Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28834 сообщений
4410

То есть всё хорошо и ничего менять не нужно :trololo:

Типа того. Сейчас - норм. Можно сделать другой "норм", но он почему-то никому не нравится :(

Как компромиссный вариант - можно выпилить часть "сваливания", выдав и джамп-драйвам и филаментам 30 сек разогрева во время которого корабль уязвим. Типа:

- зарядил джамп драйв 30 сек - можешь прыгать следующие 30 сек, если прожег цинку - прыгнул

- прожал филамент - 30 сек сидишь ждешь, если высидел на месте - можешь активировать следующие 30 сек

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2022 - 16:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Типа того. Сейчас - норм. Можно сделать другой "норм", но он почему-то никому не нравится :(

И всё-таки с ограничением вх идея мне нравится. Либо так, либо делать филаменты, которые ведут в вх. Вот это была бы тема: жмёшь филамент и сразу с братюнями падаешь в аномальку к мародёрам :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
4410

И всё-таки с ограничением вх идея мне нравится.

Я думаю что то как оно сделано, как написал меразор, работает в плюс только для выселяторов, и то против неподготовленных групп, и то если у них фригодырка в к-спейс проспавнилась. Знакомые рассказывали, что были выселяшки крабов, которые просто филаментами вывозили индусами добро в житу, и прилетали обратно на шаттлах через фригодыру. Не было бы филаментов или фригодыры - выпала бы куча лута. У подготовленных же групп и без филаментов готова пачка индусов-фрейтаков с пилотами под них, которые минимизируют дроп лута, независимо от наличия филаментов.

Мы бы точно недополучили пару боев, которые получили следуя за гангами через критованные дыры, и ловя на свои крабящие мародеры вражеский ганг, запрыгнувший через дыру в крите.

Так что с этой точки зрения наличие филаментов снижает безопасность в вх, а не повышает ее, как бы тебе могло показаться.

И всё-таки с ограничением вх идея мне нравится. Либо так, либо делать филаменты, которые ведут в вх. Вот это была бы тема: жмёшь филамент и сразу с братюнями падаешь в аномальку к мародёрам :trololo:

Если им в локал сразу сообщается что в системе прибыло, то почему бы и нет. Я бы сам такие филаменты использовал!

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 February 2022 - 0:19

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Если им в локал сразу сообщается что в системе прибыло, то почему бы и нет. Я бы сам такие филаменты использовал!

Так, не в локал, а сразу в овер, чтобы наверняка :trololo:

Так что с этой точки зрения наличие филаментов снижает безопасность в вх, а не повышает ее, как бы тебе могло показаться.

Всё-таки не снижает

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
4410

Всё-таки не снижает

Как это не снижает?

Если крабы зароллили все дыры в свою систему и кританули статик, то вероятность пройти через этот статик и расстроить крабов гораздо выше если охотникам после закрытия дыры проще найти выход. Нету филаментов - в критованную дыру полезет гораздо меньшее количество охотников, единственной опасностью для крабов остается шанс что к ним кто-то нароллится.

На тему географии кстати, у нас чувак альтом в хордах щас играет, пощупать быт рядового хордлинга, написал такое:

xxx: man its actually retarded how easy it is to fly in big standing fleets now
xxx: some random dude 20 jumps away links "HELP I TACKLED in XXXX"
xxx: set dest, and auto pilot just uses 3 jump bridges to teleport u to his system
xxx: and u warp to him
yyy: geography matters alot in eve
xxx: not with jump bridges
xxx:

Спойлер

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 February 2022 - 0:39

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22642 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я всё-таки остановлюсь на том, что это скорее хорошо: филаменты дают слишком много мобильности. Раньше так было, и никто не плакал.

Кемпы на каждом входе в нули, кемпы каждого соло/смолкека/ганга который меньше по несколько часов, и не дай бог зашёл в тупик - будешь в логофе до ДТ. Ну да, ну да офигенно было.  :facepalm:

Филаменты - это как цинки, только для бичей. Цинки и ансиблексы тоже слишком много мобильности дают. Рататти что-то там говорил о предстоящих изменениях тезера и ансиблексов, надеюсь до цинок тоже доберется

Ансиблексам давно нужен нерф, имо 1 на консту макс и фатигу прикрутить и будет ок. + возможно стоимость повысить в несколько раз. А то классная история когда за тобой по бриджам прыгает 20 тел за около бесплатно чисто покемпить тебя в одной системе, потом в другой, ты делаешь 15 прыгов они 1-2. И выйти с региона(а то и из нескольких) ты можешь только филаментом/вх/на борду.

После нерфа цинок что они не ставятся на каждый ибис и введения фатиги стало возможно в эту игру поиграть хотябы нормально не опасаясь что на каждый твой вексор любой дятел кидает карр по цине с любого корабля.

Ну, не знаю, по-моему, в этом как раз ничего странного нет именно из-за разницы в задачах. А убить и дф могут: криво поставил цинку, пришёл не в ренж станки/(за/от)бампали

Если ты не конченный дятел убить ДФ физически не возможно, никак.

xxx: man its actually retarded how easy it is to fly in big standing fleets now
xxx: some random dude 20 jumps away links "HELP I TACKLED in XXXX"
xxx: set dest, and auto pilot just uses 3 jump bridges to teleport u to his system
xxx: and u warp to him

Ага вся суть. Чел в есске в XXX-324 андокаешь марадёр два бриджа, он ещё вытопить не успел ты его уже пёхаешь.

