Ну ты почти понял. У ребенка нкт альтернвтивы как раз когда психика толком не сформировалась по биологическим причинам. Всегда есть альтернвтива сделать и получить наквзание. Ты не говоришь нельзя ты говоришь можно но ты за это заплатишь. Понимаешь?Я веду речь о другом - о том, чтобы человек вообще не признавал понятия "нельзя". ВСЕ можно. Абсолютно все. Просто не все получается делать так, чтобы не пострадать при этом самому.
У ребенка такой альтернативы нет - он не может быть сильнее родителей.
Но было бы забавно, если упертого гомофоба таки отгомосячили
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тесак отправляется в петушиный угол
Отправлено 20 February 2013 - 14:18

Отправлено 20 February 2013 - 14:22

С каких это пор свобода жить в собственное удовольствие (именно в собственное, а не "общепринятое") стала "съездом с катушек"?Совсем с катушек сьехал.
Так и пусть формируется. Психика эдакого свободного эгоиста, для которого нет ничего выше его собственных желаний.Ну ты почти понял. У ребенка нкт альтернвтивы как раз когда психика толком не сформировалась по биологическим причинам.
Предоставить самому себе. Давать знания без какой-либо оценочной составляющей. А "наказания" если где и получит - то не от тебя, а от тех, кому что-то попытается не то сделать. Или не получит. Это уж как придется. Вот о чем я толкую. Как можно меньше внушений, как можно больше рандома.Всегда есть альтернвтива сделать и получить наквзание. Ты не говоришь нельзя ты говоришь можно но ты за это заплатишь.
Отправлено 20 February 2013 - 14:25

Ну вот Тесак и живёт в собственое удовольствие,а ты почему-то хочешь чтоб его отпетушили.Его просто инвавлидом сделает кто-нибудь скоро и всё. А петушить его как бы и не за что.С каких это пор свобода жить в собственное удовольствие (именно в собственное, а не "общепринятое") стала "съездом с катушек"?
Так и пусть формируется. Психика эдакого свободного эгоиста, для которого нет ничего выше его собственных желаний.
Предоставить самому себе. Давать знания без какой-либо оценочной составляющей. А "наказания" если где и получит - то не от тебя, а от тех, кому что-то попытается не то сделать. Или не получит. Это уж как придется. Вот о чем я толкую. Как можно меньше внушений, как можно больше рандома.
Отправлено 20 February 2013 - 14:31

С каких это пор свобода жить в собственное удовольствие (именно в собственное, а не "общепринятое") стала "съездом с катушек"?
Интернеты такие интернеты.
Неа. В том-то и суть - он лезет навязывать свои (вернее, даже не свои, а стадные) заморочки другим людям.
Просто он бы евилмана побил для удовольствия, а эвилман его бы не побил, но на форуме понятно дело бы побил, точнее сначала бы послал бы, а потом побил бы.
Сообщение отредактировал VladRUS: 20 February 2013 - 14:31
Отправлено 20 February 2013 - 14:33

Вот пусть и гомосеки живут в собственное удовольствие,но только не суют свои анусы и пенисы всем в нос с экранов и страниц.
Не нравится - не смотри.
А вот детишки - пусть смотрят. И расширяют кругозор. Глядишь - кому-то понравится.
Отправлено 20 February 2013 - 14:35

з.ы.
убил чурку - плюсик в карму

Отправлено 20 February 2013 - 14:50

ты зря пытаешься отбросить биологические факторы организма в ранней стадии взросления. Ну да лан закрыли тему. Для обсуждения морального релятивизма и отличия эгоцентрика от эгоиста можно и отдельную тему создать...но лень..Предоставить самому себе. Давать знания без какой-либо оценочной составляющей. А "наказания" если где и получит - то не от тебя, а от тех, кому что-то попытается не то сделать. Или не получит. Это уж как придется. Вот о чем я толкую. Как можно меньше внушений, как можно больше рандома.
Сообщение отредактировал FoxHound: 20 February 2013 - 14:50
Отправлено 20 February 2013 - 14:56

