузыри.

1. Центробанк выдаёт кредиты всем остальным банкам.
2. Под эти кредиты люди начинают затариваться товарами.
3. Предвидя спрос бизнесы набирают кредиты и расширяют производство.
4. Центробанк выдаёт новые кредиты.
И т.д., до тех пор пока пузырь не лопнет.
Так это работало в последни 100 лет.

Сегодня ситуация изменилась.
Несмотря на массированные вливания денег, в банковскую систему по всему миру, ничего не меняется.
В массе своей банки зажимают деньги, люди не берут новые кредиты, нет массового спроса - нет расширения бизнесов.
Каждый месяц новости показывают ухудшение ситуации, что толкает банки ещё больше зажимать деньги.
Замкнутый круг, который с периодичностью в пол года - год, будет вызывать новую волну кризиса.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

насчет неуправляемости кризиса и глупости тех кто управляет мировой экономики я бы не стал говрить
вот именно при неуправляемости кризиса он затянется на десятилетия и выйдут из него те экономики, у которых деньги вкладывались не в пузыри а в реальые сектора - Китай Россия Германия
остальные окажутся далеко позади

Россия развивает реальный сектор?
Чтобы преодолеть кризис придется сменить все систему на которой сейчас все построено - Всю экономику, где-то видно что система меняется? - Нет она продолжает работать по тем же принципам ... - соответсвенно и выхода из кризиса не будет ни у кого.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

В каком городе?

Москва :blush:

www.cboss.ru
  • 0

Sergeitch

Sergeitch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:Sergeitch
  • Corp:RAS

1. Центробанк выдаёт кредиты всем остальным банкам.
2. Под эти кредиты люди начинают затариваться товарами.
3. Предвидя спрос бизнесы набирают кредиты и расширяют производство.
4. Центробанк выдаёт новые кредиты.
И т.д., до тех пор пока пузырь не лопнет.

Это основная причина этого кризиса, кредитного пузыря

P.S. Вместо слова Центробанк подставьте FRS или еще чтолибо подобное
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Я тебя послушаю внимательно о других налогах и их влиянии.
В РФ его минимизируют за счет обнала и "своих посредников".
И почему тогда США занимаются выводм предприятий в страны с дешевым трудом тогда, если не экономии на издержках труда оплаты и более дешевого сожержания инфраструктуры завода и еще некоторых плюсах? В чем их бонус?

Кхм, ЧуваГ, того, что производства выводятся туда, где рабочая сила и инфраструктура подешевле, никто не отрицал. Собственно тебе пытаются втолковать, отвечая на твой ранее заданный вопрос, что отрицательная сторона этого процесса - получение зарплаты гражданами другой страны. Со всеми причитающимися отчислениями в пенсионные фонды, теми самыми пресловутыми 13% (в случае с Россией) с этих зарплат и т.д. Аналогично с инфраструктурой - платят корпорации за её использование может и меньше, но опять же деньги эти идут в экономику другой страны. И продукция, произведённая такими выведенными производствами, идёт в ВВП той страны, куда их вывели. В результате в США остаётся только сфера услуг и финансы. И когда всё это добро начинает сдуваться, как например сейчас, получается инетерсная такая ситуация - корпорации американские, а на их заводах работают китайцы. И з/п платится китайцам. При том что в самой Америке безработных как бы меньше не становится, а вовсе даже наоборот. Со всеми вытекающими в виде падения потребительского спроса, падения налоговых поступлений с зарплат в бюджет и т.д.

Перед Второй мировой считалось, что СССР имея химическое оружие вполне может им пользлваться, но началась война, м оказалось что Германия тоже имеет хим оружие, и обе страны молча (!!!) не применяли хим оружие против друг друга.

Сейчас имея ядерное оружие вполне может оказаться, что его не будут применять обе воюющих ( не дай бог) сраны, по причине ответного удара.
И все может вернуться к тем же боям с фронтами, не смотря на большую маневренность и скорости современной техники.

Неудачная аналогия. Применив химическое оружие, ты противника одним махом не уничтожаешь. Максимум - выигрываешь сражение, но не войну. Зато получаешь весомый риск получить химическую атаку в ответку. Применив ядерное оружие, ты имеешь шанс разом обратить противника в радиоактивный пепел, который в ответку тебе уже ничего не сделает. С другой стороны ты будешь бояться получить такой удар первым и первым обратиться в радиоактивный пепел с весьма скудными возможностями нанести ответный удар.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Россия развивает реальный сектор?
Чтобы преодолеть кризис придется сменить все систему на которой сейчас все построено - Всю экономику, где-то видно что система меняется? - Нет она продолжает работать по тем же принципам ... - соответсвенно и выхода из кризиса не будет ни у кого.

Это ты сидя на диване и пялясь в монитор, узнал о текущей обстановке в России и развитии её реального сектора экономики? Ну - ну.... После чего помассировав пролежни на заднем месте, поцокал языком и порассуждал о невозможности выхода из кризеса. Специалист, знаток...

