Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

7 Days to Die

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94
  • Client:Eng

Таки да, поплотнее посидел в Undead Legacy и пришел к выводу, что мод слишком затянутый, нелогичный и несбалансированный. Постоянный респавн зомби выглядит очень глупо.

Да и играть без смертей не выходит - пойдешь на задание от торговца, так к тебе набегут еще х3 врагов.

Или сидишь на базе - чуть пошумел или даже просто включил фонарик в стену, так к тебе сразу толпа бежит. А с учетом того, что в начале игры оборону нормальную не сделать, и у кусак дурацкая рваная анимация, при которой надо 3-4 пули высадить в голову, чтобы попать, то играть и получать удовольствие от процесса никак не выходит.

Может мододел и хороший программист, но как геймдизайнер он ноль полный.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3374
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Кстати, о модах. Когда-то перекапывал Нексус, но желаемого так и не нашёл.
Есть ли мод, отключающий всех нестандартных зомби? Полицейских, пауков, демолишеров, собак, грифов и прочих? Чтоб остались только "классические" ходячие, медленные и тупые.
Есть мод, отключающий крикуний. Есть, отключающий птичек. А вот чтоб всё вместе?
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Viper Jan, 20 Фев 2024 - 07:13, написал(а):

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Leshy, 14 Янв 2022 - 22:51, написал(а):

Таки да, поплотнее посидел в Undead Legacy и пришел к выводу, что мод слишком затянутый, нелогичный и несбалансированный. Постоянный респавн зомби выглядит очень глупо.

Да и играть без смертей не выходит - пойдешь на задание от торговца, так к тебе набегут еще х3 врагов.

Или сидишь на базе - чуть пошумел или даже просто включил фонарик в стену, так к тебе сразу толпа бежит. А с учетом того, что в начале игры оборону нормальную не сделать, и у кусак дурацкая рваная анимация, при которой надо 3-4 пули высадить в голову, чтобы попать, то играть и получать удовольствие от процесса никак не выходит.

Может мододел и хороший программист, но как геймдизайнер он ноль полный.

на базе то зомби вроде не проблема особо. засел на крышу магазина, сделал вход через 2 блока. зомби будут очень долго ломать бетон, чтобы оно на что то повлияло.

штуки с уровнями столов сделаны как "хочу крафтить заколки, нужна кузня два. ок. ей надо сталь - нужен горн 2. ок. и то и другое как оказывается после исследования варятся в втором верстаке или ремеслиннике..." и снова бежишь собирать ресурсы сначала на рецепт(что сталь, что стальные шестерни только покупать или находить откручивая ключем/трешеткой/гайковертом последние).
чтобы открыть верстак вообще надо 2 гаечных ключа найти. за 3 недели по 90 минут в сутках с 125% лутом и качаным в 2 искателем и очками я их нашел 4 шт.

отдельный рофл со столами плотника. их 3. по факту с них надо стрелы и веревку на регулярной основе. и с 3 тира пару штук. все.

в первый мой поход на 100% луте, с первой машины около респа упал отбойник. думал это намек на количество долбежки руды. по тупому через неделю слился без возможности забрать лут.
начал снова и 0 электроинструмента за 3 недели.
но рецепты вида берем 200 слитков(400 руды руками копать только на простую т2 кузню) без которых не будет нормального развития, как бы намекают на беспросветную долбежку руды, желательно дней 5 круглосуточно, первые недели 3.
когда бегать лутаться оч хз. тем более с сутками в час.
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2806 сообщений
1069

Выкатили А21. Случайно затупил и убил свой мир, старый сейв, ох там столько было нахомячено, настроено  :o

Создал новый мир, поиграл часик, пока норм.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3374
Сейчас для этого билда судорожно дописываю VR мод. Обещают либо на выходных, либо на следующей неделе.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А21 прикольная, много чего в графонии поменяли. Перерисовали чуть менее чем все здания, кое-что с прокачкой намутили.

