Речь не в толщине тралления или в прикрытом хамстве, а в том, что за это все наказывают избирательно.
Когда арбитр не объективен, его просто выставляют на мороз. Тутошние же "судьи на мыло" не считают за зашквар задействовать инструментарий админки, когда не хватает аргументов в споре. Это - дно.
Атрош, не пойми меня неправильно, да и раздел в котором я ответственен за модерацию сильно отличается от нашего любимого оффтопика, но ты ой как не прав.
То, что ты описал, скорее исключение, подтверждающее правило.
Я сам три года назад топил ровно за то же, что и ты.
Смотри по пунктам, лично наболевшее
-неукоснительное следование буквы правил. На офф форуме про еву это привело к тому, что человека просто побанят и тред вытрут, если создать тему типа такой, потому что она не создана членом/лидером альянса, она не несёт в себе четкого посыла и тд и тп. Любой пост не по теме неглядя выпиливается с пометкой "оффтоп", даже если там было граничное обсуждение, типа дискача об архиваторах и бекапах в "помогите собрать комп"
-задействование инструментов. Я при наличии всех возможностей и правил катать всех и каждого в РО (всю политику по правилам можно легко уложить в РО надолго), предпочитаю подогревать дискач вместо РОшения направо и налево. Крекер заносил статистику, где видно, что после моего прихода на форуме повысилось количество постов. Да, там 1/какаято была и моя, но факт "налитсо". А во что это вылилось? В фанбоев. Люди уже не читают что я посчу, люди просто минусуют и срут(нет, на репу не горит, похрен. Смысл в том, что люди так выражают своё отношение и от осознания ещё хуже) не глядя. Я ради прикола скопипастил несколько оплюсованных треш-постов лизы и запостил их. Хороший урожай собрал, лиза за те посты плюсы я же минусы за "говнопостинг". У людей призма. И это не только про иг политику, это везде так, во всех разделах. К чему я это? Да просто к тому, что приходит момент, когда люди пытаются взять модератора на измор, по всем граничным серым зонам правил. Просто потому что он модер, потому что призма и "если не РОшит, то он слабак". Ты вот часто про литеика слышишь чтолибо? Отзывы, нарекания, жалобы? Вот вот. А что делают на любом другом ресурсе? Жгут огнемётом. Просто потому, что проще пережечь и выпустить, чем недожечь. Не считая того, что на большей части форумов реально надо прочитать правила, чтобы не улететь в первый же пост (привет ракофорум ворлдофтанкс), просто потому, что модерация анальна а правила неочевидны и не совсем логичны.
И из этого вытекает другой пункт
-открытый конфликт юзеров и администрации. Вот смотрю на название треда и думаю "Да нет такого нигде. И не было никогда". Может потому, что всем насрать на фидбек от пользователей? ЗаРОшили и заРОшили, пфф. Серьёзно считаешь что модер неправ - пиши модеру в личку. Но тут аж целый тред есть, было два, стал один.
И он работает. РО обсуждаются, дискутируются, снимаются/скашиваются. Просто адекватнее надо быть, а не рандомно срать, где ты ешь.
Я все еще хочу увидеть форум с идеальной объективной модерацией, кстати
форум.ворлдофтенкс.ру
Нет жалующихся - модерация идеальна.
сказал шкипер с тролфейсом на лице
Глазки протри и обведи троллфейс на шкипере.