я в блобе последний раз летал в 2009, что ли, году. А про равную с шидом мобильность расскажи актив-танк брутиксу с аллайном в 10 секунд.
ты так говоришь, как будто шилд брутикс имеет таки в разы большую мобильность, чем актив-армор брутикс

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кем ты летал? Пилот указанный тут не "летал". 31 килл за 2 года.я в блобе последний раз летал в 2009, что ли, году. А про равную с шидом мобильность расскажи актив-танк брутиксу с аллайном в 10 секунд.
Нет, сейчас шилд-зил сильнее т.к. у него тот же ренж при лучшей мобильности и том же танке. А будет хуже, так что в некоторых случаях арморный уже вылезает вперед.она у них и сейчас уже есть
Вот из шилд-гангов шилд-зил потенциально выкинут и заменят на цинабал.
Погоди, ты понимаешь разницу между выражениями "шаг в сторону баланса" и "наконец-то настал баланс"?да, буду, нерф ТЕ никоим образом не затрагивает того, что арморным сетапам нечего противопоставить мобильности шилдовых сетапов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2013 - 13:35
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Не очевидно. Мачалке вот в ПвП будет глубоко насрать, 30% фалоффа дает ТЕ или 20%. При ее фалоффе это будет всё-равно овер9000 дамаги за дальностью поинта. А для какого-нибудь стаббера разница уже более значительная. Или, даже если в сферически вакуумном мире поменять местами бонуса от ТК и ТЕ, Т1 пульсы не станут лучше Т1 пулеметов.В случае с ТЕ/ТК - очевидно, что не только в хуллах. Потому что... да я уже раза 2 писал почему. ТЕ тупо намного привлекательнее ТК, причем настолько, что их втыкают иногда даже в армор-фит корабли (т.к. мало цпу, нужен еще и трекинг, итд).
И чем, собственно, бесполезный шилдтанк лучше бесполезного армортанка? Исторической справедливостью? Проблема в том, что шилд-танк это не просто тип танка. Это наногейский стиль геймплея. И борьба с шилдтанком это или борьа с наногейством, или борьба за уравниловку танков. Или придумвание ассиметричной контры наногейству со стороны армора. Чем, ИМХО, вполне успешно является небонусный евар в лишних медслотах армора.Это сейчас все это :тролл:, а после всех запланированных изменений с манерой ццп в итоге и шилдтанк может оказаться бесполезным. И тогда :тролл: будут уже тру-амарры и галленты делать.
А давайте с примерами. В чем конкретно шилд - самая имба? В возможности убежать что-ли? И что теперь, нужно заставить солонаногейвагу рубиться в клозе на топорах с толпой тораксов с логи? Да в гробу это сдалось этой ваге. Она не пересядет на армор. Если на наногейваге станет невозможно летать, она просто не андокнется. Или пересядет на блапнаду и вместо гейского кайта будет висеть в 100 по диагонали от гайки и блапать инвалидов, прущих на нее с нулевым трансверсалом, а потом отварпывыать.Я как раз это отлично понимаю. Но
1) Шилд-зил на данный момент самая имба-мелочь, это чуть поумерит его пыл
Он и щас может. Только он не нужен. Потому что ради армор-зила в шилд-ганге никто выделенного логи таскать не будет. И ждать, пока он 2 года алигнится, тоже никто не будет. Поэтому побущенный армор-зил будет летать в армор-ганге, а понерфленный шилд-зил будет летать в шилд-ганге. Или просто летать не будет, если всё совсем плохо.2) Армор-зил с 2 тк и 2 хитсинками и армортанком конечно менее мобилен, но такую же сферу смерти для мелочи, как и "новый" шилд-зил, сможет себе обеспечить (т.к. у шилдзила она уменьшится)
А я и не жалуюсь, что он в непрофильном танке теряет рейндж. Я говорю про то, что в данном конкретном случае потеря рейнджа скорее заставит меня сменить хулл, чем тип танка.3) Шилд-гангов со временем может стать и меньше. Если брать зил в шилдганг - то да, конечно пусть фитит шилд, но зачем жаловаться, что он в непрофильном для себя танке теряет ренж?
тебя научить пользоваться киллбордами, или местным форумом?Кем ты летал? Пилот указанный тут не "летал". 31 килл за 2 года.
спасибо хоть на этом.И я не вижу смысла объяснять тебе на пальцах, что нерф ТЕ это шаг в сторону баланса шилд-армор. Ибо это настолько очевидно, что мало-мальски опытный пилот это видит (я т.е.).
На чём основывается это утверждение?Не очевидно. Мачалке вот в ПвП будет глубоко насрать, 30% фалоффа дает ТЕ или 20%.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Феникс, ганги ведь собирают исходя из формата, а не исходя из того, что сильнее. Поэтому, когда собирают блоб из армор-зилотов под гардианами, никто не будет говорить "так ведь шилд-зилот же круче, как антимелочь, давайте возьмём его!". Так же, когда собирают шилд-ганг, никто не скажет "а давайте возьмём арморный зилот?". Сейчас зилот как антимелочь примелим в шилдовых гангах, если после нерфа ТЕ он станет плох - его заменят на цинабал с теми же самыми понерфлеными ТЕ. Вот и всё.Нет, сейчас шилд-зил сильнее т.к. у него тот же ренж при лучшей мобильности и том же танке. А будет хуже, так что в некоторых случаях арморный уже вылезает вперед.
