тоже взяли мейнкуна с девушкой, уже месяц у нас живет, 5 мес будет скоро ему. так приходила уборщица на днях, как увидела, сразу спросила, мол ого, он не кусается, не агресивный? ушастый котенок с нестандартной мордой и мощными лапами для незнающих людей выглядит страшно, наверно. а когда выростет то вообще ужс))
девушка котов не любила, у нее в семье все время собаки были. ну а в квартиру собаку я не хочу, живем вместе, работает она из дому и когда на работе я, ей скучно. решили взять кота. выбирали долго довольно, штудировали литературу, ездили по заводчикам\питомникам. что сказать, кот нравится, решили оставить эму паспортное имя, Эстэбан) кормим только натуралкой+отдельно витамины, от кормов отказались сразу. он очень любит умываться и чиститься, мурчит реально как трактор, по утрам приходит с будильником вместе и топчется по нам лапами, так что особо не поспать после того как будильник прозвонил, видимо он и его будит тоже. любит еще перед монитором спать или "помогать работать" гоняясь за курсором или внимательно следить за происходящим на мониторе.
когтеточку пока купили обычную, не большую, все выбираем, хотим до потолка поставить, пока решили привести из Польши или сделать под заказ в Харькове, тк выбор у нас довольно скудный и по каким-то несуразным ценам.