Тигры занесены в красную книгу. Помните об этом!Оскалом аватарки
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 24 October 2012 - 12:46
слушай тут вроеде все просто, ты хочешь что бы тебе сказали Бог есть, и за это ты зацепишся и будешь доказывать что его нет.Глупости. Если он есть - то вопроса о принятии не может стоять. Что это вообще значит "принимаешь"?
![]()
Омг где те вменяемые верующие о которых все рассказывают. гдеее.... Покажите мне хоть одного уже
Для тебя Бога нет, для меня он есть. В этом и есть промысел, что бы каждый человек сам поверил доверился ему. если будет математическое доказательство это уже не есть выбор.
Где было овинение? не предергивайте )Дык а чё, людишкам жить то хочется, какое право вы имеете их обвинять?
И кто скажет что этого нет?Сегодня такой.
Отправлено 24 October 2012 - 12:46
а это у тя на аватарке тигр? я думал это язьТигры занесены в красную книгу. Помните об этом!
ПС ту алл
- Почему нельзя грешить, если Бог все равно простит, он же всемилостивый? - спрашиваю у Валеры, попивая компот.
- Бог всемилостив, конечно. Но люди сами себя наказывают, греша. Не Бог наказывает людей, их наказывает закон, созданный Богом.
Вот вам! И всемилостивый, и не совсем всемилостивый, и вне-личностный - просто объективный закон природы, который работает сам по себе. И все через запятую.
- У тебя в голове полная каша, Валера. И ты сам этого не замечаешь. Потому что слишком ослеплен своей верой. Разберись со всей этой нелогичностью. Почему, кстати, твой господь допускает у тебя в голове такие отрывочные и противоречивые знания о себе?
- Пути господние неисповедимы…
Я предлагаю в этой книге другой путь. Исповедимый. И тот путь, который я советую пройти Вам, это путь свободного человека. Причем, совершенно неважно, верите Вы в Бога или нет. В любом случае эта книга будет Вам полезна. По меньшей мере, Вы узнаете, как функционирует мир.
Скажу больше: есть Бог или нет - вообще не важно. Это ничего не меняет в нашем мире. Потому что Бог, даже если он есть, не выступает каждую пятницу вечером по телевизору с рекомендациями и наставлениями. Приходится каждому довольствоваться собственным представлением о том, что для Него хорошо, а что плохо. Или же ходить к «особам, приближенным...» - попам. Когда самому разбираться лень, проще делегировать часть своих управленческих функций специалистам. Переложить ответственность. Но попов тоже много, и Бога они также не видели, и у каждого такого «специалиста по вере» свое мнение о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
Образовательный, нравственный, интеллектуальный уровень попов разный, и на один и тот же вопрос они зачастую дают разные ответы.
В итоге Бог в нашем мире ведет себя так, будто его нет.
Но даже если бы Он начал по пятницам выступать по телевизору со своими проповедями и инструкциями по правильному поведению в разных ситуациях, уже через пару недель несчастный Господь увяз бы в поправках, разъяснениях и подпунктах: «Те слова, которые, применительно к ситуации, что я описывал как пример в позапрошлую пятницу, и которые, как выяснилось, не все правильно поняли, в иных ситуациях, о которых я доложу ниже, необходимо понимать с учетом тех поправок, которые будут ясны из следующих примеров...».
А уж если учесть, что люди постоянно умирают и рождаются, несчастный Господь совсем измучился бы в повторах, разъяснениях и примерах конкретных ситуаций. Потому что в разных ситуациях участвуют разные люди, и на всех единых инструкций не напасешься.
Приходится думать самим.
Причем, что интересно - люди верующие часто проживают жизнь, как стихийные атеисты. В быту они совсем не думают о своем Боге. Они думают о том, что вот нужно купить карточку для оплаты в метро, чтобы съездить в «Автозапчасти» за ШРУСом для своего старого «Ниссана». Они думают об обеде и деньгах, о двойке сына, о начальственной выволочке... О том, что нужно перепрыгнуть вот эту лужу, чтобы не намочить ноги. Бегут в аптеку за парацетамолом... Никто не молится: Господи перенеси меня через лужу, вылечи меня от гриппа!.. И только когда совсем приспичит - так, что самому себе помочь сложно, вдруг вспоминают о покровителе, который - заснул он там что ли? - оказывается, не замечает всех бед конкретной личности. А раз так, не мешало бы побеспокоить его молитовкой. Авось, поможет. Чай, не по пустякам тревожим!
Как правило, не помогает. Но зато уж если случается удача... О-о! Это, конечно, Бог помог! Кому же еще?
