Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
  • Client:Eng

К теме важности скорости ракеты.
Это, наверное, не очень принципиально в ПВЕ, а в ПВП может быть весьма важно. Когда речь идеть о времени до донесения дамага, и доли секунды могут иметь важное значение.

И в ПВЕ очень принципиально, только по совсем другой причине.
Для примера представим, что у нас РоФ 5 секунд. Раздуваем ригами время полета наших ракет, они летят аж 10 секунд со скоростью 6км/с. Значит, убиваем непись на расстоянии до 60км.
А теперь ригуем корабль на скорость ракет. Летят 7 секунд, но 8км/с. Непись убивается на 56км. Вроде хужее :)
Но: надо учитывать потери залпов. В первом варианте цель, которая дальше 30км, уже потребует лишнего залпа (так как на момент срабатывания лаунчера каждые 5с цель еще не убита). Во втором случае это расстояние увеличивается до 40км. Экономия боеприпасов налицо. Как и времени. Как и увеличение эффективного ДПС'а.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Тру калдырь знает сколько надо залпов чтобы снести каждый вид неписи. Дальность очень нужна, всегда приятно валить непись с 100км на тенге. :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Если есть немного денег, вкачивай ORE Industrial в 4-5 и переходи на Noctis. Удивишься насколько все станет приятнее. Я с 68 километров вреки тягаю с скоростью 1700 м/c.

Учитывая, что человек тешит себя надеждой накопить на плекс сальважа, твой совет надо было начинать с фразы "оплати акк".
Skill at operating ORE industrial ships. Can not be trained on Trial Accounts.

И в ПВЕ очень принципиально, только по совсем другой причине.
...
Экономия боеприпасов налицо. Как и времени. Как и увеличение эффективного ДПС'а.

Я пронял твою мысль. Естественно, фит каждый подбирает под свой стиль.
Но лично я, если хочу экономить боеприпасы, выключаю лончер до того, как лишний залп или два вылетят. Уж точно, даже мысль бы не зашевелилась, ставить риги с идеей экономии ракет. У меня на карибасном чаре еще и импы на РОФ стоят.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

Учитывая, что человек тешит себя надеждой накопить на плекс сальважа, твой совет надо было начинать с фразы "оплати акк".
Skill at operating ORE industrial ships. Can not be trained on Trial Accounts.

А это на будущее совет :)
Еще некоторые корпы в нулях ищут чисто сальважеров, там имхо тоже можно срубить денег.
Хотя сальважинг, как единственный род деятельности, уныл.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Мне выдавали по 97%. Это мало? :)

За матарский эпик? Сейчас дают 5.6% примерно, за нубоэпик - 6.75%, емнип.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А теперь ригуем корабль на скорость ракет.

Если говорить именно о пве, то эти риги имеют смысл только на торпах (ну если не брать экзотику навроде рокет-хаук для 4-ок).
Т.о. все шипы, которым эти риги актуальны, сводятся к торпедным. Т.е. снайп бобры, торпоравен равен-КНР, торпоголем.
Ну есть еще вроде анамальки где дальности торпо навискорпа или там тайфуна может хватить - но уже более редкие случаи.
На этот тип шип необходимо ставить один риг на время и один(два для т1 шипов) на скорость. Т.к. там дальность нужно выжимать кровь из носу, чтоб не бегать за 70км орбитными бш.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30107 сообщений
2334
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А это на будущее совет :)
Еще некоторые корпы в нулях ищут чисто сальважеров, там имхо тоже можно срубить денег.
Хотя сальважинг, как единственный род деятельности, уныл.

С момента буста дронрегионов ни одна нормальная корпа чисто сальважеров не ищет-она всегда найдет более полезное применение для своих мемберов. Если кто и ищет то какой либо нищеброд, которому все равно кого брать лишь бы выжать из и без того перегруженной арендуемой системы хоть что то
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

С момента буста дронрегионов ни одна нормальная корпа чисто сальважеров не ищет-она всегда найдет более полезное применение для своих мемберов. Если кто и ищет то какой либо нищеброд, которому все равно кого брать лишь бы выжать из и без того перегруженной арендуемой системы хоть что то

Ищют не чисто сальважеров, а рекрутят нубов 1-2 дневных которые плачут и хотят кушать...причем 500р на оплату плекса у них нет, вот и предлагают им становится саложорками+имеют их по полной при скупке лута и сала навариваясь на них до 50%. :rolleyes: Так что саложорка приносит чистой прибыли ЦЕО(скупщику сала и лута) намного больше прокачанного фармера на мачалке который платит 15-20% налога.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Тру калдырь знает сколько надо залпов чтобы снести каждый вид неписи. Дальность очень нужна, всегда приятно валить непись с 100км на тенге. :rolleyes:

С добрым утром, страна. Тру калдырь как раз знает, что даже у калдырей халявы нет - разброс все равно есть. По мелким шипам - из-за того, что скорость разная и сига разная (непись-интеры могут идти на мвд или без), по большим - из-за того, что у них откачка рэндомная (может тикнуть, а может и нет). И это не говоря уж о том, что если сидеть и считать залпы, то уже на второй-третий час поедет крыша.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

С добрым утром, страна. Тру калдырь как раз знает, что даже у калдырей халявы нет - разброс все равно есть. По мелким шипам - из-за того, что скорость разная и сига разная (непись-интеры могут идти на мвд или без), по большим - из-за того, что у них откачка рэндомная (может тикнуть, а может и нет). И это не говоря уж о том, что если сидеть и считать залпы, то уже на второй-третий час поедет крыша.