армор-фит не привлекателен ровно до тех пор, пока обладатель шилд-фита имеет возможность крутиться на конце диза и расстреливать тебя оттуда, при этом нажать алайн в любой момент и свалить. Чтобы это "пофиксить" бонус ТЕ на оптимал и фалофф надо вообще убрать, вот тогда будет что-то более похожее на боланц. И всё равно возможность "нажать алайн и свалить" останется.Я же писал про мобильность выше, почему ты игнорируешь это? Достаточно очевидно же, чем меньше могут корабли в шилд-фите, тем более привлекателен армор-фит.
чтобы понять, что мобильность - это всё, достаточно, чтобы на чём-нибудь кирпичном тебя поймало что-нибудь гейское.К тому же мобильность - не ультимативный фактор, если немобильный армор-баттл будет спокойно выкашивать 10 шилд-баттлов (не 1 за 1, а сразу), то шилдтанк будет не нужен.
Сообщение отредактировал valar: 27 March 2013 - 13:46
В соло и без бонусов - возможно. В ганге и сбонусами, где дистанции очень часто 40-50 км, разница между 20% и 30% уже есть. Для ганговых артимачалок, работающих на клозовых патронах, разница еще более ощутима. Ощутимее, чем для стаббера.Не очевидно. Мачалке вот в ПвП будет глубоко насрать, 30% фалоффа дает ТЕ или 20%. При ее фалоффе это будет всё-равно овер9000 дамаги за дальностью поинта. А для какого-нибудь стаббера разница уже более значительная. Или, даже если в сферически вакуумном мире поменять местами бонуса от ТК и ТЕ, Т1 пульсы не станут лучше Т1 пулеметов.
Моя армор-крыса не становится менее гейской после твоих слов. Актив-армор тоже легко может быть гейским.И чем, собственно, бесполезный шилдтанк лучше бесполезного армортанка? Исторической справедливостью? Проблема в том, что шилд-танк это не просто тип танка. Это наногейский стиль геймплея. И борьба с шилдтанком это или борьа с наногейством, или борьба за уравниловку танков. Или придумвание ассиметричной контры наногейству со стороны армора. Чем, ИМХО, вполне успешно является небонусный евар в лишних медслотах армора.
Я говорил про шилд-зил, причем тут вага? Да и в целом на данный момент да, шилд имба, ты прекрасно осознаешь почему (норм буфер, инста-откачка, шилдреген на пассивтанках, возможность фитить в нано даже буферные танки, возможность иметь хороший дамаг и ренж при всем при этом).А давайте с примерами. В чем конкретно шилд - самая имба? В возможности убежать что-ли? И что теперь, нужно заставить солонаногейвагу рубиться в клозе на топорах с толпой тораксов с логи? Да в гробу это сдалось этой ваге. Она не пересядет на армор. Если на наногейваге станет невозможно летать, она просто не андокнется. Или пересядет на блапнаду и вместо гейского кайта будет висеть в 100 по диагонали от гайки и блапать инвалидов, прущих на нее с нулевым трансверсалом, а потом отварпывыать.
Ты не поверишь, но разница между зилом с 1600мм и шилд-зилом в алайне (у обоих по нанке) ровно 1 секунда.Он и щас может. Только он не нужен. Потому что ради армор-зила в шилд-ганге никто выделенного логи таскать не будет. И ждать, пока он 2 года алигнится, тоже никто не будет. Поэтому побущенный армор-зил будет летать в армор-ганге, а понерфленный шилд-зил будет летать в шилд-ганге. Или просто летать не будет, если всё совсем плохо.
Правильно, поэтому наверняка изменения этим не ограничатся. Да и никто не заставит тебя совсем слезать с шилдтанка, надо чтобы по случающимся в игре ситуациям предпочтительность того или иного танка была 50/50, а не 80/20.А я и не жалуюсь, что он в непрофильном танке теряет рейндж. Я говорю про то, что в данном конкретном случае потеря рейнджа скорее заставит меня сменить хулл, чем тип танка.
Попробуй убей нано-слайсером ретрибу при условии одинакового оптимала. А я посмотрю, как она тебя испепелит.армор-фит не привлекателен ровно до тех пор, пока обладатель шилд-фита имеет возможность крутиться на конце диза и расстреливать тебя оттуда, при этом нажать алайн в любой момент и свалить. Чтобы это "пофиксить" бонус ТЕ на оптимал и фалофф надо вообще убрать, вот тогда будет что-то более похожее на боланц. И всё равно возможность "нажать алайн и свалить" останется.
