В пандемики меня не берут
Как так? xD
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У тебя не требуют показать цвет трусов, не лезут в твою личную переписку и не интересуются что ты ешь на ужин каждый день. Так же мне совершенно непонятно чем, кроме как глупостью, может быть продиктовано желание заниматься ПВП в нулях а не в RvB. Единственной рациональной причиной для клайма может быть только профит пока ты качаешься до фракционных БШ для блица четвёрок в империи.
В реальной жизни спецслужбы узнают цвет трусов и личную переписку, да все, что угодно без ведома соискателя, если потребуется. В еве такие инструменты только девов и приближенных к их величеству, простые смертные довольствуются лишь "ключем доверия".
p.s. прикрепить и переименовать тему, как гайд для начинающих шпионов, что является неотъемлемой частью игрового процесса
Фулл апи это как диплом о высшем образовании в реальной жизни. Везде его требуют, и если хочешь устроиться куда-нибудь офисным карибасом, чтобы пить чай и читать бошорк в аномальке, почему-то необходимо его предъявить (хотя читать бошорк можно и без диплома внезапно). Но если ты реальный специалист с реальными знаниями, умениями и киллбордой, то всем плевать на твой апи (кроме редких исключений типа всяких хирургов и ядерных физиков). Вывернутый наизнанку мир.
Janet, Rekket на тему паспорта все верно подметил. При устройстве на работу паспорт, трудовая книжка и пенсионка + дополнительные бумаги в зависимости от места работы. Но все данные статичны. Имея паспорт или трудовую работодатель не узнает сколько денег на вашем денежном счету и какое вино ты предпочитаешь.
В еве же если дать фулл апи кей, то ты будешь как на ладони и каждый твой шаг будет в игре будет контролироваться. Никому же не хочется, чтобы работодатель прослушивал твой телефон или твою почту? В жизни мы все личности, и в этой игре лично я от понятия личности среди пикселей отказыватся не собираюсь. Если я вдруг решу найти себе новый альянс или корпорацию, то на требование фуллапи буду отвечать отказом, и далее полемику не развивать, так как задача рекрута как раз втолковать нубам, что апи ничего не значит и что его можно дать.
Angelberth, а что мешает ввести логирование кто в ТС на момент вылета? Нету ли ушел? В свежих версиях ввели idle time и connection time, что для ручного просмотра удобней некуда. Если к вам заведут плюсо таклера, на крупную цель, то игру ему будут оплачивать реалом, а аккаунт будет чистый. Он будет находится в скайпе, чтобы не палить замученный микрофон.
Фулл апи не спасет от настоящего плюсотаклинга.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Разумеется никто. Просто потом некоторые жалуются на переблоб и отсутствие намберсов сами делая всё для того чтобы отвернуть от себя людей.
Вот только парадокс, в моей корпорации требуем фулл-апи, в намберсах недостатка не испытываем, на ивру, или как либо еще не рекламируемся, в отличие от множества других корп, где куда более мягкие условия приема и вливающих кучу исок в рекламу. Причем на моей памяти не было ниодного человека, который бы отказался по причине нежелания давать ключ.
Сообщение отредактировал HeavyAllex: 13 June 2013 - 19:57
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Вот только парадокс, в моей корпорации требуем фулл-апи, в намберсах недостатка не испытываем, на ивру, или как либо еще не рекламируемся, в отличие от множества других корп, где куда более мягкие условия приема и вливающих кучу исок в рекламу. Причем на моей памяти не было ниодного человека, который бы отказался по причине нежелания давать ключ.
FullApi бывает разный, например который дается один раз при вступлении и потом его можно сменить. Или FullApi бессрочный который дается на постоянной основе и менять нельзя. И если к первому, я как рекрут, не имею претензий, то ко второму варианту у меня аллергия.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
По мне так Фулл Ки бред, кому надо тот создат альта и заведет чистого шпиона.
истину глаголишь :lol:
те кому НЕ надо будут отклонены в очередном припадке шпиономании. интересна бы статистика по "отклонённым" (типа "спаленным" по фуллапикею)..
Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 13 June 2013 - 20:41
Angelberth, а что мешает ввести логирование кто в ТС на момент вылета? Нету ли ушел? В свежих версиях ввели idle time и connection time, что для ручного просмотра удобней некуда.
В КТА-канале сидит скажем 200 человек. Из них человек 30-50 с замьюченными микрофонами - чтобы не допустить случайной активации и не помешать флоту услышать команду флиткома, например, или потому что кроме этого ТС сидят еще в ТС союзного флота для координации.
