БОП,УОП,РУПМК,мастер-наводчик,интендант,ОБЗЖ.Модули ,у меня стоят защита погребов,на ПМК ,живучесть,рули и маскировка.Флажки на откачку,от пожаров ,ПМК,на КД снаряжения.Это для Бисмарка,если что.
Половина боев на ЛК, не припомню детонации. На советских ЭМ и КР 4-5 ур, там да, через бой бывало. Поставил живучесть ПМК/ПВО. Башни на немецких 6-7 ЛК повреждали но не в крестик и вполне терпимо.
Поставил мастер - наводчик , башни на полной циркуляции не отстают, но пмсм оно не стоит перка. До того катал с противопожарной подготовкой ибо основная боль и засада, которую сложно быстро законтрить - рукастый КР с фугасами. Может неправильно играю но мне при 1/2 вполне достаточно было учитывая основные дистанции и скорость перезарядки. Такой вертолет если только при расхождении бортами менее километра, цитадельки по нормали пощупать. Или быстро разворачиваясь с вертухи раздавать по цитаделям окружившим тебя крейсерам не ожидающим прыти и развернувшимся бортом на пострелять в затылок ЛК. Но в такой ситуации бой как правило уже того.
РУПМК. На 6-7 если видел возможность играл очень агрессивно с самого начала боя. Правда часто выходило как прыжок веры и зависело от помощи союзников. При этом был прокачан в ПВО и преследуя отступающих в большинстве случаев был способен отбиться от авика без урона, по 30 самолетов за бой привозил. Рулей и радиуса хватало спугнуть вражьи ЭМ на точке и не отхватить. На бисмарке пока не понимаю как со всем этим быть. Согласно хар-кам предполагается ближний бой, но на 8-10 ур. совсем злые торпеды (много их) и авики которые уже не законтрить, да как правило с прямыми руками. Нет уже былого задора, прям не знаю что делать
Маскировка. Зачем, как реализовать? Выходить из боя на откачку при олюлении или подкрадываться в выигрышной позиции к бортоходам / из-за острова. Катаю в основном агря на себя фокус ЛК, танкуя носом и раздавая по возможности по КД. Уходил в закат галсами, подставив корму и огрызаясь на обнаглевшие КР подставившие борт. Чистых дуэлей с ЛК, чтоб иметь возможность КД-шнуться в инвизе или свалить с засвета случалось редко, как правило меня светили ЭМ или авиация. А учитывая разброс и показания ближнего боя тем более непонятно. Для меня выглядит логичнее чуть раньше светануть ЭМ/торпеды, хотя слот еще не пробовал за отсутствием серебра.
Откатал на бисмарке 8 боев с топовым корпусом за свободку, пока 75% но боюсь скачусь на ~50
Есть печальные подозрения на необходимость играть через засветы от ЭМ и держаться половину боя на 2-ой линии.