Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Invention
Отправлено 28 February 2011 - 17:26

Причем, периодически получается 5-6-7-8 из 10. И некоторые вещи - типа, Reactor Control Unit и Damage Control Unit - не превышают 4 из 10 никогда

Отправлено 28 February 2011 - 20:03

New Eden is a dark place, populated by killers, thieves, heroes, lowlifes, saints, sinners, and everything in between. Morality is what you make of it. But when push comes to shove, heroism and villainy are measured by one thing: ISK, the heart and soul of New Eden.
I made my choice, and I will have to live with it.
Отправлено 01 March 2011 - 9:46

Смотря в каком объеме строить, смотря где, смотря на какой производственной базе и с какими скиллами. Конкретно по каждому кораблю в каждый момент времени нужно все просчитывать.Имеет ли смысл пытаться инвентить и самому для себя строить т2 корабли или оно того не стоит?
Что будет если я попытаюсь провести инвент чертежа руптуры - мне предложат выбрать что получится (бродсворд, мунинн), или выберется рандомом?
0. Без скиллов 5/5/5 (в самом крайнем случае - 5/4/4) лучше с инвентом кораблей вообще не связываться.
1. Стоит осознавать, что поскольку при инвенте работает рандом, то более-менее стабильный результат получится только при массовом производстве. Инвент и единичное производство мало совместимы.
2. Необходимо выбрать наиболее выгодный декриптор, поскольку с очень многими можно уйти в минус, получив себес выше, чем стоимость в маркете.
3. Необходимо просчитать, какие компоненты выгоднее купить (да, бывает так, что готовые компоненты стоят дешевле, чем сырье для них в данный момент времени), какие - выгоднее построить.
4. Необходимо иметь ресерченные в перфект БПО на компоненты и необходимые производственные скиллы. Производство, разумеется, должно быть безотходным, в противном случае - лучше в маркет)
Выводы: если начинать масс продакшн, купить бпо, начать его копировать и строить кораблики нон-стоп, то может быть прибыль и будет, если не по этим моделям, то по каким-нибудь другим, тут как говорится - эксель в руки, сам никто не будет сдавать позиции) Если строить для себя - то выгоды никакой, а вот убытки быть могут. В единственном экземпляре строить имеет смысл только если хочется разобраться в процессе, но тут и тестовый сервер может помочь.
Отправлено 01 March 2011 - 14:53

+1----
Абсолютно точные замечания и советы.
По поводу самого инвента скажу следущее. Я веду журнал инвента, в который записываю все результаты инвента, уже около полутора лет. Инвенчу я довольно много. Статистика вполне себе достоверная выходит.
Вывод из анализа этих данных простой как три рубля.
Когда число попыток инвента одного и того же шипа (модуля) с одним и тем же декриптером (без декриптора), приближается к 1000 процент успешных попыток всё ближе и ближе приближается к цифре описанной в фррмуле инвента. Буквально до одной сотой...
Формула эта всем известна.
Так что все ваши неудачи, и наоборот успехи, это гримасы рандома не более того)...
Отправлено 01 March 2011 - 17:34

+1
Абсолютно точные замечания и советы.
По поводу самого инвента скажу следущее. Я веду журнал инвента, в который записываю все результаты инвента, уже около полутора лет. Инвенчу я довольно много. Статистика вполне себе достоверная выходит.
Вывод из анализа этих данных простой как три рубля.
Когда число попыток инвента одного и того же шипа (модуля) с одним и тем же декриптером (без декриптора), приближается к 1000 процент успешных попыток всё ближе и ближе приближается к цифре описанной в фррмуле инвента. Буквально до одной сотой...
Формула эта всем известна.
Так что все ваши неудачи, и наоборот успехи, это гримасы рандома не более того)...
Круто!
Спасибо за такой титанический труд и что поделился.
Отправлено 03 March 2011 - 9:12

Да, имелось в виду именно это.Хотел уточнить 5/4/4 - энкрипшн метод / Engenering/ Engenering ????
Если посмотреть формулу:
Invention_Chance = Base_Chance * (1 + (0.01 * Encryption_Skill_Level)) * (1 + ((Datacore_1_Skill_Level + Datacore_2_Skill_Level) * (0.1 / (5 - Meta_Level)))) * Decryptor_Modifier
Meta_Level of the base items used. No base items is the same as metalevel 0 = useless.
Decryptor_Modifier is optional
то инжиниринги дают большее увеличение шанса (причем от 2 до 10 раз в зависимости от того, что инвентится и можно ли использовать предмет с каким-либо металевелом), чем энкрипшен. Но если закладываться на инвент всего, а не только кораблей, то энкрипшенов 4, а если ограничиться какой-либо фракцией - то вообще нужен один, а инжинирингов штук так под 20. Именно поэтому считаю, что при прокачке приоритет нужно отдавать все-таки энкрипшену, после чего подтягивать инжиниринги.
Еще раз напоминаю, где можно посмотреть и поиграться с шансами инвента: http://games.chruker...tion_chance.php
Отправлено 04 March 2011 - 15:54

Произвожу в основном только Т2 модули, кораблями, ригами, амуницией и пр. не занимаюсь. Вкачал в перфект одну линейку скиллов на инвент...и разочаровался. Разница получается между 4 и 5 уровнем где то около 4%, соответственно получается грубо сказать +4 чертежа из 100 участвовавших в инвенте. Те 17*3 дней, которые я потратил на прокачку в перфект, считаю потрачены попусту. С кораблями может быть другая история, там каждый процент так сказать на счету, а мне, из тех 200 модулей, что я произвожу за день - это как капля в море, стоящая 51 день прокачкиА можно попросить продемонстрировать мастер класс на практике? Как оно получается со всеми скилами в 5?

