Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

дождались! налог на бедность! :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Опрос: дождались! налог на бедность! :D (170 пользователей проголосовало)

у вас серая зп?

1. да (60 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

2. Проголосовал нет (79 голосов [46.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.47%

3. я школота\ не работаю (6 голосов [3.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.53%

4. я чиновник! я тоже хочу новую камри! (25 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

И везде прогрессивный налог: чем выше доход, тем выше ставка налога, а у нас сейчас и до этого нового закона все наоборот.

Ты сейчас путаешь прогрессивный налог на прибыль и прогрессивный ндфл.
НДФЛ в Европе пропорциональный.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну как бы было бы полезно вывесить имя такого изобретательного чиновника, его портрет и послужной список (а не просто "некий чиновник") - страна должна знать героев в лицо,
ну и номер законопроекта - если такой законопроэкт был принят к рассмотрению.

А то ссылка одного интернет издания - на бумажную газету, она тогось.. на сведенья от агентсва ОБС чем-то похоже.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Нет не правильное. В развитых странах поняли, что тесты уг, и уходят от них, а мы только туда тыркаемся. Не применим твой kpi для широкого ряда сфер деятельности.

Дериел у нас осталась еще одна рабская отрыжка советская стремная. Которую нужно убрать - "бесплатное" :troll: образование.
Как только образование будет платным и зарплаты учителей станут как везде, тут же:
а. разгонят старых маразматиков, алкашей, тунеядцев и барышень с неустроенной личной жизнью типа тех которые учили меня.
б. будут дрючить как сидоровых коз тех кто остался.
И у нас станет нормальное образование. И все будет. И контроль эффективности естественно тоже.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 15:39

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Дериел у нас осталась еще одна рабская отрыжка советская стремная. Которую нужно убрать - "бесплатное" :troll: образование.
Как только образование будет платным и зарплаты учителей станут как везде, тут же:
а. разгонят старых маразматиков, алкашей, тунеядцев и барышень с неустроенной личной жизнью типа тех которые учили меня.
б. будут дрючить как сидоровых коз тех кто остался.
И у нас станет нормальное образование. И все будет. И контроль эффективности естественно тоже.

Я с этим и не спорю, но это не относится к сабжу напрямую. Мы живем в том, что есть.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

ты так типа сам себя потролил ща? у тебя там в статье линейная зависимость между процентом налога и уровнем жизни и первые места занимают страны с самыми высокими налогами - швеция, финляндия, бельгия

чукча не читатель?
уровень жизни и ставка налога не имеют зависимости. вот количество собранных налогов и ставка налога очень даже зависимы. притом сначала зависимость прямая (т.е. больше ставка больше получаем налогов), а потом обратная (ставка растет а собранных налогов меньше), о чем и говорит кривая лафера. так вот, в нашей замечательной стране уже давно ставка перевалила ту черту, после которой повышение ставки уже может вести только к снижению количества собранных налогов. об этом кривая лафера и ссылко.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Ты сейчас путаешь прогрессивный налог на прибыль и прогрессивный ндфл.
НДФЛ в Европе пропорциональный.

НДФЛ в перечисленных тобой странах прогрессивный, с максимумом примерно как у нас, или существенно ниже (Финляндия):
Бельгия 25—50 %
Финляндия 8,5—31.5 %
Швеция 0—56 %
взято с русской вики, лень гуглить точные проценты.
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Немного арифметики и логики в вашу трясину.

да ещё добавь - платят налоги по месту работы в мск. а живут и обслуживаются в ближайшем замкадье с совсем другим сервисом. Перед принятием таких законов господам депутатам нужно очень много косяков поменьше решить. И всёравно их кто-то поддерживает :facepalm:
  • 0

matar

matar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Shaqil
  • Corp:PTS

Технически это начисление на размер зарплаты, указанный в договоре, так что да, не из своего кармана. На деле же возможны падения уровней зп, надо же как-то компенсировать возросшие расходы. Но имхо не критично, бюджетникам так просто понизить зп не могут, а частники это как раз те, кто на руки получает довольно толстенькие конверты.

А ты, я так понимаю, считаешь, что работодатель не учитывает какие идут начисление, когда устанавливает тебе зряплату?
  • 1

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Я с этим и не спорю, но это не относится к сабжу напрямую. Мы живем в том, что есть.

Ну так че теперь подыхать? Меняться надо.
Ну к платной же медицине мы приходим? Вон у меня частные скорые по городу гоняют.
Работодатели как свою фишку предлагают полюса нормальные, не это государственное "бесплатное" говно, а с хорошим набором услуг и частных клиник. Уже и у народа к ним отношение поменялось, все предпочитают нормальную медицину бесплатной.

НДФЛ в перечисленных тобой странах прогрессивный, с максимумом примерно как у нас, или существенно ниже (Финляндия):
Бельгия 25—50 %

Ну какбе нет. http://www.openbusin...lgium_open3.htm
Вообще не очень правильно прогрессивный ндфл делать.

