Прекрасно.
Сначала ты лечил изьятие денег банком рецессией, теперь ты надуваешь кредитный пузырь.
Когда в экономике кончилось золото, для того, чтобы его покупкой компенсировать экономике изъятие процентов по кредитам банка и что более важно обеспечивать дальнейший рост, ты начал вводить в нее банковский мультипликатор, который по сути представляет из себя "веру" в безналичные деньги.
Когда его станет "нехватать", ты введешь скупку иностранной валюты, с целью компенсации торгового баланса страны и одновременно как инструмент дополнительной эмиссии, потому что экспортеры продавая ресурсы за валюту, будут возвращать ее тебе за новые рубли.
Теперь ты начал финансировать страны, которые выпускают эти резервные валюты, за счет собственной экономики, потому что твоя страна начинает продавать реальные ресурсы, за чужой воздух, который к тому же ты складываешь в ЦБ, обеспечивая ими дополнительную эмиссию.
Знаем. Сейчас мы именно это и наблюдаем в мировой экономике. Смотрим показатели спад в Европе и Японии.
Потом, ты начнешь продавать свои ничем не обеспеченные бумаги другим странам, если тебе это позволят. Но скорее всего произойдет другое, а именно, другая страна, ( назвать тебе ее или сам догадаешься?) схлопнет СВОЙ пузырь, который успешно надула и твои ценные бумаги этой страны превратяться в ничто, а твои долги по прежнему будут номинированы в долларах.
Как ты думаешь, что произойдет с долларом, когда лопнет "бумага"?
А он просто подорожает в 4 раза и ты будешь его покупать за реальные ресурсы, что бы вернуть долги.
Это то, к чему мы придем, используя твою модель. Точнее к чему уже пришли Штаты.
А потом, мы начнем все сначала. Отлично.
а ты попробуй вернуться "назад" и осознать, что предложенная тобой модель роста количества денег в экономике, основанная на "банковском проценте" ущербна сама по себе, потому что у тебя постоянно не хватает "золотого" обеспечения для этих "процентов".
и просто предположи, как же тебе впоследствии избежать неизбежного надувания твоей экономики ничем не обеспеченной, да и к тому же чужой БУМАГОЙ.
П.С. на всякий случай, предвидя, как ты мне тыкаешь баланс ЦБ, где сумма процентов по выданным кредитам полностью покрывается драгоценными металлами, я тебе советую посмотреть на балансы ЦБ Японии, Германии да и любой другой страны, которая использует твою гениальную "модель".
и задуматься, ЧТО будет у нас, когда кончится накопленный за последние годы резерв.
Каша, твоя модель приводит к тому, что экономика развивается циклично, в момент надувания кредитного пузыря она прекрасно себе растет, а в момент его сдувания, она прекрасно себе падает, и как ты думаешь, КТО платит за сдувшиеся пузыри? уж наверно не те кто их надувал правда?
Причем, чем больше обьем экономики, тем толще можно надуть пузырь и тем сильнее будет его лопанье.
и все это следствие такой безобидной вещи как "процент по кредиту".
чудеса правда?
Каша, я тебе уже говорил, повторю еще раз, количество ежегодно добываемого в мире золота МЕНЬШЕ, чем количество процентов по выдаваемым в мире Центральными банками кредитам в несколько десятков раз.Возвращаясь к нашему примеру, шахтеры НЕ МОГУТ накопать столько золота (платины, палладия) в принципе, и теперь внимание вопрос, какой же теперь РЕАЛЬНЫЙ ресурс начинают накапливать Центральные банки если золота не хватает?На, посмотри
http://gold.prime-ta...odk/prod04.htmlхочешь получить свежие данные ищи сам.
Потребление золота промышленностью БОЛЬШЕ,чем его добыча на 500 - 1 000 тонн в год.Ты панимаешь , ЧТО это означает для твоей гениальной модели?
Только не говори мне, что это хорошо, потому что растет цена золота и под этим соусом можно эмитировать больше денег. ПРомышленность фактически БЕРЕТ золото из резервов и возвращает в банк ДЕНЬГИ, ты панимаешь?
Количество и динамику кредитования в мире ищи сам, ты меня уже утомил своим "НЕ ПОНИМАНИЕМ".
Сообщение отредактировал Mbvanu: 26 May 2009 - 2:09