Интересно, сколько минут в своей бытовой суете человек живет верующим, то есть прямо думает о Боге? Ну, восемь часов он спит. Восемь часов работает. На работе приходится работать. Плюс час обеда плюс полтора часа на дорогу, за которые нужно проглотить газету. Плюс жена, ужин, душ, дети-троечники, телевизор, уикенд, дача… Где тут Бог? Есть ли хоть минута для дум о нем и догадок о собственном предназначении в этом мире? Нету. Да и зачем время терять? Во-первых, Богу виднее, зачем каждый из нас тут небо коптит, так что этот вопрос с повестки снят. А во-вторых, ну что даст человеку дума о Боге? Ничего. Что мы о нем знаем? Практически ноль. Что Ему надо, чего Он хочет? Неизвестно. Ну, так чего тратить время на задачу со всеми неизвестными? Она нерешаема.
Никто и не думает о Боге. Почти никто и почти никогда. Люди просто живут. Некоторые иногда ходят в церковь. Потому что есть такой ритуал, и его, говорят, нужно соблюдать. Вопросы о том, нужны ли Богу эти походы в церковь, не ставятся. Или на них отвечается так: не Богу, а мне нужны они, чтобы спастись. От чего спастись? От перепрыгивания луж, парацетамола, детей-троечников, развалившегося ШРУСа?..
Хотя, надо признать, иногда атеисты своими неудобными вопросами заставляют людей, которые считают себя верующими, думать о Боге и искать ответы на эти неприятные вопросы. Начинают выдумывать, обрисовывать своего Бога, пытаясь продраться сквозь логические противоречия этой гипотезы. Не получается.
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 24 October 2012 - 12:50
Я не собираюсь доказывать что чего-то нетслушай тут вроеде все просто, ты хочешь что бы тебе сказали Бог есть, и за это ты зацепишся и будешь доказывать что его нет.
Для тебя Бога нет, для меня он есть. В этом и есть промысел, что бы каждый человек сам поверил доверился ему. если будет математическое доказательство это уже не есть выбор.
Шож вы все такие неразумные хоспадеее
Фантазии про промыслы и дыры в логике оставляю на твоей совести
Там не вся картинка - он в космосе. На самом делеИ кто скажет что этого нет?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 24 October 2012 - 12:51
И кто скажет что этого нет?
Православная троица оскорбляет мои чувства, я то знаю что чайник один и он всесущ!!!111 А все еретики и будете кипеть в большом послесмертном чайнике
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 24 October 2012 - 12:51
Согласен, личный опыт уникален от другого, это и есть свой отличный от других путь к Богу.Ничего больше за переживаниями и личным опытом - не стоит.
да общенеи в форуме, хотя бы, общение с тобой. разе эт не замечтельно, что существуют такие пытливые творения (ЭВОЛЮЦИИ для вас) Бога дял меня. Творение ваше создание (секс вших родителя для вас) и других участников форума.Какой ещё акт творения?
Каким проявлением силы? Сними на видео - выложи на ютуб
![]()
Отправлено 24 October 2012 - 12:53
Попей таблеточекда общенеи в форуме, хотя бы, общение с тобой. разе эт не замечтельно, что существуют такие пытливые творения (ЭВОЛЮЦИИ для вас) Бога дял меня. Творение ваше создание (секс вших родителя для вас) и других участников форума.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Ну вот видешь как замечательно, у тебя есть воображение. Оно похвально. Но даже в чайнике я вижу три составляющие. Сам чайник воду и тепло. )Православная троица оскорбляет мои чувства, я то знаю что чайник один и он всесущ!!!111 А все еретики и будете кипеть в большом послесмертном чайнике
Достал уже петь про путь к богу - это бессмыслица. Полная.Согласен, личный опыт уникален от другого, это и есть свой отличный от других путь к Богу.
Отправлено 24 October 2012 - 12:55
НетДавай по другому. Личный путь к смерти, так устроит?
Ты унылый и бессмысленный невежественный верун.
Отправлено 24 October 2012 - 12:58
Да ничего ты не понимаешь.Слушай, ну блин, я тебя понимаю. С этим действительно надо боротсья )))
тебе когда первый раз мысль в голову пришла, что бог есть и что он вообще для чего-то нужен? И при каких обстоятельствах?
Отправлено 24 October 2012 - 12:58
Ну вот видешь как замечательно, у тебя есть воображение. Оно похвально. Но даже в чайнике я вижу три составляющие. Сам чайник воду и тепло. )
Ну то что ты там видишь бред какой то это твои проблемы. в этом чайнике ты будешь кипеть без воды и без тепла. догматы такие.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 24 October 2012 - 13:05
Поэтому первое дело разумной критики относительно какого-нибудь заблуждения — определить ту истину, которою оно держится и которую оно извращает.
