Вчера наиболее яркие впечатления от dayz хапанули. Нашли вертолет. За пару часов собрали все деталюшки. Заправились. Красота афигенская! Удобно! Красиво! Быстро. Снизу проносятся поля, леса, деревушки. Полетали. Полюбовались. Слетали на все замки. В рамках экскурсии. Посмотрели виды. Пока туда сюда, взад-назад - полутали штуки четыре упавших вертолета. Зачистили штук 6 магазинов. Парочку больниц. Коттеджей. Пирям по голливудски. Метрах в 50 выкидывается десант, зачищается все что хочется и с крыши больницы или коттеджа эвакуация. Очень понравилось не спеша кружить над головами ребят, наблюдая как они перемещаются. И координировать, направлять. Прилетели на северо восточный аэродром. Думали заправиться. Но смутило наличие четырех целых машин у цистерны. Трупы зомбаков и животных. Расстреляли с воздуха машины и улетели. Заправились в какой то деревушке. И решили рвануть на северо-западный аэродром. Вот тут то и пошла жара. Высадил ребят. Сам как обычно, не спеша облетал периметр. В пожарке ребята решили показать зомбакам свою удаль маладецкую. Начали валить их налево направо. А я сверху наблюдал как толпы зомбаков, как муравьишки сбегаются к ним. Где то после 5 десятка зомбаков стало стремно. Патроны кончаются. Зомбари зажимают. Одного вырубили в бессознанку. Сажаю вертолет в пяти метрах от пажарки. Бегу на помощь. Вбегаю и охреневаю..... Вся пожарка устлана трупами как ковром турецким дорогим. Пытаюсь найти своих. Вколоть морфию, адреналину, перевязать. Самого тут же окружают. Ломают ноги. Кровь брызжет рекой. Один наш уже сдох. Кричат что б мол валил нах отседава и вертолет уводил. Пытаюсь выползти. Остреливаю зомбаков прям в морду в упор пока меня жрут. Кое как ползу. Малюсь рандому что б не упасть в обморок. Перс тресется. ЗА что то цепляюсь.Не могу развернуться. Адреналина в крови... до кровавых слез. Даже ноги похолодели. Ползу, стреляю и смотрю как меня покидает кровь. Кое как выполз. Расстрелял лежа более менее вокруг себя пространство. Смог перевязаться под ударами двух трех зомбаков. Вколол морфий. И уже ничего не видя перед собой, 200 крови всего осталось, прыгаю в вертолет. ЗАвожу свою птаху. То что я оттянул на себя часть тухлых кровавых морд, помогло выжить одному из наших. Уже отрываясь от земли...товарищ таки успел запрыгнуть в вертолет. Отлетаем на ближ паляну. Всего трясет. Что в игре, что в реале. Уж не знаю как вчера планеты стояли...но мне жутко повезло что в бессознанку я так и не упал. Садимся. Выдыхаем...Матюкая друг друга душевно и по братски, решаем что больше ни при каких обстоятельствах пилот не покидает свою птаху. Снова выдыхаем. Заливаем в меня последнею банку крови. Летим на берег за реснутым. Возвращаемся, лутаем его труп. Улетаем в лагерь на регруп и пополнение боезапаса. И возвращаемся на аэродром. закончить зачистку. В четырех метрах от диспетчерской один спрыгивает, второй остается за пулеметом. И тут в результате моей мааааленькой ну просто ну совсем ничтожной ошибки пилотажа...вертолет повело и БИГ-Ба-ДА-бУМ. Крик, боль, мат,неразбериха...Я на берегу. пулеметчик из вертолета успел выпасть до взрыва и с поломанными ногами и почти без крови шмякнулся в обморок. Его откачал напарник, что успел забежать в диспетчерскую. Ребята меня полуталил и свалили нафиг с аэродрома. Но пройдя метров 800 или чуть больше, натолкнулись на летящий в аэропорт вертолет. Решили отжать его. Чо уж. Помирать так всем. Но когда уже почти вышли на дистанцию контакта...Сервер отрубился. Подождали минут 30 и разошлись баиньки. 4 утра уже было.
А я пока брел по берегу...Увидел Черногорск в огне. Горел реально весь город. Сколько хватало обзора с холма. И большая часть зданий было разрушена. Фиг знает что там случилось. Но смотрелось все это дело на ночном сервере крайне эпично.
Такое вот приключение. Текстом выглядет конечно сухо...Не писатель. Но эмоций было...Как вспомню... Даж щас слегка передергивает.
А я пока брел по берегу...Увидел Черногорск в огне. Горел реально весь город. Сколько хватало обзора с холма. И большая часть зданий было разрушена. Фиг знает что там случилось. Но смотрелось все это дело на ночном сервере крайне эпично.
Такое вот приключение. Текстом выглядет конечно сухо...Не писатель. Но эмоций было...Как вспомню... Даж щас слегка передергивает.