Но чет даже на выкрученной на макс сложности с зомбаками бегающими на макс скорости днём - нет очучения выживача. Потому побегаю в А21 чутка и обратно в Ravenhearst модпак вернусь. Там веселее, хоть механика пожаров и некоторые типы зомбаков бесят дико.

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

А как А21 ведет себя в плане багов, падений и прочего? Всё таки версия нестабильная пока что.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

Leshy, 17 Июнь 2023 - 15:36, написал(а):

А как А21 ведет себя в плане багов, падений и прочего? Всё таки версия нестабильная пока что.

Я отыграл часов несколько - всё ок. И это под линухом.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Три дня играем в коопе с другом, всё норм. Но фпс с каждым патчем всё ниже и ниже (в городе, зависит от величины/сложности здания), при этом ни проц, ни видяха не грузятся выше 50%. Вообще, из существенных изменений (пару лет не играл) только очередная переделка перков под журналы, улучшенная генерация поселений да новые здания.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

За последние годы патч с просадкой фпс было ровно два. Первый - который ввел дистрикты в городах - там высокая плотность многоэтажных зданий больно сделала, а не какие-то там изменения в движке. Второй - это сопсна 21-я альфа с переделанным графонием.

В геймплейном плане - было два существенных изменения. Первое - это привязка лута к геймстейджу, которая сделала невозможным с голой жопой в первые дни проковырять дырку в стене хай тир домика, расковырять пару сейфов и залутать помповый дробовик или какой-нить другой хайлевел ствол. Лут теперь зависит от крутости лутателя, и я это поддерживаю.

Второе изменение - это сопсна убирание чертежей овердофига всего и замена на книжки, плюс переработка скиллов в 21 альфе.

Тут двоякая штука получается. С одной стороны - сие снижает рандом. Ибо найти один нужный чертеж их овердофига скольки - штука сильно более рандомная, чем постепенно нафармить нужное число книжек, набор которых в луте сильно меньше. Плюс к тому - прогресс в плане расширения возможностей крафта более предсказуемый. Но это помножило на ноль некоторые отыгрыши - ты обязан ломиться в дома и лутать в промышленном масштабе. Поиграть в выживач посреди нигде с открытием нужного крафта через скиллы и стройкой базы из ничего уже невозможно. Ну и получение воды в новом виде - тоже обязывает тебя фармить бабло на начальном этапе на фильтры. Не сказал бы, что это так уж сложно даже на инсейн+найтмар+ферал сенс, как я играю, но немного таки напрягает.

Ну и в моём случае - выпиливани скилла секси тирракса и распихивание его по соответствующим оружкам - таки оказывает заметное влияние на игру на начальном этапе.

• 3

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

Мне вообще не понравилась эта переработка скиллов, к 21 дню (после которого игра была успешно дропнута) мы даже не могли делать минибайк, хотя прокачали торговца до т5 квестов и в награду брали в основном журналы. А одежду и инструмент имели - опять же за квесты - уже предтоп. Раньше к этому моменту можно было делать минимум мотоцикл. Ну и убирание перка тирекса тоже чушь. Вангую, что если он добавит бандитов, то фпс упадёт ещё в два раза и будет перманентный тру консол экспиренс.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 20 June 2023 - 15:42

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

Battlenelf, 20 Июнь 2023 - 12:40, написал(а):

Мне вообще не понравилась эта переработка скиллов, к 21 дню (после которого игра была успешно дропнута) мы даже не могли делать минибайк, хотя прокачали торговца до т5 квестов и в награду брали в основном журналы. А одежду и инструмент имели - опять же за квесты - уже предтоп. Раньше к этому моменту можно было делать минимум мотоцикл. Ну и убирание перка тирекса тоже чушь. Вангую, что если он добавит бандитов, то фпс упадёт ещё в два раза и будет перманентный тру консол экспиренс.

