Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

досмотрели вчера мстителей эндгейм

хз, уже не то, как первый части франшизы. нет интересного сюжета, смотрится без особого интереса

даже куча хероес из всех вселенных не затащила

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14252 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Ценители фильмов Тарантино и Марвел...

А с тарантиной что не так?

У него нет плохих фильмов. Есть треш, конечно, но стеб _просчитанный_

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Посмотри, 2001 год.

А с тарантиной что не так?

У него нет плохих фильмов. Есть треш, конечно, но стеб _просчитанный_

Смотрел только "От заката до рассвета" и "Криминальное чтиво", ну, когда это все модно было среди молодежи. Тупо кровавый фарс. Мне хватило.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 August 2019 - 14:17

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34173 сообщений
9789

Смотрел только "От заката до рассвета" и "Криминальное чтиво", ну, когда это все модно было среди молодежи. Тупо кровавый фарс. Мне хватило.

тебя послушать, так и михалков - хороший режиссер. ну а что, свой среди чужих - норм же?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Ты это к чему? Любой, кто в состоянии промотать на 10 страниц назад, может прочесть, что я думаю про Михалкова.

А кто такой Михалков?

Еврей и жополиз.

Кликнул там на "исправить", вместо "ответить" и потому запорол пруф. Вот нормальный пруф:

Фильм лично мне не понравился. Мне нравится недавно почивший Данелия.

Гайдай нравится. Бондарчук (старший еснно) "Судьба человека" - уххх! А Мигалков - еврей и жополиз.

009-1.jpg

«Пираты ХХ века»: какая реальная история произошла в жизни

Когда речь идёт о пиратах, возникают ассоциации с морскими разбойниками эпохи освоения Америки: корсарами, флибустьерами, приватирами, которые под всеми парусами нападали на галеоны, везущие из ограбленных колоний золото и пряности. Пираты крупного масштаба редко были независимыми от инструкций: чаще всего они действовали под неофициальным прикрытием своего государства, которое таким образом старалось ущемить конкурентов по торговле или колонизации. В ответ на претензии потерпевших представители государств разводили руками: «Это не мы! Это бандиты без роду-племени!» А тем временем наиболее успешных пиратов награждали титулами и должностями. Примерами служат такие знаменитости, как сэр Фрэнсис Дрейк и Оливье Левассёр, губернатор острова Тортуга.

С тех времён прошли века, но пираты активно действуют до сих пор, причём они ещё более чем раньше зависимы от официальных властей: ведь неосвоенных земель для их баз уже не осталось. Тема пиратства новой эпохи и послужила основой для сценария фильма «Пираты ХХ века».

Новый жанр в советском кинематографическом искусстве

В конце 1970-х годов режиссёр Станислав Говорухин задумал снять приключенческий фильм на тему современного пиратства. Требовался достаточно правдоподобный и интересный сюжет, обязательно с благополучным финалом. Поскольку Говорухин был занят на других съёмках, для «Пиратов» он пригласил своего друга, режиссёра Бориса Дурова, а сам написал для фильма сценарий, опираясь на реальные события 1950-1970-х годов.

В фильме была использована такая эффектная новинка, как каратэ – прежде это был запретный в стране вид боевых искусств. Фильм получился необычный для советской кинематографии и пользовался огромным успехом.

По сюжету советский грузовой теплоход «Нежин» швартуется на Филиппинах, где получает большой груз опия для фармацевтической промышленности СССР. В океане судно подвергается коварному нападению корсаров. Груз захвачен, команда заперта в трюме, а корабль заминирован с целью уничтожить все следы преступления. Но мужественные советские моряки сумели освободиться и спастись на шлюпке под прикрытием горящего корабля. Затем события развиваются на острове, который оказался пиратской базой. Члены экипажа «Нежина», действуя вместе и поодиночке, добиваются крушения пиратского корабля, а сами уходят в море на вельботе.

Откуда возник сюжет фильма

После Второй мировой войны пиратство стало настоящим бичом мирного мореплавания.

Правительство Тайваня, пользуясь покровительством США, только за пять лет ограбило 43 британских, 14 панамских, 2 польских и 2 греческих судна – всего порядка 110 торговых и грузовых судов.

