Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Mechwarrior
Отправлено 06 August 2012 - 13:52

Теперь надо пилить для неровной местности (с уклоном самой поверхности) и сыпучих покрытий.
Потом с учётом ям и прочих невидимых сенсорам провалов.
Потом с учётом травки, кустов и прочей мешающего.
Доделают когда-нить, стоить будет как космолёт.
Пока за это бостон динамикс не взялись - задача была из серии "нуегонахрен".
Отправлено 06 August 2012 - 13:54

перечитай мой пост. не тупи, когда я начал писать ответ человеку то твоего там еще не было, я не мог его видеть.Steelworks, вот это и называется не читай @ пости не в тему.
Обычно старт конкретной дискуссии в пределах одной страницы, максимум предыдущей. Как и в этом случае.
Отправлено 06 August 2012 - 13:55

Petman от Boston dynamics неплохо пародирует ходьбу. Еще какой-то механизм попадался недавно на Хабре, который "постоянно падает", при этом переставляя ноги в оптимальное положение для сохранения равновесия, а не прокручивая раз за разом одну и ту же анимацию ходьбы.
Сообщение отредактировал defmasta: 06 August 2012 - 13:57
Cease all morality
Yuga sundown
Отправлено 06 August 2012 - 13:56

саме так, и они показали что задача очень даже решаема. во вселенной, где основная боевая сила шагающие двуногие роботы, должны были позаботится о соответствующей электронике.Пока за это бостон динамикс не взялись - задача была из серии "нуегонахрен".
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 06 August 2012 - 13:59

Я там про то, что без "нейроинтерфейса" в роботов слабо верится, ты про то, что в мехваре юзаются нейроинтерфейсы.
Спасибокопетан! И не тупи. ©

Denadan, ну конечно, решаемо. Всё в этой вселенной решаемо, у меня там в саааамом начале написано "пока не осиливает".
Вопрос цены и целесообразности.
Машинку для армии сша делают именно на основе того пони, что ты линканул сначала, с 4 ногаме. Ибо много проще и дешевле.
Отправлено 06 August 2012 - 14:03

саме так, и они показали что задача очень даже решаема. во вселенной, где основная боевая сила шагающие двуногие роботы, должны были позаботится о соответствующей электронике.
во вселенной про ропатов, эту проблему так и не решили.
кроме хождения есть еще ряд проблем, которые на текущем научно-техническом уровне решить невозможно.
1) трение;
2) прочность материалов;
3) компактный и мощный источник безопасной энергии.
Отправлено 06 August 2012 - 14:04

Ну кроме страусиного бега на 180км/ч (хотя, мнится мне, скорость и с бОльшим количеством конечностей не проблема).
В мехваре-то ладно, там "нейроинтерфейс" есть, под него этих изначально горнопромышленных роботов и делали, похоже. Ибо с кучей ног человеку было бы проблемно.
А в нормальной реальности?
Сообщение отредактировал CHoh: 06 August 2012 - 14:06
Отправлено 06 August 2012 - 14:05

Людишки бояца двуногой человекоподобной НЁХКстати, расскажите мне кто-нить преимущества 2ногой схемы.
Ну кроме страусиного бега на 180км/ч (хотя, мнится мне, скорость и с бОльшим количеством конечностей не проблема).

Отправлено 06 August 2012 - 14:06

В нормальной реальности оно нахрен не надо...Кстати, расскажите мне кто-нить преимущества 2ногой схемы.
В мехваре-то ладно, там "нейроинтерфейс" есть, под него этих горных роботов и делали, похоже. Ибо с кучей ног человеку было бы проблемно.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 06 August 2012 - 14:08

Можно снова вернуться к тому, с чего началось - к низкому, прижатому к земле шести/восьминогу, устойчивому аки пень, с более простой механикой/электроникой, большей грузоподъёмностью и не чувствительному к потере 1-3 конечностей при подрыве на минах.
Сообщение отредактировал CHoh: 06 August 2012 - 14:08
Отправлено 06 August 2012 - 14:10