Отправлено 04 March 2011 - 19:47

20% шанс (БК, БШ):А можно попросить продемонстрировать мастер класс на практике? Как оно получается со всеми скилами в 5?
4/4/4 без декриптора: 24.13%
5/4/4 без декриптора: 24.36%
5/5/5 без декриптора: 25.20%
4/4/4 с декриптором макс ран: 14.48%
5/4/4 с декриптором макс ран: 14.62%
5/5/5 с декриптором макс ран: 15.12%
4/4/4 с декриптором макс шанс: 43.43%
5/4/4 с декриптором макс шанс: 43.85%
5/5/5 с декриптором макс шанс: 45.36%
30% шанс (фриги И фрейты):
4/4/4 без декриптора: 36.19%
5/4/4 без декриптора: 36.54%
5/5/5 без декриптора: 37.80%
4/4/4 с декриптором макс ран: 21.72%
5/4/4 с декриптором макс ран: 21.92%
5/5/5 с декриптором макс ран: 22.68%
4/4/4 с декриптором макс шанс: 65.15%
5/4/4 с декриптором макс шанс: 65.77%
5/5/5 с декриптором макс шанс: 68.04%
Разница 1-2%, как видно. Много это или мало? Я считаю, что для кораблей при массовом производстве - много.
По модулям расклад вообще такой, что при инвенте с декриптором на МE-2 и Meta4 предметом получаем шанс больше 100% при скиллах 5/5/5 и всего 90% при скиллах 5/4/4. Думаю, разница весьма ощутима)))
Отправлено 25 April 2011 - 8:23

Отправлено 25 April 2011 - 13:04

Ребят подскажите. БПЦ лежит на станции в корпангаре, датакоры в лабе. При запуске инвента не вижу датакоры(. Пробовал и у поса запускать и со станции, что не так делаю? Права полные.
Во-первых: убедись что при выборе инвента выбираешь правильный дивизион (т.е. тот где в лабе лежат датакоры), оба вида датакор и декриптор должны лежать в одном и том же дивизионе (в каком дивизионе лежат сами БПК - роли не играет).
Во-вторых: убедись что скилл Scientific Networking вкачан хотя бы в еденичку (нужен для дистанционного управления ресёрчем).
Ну и в третьих - ПОС с лабами, и станция с БПК должны находиться в одной и той же системе.
Если ничего не помогает - пиши петицию, возможно глюк..
Отправлено 25 April 2011 - 13:50

Да, все у меня так как ты пишешь, скил в 3-ку. Написал петицию и надеюсь, что возможно после ДТ пропадет данный глюкВо-первых: убедись что при выборе инвента выбираешь правильный дивизион (т.е. тот где в лабе лежат датакоры), оба вида датакор и декриптор должны лежать в одном и том же дивизионе (в каком дивизионе лежат сами БПК - роли не играет).
Во-вторых: убедись что скилл Scientific Networking вкачан хотя бы в еденичку (нужен для дистанционного управления ресёрчем).
Ну и в третьих - ПОС с лабами, и станция с БПК должны находиться в одной и той же системе.
Если ничего не помогает - пиши петицию, возможно глюк..
Отправлено 26 May 2011 - 14:53

Занимался инвентом ракет - благодаря фрак ракетами удавалось достич довольно неплохого шанса инвента даже без декрипторов (мета 2)
Решил заняться линзами - и обнаружил что фракционные линзы не имеют мета уровня... есть ли способ раскачать шанс инвента линз без декрипторов? а то они и так не особо то выгоднее ракет... а тут еще и шанс инвента меньше => нет резона использовать декрипторы ибо окупаемость особо не измениться... а шанс спалить партию декрипторов в некуда не очень то радует.
Или линзы это безперспективное занятие? ( без декрипторов крафтить больше суток 4 скорча с БПЦ неахти как то =))
Сообщение отредактировал Sharhaner: 26 May 2011 - 14:55
Отправлено 26 May 2011 - 15:23

Без декриптора разве не выгоднее получается? Я не считал для боеприпасов, но на модулях использование декрипторов - верный способ вылететь в трубу.
ну на ракетах декрипторы резонно использовать только в связи с тем что скорость производства значительно выше - а себестоимость ракет выходит на 1,1% выше. а вот с линзами получаеться неахти... 75% шанс инвент ракет позволяет без страха юзать датакоры а вот 59% на линзы без модуля чет не особо распологает тратить датакоры...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users