Ты можешь делать минибайк на 0 левеле. Скилл нужен для крафта частей, но не самого байка. Ну а части можно купить/налутать.

Ну и книжки ты получаешь под свои скиллы - вкачал дубину - сыпется больше книжек на дубины. Плюс к тому - скупка книжек у 3-4 трейдеров каждые 4 дня тоже норм насыпает.

Тирекс не убрали, а запихали бонусы на стамину в скиллы тулов и оружия. Т.е. дубина в 3 даёт сейчас то же, что дубина в 3 + тирекс в 3 раньше. Если к примеру юзаешь ножи - нет необходимости качать силу с тираксом для решения проблем со стаминой, что по факту увеличивает число нужных скиллпоинтов в 2 раза. Сопсна поэтому я и плюсую выпил тирекса - нет необходимости качать скилл с силой для юзания любого мили оружия. Перк на скорость махания - распилили на два, один в силе, второй в агиле.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3374
Начал играть, получил уровень и сразу качнул "бум-палку". Буквально через пару минут нашёл дробовик из трубы пятого качества, скипнув эпоху лука и дубинки. Мне нравится.

Сообщение отредактировал Suanta: 20 June 2023 - 23:07

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

Suanta, 20 Июнь 2023 - 20:07, написал(а):

Начал играть, получил уровень и сразу качнул "бум-палку". Буквально через пару минут нашёл дробовик из трубы пятого качества, скипнув эпоху лука и дубинки. Мне нравится.

Да, тут добавили тир 0 оружие из говна и палок. Крафтится из дров, труб и скотча. Все типы - автомат, дробовик, винтовка и пистолет. Открыты сразу. Есть из чего стрелять прям со старта.

Сдох таки на тир 5 квесте. Потому как дурак - сам себя зажал в угол. Зомбаки таки меня победили со счетом 1920:1 :(

Да, инфестейшн клир - огонь квестики. Агрить по 30 зомбаков за раз - шикарно.

Начинаю страдать по новой :D

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

В опчем, с 4-й попытки добежал до трейдера, боролся с ХП, наполучал слишком много лишнего урона в целом и сдох на третий день. Зомбаки вин со счетом 101:1

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

Да я знаю, что собирать можно сразу, запчасти-то хрен найдёшь. А касательно скиллов тирекс был лучше, так как позволял быть универсальным в плане мили оружия, которое быстро меняется в начале.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3374
А зачем вначале мили оружие постоянно менять? Выбери одно/два и бегай с ним.

Более того, если чуть-чуть качнуть долбателя, то кирки/топоры становятся убойнее дубинки. А кувалда ну слиииишком медленная. Поэтому киркой в голову "тюк" и пошёл дальше.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
7457

Suanta, 21 Июнь 2023 - 13:30, написал(а):

А зачем вначале мили оружие постоянно менять? Выбери одно/два и бегай с ним.

Более того, если чуть-чуть качнуть долбателя, то кирки/топоры становятся убойнее дубинки. А кувалда ну слиииишком медленная. Поэтому киркой в голову "тюк" и пошёл дальше.

На детских настройках - да. На моих - фулл стамины на туга не хватит у дубины. Не говорю про байкера. И это обычные, не фералы...

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
там внезапно случился реелиз в конце июля.
надпись "это пререлиз софтваре, будьте терпиливы" никуда не делась.
все тоже всратое книгожрание из 22 альфы ради возможности что либо крафтить.
несколько новых зданий.
картинка мб чуть приятнее стала.
автор мода Undead legacy, продолжает пилить его и будет готово кттс.
судя по количеству изменений, разница между ванилью и модом в разы больше, чем между релизным клиентом и 16 альфой
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3374
Да, добавили челенджи и ачивки. Полностью перелопатили броню, теперь у сетов есть бонусы. А вот выживших и фракции - не успели доделать, обещают только через год.
:(
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users