Если ты на големе или раве то согласен, а если у тебя есть разброс на тенге, то советую задуматься...а все ли ты делаешь правильно? Уж лучше сидеть считать чем терять 20-30% ДПСа...да и фармить больше 1-2 часов это :bue:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 26 June 2012 - 14:50

• 0

Dartolomey

Dartolomey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-11
  • Client:Рус
http://clip2net.com/s/24czA

В EFT есть такой параметр на ракетах, называется DAMAGEREDUCTIONFACTOR. Я примерно представляю зачем эта штука.

Есть ли у кого точная формула расчета дамага ракетами по цели с учетом этого коэфициента?
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Snape, формально ты прав, но ты придираешься. По поводу счета залпов и вообще стиля поведения, тут все очень индивидуально. Спорить о целесообразности выключения лончера - это сродни утверждению Матроскина, что бутерброд вкуснее колбасой на язык.
Если регулярно фармить по несколько часов, то у меня бы и без счета залпов крыша поехала. Это скучно.
Я лончеры выключаю, и если какая мелочь не умирает, то позже добиваю. Проблемы тут не вижу. В моем случае дело не в гонке иск/час, просто мисску можно закончить быстрее, перетыкивая лончеры руками. А значит сократить нудный, неинтересный процесс.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

С момента буста дронрегионов ни одна нормальная корпа

Вот, кстати, я так и не понял в чем буст то? Ну заменили аллои на баунти, так зато минералы не отрефайнить, значит их покупать нужно.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3914 сообщений
414
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Вот, кстати, я так и не понял в чем буст то? Ну заменили аллои на баунти, так зато минералы не отрефайнить, значит их покупать нужно.

Раньше дрон реги были раем для производственников, ибо аллои - суть сильно сжатые минералы, что очень удобно.
Но вот обычным мемберам этот факт сильно добавлял геморроя - мало убить непись, её обязательно надо полутать (а объемы немаленькие), всё это добро надо где-то хранить и кому-то продавать.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

http://clip2net.com/s/24czA

В EFT есть такой параметр на ракетах, называется DAMAGEREDUCTIONFACTOR. Я примерно представляю зачем эта штука.

Есть ли у кого точная формула расчета дамага ракетами по цели с учетом этого коэфициента?

насколько я понимаю, это некоторая постоянная величина для разных типов мисл.
http://clip2net.com/s/24daK

взято отсюда, но это очень давняя штука.
http://community.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=901280

апд.

Damage Reduction Factor
Missile Type DRF
Rocket 3.0
Light Missile 2.8
Heavy Assault Missile 4.5
Heavy Missile 3.2
Torpedo 5.0
Cruise Missile 4.5
Citadel Torpedo 5.5
Citadel Cruise Missile 4.5

http://wiki.eveuniversity.org/Missile_Damage

апд. вопрос не читай - сразу отвечай, блин )
но формулы там тоже есть, если чо )

Сообщение отредактировал TankBuzta: 26 June 2012 - 16:57

• 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30107 сообщений
2334
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ищют не чисто сальважеров, а рекрутят нубов 1-2 дневных которые плачут и хотят кушать...причем 500р на оплату плекса у них нет, вот и предлагают им становится саложорками+имеют их по полной при скупке лута и сала навариваясь на них до 50%. :rolleyes: Так что саложорка приносит чистой прибыли ЦЕО(скупщику сала и лута) намного больше прокачанного фармера на мачалке который платит 15-20% налога.

Нормальной корпе-а не кормушке для 2-3 директоров(или членов другой корпы-не важно) гораздо важнее адекатная корпорация для длительной игры-а не здоровенная компания школоло пополам с плюсотаклерами. Именно потому требованием на прием нубов в абсолютное большинство нулевых корп является адекватность и нетриал. С другой стороны если цель чужими силами выдовить из перегруженой системы лишний лярд в месяц то вполне возможно-но это уже не нормальная корпа

Абсолютное большинство аллои все равно продавало так что отсутствие необходимости тратить время на продажу или лутинг плюс возможность пересадить альта на ассист-дамагера это + 20-40% для 90% населения. Знакомые из ситизенов гарантируют это

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 June 2012 - 16:14

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

За матарский эпик? Сейчас дают 5.6% примерно, за нубоэпик - 6.75%, емнип.

За келдарский. У них там баг с выдачей, автоматом не выдавался ( не знаю, как сейчас, давно не летал ). Писал петиции, ГМ руками накидывал. Три раза, на большее меня пока не хватило ( да и лабы в цене упали ). :)
  • 0

massara

massara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
112
  • EVE Ingame:Massara Nox
  • EVE Alt:Uzor
  • Corp:POH
  • Ally:RED.Alliance

За келдарский. У них там баг с выдачей, автоматом не выдавался ( не знаю, как сейчас, давно не летал ). Писал петиции, ГМ руками накидывал. Три раза, на большее меня пока не хватило ( да и лабы в цене упали ). :)

Странно. Я с год назад проходил, все было автоматом выдано (шел на лабу естественно).
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Но речь то шла про матарский :rolleyes: И сейчас за калдырский дают всего 12.0% (ветка с лабой), тоже ГМ руками накидывал меньше месяца назад. Просто для инфы: за галлов 11.5% дают (ветка с дронлинком).

Сообщение отредактировал lleri: 26 June 2012 - 19:23

• 0

Dartolomey

Dartolomey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-11
TankBuzta спс внутри ссылок увидел, то что нужно :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users