После постов вашей братии никакого Петросяна не надо, один с Америки пишет о судьбах мира и России второй с Израиля, третий их слушает ушки развесив и слюнями по клаватуре течёт =) Ты ув. тов. Раннер, ( ник то какой, русские слова радетелю за страну уже не гожи) что конкретно сделал для восстановления реального сектора экономики? В трудовой лагерь на стройку инфраструктуры Сибири готов ехать, если родина скажет "надо"? Или языком почесать тока? =)

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 July 2009 - 11:10

• 1
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Да я знаю, что молитесь. Заметил. Только за анализ это выдавать не надо. Усёк?
П.С. Твоё мнение об Израиле мне по фиг. Не трудись.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

мне по фиг. Не трудись.

:blush: Да то-же както так.

Я ток не заметил, где я сказал волшебное слово "анализ" о мой пейсоносный друк. АНАЛизируете вы тут, я так чиста с вас поржать захожу.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 July 2009 - 11:15

• 1
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

:blush: Да то-же както так.

Я ток не заметил, где я сказал волшебное слово "анализ" о мой пейсоносный друк. АНАЛизируете вы тут, я так чиста с вас поржать захожу.

:)
Рокот, ты видимо не заметил, что ты сказал. Я тебе поясню, чучело. В предыдущем посте ты громко назвал троллём себя и своих единомышленников. На их месте я бы обиделся :). А твой лай... в реале ты бы промолчал :). А тут.. действительно затруднительно тебя остановить. Гавкай себе, если занятся нечем.

Кхм, ЧуваГ, того, что производства выводятся туда, где рабочая сила и инфраструктура подешевле, никто не отрицал. Собственно тебе пытаются втолковать, отвечая на твой ранее заданный вопрос, что отрицательная сторона этого процесса - получение зарплаты гражданами другой страны. Со всеми причитающимися отчислениями в пенсионные фонды, теми самыми пресловутыми 13% (в случае с Россией) с этих зарплат и т.д. Аналогично с инфраструктурой - платят корпорации за её использование может и меньше, но опять же деньги эти идут в экономику другой страны. И продукция, произведённая такими выведенными производствами, идёт в ВВП той страны, куда их вывели. В результате в США остаётся только сфера услуг и финансы. И когда всё это добро начинает сдуваться, как например сейчас, получается инетерсная такая ситуация - корпорации американские, а на их заводах работают китайцы. И з/п платится китайцам. При том что в самой Америке безработных как бы меньше не становится, а вовсе даже наоборот. Со всеми вытекающими в виде падения потребительского спроса, падения налоговых поступлений с зарплат в бюджет и т.д.

Ты только учти, что высший менеджмент всё таки находится в США (тот самый который миллионы зарабатывает) и доходы от всего этого идут в США. Так что бабка на двое гадала. Получается, что в таком варианте наличие финансовой элиты в США оправдано. Не находишь?
Насчёт химического оружия в ВВ2. Его не применяли, потому что не имело смысла, а не потому что боялись. Фронт был слишком мобилен (да и климат в Россиии не подходящий), а в тылу - задача была снести инфраструктуру, а не людей убить. Так что химия непонятно зачем была нужна. В отличии от ВВ1 с "позиционной войной".
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Я тебя послушаю внимательно о других налогах и их влиянии.
В РФ его минимизируют за счет обнала и "своих посредников".

В РФ его минимизируют искусственно задирая затраты. А вот, например, НДС платить придется в любом случае. А также имущественный налог, различные мелкие федеральные и местные, налоги с ФОТ, т.е. социалка и пенсионный (28%).

И почему тогда США занимаются выводм предприятий в страны с дешевым трудом тогда, если не экономии на издержках труда оплаты и более дешевого сожержания инфраструктуры завода и еще некоторых плюсах? В чем их бонус?

Потому что занимаются не США, а американские компании. Компании в принципе пофиг кому платить этот налог. Затраты на оплату труа ниже - и хорошо. А вот на глобальном экономическом уровне это подкормка чужой экономики и чужого бюджета.

Перед Второй мировой считалось, что СССР имея химическое оружие вполне может им пользлваться, но началась война, м оказалось что Германия тоже имеет хим оружие, и обе страны молча (!!!) не применяли хим оружие против друг друга.

Сейчас имея ядерное оружие вполне может оказаться, что его не будут применять обе воюющих ( не дай бог) сраны, по причине ответного удара.
И все может вернуться к тем же боям с фронтами, не смотря на большую маневренность и скорости современной техники.

Я вроде русским языком написал - "даже без применения ЯО и и прочих неконвенционных средств". В распоряжении сторон вполне достаточно неядерного стратегического и тактического оружия, чтобы в короткий срок измочалить противника. Поэтому переход к войне фронтами будет означать огромные потери с обеих сторон и их значительное ослабление. Поэтому реальную войну начнут лишь тогда, когда будет шанс вырубить противника быстро и с минимальными потерями.

