Населения уже слишком много, а скоро станет ещё больше. Развитие научно-технической мысли неизбежно ведёт к увеличению потребления полезных ископаемых (и других ресурсов). А количество этих ископаемых (и ресурсов) - убывает, более того всё чаще (и больше) нужны всякие редкоземельные штуки. Конечно всегда возможен вариант с концом развития, прогресса, человечества и прочего, но
Почему ты считаешь что сделать, к примеру, город на дне океана принципиально проще, чем сделать станцию/колонию? дешевле - может быть, но и там и там случись чего и привет. При этом станция это шаг на пути к другим планетам, а подводный город это... тупик.
Почему "слишком много"? помоему нормально. Тем более в развитых странах население не растёт. При неизбежном улучшении условий жизни плодящегося нынче населения - рост стабилизируется и там, в итоге людей будет прилично, но его кол-во стабилизируется. С использованием биотехнологий - прокормить всех их вполне возможно, ну если речь идёт о 10 миллиардах примерно. С чего ты взял, что население бесконечно то расти будет?
Кто живёт на дне океана
помоему ничего о днах не говорил, но тем не менее мне всё ещё кажется что решать земные проблемы на земле проще, чем в космосе.
Я не призываю вечно сидеть на планетке, но помоему щас как раз разумнее пустить все ресурсы на решение именно земных проблем, а не на раскопку астеройдов
Если вы ничего не отрицаете, то о чём мы спорим? А меня раздражает, что такой же "нипоймикто" начинает что-то там разговаривать про обывательность и глупость моих суждений, будучи не в силах ничего им противопоставить. А под конец оказывается, что он забыл, чего я ему вообще вдалбливаю, и оказывается, что мы спорим о сущности победы над гравитацией, а не о возможности её как таковой. Мы ВООБЩЕ не об этом говорим. Вернее говорили, так как вы уже признали возможность победы. Под победой понимайте что угодно: вырубание её в определённом месте, уменьшение её, увеличение, да что угодно.
Мы пришли к консенсусу, или вы сейчас опять заведёте шарманку о том, что учебник физики всё знает?
Я вообще ни о чём не спорю.
Гравитация - искривление пространства под действием массы. Чего там побарывать?
Я как первый раз это спросил, так и продолжаю спрашивать, а в ответ слышу только это тупое "ну не знаю, но фнатазировтаь готоф" бессмысленное
Поэтому закономерно сетую на невежество и балабольство. Помоему всё очевидно.
лучше знать хотя бы то, что знает учебник физики, чем не знать ничего и плакать по поводу того, что 100% знания нет. втф вообще.
Европейцы принесли в отсталые страны современные технологии. Например, продвинутую медицину. Упала смертность, особенно детская. Отсталые страны не были готовы к такому научному скачку, поэтому способ воспроизводства остался старым: в каждой семье дохрена детей, в расчёте на то, что большаяя часть умрёт. Но новая медицина сократила смертность, и население стало резко расти.
при чём тут я?
Несёшь моральную ответственность за расплодившихся негров, очевидно
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 January 2013 - 17:36