В нормальной реальности оно нахрен не надо...
в нормальной реальности нужно всё что лучше, чем такое же у "соседа". однако, всё упирается в вопрос цены.
Вот то-то и оно.
Можно снова вернуться к тому, с чего началось - к низкому, прижатому к земле шести/восьминогу, устойчивому аки пень, с более простой механикой/электроникой, большей грузоподъёмностью и не чувствительному к потере 1-3 конечностей при подрыве на минах.
однако, ты - именно двуногий.
Отправлено 06 August 2012 - 14:12

бибизяны, им так удобнее было по деревьям лазать.однако, ты - именно двуногий.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 August 2012 - 14:13
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

В соседней вкладке холивар дошел до того, что ОБЧР должны поднимать боевой дух, нести патриотизм и пафос. Ну и, пару пушек заодно. Чем больше мех - тем больше пафоса и патриотизма.Кстати, расскажите мне кто-нить преимущества 2ногой схемы.
В мехваре-то ладно, там "нейроинтерфейс" есть, под него этих изначально горнопромышленных роботов и делали, похоже. Ибо с кучей ног человеку было бы проблемно.
А мелкие (размером с обычного гомосапиенса) гуманоидные мехи пригодились бы для боев в городе, где все улицы, лестницы, коридоры, переходы и двери сделаны для людей.
Cease all morality
Yuga sundown

Ага а двуногие роботы нахрен не нужныв нормальной реальности нужно всё что лучше, чем такое же у "соседа". однако, всё упирается в вопрос цены.
Отправлено 06 August 2012 - 14:14

Вот только не надо эволюцию в пример, там фейловых и остаточных решений стока, что упороться можно.однако, ты - именно двуногий.
Начиная с аппендикса и заканчивая строением зрения, которое нам досталось в наследство от земноводных.
Кстати, там замечательный костыль прикручен: так как глаз человека довольно хреново воспринимает совершенно неподвижный объект, сам глаз непрерывно дёргается слегка, чтобы движение картинки обеспечить.
Сообщение отредактировал CHoh: 06 August 2012 - 14:18
Отправлено 06 August 2012 - 14:16

Танчики не особо нужны. Самолёты их контрят слишком жостко.более крутые танчики нужны ? нужны. а как оно ездить или ходить будет не важно. лишь бы лучше, чем сейчас и за такие же деньги.
Отправлено 06 August 2012 - 14:20

Ну я даже не знаю.В соседней вкладке холивар дошел до того, что ОБЧР должны поднимать боевой дух, нести патриотизм и пафос. Ну и, пару пушек заодно. Чем больше мех - тем больше пафоса и патриотизма.
А мелкие (размером с обычного гомосапиенса) гуманоидные мехи пригодились бы для боев в городе, где все улицы, лестницы, коридоры, переходы и двери сделаны для людей.
Ладно. про пафос - это к вахе, там на пафосе вселенная стоит, им можно.
А мелкие опять-таки рациональнее делать на многоногих платформах, ибо устойчивей, груза больше и т.п. - всё то же, что и для больших.
Да ещё и попасть сложнее.
А ступеньки у нас не такие больше, чтоб не осиливало.
Проблема только с висячими лестницами всякими, но до полноценного андроида в любом случае как до луны.
До этого можно обходиться и всякими спецдевайсами, которые "перехватами" вверх ползут или ещё как.
Сообщение отредактировал CHoh: 06 August 2012 - 14:21
Отправлено 06 August 2012 - 14:22

Есть жэ наноматериал на основе лапок гиккона, так ша неособо проблем.Проблема только с висячими лестницами всякими, но до полноценного андроида в любом случае как до луны.

Отправлено 06 August 2012 - 14:26

бибизяны, им так удобнее было по деревьям лазать.
Кирилл шрайбер смотрит на тебя с гневом и неодобрением.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users