Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 27 November 2011 - 22:43

Я еще хочу сказать персональное спасибо Клэнси за Сейлин. Рассказ очень порадовал.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 27 November 2011 - 22:45

40% Сейлин (часть текста, часть идей, "стенка" в обсуждении, финальная вычитка и правка). По факту я - человеческие персонажи этого текста. И предыстория.
...оставшиеся "60%" от Сейлин выползают из тени и подслеповато щурятся на свет.
Очень рад, что наша с Клэнси сказка нашла своих читателей.
Увы, по некоторым причинам мне не удалось до конца реализовать свои мысли, особенно в отношении самой Сейлин. Плюс наложилась обычная болезнь - держать в голове цельную картину, но забывать переносить на холст некоторые её элементы. Хотелось бы услышать мнения, насколько критичной эта проблема стала в данном рассказе. Например, тот факт, что в лице Сейлин Маллан создал не просто ИИ, а любящую жену для себя - намертво засел в моей голове, но насколько это очевидно из рассказа?
Вроде, Кейловер что-то писал о предстоящих разгромных рецензиях? Жду с определённым нетерпением. В конце концов, для автора найти слабые стороны своего рассказа куда сложнее, чем проблемные (на правах К.О.)
Благодарю за внимание.
И благодарю Клэнси за смачный пинок в сторону этого конкурса

...уползает

Сообщение отредактировал ExTenebrisLux: 27 November 2011 - 22:47
---
Гелий - наше всё!
Отправлено 27 November 2011 - 22:46

Кей, огромное спасибо за конкурс. Я подумываю вступить в твою корпу даже, но я в вечном афке =).
Я еще хочу сказать персональное спасибо Клэнси за Сейлин. Рассказ очень порадовал.
+1. Просто +1. И мысли про вступление в корпу тоже пробегали.
Кей, спасибо за холодный душ и угрозу снятия с конкурса.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 27 November 2011 - 22:49

Туплю. Может все таки надо, для таких как я?Хе. А теперь, думаю, мне уже не надо сознаваться в авторстве ^___^.

Пасечник кто?
Блин, я обещал простыню запостить. Стремно как-то...
Сообщение отредактировал Yuriy M: 27 November 2011 - 22:50
Отправлено 27 November 2011 - 22:50

Туплю. Может все таки надо, для таких как я?
![]()
Пасечник кто?
так это. его вскрыли же

Люкс, а Люкс... а ты же упоминал, что уже был на каком-то из местных Лит-ру?
Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 22:51
Отправлено 27 November 2011 - 22:51

...Например, тот факт, что в лице Сейлин Маллан создал не просто ИИ, а любящую жену для себя - намертво засел в моей голове, но насколько это очевидно из рассказа?
Вроде, Кейловер что-то писал о предстоящих разгромных рецензиях? Жду с определённым нетерпением. В конце концов, для автора найти слабые стороны своего рассказа куда сложнее, чем проблемные (на правах К.О.)
Благодарю за внимание.
...уползает
"Почему коты так загадочны? Позвольте ответить танцем". (с) Гарфилд.
По поводу твоего вопроса. У меня есть "танец" в ответ.
Вот представь себе сцену: тихое утро на окраине города, взгляд упирается в облака, изукрашенные солнцем. Ты вдыхаешь прохладный ветер, несущий запах весенних трав, и вдруг - взрыв! Откуда-то падает снаряд, другой, третий! Крики, паника, тревожное гудение самолётов - и всё пропадает!
Вот понятно ли из этой мизансцены, что речь идёт о войне? Вот где-то так же чувствуется предназначение Сейлин. Не возьмусь судить, хорошо это или плохо - сам я сторонник намёков и полутонов, но не раз обжигался на этой своей склонности.
Отправлено 27 November 2011 - 22:51

Ну туплю жетак это. его вскрыли же
он же и есть!