когда на работу устраиваются
На работу ага
И да, информацию о имуществе и ЛЖ не сдают.
То что ты сейчас пишешь и есть реклама в чистом виде
Сообщение отредактировал vizvig: 14 June 2013 - 5:02
Ну да кругом одни шпионы), а о том, что у людей дети уже спят или жена со скалкой над головой нависла, мысль в голову не приходит?В КТА-канале сидит скажем 200 человек. Из них человек 30-50 с замьюченными микрофонами - чтобы не допустить случайной активации и не помешать флоту услышать команду флиткома, например, или потому что кроме этого ТС сидят еще в ТС союзного флота для координации.
В КТА-канале сидит скажем 200 человек. Из них человек 30-50 с замьюченными микрофонами - чтобы не допустить случайной активации и не помешать флоту услышать команду флиткома, например, или потому что кроме этого ТС сидят еще в ТС союзного флота для координации.
Ты просто не разбирался в проблеме, а уже паникуешь
В первом случае микрофон замучен, во-втором случае клиент находится на другом сервере ТС и такая иконка будет в случаях еслимикрофон замучен или нет. Главное запретить мутить колонки, иначе иконка колонок перетрет иконку.
upd: тем более монитор активности в ТС очень легко прикрутить если база в mysql (кликабельная картинка)
Я не об иконках и т.п. - кто и как это вот все будет контролировать? Кто и почему в ТС замьютил микрофон, кто в другом ТС и почему, и тому подобное. Да и главное - разговор ушел в совершенно другую плоскость. Шпионы, слушающие тимспик, читающие форум, видящие состав и формат флота пока он еще висит на титане и сообщающие это все противнику - это плохо, надеюсь, никто спорить не будет. Требование фулл-апи и копание в переписке, транзакциях и т.п. при рекрутинге - один из способов ограничить количество шпионов. Естественно, никто не надеется там в eve-mail найти письмо "Алекс - Юстасу: внедрился успешно" или же пару лярдов от персонажа во враждебном алли. Но определенные нестыковки выявить поможет. И задавать рекруту вопросы в связи с нестыковками. Например, когда человек пишет в заявке, что это мейн, играет недавно, с полгода всего, и хотел бы заниматься пвп в нулях - при этом по проверке по фулл-апи создается ощущение, что это альт.
С вероятностью 99 процентов можно сказать, что человек до этого суицидил фуры в жите, пиратствовал в лоусеках или хз чем занимался, а теперь подкачал альта и хочет сменить обстановку. И летать на ваших КТА будет с удовольствием и полной самоотдачей. И только 1 из 100 будет шпионом, которому можно дать ограниченные роли, немного за ним понаблюдать, и при необходимости поднуть, а потом и кикнуть.Например, когда человек пишет в заявке, что это мейн, играет недавно, с полгода всего, и хотел бы заниматься пвп в нулях - при этом по проверке по фулл-апи создается ощущение, что это альт.
Я не об иконках и т.п. - кто и как это вот все будет контролировать? Кто и почему в ТС замьютил микрофон, кто в другом ТС и почему, и тому подобное. Да и главное - разговор ушел в совершенно другую плоскость. Шпионы, слушающие тимспик, читающие форум, видящие состав и формат флота пока он еще висит на титане и сообщающие это все противнику - это плохо, надеюсь, никто спорить не будет. Требование фулл-апи и копание в переписке, транзакциях и т.п. при рекрутинге - один из способов ограничить количество шпионов. Естественно, никто не надеется там в eve-mail найти письмо "Алекс - Юстасу: внедрился успешно" или же пару лярдов от персонажа во враждебном алли. Но определенные нестыковки выявить поможет. И задавать рекруту вопросы в связи с нестыковками. Например, когда человек пишет в заявке, что это мейн, играет недавно, с полгода всего, и хотел бы заниматься пвп в нулях - при этом по проверке по фулл-апи создается ощущение, что это альт.
Разговор начался о теме FullApi, акцент в которой на поиске шпионов. Шпионы в режиме реального времени могут сливать информацию из дружественного ТС во враждебный. Я показал выше, что средствами ТС можно выявлять людей, которые "уши греют".
FullApi не даст ровным счетом ничего, кроме как выявление новичка, решившего поиграть в Штирлица. Если ваш титан решат заплюсотаклить, то к вам введут чистый аккаунт или с более-менее чистой историей и легендой и оплачивать его будут реалом и когда этот юзер решил слить инфу, находясь у вас в ТС, то вы ничего не узнаете в какой момент времени это произойдет, так как иконки (мьютов) будут нормальными. Так что разговор от FullApi->Шпионы->ловить никто не уводил.