И какое же отношение биология имеет к воспитанию - т.е. загаживанию детских мозгов заморочками?ты зря пытаешься отбросить биологические факторы организма в ранней стадии взросления.
А то, что ребенок чисто физически может сделать намного меньше, чем взрослый - как бы и так понятно.
Сообщение отредактировал Evilman: 20 February 2013 - 14:56
Отправлено 20 February 2013 - 15:31

Эвил если тебе правда интересен аргументированный диалог на эту тему то ознакомся с психологией развития.или я могу накидать инфы в личку к вечеру. Человек достаточно сложное существо особенно на этапе взросления. До определенного возраста он в принципе не обладает нормальной способностью адекватно анализировать полученную информацию, более того маленькие дети вообще эгоцентричны даже без влияния родителей и пресловутого социума "солнышко светит чтобы мне светло было" и опережая тебя на всякий случай напомню что между здоровым эгоизмом и эгоцентричным взглядом большая разницаИ какое же отношение биология имеет к воспитанию - т.е. загаживанию детских мозгов заморочками?
А то, что ребенок чисто физически может сделать намного меньше, чем взрослый - как бы и так понятно.
Сообщение отредактировал FoxHound: 20 February 2013 - 15:32
Отправлено 20 February 2013 - 15:46

Эвил если тебе правда интересен аргументированный диалог на эту тему то ознакомся с психологией развития.или я могу накидать инфы в личку к вечеру. Человек достаточно сложное существо особенно на этапе взросления. До определенного возраста он в принципе не обладает нормальной способностью адекватно анализировать полученную информацию, более того маленькие дети вообще эгоцентричны даже без влияния родителей и пресловутого социума "солнышко светит чтобы мне светло было" и опережая тебя на всякий случай напомню что между здоровым эгоизмом и эгоцентричным взглядом большая разница
Твои эти науки - навязанные рамки восприятия вселенской свободы. Недочеловек.
Отправлено 20 February 2013 - 15:52

Смысл-то в том, что в этом возрасте он и действий на основании этой информации предпринять еще не способен. Чисто физически. Ну не может, к примеру, пятилетний заняться сексом. И сил избить взрослого соседа у него тоже не хватит.Эвил если тебе правда интересен аргументированный диалог на эту тему то ознакомся с психологией развития.или я могу накидать инфы в личку к вечеру. Человек достаточно сложное существо особенно на этапе взросления. До определенного возраста он в принципе не обладает нормальной способностью адекватно анализировать полученную информацию,
А к тому времени, когда будет способен - уже и разберется. Сам.
Разница конечно есть. Но даже самый запущенный эгоцентризм все равно лучше, чем "винтик общества". Да и предоставленный сам себе эгоцентрист быстро поймет на практике, что другие люди - тоже эгоисты, и чтобы что-то получить от них - придется что-то давать взамен.более того маленькие дети вообще эгоцентричны даже без влияния родителей и пресловутого социума "солнышко светит чтобы мне светло было" и опережая тебя на всякий случай напомню что между здоровым эгоизмом и эгоцентричным взглядом большая разница
Сообщение отредактировал Evilman: 20 February 2013 - 15:56
Отправлено 20 February 2013 - 16:07

Разница конечно есть. Но даже самый запущенный эгоцентризм все равно лучше, чем "винтик общества". Да и предоставленный сам себе эгоцентрист быстро поймет на практике, что другие люди - тоже эгоисты, и чтобы что-то получить от них - придется что-то давать взамен.
Забавно, до этого 6 страниц говорил совсем о противоположном.
Отправлено 20 February 2013 - 16:31

Если кто-то не умеет читать или не в состоянии понять, о чем пишут - могу лишь соболезновать.
Понять набор букв не имеющий ничего общего с действительностью? Зачем?
80 процентов сообщений в разделе офтопик. Пишешь наверное обо всем авторитетно, про метеорит то писал ченить?
Сообщение отредактировал VladRUS: 20 February 2013 - 16:32
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users