Неспособно стадное большинство. Разумный человек - который по определению эгоист - способен. Ну так в том и задача, что в стадии хаоса и анархии помочь стадному большинству либо присоединиться к мамонтам и динозаврам, либо "озвереть", отбросив всякие там "нравственности", и тоже стать эгоистами.Смотря что называть "человеческими законами". Но от принуждения, ограничения свободы, наконец, государственности, современный человек не способен. Это требует либо огромного скачка в нравственности (безнравственности), который превратит людей в абсолютно нравственных, или абсолютно эгоистичных.
Смириться - выбор недоличностей. Не подходит.Опять же, вы упираетесь в неравенство сил. По сути, у вас нет выбора позволять, или не позволять. Либо смиритесь, либо вас растопчут, всё просто =)
Счас с таким направлением беседы и Евилман вернется
Евилман по ночам спит
Главное, чтобы ослабла госсистема. А дальше уже пусть каждый, кто силен и сообразителен, делает "милость божию" лично для себя. Как происходило в золотых 90х.Нет. Узкое мышление, это считать, что после свержения Путина/Медведева/Коготамеще на страну прольется милость божия.
Потому что сказать "мои пастухи это я и есть" может только совсем уж безмозглый баран.Мне не понятно че местные демокрасты себя не ассоциируют с государством. Почему мне не западло сказать что государство Россия это я и есть.