Далее на счет твоего комментария "создается ощущение, что это альт": какие ощущения у тебя создаются? Фулл апи дает полную инфу о аккаунте. Транзакции имеют свойство пропадать со временем как и операции на валете (rowcount=2000 не выдает 2000 штук на 3х летнем аккаунте).
Мое мнение: раз fullapi НЕ дает доступа к инфе с момента создания аккаунта, то это не более чем прихоть рекрутеров и/или сео корпы/алли.
Всего лишь мониторинг текущих действий пользователя.
Я сам противник давать фулл апи. Личное пространство - это личное пространство. Но тем не менее, на моем опыте было тело, которое НЕ УДАЛИЛО письмо, где говорило своему цео, что выйдет на пару дней забрать ассеты с перебитого аутпоста. Идиотов фулл апи отсекает.
Против же продвинутого пользователя фулл апи не поможет в принципе. Самое худшее, что там может быть, чего опять же не будет у нормального шпиона - транзакции с вражеского альянса. Выждать 3 месяца и ты чист. Все остальное можно почистить и/или рассказать красивую легенду. Более того, многие, требующие фулл апи кей, просто не умеют его проверять. Но тем не менее требуют, чтобы было как у всех.
Проблема не в том, чтобы давать или не давать фулл апи. Проблема в рекрут-офицерах, которые не способны решить, где нужно брать апи кей, а где можно и не требовать. А если так уж хочется получить фуллапи, то уметь убедить рекрута в этом. Можно даже пофантазировать и предположить, что рекрут-офицер даст свой фулл апи в обмен. Тоже вполне себе вариант.
Нужна гибкость в общении. Уметь убеждать, уметь разговаривать с людьми, уметь добиваться взаимоуважения и доверия. Тогда проблема фулл апи уходит на второй план.
Еще добавлю, некоторые рекруты бывают, скажем так, несколько туповатые. И проще у них потребовать фулл айпи чем он будет действовать тебе на нервы, в попытках расставить нужные галочки в Api
Скорее рекруты-офицеры не знают что такое predefined api
https://support.eveo...efined/8/0/true
Основная проблема апи в том - что это способ получения огромного количества информации АБСОЛЮТНО без усилий.
Вот вы говорите - хороший шпион это чистый акк, оплата плексами, лвл1 мискодроч, чистая история кошелька и особенно контрактов. А что сделала корпорация для своей безопасности? Рачина-рекрутер требует фуллАПИ. Почему? Да потому что так принято (у рекрутеров в таких топиках проскакивает постоянно, не хочешь говорить/не знаешь зачем - говори "Это стандарт/все так делают")
Про ассимметричность отношений пилот-корпорация: корпа видит все, пилот не видит ничего. Ангелберт говорил что мол это петы ничего не знают, им никто не рассказывает потому и апи не требуют. Ога, а грунты в клаймальянсах всегда осведомлены на уровне цео. Конечно. Все живут от жабы до жабы. Что знать положено - то знают, что неположено - то (пока) не знают. А если шпион получил роли, то виноват тот кто ему давал, а не тот кто его без фуллапи принял.
Ну и так далее, повторять написанное смысла нет особого.
Возвращаясь к посылу:
АПИ это ломаная механика при рекрутинге. Вместо того, чтобы научиться получать информацию из открытых источников (анализ КБ, истории работы, работы с локатор-агентами, баральным визуальным наблюдением (вачлист) таймзоны, рекрутерская интуициия, собеседование голосом) рекрутеры с лицом Ходора твердят "FullAPI или ПНХ".
Не нужно выдумывать вопросов и анализировать ответы, пытаясь (хотя бы пытаясь!) отличить правду от лжи. Светская беседа ниочем, анкетка на форуме (как и в говноконторах, когда каждому соискателю дается анкета на 2 А4, которую потом никто не читает), и фулАПИ. Вот наш метод. Ведь мы хотим чтобы шпионам было трудно, а нам очень просто.
Охотно посмотрел бы на кукареку рекрутеров из славных альянсов, если бы однажды требование фуллАПИ стало незаконным (или как вариант - связка АПИ + пароль к аккаунту - чтобы доступ через тот же ИВмон имел только хозяин).
0 members, 0 guests, 0 anonymous users