Отправлено 27 November 2011 - 22:55

Отправлено 27 November 2011 - 22:58

Люкс, а Люкс... а ты же упоминал, что уже был на каком-то из местных Лит-ру?
Я тогда с треском провалился - наспех написал ничем не выдающийся рассказ вообще без изюма. Лучшим отзывом со стороны жюри было - "Достоин быть" (с) =)
to Renash - благодарю за образный ответ =)
Сообщение отредактировал ExTenebrisLux: 27 November 2011 - 22:58
---
Гелий - наше всё!
Отправлено 27 November 2011 - 22:58

Туплю. Может все таки надо, для таких как я?
![]()
Пасечник кто?
Блин, я обещал простыню запостить. Стремно как-то...
Юрий, ты угадал на 80% =). Моя нетленка - "Ничего личного". Так что, если по итогу на мой валлет капнет больше лярда - сотка на пиво с меня).
* * *
Немного истории. Начав работать над рассказом, я накатал полотно на восемь тысяч знаков, в котором капсулир - тогда ещё Свен, кстати (не знал про запрет деанона), подбирает себе в должной мере полумёртвую деваху на том самом военном заводе. Но я как-то быстро понял (мой редактор, слава ей, намекнула), что с таким размахом я и в авторский лист не уложусь.
Словом, из рассказа пришлось выкинуть всё начало и 85% планируемого финала. И бэкстори убрать. И характеры изобразить через действия. В общем, извращался, как развратник после года воздержания).
А в итоге получилось то, что получилось. Сам я вижу этот рассказ тонкой полиэтиленовой плёнкой, прикрывающей социальные, психологические и теологические проблемы мира EVE - но именно "прикрывающей". В смысле, проблемы эти остаются где-то в моём воображении и, надеюсь, через символы и намёки - в воображении читателя.
А ещё я пародировал стиль хроник. Но это и так понятно, кажись ^__^.
Отправлено 27 November 2011 - 23:02

Это был конкурс профессионалов чтоле?
Меня интересует 2 вопроса. Кто автор "Единственного" и автор чего Reeld.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 November 2011 - 23:03
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 27 November 2011 - 23:05

У слова "вскрываться" есть еще одно значение, очень подходящее к ситуации.Итак, можете вскрываться. Топ сформирован. Поздравляю победителей.

Разочарование года. 100% совпадение топа конкурса с топом масскульта (что в телевизоре, что мягких обложках)."Шмели"
"Сейлин"
"Ничего личного"
"Лакомый кусочек"
"Последняя капля"
"Санаи"
Конечно, спасибо организаторам конкурса за доставленное читателям удовольствие и все такое, но их решение пригласить в жюри жителей страны эльфов... Надеюсь, это было неожиданно для них самих."Сейлин"
...здесь главные действующие лица – именно женщины, причем они не являются грузом, не являются причиной конфликта в экипаже, не являются объектом преклонения, не являются наемниками, предателями и убийцами. Роль женщины раскрыта здесь отнюдь не со стандартной мужской позиции – как правило, крайне прагматичной и приземленной. Героини ... – именно те женщины, которые окружают нас в реальности – любящие, добрые, верные и отзывчивые.