• 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11425 сообщений
1499

Кемпы на каждом входе в нули, кемпы каждого соло/смолкека/ганга который меньше по несколько часов, и не дай бог зашёл в тупик - будешь в логофе до ДТ. Ну да, ну да офигенно было.  :facepalm:

То был хардкор. А ты хочешь казульно пыщ-пыщ. :trololo:

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22642 сообщений
4782

Ага  :D Играешь в логофе норм так.  :laugh:

• 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11425 сообщений
1499

Ага  :D Играешь в логофе норм так.  :laugh:

Истинно превозмогаешь! А с филаментиками никакого вызова, фьють тут, фьють уже там. Казуальщина жи. :)

Никаких тебе хеппироумингов по 50 прыгов в одну сторону без боев. Романьтизьму нет. :)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22642 сообщений
4782

50 прыгов без боёв это легко  :laugh:

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Филаменты - это как цинки, только для бичей. Цинки и ансиблексы тоже слишком много мобильности дают. Рататти что-то там говорил о предстоящих изменениях тезера и ансиблексов, надеюсь до цинок тоже доберется

В очередной раз что-нить сломают?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
4410

В очередной раз что-нить сломают?

Я думаю да. Можно пофантазировать, почитав комменты CCP Ratatti:

https://www.reddit.c...on_dow/hu0ria1/

я думаю что безопасная телепортация приуменьшает значимость географии и делает вселенную более плоской. Выбор между размещением поближе к торговым хабам, или вдалеке, но в безопасности из-за удаленности от всего (например нпц станций), должен быть очень важным

https://www.reddit.c...on_dow/htluy9w/

как и филаменты, я думаю что телепортация на большие дистанции для избегания риска не является хорошей парадигмой для евы.

Кроме того, я не думаю, что это нормально когда пилоты джампаков являются невидимыми героями от экономики.

Это не значит что я хочу убрать джампаки и вернуть конвои. Это всего лишь значит что я думаю что есть потенциал улучшения этого дизайна

Рататти в общем-то крут, смог продвинуть (на мой взгляд очень даже неплохие) изменения производства наперекор куче игроков. Над "улучшениями дизайна" филаментов они уже начали работать, так что да, ждем новостей по улучшению дизайна цинок в целом (ну или как минимум джампаков в частности)

Про тезер он в одном из подкастов говорил, щас лень искать

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 February 2022 - 23:38

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

(на мой взгляд очень даже неплохие) изменения производства наперекор куче игроков.

А в чем неплохость изменений производства? С моей точки зрения производство сейчас просто поломано.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22642 сообщений
4782

Ну посмотрим мб догадаются джампбриджи понерфить.

• 0
Изображение

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

С моей точки зрения производство сейчас просто поломано.

например?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

например?

Фракционные корабли и чертежи на имплантанты.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

так что именно там поломано?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14330 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Их стало слишком сложно и невыгодно делать. А старых запасов хватит еще лет на 5

Это примерно как гнозисы и гилы вытеснили большую часть кораблей. 

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

или идёт трансформация в рынок ресурсов, а готовая продукция по мере потребностей корп. конечно хочется соляного обмазаться линиями, но это такое.

только я так и не понял в чём поломка. мб в игроках?

Сообщение отредактировал Yodik: 07 February 2022 - 22:31

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
4410

А в чем неплохость изменений производства? С моей точки зрения производство сейчас просто поломано.

Занимаюсь производством, не понимаю что там глобально поломано

Импланты не "ломали", старые как были так и есть, новые требуют планетарку. Плохо если ты фармишь лп (или продавать чертежи на контрактах, или возить кучу м3 планетарки), хорошо если ты занимаешься производством. Я, например делаю планетарку на импланты и периодически подтыриваю чертежи с контрактов, продаю импы, имею профит. Мне как производственнику было бы круто, если бы перевели все импы, даже старые на них.

По сути эффект - пиратские сеты импов подороже, но есть бОльший спрос на планетарку и производство, планетарщики и производственники радуются.

С фракционными кораблями поломаны две вещи:

1) Есть позиции в лп шопе которые продают уже собранные корабли, и они намного дешевле чем покупать материалы на корабли и производить их. Да, это ломает производство многих позиций фракционки. Чинить можно уменьшением материалов в блюпринтах или удорожанием собранных кораблей в исках-лп
2) Некоторые корабли (типа некоторых фракбаттлов) слишком дорогие для того что они дают, чинится или снижением материалов для производства, или бустом кораблей

Первую проблему ццп обещали решить в этом квадранте. Как именно - поживем увидим.

Но в целом изменение производства фракционки и капиталов привело к тому, что ты не можешь построить всякие продвинутые корабли с подножного корма (надо взаимодействовать с другими игроками и возить), починили прогрессию т1-фракция-пиратка по цене (когда все будет производиться с бпц - никаких мачалок дешевле флит темпестов), дали повод что-то делать в лоусеке (копка нокциума, газосбор микосероцина, фарм конденсеров с датасайтов или нарколаб). По-моему, это отлично.

Их стало слишком сложно и невыгодно делать. А старых запасов хватит еще лет на 5

Капиталов мб, большая часть фракционки поломана лп шопом (дешево она продается вовсе не из-за запасов), профит с производства всяких джампаков уже давно можно иметь

Это примерно как гнозисы и гилы вытеснили большую часть кораблей.

Ты имеешь ввиду гнозис и праксис, наверное. Да, так как они идут в обход производства, как раз они его и ломают. Они слишком хороши для халявно выдаваемых кораблей

мб в игроках?

Когда мне начинают вещать про поломанное производство импов - я тоже начинаю об этом думать

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 February 2022 - 23:35

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users