Один из самых известных случаев произошёл в 1970-х годах, когда флибустьеры напали на итальянское судно, шедшее с грузом урановой руды. 200 тонн груза было перегружено на корабль атакующих, а все члены экипажа убиты.

В официальной прессе СССР не публиковалась информация о том, что и советские корабли подвергались атакам - совершались нападения на танкеры и торговые суда. Дипломаты месяцами пытались вызволить моряков из такого «неофициального» плена. В 1954 году произошёл захват танкера «Туапсе», который шёл в Китай с грузом реактивного топлива. Советские моряки подверглись пыткам: их морили голодом, избивали, не давали спать: от них добивались согласия работать на американскую антисоветскую пропаганду. У СССР не было с Тайванем дипломатических отношений, переговоры велись через Францию. Подавались ноты американскому правительству, ибо всем было понятно, кто являлся заказчиком захвата советского судна. Из 49 моряков только 29 выдержали все мучения и вернулись домой как герои – спустя 13 месяцев. Из числа остальных один покончил с собой, двое умерли на Тайване, один сошёл с ума, находясь в США.

Как наказали пиратов

Требовалось прекратить эти нападения на суда советского флота. После тщательной подготовки была проведена блестящая спецоперация.

Большой десантный корабль замаскировали под торговый теплоход: нарастили фальшборт, изменили форму надстроек, перекрасили. Сделали информационный вброс, запустив по дипломатическим каналам и торговым представительствам сообщение, что данный теплоход идёт с грузом золотых слитков и пятью тоннами индийского опия-сырца для советской фармацевтической промышленности (перекликается с сюжетом фильма). На самом деле на борту находилась прекрасно вооружённая и обученная рота морских пехотинцев.

В районе Малаккского пролива, когда теплоход шёл между многочисленными островами, на него вдруг со всех сторон ринулись десятки катеров с вооружёнными людьми. Но едва они приступили к абордажу «торговца», декоративные борта упали и пиратов встретили 300 морпехов с автоматами, гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами. Сотни нападающих вместе с катерами были отправлены на дно. Среди наших потерь не было.

Из дипломатических соображений эта история не получила огласки, но нашла отражение в самом кассовом советском фильме. А грабежи советских судов прекратились.

https://russian7.ru/...realnaya-istor/

:P

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 August 2019 - 17:20

2A7rk.gif

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14252 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...

Молодой еще, все впереди. Завидую.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 August 2019 - 23:00

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Кликнул там на "исправить", вместо "ответить" и потому запорол пруф. Вот нормальный пруф:
:P

Это не пруф, а бред ура-патриота какой то. 

"В советской прессе не писали про захваты" - ога. В прессе не писали, зато буквально спустя пару лет спустя сняли фильм с Вячеславом Тихоновым по мотивам событий. 

Потом и рота вдруг превращается в 300 человек. Ну а чо, красивое число. Героическое. Еще спартанцы его прославили. 

А БДК это наверно чтото вроде линкора, потому что других логических объяснений бредового переоборудования я не вижу. Да и БДК в 50х не было. И вообще хрен ты его замаскируешь. Там силуэт другой. Да и смысла нет. БДК это и есть сухогруз фактически, только с аппарелями для десанта и вооружением. 

Десятки лодок? А так же байдарки, вельботы, надувные плоты и прочие плавсредства. Опять автор надрачивал на Сомали и прочие банд-формирования. Тайвань осуществлял грабежу на военных кораблях. На нормальных таких эсминцах. 

Короче минус кинул. 

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Хахаха!

Надрачивай дальше на терминаторов и чего там? Бэтменов.

