Самый последний
дозор пост. Еще раз.
Большая разница между нубом и папкой заставляет развивать игру так - фриг, Круз, батл, кэпитал, титан.
Маленькая разница заставляет развивать игру так - фриг расы1, фриг расы2 который нагибает фриг расы1, фриг расы3 который нагибает и расы1 и расы2
ССР сделали шаг к уменьшению барьера. Отсюда вопрос - они скатываются к игре с малыми барьерами или это моя паранойя разыгралась?
Заведи персонажа, через три дня сядь на хуррик, фиченный в Т1, и попробуй зарубиться с кем-то постарше года на три. Увидишь "оказуаливание" в момент
Я не говорил, что хурики стреляют одинаково. Уменьшение требующегося времени прокачки для эффективного использования корабля налицо. Значит налицо снижение барьера для новичка. Волнует это.
И как раз уравниловка ведет при введении нового контента - и нубу, и старичку качать одинаково, а при ребалансе старого - нубу перекачиваться, а старичок сел да полетел.
Ура! И я про это же. Только до сих пор в Еве новый контент был на основе старого. Отрыв папок не терялся и для их удержания нужно было развивать игру дальше, а не повторять ее с новыми модельками. Это принцип игры с большим барьером для новичков.
Пример - Т2 шипы требующие прокачку Т1.
Принцип игр с низким барьером. Создание нового, привлекательного, не привязанного к предыдущей прокачке контета и нерф всего связанного со старой прокачкой. Эта система заставлят и нуба и папку качаться с нуля, значит ставит на одну ступеньку - снижает барьер.
Пример 1 неявный - Т3 не очень зависит от прокачки Т1.
Пример 2 как делают в Ла2 - создание новой расы слиппоМатары с шипами, которые нагибают все другие шипы своего класса и не зависят от предыдущей прокачки. Саппорт скилы у них свои.
ССР сделали новый ход - тупо уменьшили время необходимой прокачки для
использования шипов, чем понерфили время прокачки. Они даже контент новый вводить не стали.