чукча не читатель?

Слышь клоун. Вот еще раз твоя ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%9B%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Там внизу указаны налоговая нагрузка и уровень жизни. Тупо статистика.
Швеция - налоговая нагрузка 51,0 - уровень жизни - 25.700
Финляндия - налоговая нагрузка 47,3 - уровень жизни - 23.240
Турция- налоговая нагрузка - 22,2 - уровень жизни - 2.830

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 15:55

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
вот что в "Известиях" писали:

По словам собеседников, чиновники Минтруда и ПФР обсуждают идею увеличения взносооблагаемой базы, с которой работодатели отчисляют платежи в социальные фонды за работников (текущая ставка страховых взносов — 30%, повышать в 2014 году не планируется). Предлагается поднять до двух МРОТ минимальный фиксированный платеж в ПФР, Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — сейчас работодатели могут рассчитывать страховые платежи с одного МРОТ, который с 1 января 2013 года составляет 5205 рублей в месяц. То есть таких взносов не хватает на ту пенсию, которую государство платит сейчас: размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 году составит 10 313 рублей.

По новой же схеме, если у работника оклад менее 10 410 рублей, то всё равно страховые взносы за него предлагается взимать с работодателя с двух МРОТ, то есть, в частности, в ПФР на страховую часть пенсии пойдет 16% от 10 410 рублей, а не 16% с 5205 рублей.

Источник
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

А ты, я так понимаю, считаешь, что работодатель не учитывает какие идут начисление, когда устанавливает тебе зряплату?

Хреново понимаешь.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Просишь от меня признания в нарушении налогового законодательства? Thanks, but no thanks :lol:

Я твоего имени, фамилии и прочего не знаю и знать не хочу, а без этого твое "признание" на немецком сервере никому не интересно, ибо неуловимый джо. Мне интересна мотивация - почему люди идут работать за серую зп. Неужели из-за тех самых +10%?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

matar

matar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Shaqil
  • Corp:PTS

Хреново понимаешь.

Как излагаешь так и понимаю. К чему тогда весь этот опус что на что начисляется? Это я лучше тебя знаю.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Я твоего имени, фамилии и прочего не знаю и знать не хочу, а без этого твое "признание" на немецком сервере никому не интересно, ибо неуловимый джо. Мне интересна мотивация - почему люди идут работать за серую зп. Неужели из-за тех самых +10%?

почему 10%?
30 же! :unsure:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Уже и у народа к ним отношение поменялось, все предпочитают нормальную медицину бесплатной.

Это не потому, что бесплатная медицина это плохо. Просто конкретно у нас такая конкретная бесплатная медицина. Я был бы совершенно не против, если бы в такой богатой стране, как РФ, была качественная бесплатная медицина с адекватным финансированием из бюджета и соответствующим контролем. И вообще я не против всякой приятной фигни из области фантастики :troll:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Немного арифметики и логики в вашу трясину.

Допустим, вы 1Сник из МСК, и получаете 50 тысяч рублей. Белых, красивых рублей на банковский пластик.
Ваш работодатель платит почти 50% налогов с этой суммы. 25 тысяч рублей.

В ислашке зп на 3к евро превращается вообще в 1.7-1.8к, насколько я помню.

почему 10%?
30 же! :unsure:

А какой профит руководству тогда?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

вот что в "Известиях" писали:

Источник

А - ну это не "налог на бедность", это попытка вытащить крайне дрявый наш пенсионный фонд из полного ануса.
(Типа "Тем кто сколь угодно малую запрлату получает - всё-равно положена базовая пенсия+пенсия по выслуге лет, а денег нетЪ, давайте у них же и возьмём чтобы потом им отдавать").
Правда попытка весьма фиговая. И вообще в виде неких теорий о том что было бы наверное хорошо, ну или плохо..

P.S. Ну и "анонимные чиновники" == агенству ОБС... У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность. А так же портрэт. Вот их было бы хорошо показывать - типа такой-то законопроект внёс, голосовал за ту поправку.. и т.п. Чтоб сразу видно было.

Сообщение отредактировал Sansanich: 18 February 2013 - 15:55

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

А - ну это не "налог на бедность", это попытка вытащить крайне дрявый наш пенсионный фонд из полного ануса.
(Типа "Тем кто сколь угодно малую запрлату получает - всё-равно положена базовая пенсия+пенсия по выслуге лет, а денег нетЪ, давайте у них же и возьмём чтобы потом им отдавать").
Правда попытка весьма фиговая. И вообще в виде неких теорий о том что было бы наверное хорошо, ну или плохо..

Нормальная попытка, 3/4 не доживут до пенсии и отдавать уже не надо будет.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

А какой профит руководству тогда?

работник радаснакапает работает? :mp_gy:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Это я лучше тебя знаю.

С чего ты взял? Пока что ты демонстрируешь интеллектуальное сходство с аватарой и невнимательное чтение темы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users