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Как автор рассказа "True...", после серьезных обвинений в плагиате, просто не могу не высказаться. Считаю, что просто обязан это сделать, хотя бы перед теми, кто голосовал за мою работу.
Для начала, должен отметить важный момент: на то, что рассказ попадет на стол к Дивову, не рассчитывал изначально, поэтому писал его преимущественно для комьюнити - по сеттингу Евы, с использованием имеющихся крупиц информации из бекстори... Правда, при этом, почему-то, прятал Еву, как мог, от чего некоторые знатоки бекстори эту самую Еву в рассказе потеряли, а непосвященные читатели и вовсе ничего не поняли. Что, конечно же, не есть хорошо. Но меня не это волнует, а обвинения в плагиате, излишней заштампованности и "зарояленности", о чем будет ниже и много.
По задумке, стояла задача описать Sansha Nation изнутри. Насколько мне известно, этого ни ССР, ни кто-либо еще, до сей поры не делали (если не считать импровизированного интервью с Кувакеем), что дало мне некоторую творческую свободу.
В итоге получился вампирский ужастик, говорите? А я хочу заметить, что есть ситуации, которые могут присутствовать в абсолютно непохожих сеттингах, и при этом будут выглядеть одинаково, т.к. по-другому их никак не опишешь. Например, никто же не думает, что санша выдают каждому пленнику отдельную каюту, обеспечивают едой и одеждой? В моих фантазиях похищенные люди, дожидаясь "обработки", лежат навалом в своего рода хранилище тел, пожирая друг-друга ради выживания, как крысы в бочке. Ужасно, грязно, противно читать? Ну, так хоррор же. Мне, как давнему поклоннику творчества С.Кинга, такие вещи в рассказах по душе.
Выглядит по фентезийному? Но, опираясь на выделенное болдом вверху, по другому я этот эпизод просто не вижу, простите. Более того - даже вдохновлялся фентезийными образами, о чем в спойлере ниже.

Далее о штампах. А куда тут без них? Моя фамилия не Лавкрафт, если что. Я некоторые моменты по-новому описать и не смог бы. Уточняю: я не смог бы.
Вот, например, сцена в операционной - вездесущий штамп целого ряда фильмов ужасов ("Пила" какая-нибудь, не знаю, не фанат). Да вообще конца-края эксплуатации этой идеи не видно! Фильмы, компьютерные игры, литература... А скажите, кто первый подобную сценку описал? И насколько первоисточник отличается от описанного в данном рассказе?
Далее, старуха - вовсе не старуха, и важна для сюжета. Заметьте: для сюжета важно само присутствие этого персонажа, а не детали, которыми я его наделил.
В нижеследующем спойлере я взял смелость разъяснить подобные моменты в тексте, хоть и чувствую, что мне это аукнется сторицей.

Было на удивление много замечаний от читателей. С удовольствием отреагирую на некоторые из них.

И напоследок, порция ожидаемого баттхерта для гурманов.
Рассчитывал на конструктивную критику и аргументированный разбор "народного критика", а вместо этого получил от него печать "плагиатор" на лоб. "Не допускаю мысли, что автор писал это сам"(с), хотя уверенности в этом у рецензента, видите ли, не было. Равно, как и более-менее убедительных аргументов.
Ах да, баттхерт... Короче, считаю, что если бы с моей нетленкой не случился пепелац, то она бы набрала поболе голосов, блджад! (шутка, если че)
Ну да ладно. Своим дебютом более-менее доволен, не смотря ни на что. И если абстрагироваться от всяких призов, то вроде ничего не потерял. Может даже кой-чего и преобрел, хотя сомневаюсь.
Всем спасибо за внимание!
P.S.
Учитывая в общем отрицательную критику, отдельно не поблагодарить проголосовавших за мою работу читателей (а также писателей) было бы с моей стороны форменным свинством (пусть они и не знали, за чей рассказ голосуют). В свете нелицеприятных рецензий некоторых рецензентов, каждый голос был для меня на вес золота. Спасибо Вам!
Сообщение отредактировал Yuriy M: 27 November 2011 - 23:17

Кто все эти люди? Авторы, журналисты, писатели, имеющие доступ к редакторам... Какой то авторский лист еще...
Это был конкурс профессионалов чтоле?
Меня интересует 2 вопроса. Кто автор "Единственного" и автор чего Reeld.
Мой редактор - моя хорошая знакомая, и её профессия - школьный учитель. С другой стороны твоего батхёрта стоит тот факт, что никто и не говорил "профессионалам нельзя". На стороне моего батхёрта тот факт, что никакой я не профессионал. Просто очень активно любительствую, порываясь эволюционировать-таки до профессионализма.
Сообщение отредактировал Renash: 27 November 2011 - 23:06
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users