Едит: я тоже так думаю, конечно, но словам больше 100 лет. Цитировал В.С. Соловьева в его "Идее сверхчеловека" - эссе про Ницше, бога напрочь отвергавшего.
Сообщение отредактировал MAZ: 24 October 2012 - 13:06
Отправлено 24 October 2012 - 13:09
Когда я упал в костер, лицом. Где то в 3 - 4 классе. нет тогда я подумал, что случай спас меня. И в школе тянул руки, что бы получить пятерку за выссказывание - религия это опиум для народа, созданная для управления.тебе когда первый раз мысль в голову пришла, что бог есть и что он вообще для чего-то нужен? И при каких обстоятельствах?
Когда стал молится наверно, когда осознал что это не пусто, когда отркрыл себя в молитве, когда понял что все приходящее это от него. Я понял что он со мной, я ярко чувствую (как можно чувсвовать тепло от слонца в яркий день кожей), но душой внутреним естесвом, каждой клетокой особенно когда бывает тяжело, на душе. Когда страшно было за жизнь он тоже был рядом со мной. А молитва это общение. И не только Богу Отцу но и Духу Святому.
Посмотри разве это не красиво?
Ответил честно.Царю небесный, Утешителю,
Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни подателю,
приди и вселися в ны,
и очисти ны от всякия скверны,
и спаси, Блаже, души наша.
С моей точки зрения ты тоже бредешь )Ну то что ты там видишь бред какой то это твои проблемы. в этом чайнике ты будешь кипеть без воды и без тепла. догматы такие.
Отправлено 24 October 2012 - 13:24
Кто-то применяет его для себя, и это чаще хорошо, чем плохо - вера в бога и связь с ним помогает преодолевать трудности, успокаиватся, давать понятные объяснения необъяснимому.
Кто-то применяет его для других, и это чаще плохо, чем хорошо - тут вам и РПЦ, и инквизиция, и еще 100500 подобных, замешанных на вере и религии обманов и издевательств...
Примерно из таких соображений и узаконена свобода вероисповедания в большинстве цивилизованных стран: верь во что хочешь, но не заставляй других поверить в это же. И это очень, очень мудро и правильно, на мой взгляд.
Отправлено 24 October 2012 - 13:27
Когда я упал в костер, лицом. Где то в 3 - 4 классе. нет тогда я подумал, что случай спас меня. И в школе тянул руки, что бы получить пятерку за выссказывание - религия это опиум для народа, созданная для управления.
Когда стал молится наверно, когда осознал что это не пусто, когда отркрыл себя в молитве, когда понял что все приходящее это от него. Я понял что он со мной, я ярко чувствую (как можно чувсвовать тепло от слонца в яркий день кожей), но душой внутреним естесвом, каждой клетокой особенно когда бывает тяжело, на душе. Когда страшно было за жизнь он тоже был рядом со мной. А молитва это общение. И не только Богу Отцу но и Духу Святому.
Критически мыслить не пробовал? Тебя реально не волнует тот факт, что все эти ощущения - они в мозгу и не говорят нам о существовании бога или чего угодно? Просто мозг так работает? Подобные переживания и ощущения присутствия бога можно вызвать облучением магнитными полями и т.п.
Но ты так и не ответил на вопрос.
Когда вот это "стал молиться" - началось? С какого ты вдруг стал молиться? Просто в голову ударило? Нормальные люди обычно не начинают молится просто так... Похоже на психическое расстройство
Заставить поверить - очень трудно. А вот методично навязывать свои убеждения с детства - отлично работает. И это нихрена нигде не запрещено. Хотя такое сектантство - главный источник религиозных идиотовПримерно из таких соображений и узаконена свобода вероисповедания в большинстве цивилизованных стран: верь во что хочешь, но не заставляй других поверить в это же. И это очень, очень мудро и правильно, на мой взгляд.
Отправлено 24 October 2012 - 13:27
ох лолКогда стал молится наверно, когда осознал что это не пусто, когда отркрыл себя в молитве, когда понял что все приходящее это от него. Я понял что он со мной, я ярко чувствую (как можно чувсвовать тепло от слонца в яркий день кожей), но душой внутреним естесвом, каждой клетокой особенно когда бывает тяжело, на душе. Когда страшно было за жизнь он тоже был рядом со мной. А молитва это общение. И не только Богу Отцу но и Духу Святому.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх