Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

2013 год на дворе а я всё ещё не могу брать пиво из холодильника используя ssh или там удалённо ломать пальцы троллям.
Печаль... :lol:

Ну почему, с пивом технология отработанная. Коннектишься на шлюз, и вырубаешь маршрутизацию для определенного хоста. На возглас жены, куда пропал интернет, делаешь серьезное лицо, и говоришь, "Дорогая, сходи пока за пивом, а я разберусь чего с интернетом!"
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

что ты имела ввиду линукс? мне опять начать постить свои скриншоты? последний раз это давело форумных сантехников до странного бульканья и полного затухания топика.

давай, начинай, чоужтам.
как бы там ни было, ты в той ветке усиленно просил пруфов на то, штоб виртуалка не кешировала диск, а у самого-то линейное чтение в несколько раз превышало заявленные хар-ки твоего ссд, что явно указывает на это самое кэширование, ай-яй-яй. :)

Ну почему, с пивом технология отработанная. Коннектишься на шлюз, и вырубаешь маршрутизацию для определенного хоста. На возглас жены, куда пропал интернет, делаешь серьезное лицо, и говоришь, "Дорогая, сходи пока за пивом, а я разберусь чего с интернетом!"

и так 5 раз за вечер? :)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
ну так пруфов отключеного кеша так и не было предоставлено, а мне впадлу переделывать было. если предоставят, я не поленюсь - запущу, делов на 5 минут

алсо каких там скриншотов наделать? десктопа? что там вы себе представляете как дестктоп? кайпики эксели?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
Я не знаю о каких ограничениях Жанет писала, поэтому не могу сказать, что за скриншоты надо наделать.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Я не знаю о каких ограничениях Жанет писала, поэтому не могу сказать, что за скриншоты надо наделать.

спорим, что все опять скатится в строчку резюме - "уверенный пользователь пк" ?

и что де, если этот самый обладатель этой самой строчки не осилит, то все, дальше красноглазие, вытянутый свитер и сисопки.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
а вдруг нет? она тут выше залинковала свой бложик, оттудова: http://unedeuxtrois....tipstricks.html, судя по совету дебажить баш скрипты, она, как минимум, пытаецца разобрацца что к чему
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
а что, ABS отменили?
лан, без сарказма, есть два учения оба тащем то несут свет и разум. Первый это Advanced Bash Scripting guide, который ессно есть в тыщщах разных переводах, а я учился по SA-245, потому что там задачник толковый.

мож пригодится кому, кто не хочет по бложикам всякой ереси нацепляться
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
Юзаю ноут 14", так как это мобильно и всегда можно взять с собой + начинка для любимых игрушек мощная, так и для кодинга.
Дома же вижу только смысл в 16"-17" ноуте на 3 шпинделя + NAS'е. Так как банально экономия электричества и пространства + халявный UPS. Хотя конечно, нагрев будет мешать.
Для больших картинок есть большой телевизор и HDMI.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Во-во, уже который год вылезает и никак не вылезет, вменяемый конфиг с малыми габаритами и низким энергопотреблением. Приходится думать как грамотно собрать такую штуку самому, благо на рынке уже много чего есть.

На даче оставь без электричества на недельку, аккумулятора хватить выжить и СМС-ками репортить свой статус? В некоторых населенных пунктах есть ограничение на количество потребляемой электроэнергии в день, теоретически могут отрубить и останется уповать на аккумулятор.
То, что накручивает меньше это хорошо, но стандартного свинцового "упса" для десктопов, надолго не хватит :huh: Миниатюрные компы жрут мало, вот и прикидываю, хватит аккумулятора на две-три недели или нет. Было бы очень удобно.

я понял твою проблему.
есть умельцы что мастерят такие штуки на заказ, без всяких встроеных компучеров. но она умеет, - следить за электричеством и смсить владельцу если чо как, включать включатели по смскам, выключать соотвественно, ну и там масса всякого еще. Завтра найду тебе как они называются и что за кулибины. Брал у них один мой бро, брат жив, зависимость есть.

но про линукс мне нравится больше.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Плюс интел собираецца перестать выпускать декстопные процессоры года через три.

И что же они будут делать? Серверные процы? :o

Вы ещё плиту/духовку похороните — СВЧ-печъ с грилем же есть!

Сообщение отредактировал RazoR: 13 April 2013 - 1:51

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Сейчас на рынке каждый девайс имеет свой персональный недостаток: на айфоне неудобно писать, ноут неудобно таскать, десктоп слишком энергозависим.
Если взять нечто среднее между ними и отбросить недостатки, то получится универсальный девайс, который большинству юзверей и нужен.

Займутся измельчением собственных разработок. Сейчас в може микрочипы и прочая автономная требуха.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 13 April 2013 - 2:03

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Сейчас на рынке каждый девайс имеет свой персональный недостаток: на айфоне неудобно писать, ноут неудобно таскать, десктоп слишком энергозависим.
Если взять нечто среднее между ними и отбросить недостатки, то получится универсальный девайс, который большинству юзверей и нужен.

Можешь начинать "брать нечто среднее". Успех гарантирован.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

есть умельцы что мастерят такие штуки на заказ, без всяких встроеных компучеров. но она умеет, - следить за электричеством и смсить владельцу если чо как, включать включатели по смскам, выключать соотвественно, ну и там масса всякого еще.

Ну смс-ку я и сам могу написать, плюс уведомление на электронную почту или в джаббер. Хочется увидеть девайс, в котором было бы все сразу: полноценная оператива, возможность програмирования, удобные разъемы для подключения и т.п. :blush:
Гуглекомп и британская плата это только первые ласточки. Все идет к тому что на рынке должно повиться нечто подобное, взамен стандартным крупногабаритным ящикам.

p.s.: поначалу была мысль взять HTC и вколотить в него дебиан, однако разнообразия дырок для подключения я в нем не заметил.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 13 April 2013 - 2:12

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Парализированый в своем амплуа. то штаты развалятся, то десктопы умерли. прям конец света. На всякий случай проверил свой десктоп, вроде живой.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

есчо ноутбучные процы с пониженным потреблением.
вопщем, нашел. вопли на эту тему начались примерно отсюда: http://www.overclock..._Broadwell.html
хотя вот-тут они говорят, что как минимум до 2016 будут выпускать съемные процессоры: http://www.overclock...ak_minimum.html

упд, перечитал, там нет речи о том, что совсем десктопы перестанут делать, речь идет только о съемных процессорах.
Так что, про десктопы я наврал, сорри. Память странная штука.

Сообщение отредактировал Pointer: 13 April 2013 - 2:17

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
На маленьком экране в любом случае будет неудобно писать, и некомфортно с него читать/смотреть. Полистать в транспорте/очереди - одно дело, а писать текст - как бы немного другое. У телевизора своя специфика - он очень мало пригоден для чтения (во всяком случае мне бы точно не понравилось читать сидя на диване, с экрана в двух+ метрах от меня).

Разумеется можно попытаться сделать этакий "швейцарский армейский нож" на все случаи жизни - но как показывает практика, мультитул хоть и хорошая, полезная штука - но набор специализированных инструментов она совсем не полностью заменяет... Во всяком случае в быту почему-то вовсе не спешат заменять те же кухонные ножи, вилки и ложки на некий складной "мультитул" с функциональностью ножа, вилки и ложки.

Кстати, есть ещё такая штука как неттопы - там правда корпус чутка покрупней, но зато полноценный х86, ну и даже ССД воткнуть можно (ну и повесить всё дело сзади монитора на веза-креплении например). Ну или на мини-ИТХ плате что-нить собрать тихое можно, если желание есть. В любом случае для работы "микрокомпьютер" придётся подключать и к электросети, и к переферии: мыша+клава+монитор, монитор уж точно получится при любом раскладе больше этого "микрокомпа" - так что там нет особого смысла гнаться за сверхминиатюризацией. Ну и есть моноблоки - где усё в мониторе, для домохозяек - отлично (и куда как удобней чем "сигаретная пачка" увитая проводами). Было бы желание и деньги.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
Клавиатура + мышка беспроводные, на одну базу, которая выступает из усб разъема на несколько миллиметров, можно зарегистрировать их несколько штук.
Так что, берешь такую коробочку (уже линковал здесь): http://www.intel.com...troduction.html и цепляешь ее только к питалову и к монитору.
Отцепил, унес в другое помещение в кармане, подцепил к стоящим там монитору и блоку питания.
Мне пока мощности ее не хватает, а через пару лет перейду на такого зверя. Глядишь, к тому времени и беспроводные мониторы станут более юзабельны.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

есчо ноутбучные процы с пониженным потреблением.
вопщем, нашел. вопли на эту тему начались примерно отсюда: http://www.overclock..._Broadwell.html
хотя вот-тут они говорят, что как минимум до 2016 будут выпускать съемные процессоры: http://www.overclock...ak_minimum.html

упд, перечитал, там нет речи о том, что совсем десктопы перестанут делать, речь идет только о съемных процессорах.
Так что, про десктопы я наврал, сорри. Память странная штука.

Один фиг повальный переход на "баребоны"/ноуты пойдёт. Раз уж проц один фиг распаян на материнке. :confused:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
Там все радосна бегают счас с графикой новой, Кеплер мобайл. Показывают как батлфилд 3 типа на планшете идет.

http://www.engadget.com/2013/04/12/next-gen-mobile-kepler-graphics-demoed/

Один фиг повальный переход на "баребоны"/ноуты пойдёт. Раз уж проц один фиг распаян на материнке. :confused:

Ну как бы то что сейчас стоит в "ультрабуках", это такое лютое говно, что ваще. Не дай бог иметь ультра-проц и обычный хдд, особенно смешно эта конструкция выглядит когда проц зовётся АЙ7, а у тебя на соседнем ноут с кор 2 дуо быстрее всё считается.

Так что мне кажется это бред, если они не будут давать прироста производительности, их продукт никто не будет опкупать. Зачем? Тонкие ноуты и сейчас уже тонкие.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Эппл как бы символизирует что правильная рекламная политика значительно важнее реальных технических характеристик.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users