чтобы понять, что мобильность - это всё, достаточно, чтобы на чём-нибудь кирпичном тебя поймало что-нибудь гейское.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2013 - 13:51
*Мнение из бельта. Мне кажется понерфленные ТЕ заставят наногеев немножко поближе подлетать к кирпичам, давая небольшой шанс последним на вин =).Феникс, ганги ведь собирают исходя из формата, а не исходя из того, что сильнее. Поэтому, когда собирают блоб из армор-зилотов под гардианами, никто не будет говорить "так ведь шилд-зилот же круче, как антимелочь, давайте возьмём его!". Так же, когда собирают шилд-ганг, никто не скажет "а давайте возьмём арморный зилот?". Сейчас зилот как антимелочь примелим в шилдовых гангах, если после нерфа ТЕ он станет плох - его заменят на цинабал с теми же самыми понерфлеными ТЕ. Вот и всё.
армор-фит не привлекателен ровно до тех пор, пока обладатель шилд-фита имеет возможность крутиться на конце диза и расстреливать тебя оттуда, при этом нажать алайн в любой момент и свалить. Чтобы это "пофиксить" бонус ТЕ на оптимал и фалофф надо вообще убрать, вот тогда будет что-то более похожее на боланц. И всё равно возможность "нажать алайн и свалить" останется.
чтобы понять, что мобильность - это всё, достаточно, чтобы на чём-нибудь кирпичном тебя поймало что-нибудь гейское.
Во-первых, это далеко не так. Если ты выбрал армор-танк - то будь готов к тому, что тебя подхватит какой-нибудь нано-пацанчик и либо загрызёт один, либо будет держать тебя так долго, как сам этого захочет. И во-вторых, от того, что кто-то тебя "не осилил" - он у тебя на КБ не появится.Если ты выбрал мобильность - будь готов, что 1х1 армор-корабль ты не осилишь, и может быть даже 2х2, потому что он должен до тебя доставать (при прочих равных).
попробуй, убей армор-хуриком нано-хурик, при условии, что у него вместо танка ТД.Попробуй убей нано-слайсером ретрибу при условии одинакового оптимала. А я посмотрю, как она тебя испепелит.
не заставят, потому что они и так и так будут доставлять свой ДПС на расстояние диза. А вот как ты на каком-нибудь арморном деймосе будешь отгонять какую-нибудь вагу - я бы посмотрел с удовольствием.*Мнение из бельта. Мне кажется понерфленные ТЕ заставят наногеев немножко поближе подлетать к кирпичам, давая небольшой шанс последним на вин =).
Сообщение отредактировал valar: 27 March 2013 - 13:58
Я тебе привел живой пример, где "гейство" не работает, это говорит о том, что можно сделать так, чтобы армор-танк мог что-то противопоставить геям. А о чем говорит твой контр-пример?попробуй, убей армор-хуриком нано-хурик, при условии, что у него вместо танка ТД.
На ваших же видеоНа чём основывается это утверждение?
Я бы с интересом почитал рассуждения коллеги-мачалковода. Всегда полезно приобщиться к знаниям опытного практика!
А если ты в ганге с реконами, то долго он тебя продержит?Во-первых, это далеко не так. Если ты выбрал армор-танк - то будь готов к тому, что тебя подхватит какой-нибудь нано-пацанчик и либо загрызёт один, либо будет держать тебя так долго, как сам этого захочет. И во-вторых, от того, что кто-то тебя "не осилил" - он у тебя на КБ не появится.
в твоём примере слайсер может как минимум взять и убежать. Мой пример говорит о том, что если у нано-корабля достаточно ресурсов (т.е. мед слотов, ога), то твой армор-корабль лёгким движением руки превращается в мусор, а далее - во врек. Если не нравится мой пример с хуриком - рекомендую слайсер в твоём примере заменить на дамперный/трекдизный кондор.Я тебе привел живой пример, где "гейство" не работает, это говорит о том, что можно сделать так, чтобы армор-танк мог что-то противопоставить геям. А о чем говорит твой контр-пример?
Да, но и убить не может, то есть он бессилен против ретрибы. А если ретриба не одна, а в ганге с теми, у кого есть длинные держалки - то слайсеру совсем ничего не светит в плане "попробовать".в твоём примере слайсер может как минимум взять и убежать.
Ты замечательно описал, только вот дуал-дамп кондор - это не шилдтанк совсем. А еще он не турельный, а лайтовый. Так что причем тут он вообше?Мой пример говорит о том, что если у нано-корабля достаточно ресурсов (т.е. мед слотов, ога), то твой армор-корабль лёгким движением руки превращается в мусор, а далее - во врек. Если не нравится мой пример с хуриком - рекомендую слайсер в твоём примере заменить на дамперный/трекдизный кондор.
попробуй, убей армор-хуриком нано-хурик, при условии, что у него вместо танка ТД.
у армор-танкованных хуриков обычно в миде что-то другое, они же армор-танкованные, им надо хоть чем-то противника удерживать. А ещё у них меньше калибр.армортанкованным хуриком у которого тоже в мидле тд? Боюсь у обоих патрон не хватит.
Сообщение отредактировал valar: 27 March 2013 - 14:09
0 members, 0 guests, 0 anonymous users