2A7rk.gif

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Феминизм вы в мстителях разглядели по принципу "доктор, а откуда у вас такие картинки?". Во всем фильме одна сцена секунд на 5, в мстителях женских персонажей раза в 4 меньше чем мужских, еле-еле набрали на одну сцену, даже специально пространства между ними побольше сделали, чтобы кадр заполнить, и уже феминизм! 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я как бы свою позицию уже высказал. Существует грамотный подход подать героиню фильма, хороший тому пример это Alien 1-2. Если быть женоненавистником, то можно придраться, что там есть бабы со стальными яйцами когда мужики обосрались и развить тему до бесконечности, но такое про Чужих никто не скажет. Ведь в указанных мной фильмах есть сюжет, есть хорошие и главное настоящие декорации, есть грамотные спецэффекты, актерская игра, саундтреки и звуковой ряд в целом уже растасканы на мемы и темы для терминала в Мак ОС. И это даже при том, что вплоть до начала съемок первой части ГГ должен был быть мучиной, но в самый последний момент решили сменить пол лейтенанту Рипли и в сценарии все слова "he" заменили на "she", но всем пофиг что в 1979, что сейчас. А есть последние Мстители, где в фильме есть аж целых ничего интересного, фильм пустой как борщ без овощей и мяса. И вот в эту пустышку в финальных сценах засунули хайповую тему - негры, фемки, лысые негры-фемки и даже отдельно сделали несколько минут экшена исключительно для фемок хотя для этого нет абсолютно никакой необходимости. В фильме не было каких-нибудь сирен, от голоса которых есть иммунитет только у женщин или еще какого-нибудь объяснения зачем такая плотность исключительно женских непривлекательных превозмогающих персонажей на единицу пространства-времени фильма и почему они просто не могут быть еще-одним-супергероем-в-общей-толпе. Вот поэтому это в глаза и бросается ведь больше запомниться из всего фильма то и нечему.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Культурному слою 500 лет, что там можно накопать на многостраничный комментарий среди ночи?
2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8996 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
"От заката до рассвета" это же не Тарантино, а Родригес.
Тарантино не очень люблю, хотя "Убить Билла" в свое время понравилось. Но вот чего у Тарантино не отнять, так это того, что в его фильмах есть скрытые детали, о которых не задумываешься при просмотре, а потом бывает прикольно через много лет узнать что-то, что может даже поменять представление о фильме.
Например, про "Убить Билла":

Или про "Криминальное Чтиво", представление не особо-то поменялось, но эти детали как-то не замечал:

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Меня тут в соседней теме в мозговой мастурбации обвиняют. Им нужно заглянуть сюда.

2A7rk.gif

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

ну тарантино сценарист, как ни крути

в фильме все хорошо, сценарий, картинка, актеры, а музыка? ух

картинка, естественно, для того времени. да кстати щас ио этих "спецэффектов" не тошнит, вполне смотрибельно

• 0

Tvorec Bobra

Tvorec Bobra

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • EVE Ingame:Istvan Cepesh
  • EVE Alt:Tvorec Bobra
  • Corp:GNFN
  • Ally:P A R A B E L L U M
А вы шарите.

Тарантино гениален. Это феномен. Американский Балабанов, хотя правильней было бы назвать Балабанова русским Тарантино.

Кстати, про фемок. Из недавнего мне зашёл "мисс Слоун". И "Большая игра" норм тоже с Джесскикой Честейн.
  • 1

Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит

Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Утомляете. Как искусство кино деградировало, сдохло и разложилось до лучших времен. Передовой и активно развивающийся (все еще) вид искусств это компьютерные игры. Интеллектуальных затрат, начиная от самописных движков и заканчивая кнопками интерфейса много больше. Сюжет - краше, краски и выразительные средства - богаче. Плюс интерактив.

А кино... Марвел это Донцова, а Тарантино это Чейз. Вся разница.
2A7rk.gif

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Утомляете. 

Взаимно  :trololo:  Но для тебя это предел возможностей, так что прощаем.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26576 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

15655101241436953.jpg

• 0

fMvLNBr.png

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

нужный или "ненужный" ремейк будут решать зрители, голосуя своими бабками. Не беда диснея, если они жрут все подряд с графонием, его задача бабло делать для акционеров, а не заниматься развитием вкуса к искусству. 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Есть такие вещи как здесь и сейчас и долгосрочная перспектива. Вот если/когда нарисуется студия, которая клепает мультики не совсем говно, то она относительно легко выдавит с рынка Дисней и это прокол в долгосрочной перспективе. Кроме того качество кинопродукции напрямую влияет на продажи сопутствующих товаров и прочих парков развлечений. Если мультики говно ровным строем один за другим, то никто не будет покупать фигурки, разукрашки и плакаты. Те же ЗВ взять, какой был ажиотаж после первой трилогии, там рубили деньги десятилетиями на торговой марке, а вот сейчас как-то не очень. Ну собрали с просмотров по всему миру, а дальше права на вселенную ЗВ в ящик в надежде, что кто-то лет через 15 выкупит за 3 копейки.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users