Ты считаешь что экономисты США и Европы, не смогут удержать страны и перестроить фин систему, а экономисты РФ значит смогут?

Я считаю, что проблема не в экономистах, а в условиях. Кризис ликвидности в США значительно сильнее аналогичного кризиса в РФ. Причем у РФ есть собственные резервы для стабилизации, а США вынуждено прибегать к займам, которых к тому же не хватает.

Никто не знает причины текущего кризиса, не понимает куда он движется и не знает как его остановить.
Пора перестать жить в фантазиях.
Вторая волна неминуема.

Спасибо, поржал.
Причины кризиса вполне прозрачны и уже несколько раз разжевывались в прессе на уровне "для дошкольников в картинках". Видимо чукча не читатель, чукча писатель, однако.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Ты только учти, что высший менеджмент всё таки находится в США (тот самый который миллионы зарабатывает) и доходы от всего этого идут в США. Так что бабка на двое гадала. Получается, что в таком варианте наличие финансовой элиты в США оправдано. Не находишь?

Не нахожу. Причины описал выше: схлопывание финансового сектора и сферы услуг -> массовая безработица (т.к. основная масса населения была занята именно в финсекторе и услугах - так называемое постиндустриальное общество) -> падение потребительского спроса -> дефляционная спираль. И я сильно сомневаюсь, что з/п топ менеджмента и отчисления с прибылей корпораций в бюджет смогут компенсировать все эти эффекты. Пока по крайней мере не компенсируют. В некоторых штатах з/п бюджетникам уже выдают долговыми расписками. Кроме того, при самом пиковом раскладе (если уж тут речь зашла про войну) вынесенные за бугор промышленные мощности могут быть тупо национализированы тем же Китаем.
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Спасибо, поржал.
Причины кризиса вполне прозрачны и уже несколько раз разжевывались в прессе на уровне "для дошкольников в картинках". Видимо чукча не читатель, чукча писатель, однако.

"Специалисты" рисуют всё что угодно, главное народ успокоить.
Реальные причины кризиса никому не известны, из за чего сегодняшние меры, по его устранению, ничего не дают.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Не нахожу. Причины описал выше: схлопывание финансового сектора и сферы услуг -> массовая безработица (т.к. основная масса населения была занята именно в финсекторе и услугах - так называемое постиндустриальное общество) -> падение потребительского спроса -> дефляционная спираль. И я сильно сомневаюсь, что з/п топ менеджмента и отчисления с прибылей корпораций в бюджет смогут компенсировать все эти эффекты. Пока по крайней мере не компенсируют. В некоторых штатах з/п бюджетникам уже выдают долговыми расписками. Кроме того, при самом пиковом раскладе (если уж тут речь зашла про войну) вынесенные за бугор промышленные мощности могут быть тупо национализированы тем же Китаем.

Ну, погоди. Речь не шла о компенсации. Речь шла о наличии. Т.е. мы можем согласиться, что высшее руководство Apple (с нехилыми зарплатами и весьма слабым отношением к технологиям) сидящее в США, получает ссвою зарплату оправданно? Так? И те, кто получают %% со своих инвестиций (деньги оседают опять же в США в большинстве своём, поскольку, инвесторы живут в США) тоже оправдванны? Вопрос сколько их таких оправданных сейчас не стоит. Я не знаю. Думаю, что никто не знает. Мейдофф и Стив Джоббс это две грани. Далее, насчёт основной массы в финсекторе и услугах. Это верно для любого развитого государства(проверь,- от 55% до 80% примерно). Вопрос, кстати, что считать услугами. Услуги бывают разными. Туризм, например, тоже сектор услуг. И, кстати, в США, как раз сектор услуг меньше чем среднее значение. А в Канаде, например, больше.
Национализация,- это да. Это риск. Значит те, кто увлекался Китаем разорятся, а остальные пойдут в гору. Се ля ви. Поиск дешёвки до добра никого не доводил ещё.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

"Специалисты" рисуют всё что угодно, главное народ успокоить.
Реальные причины кризиса никому не известны, из за чего сегодняшние меры, по его устранению, ничего не дают.

И откуда столь глубокомысленные выводы? Причины объяснены и разжеваны, даже для тупых. Но отдельные товарищи упорно подтверждают тезис Каганова о том, что для быдлоразума вопрос познания в конечном счете упирается в веру :blush:
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

И откуда столь глубокомысленные выводы? Причины объяснены и разжеваны, даже для тупых. Но отдельные товарищи упорно подтверждают тезис Каганова о том, что для быдлоразума вопрос познания в конечном счете упирается в веру :blush:

Я слежу только за текущими финансовыми новостями, мнения аналитиков не читаю, поскольку имею свою голову что бы думать.
Я никому не верю - "Все врут"(с) Хаус.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users